ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. ИГРА НАЧИНАЕТСЯ.

Настройки текста
      Для обычных незнакомых людей, вещи, рассказанные тобой, в общем-то ничего не значат. Им не будет интересно, что занимает твои мысли, почему ты радуешься или беспокоишься, кушала ли ты сегодня или решила сесть на диету и питаться раз в день (естественно, я к таким не отношусь. Знали бы вы, как я люблю покушать! Только по секрету!). И, думаю, это нормально. Не многим интересно слушать историю о моих снах, я понимаю. Просто… для меня они действительно важны, понимаете? Я очень… очень много лет не видела своего родного человека, самого близкого человека. Он просто пропал неведомо куда, а сон — это некая грань, пройдя через которую я снова смогу услышать родной голос, представить, будто она рядом и мы вернулись в мое детство, снова печём пироги и собираемся читать книги… Да, как в детстве… Но всё это разбивается об реальность, где нет ни бабушки, ни детства, ни дома, ни даже пирога.       Но могу признаться вам. В каждом моем сне бабушка читает мне строчки из ее любимых стихотворений Федерико Лорка. Как вам, например, эти строки? «А луна этой ночью, Как на горе, ослепла — И купила у Смерти Краску бури и пепла. И поставил я в сердце С невеселою шуткой Балаган без актеров На ярмарке жуткой».       Бабушка читала мне их, повернувшись спиной. Так было раньше, так было и во сне сейчас.       Но…одно меня начинает огорчать и страшно пугать. Я начинаю забывать черты её лица. Настолько давно я не видела её.

***

      Утро в «нашем доме» начинается достаточно рано. Нам ушёл на пробежку сегодня, а я приготовила завтрак и фруктовый чай для себя.       Позже нам сообщили достаточно радостную, приятную новость — сегодня мы отдыхаем, съёмка серии откладывается, так что сегодня можем заниматься всем, чем захотим! Тем более суббота на дворе, выходной.       — И чем планируешь заняться сегодня?       — Я вообще без понятия на самом деле. Может быть выйду прогуляться? А ты, Нам?       — У нас скоро мероприятие и выпуск песни. Так что скучать не придется. Думаю, что буду до завтра сидеть в студии.       — Значит… я буду одна.       — Получается так. Не хочешь?       — Не совсем. Но… планов нет, а значит и день так себе будет.       — Пойдём со мной?       — Что? Куда?       — К нам в Big Hit, куда же ещё. Хех, и наконец познакомлю с парнями, а то мне кажется, они сами скоро сюда ворвутся. В таком случае, здесь начнётся полнейший хаос…       — А это нормально? Я не потревожу никого?       — А ты постарайся не тревожить, тогда всё отлично будет.       Вот так примерно я и попала первый раз в Big Hit. Добрались мы с агентом Намджуна, иначе бы мы бы просто не доехали из-за огромного количества фанатов на улице. На самом деле я задавалась вопросом: а нормально ли то, что я вот так приезжаю к ним в агентство без предупреждения? Но Нам сказал, что всё в порядке и Бан Ши Хек сам хотел меня пригласить.       Оставить меня решили в танцевальном зале, пока будут разбираться со всем остальным. Никогда не видела настолько большого помещения, настолько светлого и чистого. Кажется, что один только зал размером с мою квартиру в России и даже больше в три раза!       Через какое-то время в зал подошли… угадайте кто! Парни из BTS. Они вошли достаточно медленно, будто на полу бомбы и они боялись сделать даже шаг. Зашли они не все. Сразу же поздоровались, но один выделился очень сильно.       Тэхён: Зыдыравысытывуите!       Ох, меня это так насмешило, но это и правда мило. Я изо всех сил старалась не засмеяться на весь зал.       Алия: Здравствуйте!       Сокджин: Мы наконец-то увидели вас.       Алия: Вы хотели увидеть меня?       Чимин: Мы слышали о вас достаточно часто. И еще больше захотели познакомиться, когда узнали, что вы с Намджуном-хёном будете парой.       Алия: Ах, да, спасибо большое, мне приятно.       Хосок: Вы — очень милая девушка. Вы правда из России?       Алия: Да, из холодной части страны.       Сокджин: Как вам Намджун?       Алия: Хороший парень, очень интересная личность, у него многому можно научиться.       Чимин: Особенно как всё сломать, не прикасаясь.       Чонгук просто смотрел на меня, не сказав ни слова. Кажется, он боялся меня. Через пару минут зашли Нам и Юнги.       Юнги: Ах, здравствуйте.       Алия: Добрый день.       Намджун: Как тебе тут?       Алия: Мне очень нравится ваш зал. Такой светлый и просторный, что можно заблудиться.       Намджун: Хах, понятно.       Пока они настраивали аппаратуру, парни решили устроить мини-беседу.       Хосок: Вы умеете играть на инструментах?       Алия: Да, на нескольких.       Чимин: Сыграете?       Алия: Как-нибудь я обязательно сыграю вам.       Сокджин: Не думали пойти в какую-нибудь компанию? Может, даже в Big Hit?       Алия: Нет, хе-хе, не ставила себе такую цель, да и не ставлю до сих пор.       Юнги: Думаю, с вашим талантом никакая компания не нужна.       Алия: Спасибо.       После наших недолгих разговоров они начали свою репетицию. Я не хотела им мешать, но парни попросили посмотреть хотя бы один раз и дать свою оценку. Только правдивую! На самом деле другую дать я и не могу.       И сказать, что у них всё было идеально — это как утверждать, что Земля — планета. Доказательства не нужны! Только была пара моментов, где кто-то не успевал, а кто-то наоборот.       После «тяжкой работы, после которой так спина хрустит» я решила пройтись немного по зданию. Узнала, что у них есть свой небольшой парк с цветами и деревьями и видом на город. Я могу только вообразить, какое тут волшебное зрелище открывается по вечерам и ночам! Также я нашла небольшое кафе в стиле минимализма. Где-то в коридорах на стенах можно было увидеть яркие вывески с концертов, множество рисунков от фанатов. Но поразила меня стена наград. Большое количество всевозможных кубков стояло на фоне большой фотографии BTS. Они на ней такие счастливые, глаза сверкают будто звезды ночью и бешеная энергия, которую чувствуешь всем телом, хотя это только фотография… Это правда удивительно!       Я старалась не попадать на глаза людям, очень старалась! Но похоже, из меня плохой шпион.       Сотрудники узнавали меня. Хотя трудно меня не узнать, когда я абсолютно не похожа на кореянку! Цвет волос меня уже давно сдает всем, кому не лень.       И да, подходили фотографироваться, брать автографы, говорили, что им очень нравится мое творчество. Ах, как приятно, когда твою работу хвалят, правда?       После всех этих брождений я решила, что парк — идеальное место, чтобы отдохнуть и просто побыть с собой.       Но, поднимаясь на такую высоту, откуда можешь увидеть половину города точно, автоматически начинаешь вглядываться в каждый дом, в каждого человека. Да, музыка — это часть моей жизни, но приехала я сюда ради одного — это найти её. И каждый мой день не проходит без этого, но… время идёт, а результата никакого.

***

      Намджун: Чонгук, ты чего? Она не понравилась тебе?       Чонгук: Не совсем. Хён, может тебе не стоит с ней сближаться?       Намджун: Почему это?       Хосок: С чего решил?       Чонгук: Просто кажется, что она может быть опасна для тебя.       Намджун: Не говори чушь! В чём она может быть опасна?       Чонгук: Откуда мне знать? Но мне это не нравится.

***

      Мы с Намджуном возвращались уже поздно ночью. Я находилась рядом с ними в танцзале, мы вместе ходили в кафе и пили кофе, а потом вновь вернулись к тренировкам. Парни разрешили даже мне поиграть на своих инструментах, так что пару часов точно я сидела за фортепиано и гитарой.       — Как тебе парни?       — Как обычные люди, но очень талантливые и весёлые.       — Ха-ха, ну правда. Они тебе понравились?       — Конечно. Только кажется, Чон Чонгуку я не очень понравилась.       — Ай, у него свои тараканы в голове, не обращай внимания.       — Хорошо.       — Кстати, сегодня должна была выйти реклама с нами по тв.       — Что? Правда?       — Да. Посмотрим вместе, когда доберёмся.

***

      01:46. Где-то на окраине Сеула.       Неизвестный: Хах, Алия… а вот и ты! Мы увиделись… наконец-то… теперь начнётся наша игра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.