ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 22. ТЫ. Я. ИСКРЕННОСТЬ.

Настройки текста
      И ничего не вечно в этом мире.       Время, словно песок, утекает со скоростью света. Даже не успеваешь заметить, как тебе наступает и 15, и 22, и 27.       Жить стоит сейчас. И делать по возможности всё, чтобы потом не жалеть.       Потеряв бабушку, я начала потихоньку осознавать, что мой конец очень медленно, почти на носочках, но наступает. И совершенно не из-за того, что успех, как ночная звезда, пролетел мимо меня и скорее всего не вернётся. Нет.       Просто я поняла, что смысла оставаться в Корее у меня уже нет… А ради чего?       Музыку писать? Я могу этим заниматься и у себя в родном доме.       Ходить на крутые мероприятия? Меня это не прельщает, так что оставить это я могу со спокойной душой.       Многие могут спросить: «А что с Намджуном?». Этот вопрос сначала выбивал меня. Но, думая об этом каждый день, я поняла, что нам будет хорошо и раздельно. Да, мы хорошие друзья, и может быть даже…нет.       Тем более вся моя семья находится там, в России, под холодной, сырой землёй. И сейчас я хочу быть рядом с ними. Связь между нами не разорвется, даже если за этим стоит сама смерть.       Поэтому, поразсмыслив и оценив адекватно всю ситуацию, я пришла в агентство. И вы не будете удивлены, если я скажу, что все были шокированы и разочарованы моей новостью. Особенно директор. Мне кажется, они бы лучше восприняли новость о том, что я ухожу в другое агентство. Но сделать что-либо с моим решением… Им не под силу, да.       В течение пары часов мне пришлось выслушать лекцию о том, что мой поступок бездумный, затем стать некой жилеткой для слёз. И когда все почти успокоились, мне дали подписать документ на увольнение.       В телевизоре эта новость тоже быстро распространилась. Фанаты недоумевали, но всё же поддержали и пожелали хорошей поездки и удачи.       Что касается Намджуна, то тут было немного сложнее.

***

— Ты правда решила уехать? — Правда. — И это не розыгрыш? — Нет. — То есть… — Намджун, я уезжаю из Кореи. Уезжаю домой. — Просто всё это как снег на голову. Не ожидал, что ты можешь принять такое решение. — И всё же я приняла такое решение. — Обдуманно? — Еще как. — Значит, нам нужно прощаться? — Да, Намджун, похоже нам нужно прощаться. — Вернёшься сюда ещё раз? — Не могу ничего обещать. Не хочу дарить ложные надежды. — Понимаю…

***

      Возвращение домой-одно из самых приятных моментов. Не буду греха таить. Я действительно рада, что наконец вернулась сюда!       Но… действительно ли это моё место?       Естественно, о моем возвращении в России узнали тоже очень быстро. В аэропорту было неожиданно много людей. И только через какое-то время я осознала, что большая часть из них-мои фанаты. Сердце билось как ненормальное. Конечно, появилось ощущение, что я нужна людям, что им нужно мое творчество и они дорожат этим. Вот под этим я и понимаю «признание».       И всё же возвращаться в квартиру с таким количеством вещей, которое у меня было, казалось ненормальным. Потому что у меня было такое ощущение, что я собираюсь перевозить весь город с собой! Всё же хорошо, что у меня были помощники. Иначе бы пришлось заказывать еще один гроб, и уже для меня!       Довезти свой «груз» оказалось нелёгкой задачей. Хорошо, что есть грузовик! Спасение во плоти! Так что добраться до места назначения было самым лёгким моментом во всей этой связке.       Видеть родной дом спустя столько лет было невыносимо грустно и радостно одновременно. Вот двор, в котором я провела всё своё детство, вот горка, на которой я каталась вместе с бабушкой… А вот продуктовый магазинчик! Ох, как я рада, что он ещё открыт! Я смогу заново ощутить запах горькой сладости, свежих фруктов и свежеиспеченного хлеба.       Беру ключи, открываю дверь, поднимаюсь на второй этаж и оказываюсь возле двери. Можете представить мои чувства в этот момент? Думаю, да. Будто на машине времени возвращаешься к родному месту, так сильно запечатлённому в глубине сердца.       Вставляю ключ. Поворот, еще один и… дверь распахивается передо мной как шкатулка с сокровищами.       Темно. Пусто. Тишина. Вот он-мой родной дом.       И теперь всё будет на своём месте… Правда ведь?       Ближайшие три дня я находилась в особом, непонятном состоянии. Будто в каком-то неведомом никому скафандре, через который никто и ничего не проходит. И это нормально.       Знали бы вы, сколько ощущений я испытала за день! Снова ходить по потрепанному полу, открыть старенький деревянный шкаф, вновь увидеть потрёпанный кухонный гарнитур и выглянуть в окно, в которое я смотрела в течение 18 лет. Непередаваемо.       Но полностью отстраниться от окружающего мира не получится в любом случае. Будь ты хоть в космосе, на необитаемом острове или в открытом океане-будет кто-то или что-то, что заставит тебя вспомнить о реальности.       А реальность оказалась не так великодушна.       Не многие люди были рады моему возвращению. В результате я получала гнустные комментарии по поводу моего ухода. Мол, «уволили нищенку», «оказалась бесталанной», «не оправдала надежд», «возвращайся к своим, тебя здесь не ждали» и многое другое. Бывает и такое! Но научиться не обращать внимания на дураков-отличный навык!       Ближе к выходным решила устроить для себя вечеринку! Только для себя! Закупилась вкусной вредной едой (а что же ещё?), надела любимую мягкую пижаму с мишками, включила фильм и всё! Жизнь прекрасна!       А ведь так и есть! Жизнь и правда чудесная! Да, бывают разного рода печали, причины для слёз, наступают дни расставаний и депрессии. Но вместе с тем каждый день поднимается солнце, каждый день появляется возможность сделать мир чуть лучше, каждый день может стать вашим лучшим днем в жизни!       И я уверена, что и у вас есть кто-то или что-то, что дарит улыбку и счастье, даже если всё вокруг серо и плохо.       На следующей неделе я решила посетить могилы родителей и бабушки. Испекла блины, купила цветы и отправилась на стареньком советском автобусе до конечной остановки. Я боялась, что до сих пор не отпустила их, что буду стоять перед их могилами и плакать. Но, увидев их, вытирать щеки от слёз не пришлось. Я сильнее, чем казалось. — Мама, папа, вы можете мною гордиться! Мои блины получились очень вкусными. Только вот пирог придется выкинуть… Кстати, я наконец смогла сыграть «Дьявольские трели» Тартини! Теперь мне кажется, что я готова горы сдвинуть! Так, что еще… Насчёт меня не переживайте, я — сильная девочка! Бабушка меня достойно вырастила. Только боюсь, что некоторых подвела… Подвела Намджуна… Есть какое-то противное чувство внутри… Ладно, справлюсь! Что я, тряпка какая-то?

***

Тем временем в Южной Корее       После официального отъезда Алии атмосфера в стране немного поменялась… Нельзя сказать, что небо заполонило тучи, у всех началась депрессия и настал конец света. Нет. Просто появилось ощущение какой-то непонятной пустоты, нехватки чего-то важного, какой-то детали.       Компания Алии продолжала работать, ничего не поменялось. Только на стене стало не хватать парочки фотографий, в одной из студий больше не включается свет, не слышно мелодий и женского голоса. Всё начало ощущаться не так, как всегда. И это заметили многие.       Стоит ли говорить о том, что те же самые чувства испытывал Намджун? Уверена, об этом догадывается каждый. «Она уехала», «Мы больше не увидимся?», «Я бы хотел снова услышать её голос», — вот что частенько крутилось в голове парня.       Иногда по дороге на съёмки очередной программы группа проезжала мимо дома, в котором снимали «We got married». — Привет, меня зовут Ким Намджун. — Привет, а я LOEN. Но друзья зовут меня Алия. — Могу ли я быть твоим другом? — Хах, конечно. Будем друзьями.       Воспоминания мельком проносились перед глазами, возрождая чувства, которые он так пытается унять.       Проходили дни, недели.       Намджуну казалось, что всё сойдёт на «нет», что между нами ничего не было и не может быть. Просто друзья. Просто хорошие знакомые. Но в один вечер произошло следующее: — Эй, Нам? — Чим? Что такое? — Да со мной ничего не происходит, в отличие от тебя. Может объяснишь, что происходит? — Ничего серьёзного. — А ты знал, что из тебя плохой актёр? Это же всё из-за неё, да? Я ведь прав? — Чим… — Нет, всё! Намджун, тебе нужно перестать искать отговорки. Будь уже честен с собой! — … — Эй! — Да…мне нужно быть храбрее. — Вот это я понимаю. — Ты… — Я готов выслушать тебя как истинный друг, Намджун. Давай! — Хорошо… Понимаешь… Я старался сбежать от нее. Сбежать от всего, что напоминало о ее существовании. Хотел задушить свои чувства, Чим, уничтожить их. Но как бы я ни пытался, перед глазами всегда всплывает её улыбка, её счастливое лицо, её глаза, которые блестят от счастья. И я понял, что не в силах оттолкнуть её… Как бы ни хотел. — Отлично, парень! Ты это сделал! А теперь дело осталось за малым-сказать эти же слова ей. — Но она же уехала! И когда вернётся неизвестно.       В эту секунду Чимин достаёт из-за спины билеты. — Я всё уладил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.