ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. МЫ НЕ КОМАНДА?

Настройки текста
      И снова сон посреди ночи, заставивший встать с кровати и пойти куда угодно, но подальше от комнаты. Снова. По секрету, мне становится страшно.       Моим дальнейшим решением стало… пойти к Наму. Надеюсь, он на месте.       Только представьте, как развиваются наши отношения. В первый день я и подумать не могла, что вот так решу пойти к нему поговорить. Интересно, а появлялось ли у него такое желание?       Нам был в комнате, сочинял слова для мелодии, которую он придумал вчера. На самом деле я боялась его тревожить. Стоит отвлечь совсем немного и всё, можешь считать, что твои слова и вдохновение разошлись, как в море корабли. Ох, как же сложно быть творческим человеком! Могу я стать одним из них?       — Нам?       — Али? Что-то случилось?       — Да нет, всё в порядке. Просто сон.       — Снова?       — Ага       — Тебе не становится страшно?       — Становится, но… что я могу сделать       — Да… ты права       — Как твоя песня?       — Вот, можешь послушать. Правда сочинил я не так много.       — Не страшно, давай, что там у тебя?       И мелодия начинает заполнять всю его комнату, не оставляя без внимания ничего и никого. Будто она становится центром мира, воплощением всего сущего. Думаю, если бы у Нама были цветы, они бы обязательно расцвели под эту мелодию.       «Утонув в зелене у небесной дали —       в цветах по колено, по плечи,       ищу твои звонкие счастья и глухие печали       и тихо жду нашей встречи»       — Нам, и давно играешь такие грустные мелодии, да ещё и с такими меланхоличными словами?       — Хах! Ну ты умеешь поддерживать. Мне нравится не только рэп читать, если ты не знала. Бывает, что настроение нахлынет такое, что хочется взять чашечку кофе, выйти на балкон и…       — Спрыгнуть.       — Что? Боже, откуда мысли такие.       — Я из России, ты забыл? Для нас жизнь — это череда страданий и разочарований…       — Ой, русские такие драматичные…       — Что сказал?       После этого неудивительно, что я хотела подойти к нему и… ну, вы сами понимаете.       — Нам, могу я спросить?       — Да?       — Вот скажи, кто я для тебя?       Он чуть не поперхнулся, ей богу! Знаете, он будто привидение увидел. Я, конечно, подозревала, что реакция может быть пугающая, но не настолько!       — Что? Кто ты?       — Да. Мне интересно, что ты думаешь.       — Ничего себе, сама прямолинейность.       — Да, я такая. Так что?       — Хм, ну, я думаю, что на данный момент ты для меня как сестрёнка или как подруга.       — Ого… хорошо       — Точно?       — Да, мне просто было интересно… Что? Нам, не смотри на меня так!       — Просто это было ну очень неожиданно.       — Ну прости, как умею       — И… завтра снова программа?       — Ага… честно говоря, я уже устала       — Ахах, прошло всего ничего, в ты уже устала. Как ты выживешь в такой индустрии?       — Справлюсь как-нибудь, не переживай.       — Да, за тебя переживать точно не надо.       Мы снова столкнулись взглядами, всего лишь на пару секунд, но этого вполне хватило, чтобы засмущаться и поскорее встать.       — Что ж, я пойду спать. Снова рано просыпаться.       — Ты уснешь?       — Да, всё хорошо. Ты тоже заканчивай и ложись.       — Хах, я постараюсь.       — Хороших снов, Намджун.       — Хороших снов, Алия.

***

      Час дня. День съёмок. И угадайте, где мы? Правильно! Снова на природе. Ладно хоть не в горах, этому безумно рада. Но должна вам признаться, здесь безумно красиво! Снимать решили прямо возле реки Хан, а по плану у нас поедание (можете называть обжорством, потому что столько, сколько едят корейцы, я не съедаю точно! Нужны годы тренировок!) и игра-викторина. Время веселья!       Ук Со Ван: …и не говорите! В прошлый раз, мне кажется, Су Бин готов был остаться у вас дома. Только бы остаться с вами!       Намджун: Да, это было весело! После съёмок он очень просил, чтобы мы виделись вместе после окончания съёмок.       Ук Со Ван: Ого! Ахах, да, он точно вас полюбил! Кстати, расскажите, чем вы занимаетесь, когда съёмки заканчиваются?       Намджун: На самом деле после съёмок мы занимаемся своими делами. Хотя часто бывает, что мы разговариваем, обсуждаем, пьём чай вместе.       Алия: Это правда. У Намджуна много работы и без меня, но если есть возможность, то проводим время вместе.       Ук Со Ван: Алия, скажите, Ким Намджун даёт вам слушать музыку, которую он придумал? Или всё же держит в секрете?       Алия: Да, конечно даёт!       Намджун: Буквально вчера мы вместе сидели, она оценивала мою работу.       Ук Со Ван: Ох, да вы идеальная пара!       Намджун: Спасибо!       Алия: Спасибо!       Ук Со Ван: Ну что, не будем терять время! Думаю, игра, в которую мы с вами сейчас сыграем, будет весёлой и познавательной. Ваша задача: ответить на вопрос о другой стране. Намджун — о России, а Алия — о Корее. Вопросы не будут слишком сложными, не волнуйтесь. Начинаем! Намджун, какая была самая низкая температура в России? Варианты ответа: -35, -53 или -67?       Намджун: Вы говорили, что вопросы будут лёгкие! Так, я знаю, что Россия-холодная страна, даже очень. Думаю, что 35 градусов мороза для русских — это не слишком холодно. Так что… раз самый холодный, то пусть будет 67 градусов.       Ук Со Ван: Правильно! Алия, какие виды спорта популярны в Корее больше всего?       Алия: О, это я знаю. Бейсбол и гольф.       Ук Со Ван: Точно! Намджун, Россия известна своим огромным вкладом в культуру. Можете назвать кого-то из известных личностей?       Намджун: Конечно! Я очень люблю русскую литературу. Булгаков, Толстой, Достоевский, Чехов. Знаю про Чайковского и Рахманинова, Шостаковича.       Ук Со Ван: Ух, да вы знаток. А теперь Алия, к вам вопрос. Скажите, какие храмы в Корее вам известны?       Алия: Ох, так сразу и не назову. Да и знаю не очень много, простите. Но бывала в храмах Ёнгунса, Гюинса, Бонгюнса.       Ук Со Ван: Отлично! Вы знаете очень хорошие храмы.

***

      Ук Со Ван: Господин Намджун, скажите, с какой новой стороны вам открылась Алия?       Намджун: Знаете, мы знакомы не так долго, однако. могу сказать, что она — очень сильный человек, готова на всё ради родного и близкого человека, очень любит сидеть на кухне и думать о чем-то. Знаю, что она очень талантливая, но и скромная, так что со временем её способности раскроются. А ещё… я буду скучать по ней, когда программа закончится.       Ук Со Ван: Оу, как это мило! Это правда трогает до глубины души! А вы, Алия?       Алия: Что ж… я тоже могу сказать, что буду скучать по нему после всего этого. Буду скучать по нашим беседам посреди ночи, внезапным чаепитиям. Он оказался очень добрым, понимающим, умным человеком, который готов помочь тебе, если нужна помощь. Для него нет понятий «моё» и «твоё». Он очень любит пить кофе, когда пишет песни и почти не спит, хотя у него есть время для этого. Но да… мы уже привязались друг к другу.

***

      — Я заметила, что самые красивые звёзды появляются зимними ночами. Вот так ложишься на спину и будто летишь. И плывёшь по ночному, тёмному небу, а вокруг только звёзды… Знаешь, это так грустно. Когда ты живёшь в городе, то их почти не видно.       — Это точно. Давно я так не лежал. Да и лежал ли вообще?       — Твои парни с группы не убьют меня из-за того, что ты здесь? У вас же там концерты, репетиции, песни…       — Все хорошо. Моя работа не должна волновать тебя.       — Почему не должна? Я же твоя жена в конце концов.       — Ахахах, тогда ладно! Разрешаю тебе волноваться за мою работу.       — Спасибо. И чем я заслужила такую честь?       Мы оба засмеялись.       — А бабушка… ты не знаешь, что с ней теперь? Где она?       — Нет… я больше ничего не слышала о ней после пропажи. Я искала её, но… всё пока без результатов.       — Я верю, что ты найдёшь её. Я буду тебе помогать.       — Эх, Нам… боюсь, с этим должна разобраться я сама, без тебя.       — Почему? Ты же сказала, что доверяешь мне. Я думал, что теперь мы команда.       — Нам, есть вещи, в которые лучше не лезть посторонним людям.       — Так я посторонний… понятно.       — Нам!       — Нет, всё нормально.       И он ушёл. Мы не разговаривали до следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.