ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. ПОЧТИ В ЛОВУШКЕ.

Настройки текста
      01:46. Окраина Сеула.       Здесь чувствуется лишь сырость, мёртвая тишина, беспросветная темнота и небольшой холод, из-за которого кровь начинает стынуть в груди и появляются мурашки. Здесь не живут люди, потому что все знают-появиться здесь значит обречь себя на смерть.       Совсем рядом с рекой Хан, в тени деревьев, которые своим видом демонстрируют свою скорую гибель, можно заменить небольшое здание. Оно настолько непримечательно, что вы бы даже не решили тратить время на него. Крыша его уже разрушается, стены такие тёмные и грязные, будто этому дому лет сто, не меньше. Но всегда нужно помнить: не суди книгу по обложке.

***

      Муров: Хах, Алия… а вот и ты! Мы увиделись…наконец-то ты показала себя… теперь начнётся наша игра…       Белов: Лев Петрович, вы уже знаете?       Муров: Хах, да вы запоздалые ребята! Совсем от рук отбились? Уже знаю. Мда, не думал, что она сама себя сдаст. Вот так просто и легко.       Белов: Скорее всего она ничего не знает. Может бабку свою ищет?       Муров: Бабку? Ту старушенцию, которая еле на ногах держалась?       Белов: Да. Анастасию Валерьевну.       Муров, вдруг всё осознавший, засмеялся. И засмеялся так, будто никогда этого не делал и освоил азы только сейчас.       Муров: Серьёзно? Аха-ха-ха. Вот же ж… Да она и вправду… Алия, ты всю работу за нас сделала! Какая же умница. Не хватает только тебя сюда притащить.       Белов: Боюсь, что привести её сюда будет сложно. Насколько известно…       Муров: ТЫ МЕНЯ ЧТО, ЗА ДУРАКА ДЕРЖИШЬ? Я прекрасно знаю, что она там в телеке крутится! Иначе бы откуда мы узнали, что она у нас под боком! ПРИВЕДИТЕ ЕЁ КО МНЕ!       Белов: Но…       Муров: Следите за ней и приведите! Ночь для этого и существует.

***

      Ким Су Бин: Ну что ж! Сегодня день пройдет не менее интереснее, чем в горах.       Ук Со Ван: Ох, это точно! Думаю, что сегодня наша кровь, а точнее нашей пары, нальется экстримом, страхом и сумасшествием.       Снова! Снова экстрим, снова спорт! Чувствую себя пельмешкой в тарелке, которую скоро съедят. Только пусть я буду самой вкусной! Тогда и пропадать не жалко.       В этот раз мы отправляемся в аквапарк. Здание арендовали, так что никого постороннего не будет. И! Отправлять нас в аквапарк достаточно сурово, зная, что сейчас погода больно не радует нас температурой. Время не останавливается, и уже середина осени. Вроде и тепло, но ветер дает знать, что «Не-а! Кутайся в одеяло и радуйся депрессии!».

***

      Ким Су Бин: Итак! Думаю, объяснять, чем мы будем заниматься, не стоит. Главное-проведите время вместе и весело!       Намджун: Значит, мы можем быть где угодно?       Ким Су Бин: Именно! Главное, чтобы вместе.       Намджун: Угу…       Нам дали время, чтобы переодеться, привести себя в порядок (хотя сами понимаете. Какой может быть порядок с твоими волосами и лицом, когда ты в аквапарке? Ну, разве что если ты ведьма или вот Намджун, например).       Смущались мы так, словно впервые друг друга видим. «Наша первая встреча, дубль два. Никогда не повторяйте это…в жизни».       — Ну, Али, где хочешь прокатиться сначала?       — Я думала ты предложишь       — Хах, хорошо, тогда давай на ту горку.       Горка? Она была сплошь чёрная (прямо как моя жизнь…). Надеюсь, выживу после неё. Если что всё наследство оставляю своей рыбке Бульке, которую я оставила у себя в России.       Раз, два, три… и мы просто влетаем в эту чёрную дыру. Мурашки стали моим самым преданным другом. Они не покидали меня ни на секунду, были с самого начала и остались до конца. Друзья, это достойно уважения!       — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! ААА-А-А-А!!!       — АХА-ХА-ХА! ЮХУ-У-У-У!!!       — НИКОГДА-А-А БОЛЬШЕ! СМЕРТЬ МНЕ БЛИ-И-И-ИЖЕ!!!       — ЕЕ-Е!!!       Слов нет. Честно. Мои глаза после этой горки испугали бы до ужаса любого! Но на камере я должна выглядеть счастливой, а не способной убить каждого зрителя через экран, поэтому мы переснимали наш «конец заезда» с моим «счастливым» лицом, как я вся такая с улыбкой приезжаю, радостная и готовая проехаться на ней еще раз.       Угадайте, кому здесь всё круто, классно и вообще весело? Мне кажется, всем, кроме меня. Особенно Наму! Вот он тут радостный ходит больше всех. И знаете… Видеть его улыбающееся лицо, которое так и светится от счастья, очень приятно, греет душу. Он давно не отдыхал таким образом. Хотя лучше было бы, если бы он посетил аквапарк потому, что сам хотел и посетил его с родными людьми, а не с кучкой съёмочной группы и со странной иностранкой, которая вечно раздражается и злится.       Следующая станция-дайвинг. Вот это я уже одобряю! Для нас даже достали парочку дельфинов. Ух, как же это мило! Здесь я уже приложила все силы, надела снаряжения быстрее всех и нырнула. Слышать звуки воды-бесценно для меня. В этой таинственной стихии есть некое притяжение, и оно не пропадает на протяжении столетий. Мы вместе с Намом играли с дельфинами под водой, играли вдвоём, показывали какие-то странные фигуры, плыли то вверх, то к самой глубине. Нас даже сфотографировали! Что ж, есть ещё одна фотография на память, когда всё закончится. Да… всё закончится.       Далее было не очень интересно: какие-то разговоры ни о чём, фотосессия.       Мы с Намом настояли на том, чтобы поснимать в бассейне и без ведущих. Просто мы и вода.       И нам разрешили.       — Чего ты боишься, Нам? Например, моя новая фобия — это та чёрная горка!       — Ха-ха. Ну что я могу сказать. Боюсь пауков, замкнутых пространств, слишком тихой тишины и…думаю, рыбу фугу?       — Аха-ха-ха. Да, рыбу и правда бояться стоит.       — А ты?       — Хм… насекомых, огонь, высоту и огород.       — Постой? Огород?       — Ты видел 8 гектаров земли с картошкой? Вот я видела, и это действительно страшно!       — Ха-ха, твоя взяла.       — Я слышала, что у тебя есть младшая сестра?       — Да, есть.       — И какие у вас с ней отношения?       — На удивление очень даже хорошие. Правда, в детстве часто доставалось ей от меня. Слишком уж…       — Вела себя как ребенок?       — Вечно лезла во всё, что можно. И вечно находила вещи, которые трогать нельзя было.       — Думаю, тебе не было скучно с ней.       — Нет, это точно.       — А сейчас?       — Мы часто с ней созваниваемся, разговариваем по видеосвязи. Бывает, на концерты приезжает, но я не сообщаю об этом фанатам. Хочу уберечь ее от всей этой звёздной жизни.       — Думаю, я тоже бы так сделала. Ей было бы слишком сложно жить после всего этого, хех.       — Это да… А у тебя же нет никого?       — Не-ет. Меня одной в семье было много. Помню даже, как мама сказала, что я одна могла бы заменить всю детскую песочницу.       — Что это? Песочница?       — Это местечко с песком, где дети могут лепить что-то, воображать себя великими поварами, скульпторами или архитекторами.       — Хах, хорошее место для детей. Жаль у нас такого не было.       — Да… это сейчас меня можно назвать достаточно тихой и спокойной, а раньше! Уху-ху, весь двор знал меня.       — Так ты была звездой с самого детства!       — Именно! Рождённая звездой.       Далее съёмки продолжались недолго. Мы поговорили насчёт отснятых материалов, переоделись, попрощались с дельфинами и расселись по машинам.

***

      В жизни лёгкое волнение — это счастье в небольших, но уверенных дозах. Такое, как ожидание доставки еды!       Ели мы сегодня перед съёмками, точнее это можно назвать «просто перекусили тем, что попалось на глаза».       Пока вся наша еда со вторым именем «признаюсь тебе в вечной любви» была в пути, мы быстренько сходили в душ, переоделись, вытащили все промокшие вещи и загрузили в стирку. Нам ушел к себе в комнату дописать слова песни. Я тоже села за гитару и отыгрывала неизвестную мелодию. Строчки моей песни были готовы, осталась лишь мелодия, которая играла внутри меня, но которую я никак не могла воспроизвести.       В такие моменты я закрываю глаза и оставляю свои руки на странах инструмента. Это тайна, но подобный метод работает. Руки словно не слушают никого, кроме моего сердца…сердца, в котором бьются в тихом ритме ноты, скрывающиеся от мира.       Час проходит незаметно для нас обоих. И всё же приятно разделить трапезу с хорошим человеком, другом и…частью команды.       — Какую мелодию сейчас играла?       — Это моя песня.       — Воу. Я слышал только часть, но мне нравится твоя работа.       — Хах, спасибо.       — Не хочешь…       — Что?       — Выступить с нами как-нибудь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.