ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. ВОСПОМИНАНИЯ.

Настройки текста
      Май, 20. 2004 год.       Так светло сегодня! И небо чистое, и солнце светит! Какая хорошая погода для моего дня рождения! Ура! Сегодня мне исполняется шесть лет! Теперь я взрослая, смогу сама себе еду приготовить. Вот такая я вот серьёзная.       — Али, ты уже встала! Доброе утро, солнышко ты наше! С днем рождения!       — Спасибо, бабушка. Бабушка, смотри, сегодня такая погода хорошая!       — И правда. Может пойдём гулять сегодня?       — Да! Давай! А когда мама с папой приедут?       — Совсем скоро. Они звонили мне недавно, сказали, что скоро собираются выезжать.       — Ух, будем ждать их вместе, да?       — Да

***

      Июнь, 6. 2004 год.       Я помню этот день слишком отчётливо. До мельчайших подробностей. Несмотря на свой детский возраст, я поняла, что случилось…       Голос в трубке: Да… простите, что пришлось сообщать такую грустную новость.       Бабушка: Нет… я понимаю, это ваш долг. Скажите, а другой водитель…       Голос в трубке: Он тоже погиб… К сожалению, никто в этой аварии не выбрался живым…       Бабушка: Да, спасибо… до свидания.       Голос в трубке: Всего хорошего.       Она увидела меня. Похоже, она догадалась, что я знаю: мои родители больше никогда не вернутся…

***

      Август, 10. 2004.       — Тётя Люба, а что теперь с бабушкой будет? Она теперь так часто плачет…       — Ох… Доченька, очень трудно сказать. Ведь… ведь она потеряла такого родного человека. Потеряла в один миг, и теперь ничего нельзя изменить.       — Да… я тоже очень скучаю по маме и папе…       — Али, пообещай мне. Пообещай мне и бабушке, что ты никогда не сдашься! В этом хрупком мире можно изменить очень многое, практически все! Но вот… такое… изменить невозможно. Обещаешь?       — Обещаю!

***

      Сентябрь, 1. 2005 год.       — Ну вот. Моя красавица так повзрослела, теперь и в школу пойдёт.       — Ну бабушка, перестань. Я же никуда не уезжаю. И вообще это я должна грустить. Я так не хочу учиться в школе…       — Брось эти мысли. Я буду тебе помогать, и тётя Люба будет тебе помогать.       — А тётя Люба придёт на линейку?       — Конечно! А потом все вместе сходим в магазин, купим торт и будем пить чай.       — С мультиками?       — С мультиками.

***

      Декабрь, 23. 2005 год.       — Бабушка! Давай, у нас почти получилось!       — Мне кажется, эта голова снеговика скоро упадёт.       — Нет! Мне нужно больше снега!       — Вот так. Давай еще немного сюда.       — Ага…и вот сюда…       — Держится?       — Держится! Ура, бабушка, мы сделали это!

***

      Апрель, 10. 2006 год.       — … он поднимается выше и выше, и выше. Глядит, а там, за лесом, стоит большой и красивый замок.       — Где много-много окон?       — Где много-много окон, где вечно цветут цветы и чистое, голубое небо.       — И там принцесса Виви?       — И там, на самой высокой башне, с самыми красивыми окнами сидела принцесса Виви и ждала, когда же принц Вин придёт к ней.       — Он же пришёл, да, бабушка?       — Конечно. Он торопился к ней, не замечая препятствий. Принцесса верила в него, а он верил ей.       — Это любовь?       — Да, солнышко, это любовь.       — Бабушка, а что еще такое любовь?       — Хм… думаю, что это просто счастье, когда он находится рядом. Это радость, когда он берёт тебя за руки. Это просто…       — Любовь?       — Хе-хех, да, мартышка. И ты когда-нибудь найдёшь такого человека.

***

      Май, 6. 2007.       — Бабушка, а вот скажи. Почему небо голубое?       — Потому что мы с тётей Любой каждое утро ходим красить его.       — Ну что ты врёшь, ба! Это же всё физика! Точная наука.       — Откуда ты знаешь такие вещи? Тебе всего 8.       — Ну мне же нужно быть умной, чтобы в будущем заработать много денег и покупать тебе много красивой одежды.       — Ну ты даёшь, девочка! Лучше давай поиграем на фортепиано. Давай-ка, садись.       — Бабушка, а что ты больше всего любишь играть на фортепиано?       — Я? Хм, думаю, что Моцарта.       — Моцарта я ещё не умею играть…       — Али, всё со временем. Когда-нибудь ты будешь играть на фортепиано перед большим количеством людей, и все будут слушать только тебя.       — Думаешь?       — Уверена. Пока я рядом, мы с тобой горы свернём своей игрой!

***

      Июль, 4. 2007.       — Бабушка, а ты же меня никогда не бросишь?       — Что? О чём ты говоришь, Али?       — Просто кое-кто сказал, что ты бросишь меня и я останусь с тётей Любой.       — Солнышко, я тебя не оставлю. Я всегда буду рядом с тобой! Я тебя очень люблю!       — Я тоже тебя люблю, бабушка!

***

      Ноябрь, 5. 2007.       — …Вот так. Теперь берёшь немного сахара, немного корицы и посыпаешь сверху.       — А как много надо?       — Сколько хочешь. Главное смотри, чтобы на все печеньки хватило.       — Хорошо.

***

      — То есть она практически всю жизнь всегда была рядом с тобой?       — Да… после смерти родителей я переехала полностью к бабушке…       — И… что случилось?       — Она пропала. Ушла. Бросила меня, когда мне было почти 10 лет…       — Что? Как это? Просто взяла и пропала?       — Да. Мне просто сказали, что… её больше нет здесь, что она куда-то уехала и скорее всего не вернётся.       — Но… сюда ты как попала?       — Я узнала. Узнала через пару лет, что она приехала в Корею.       — И ты отправилась за ней…       — Да… я приехала, чтобы найти её, забрать домой. А музыка… я играла, чтобы заработать хоть немного денег…       — И кто знал, что тебя заметит сам директор крупной музыкальной компании.       — Да… я не планировала заниматься музыкой здесь, а хотела все силы потратить на поиски. Но поняла, что если обрету известность, может быть так я смогу быстрее найти бабушку.       — Интересный у тебя план       — Да…       — И, кстати, поздравляю.       — С чем?       — Ты преодолела свой страх. Теперь можешь гордо называть себя самой смелой!       — Хах, и правда… спасибо тебе, Нам.       — За что? Я же ничего не сделал.       — За то, что рядом, слушаешь меня, хотя у тебя и без этого дел много.       — Ну не брошу же я тебя тут. Тем более самому было интересно.       — Надеюсь, утолил свой интерес.       — Еще как.       Я уже начала подниматься с дивана и собиралась пойти в комнату, как…       — Стой!       — Что?       И тёплые, крепкие руки окружили меня… И словно всё остановилось на миг, стало так спокойно…       — Я просто хочу сказать, что я рядом с тобой.       — Ты говоришь, как моя бабушка, в курсе?       — Ахах, но это правда! Можешь звонить мне, если тебе грустно и нужна помощь.       — Или если мне нужна новая порция обнимашек?       — А тебе понравилось?       — Конечно, хех, мог и не спрашивать.       — Тогда еще можешь звонить, если тебе нужны новые обнимашки.       И снова тот уже ставший чем-то обычным между нами взгляд. Взгляд, который означал «Я рядом», «я поддержу тебя», «я здесь». И мне кажется, я начинаю привыкать к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.