ID работы: 9723557

Встречаться с канадцем за 10 дней

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Долгожданная суббота. Казахстан сделал уроки еще вчера. Не то чтобы он был ярым ботаном, но по привычке отличника он сделал ее при первой возможности. Казах встал сегодня в области десяти утра и хоть хотелось еще понежиться в тёплой постельке, он встал и начал приводить себя в порядок. Зайдя в ванну он проводил свои утренние процедуры. После парень направился в свою комнату и распахнул шкаф. Выбрав первое что ему приглянулось и выглядело более менее прилично, Казахстан начал одеваться. Вышел из дома он под возгласы недовольного Украины. Конечно казах ему сообщил о прогулке с Канадой, когда украинец спросил. Азиат совсем не учится на своих ошибках, да и врать брату он просто не мог. Казахстан сразу же побежал на место встречи. Нет, он не опаздывал, но ему хотелось как можно быстрее встретиться с Канадой. Вроде только вчера в школе виделись, а ощущение, что целую неделю в разлуке провели. Азиат был уже в парке, но Канады нигде не видно. Казахстан специально вышел пораньше чтобы не заставлять его ждать, думая, что Канада придёт раньше назначенного времени. Грустно выдохнув парень сел на одну из свободных скамеек. Глазами он искал своего друга, в толпах других людей. Прошло минут десять. Казахстан что-то усердно печатал Германии. Канаде он ничего не написал, не хотел его торопить. Вдруг парень почувствовал, чье-то дыхание над своей головой. Взглянув на вверх казах увидел канадца. — Привет, — сказал тот и выпрямился, уже не нависая над страной. — Привет! — Казахстан встал со скамьи, сразу убирая телефон в карман. Они быстро обнялись и когда Казахстан отстранился, то заметил, что парень сегодня оделся не как обычно. — Выглядишь потрясно, — восторженно воскликнул Казахстан, рассматривая друга с головы до ног, — Блин, надо было предупреждать, я бы тоже приоделся. ≪Черт, я знал, что это слишком! ≫, — пронеслось в голове у подростка и Канада мысленно начал проклинать братьев за такую неловкую ситуацию. Хотя неловко было одному Канаде, ведь казаху наоборот понравился наряд парня. Он еще никогда не видел его в таких одеяниях. Он привык видеть на нем его любимые джинсы с красной рубашкой. Даже шапку сегодня не надел. — А ты выглядишь очень мило, тебе идёт, — пытаясь сгладить ситуацию нежным голосом произнес старший. — Спасибо! — поблагодарить парень и вышел чуть вперед. После небольшого диалога они начали прогулку. Минут двадцать прошло, как они ходят обсуждая, что первое пришло в голову. Канада рассказал, что именно братья подготовили его к этой встречи. Казахстан рассказал о том, что забыл предупредить Германию, что сегодня он не дома и немец пришел к ним, ведь казах попросил в субботу принести ему одну интересную книгу, которую парень так советовал. Канада закатил глаза, когда речь зашла о Германии, но видимо Казахстан не заметил и дальше продолжал рассказывать о своем друге. Вдруг азиат остановился, а взор его был прикован к чему-то. Канада проследил за взглядом солнечного и заметил ларек с мороженным. — Купим по мороженному? — спросил младший не отрывая своего взгляда. — Осенью? Не боишься заболеть? — поинтересовался кленовый. — К твоему сведению я редко болею, так что идём, — схватив старшего за запястье, Казахстан побежал к ларьку. — Ты сегодня энергичный, — смеялся парень плетясь за казахом. — Просто я очень рад, что ты согласился погулять, — парень печально улыбнулся. Эта была их первая прогулка после того как Канада порвал с Украиной и думая об этом у казаха в груди все сжималось, — Давно мы не гуляли. — Ага, но я счастлив, что ты меня пригласил. Добежав до ларька Казахстан с интересом разглядывал вкусы, которые были в ассортименте. Канада же любил шоколадное и давно решил, что будет именно его, поэтому решил озвучить свой выбор после своего друга. — Одно малиновое и шоколадное, пожалуйста, — попросила страна, поднимая взляд на продавца. Канада быстро повернул голову смотря на казаха, ведь он буквально прочитал его мысли. — Откуда ты знаешь, что я хотел шоколадное? — старший был реально удивлён. — Ах, это ведь твой любимый вкус, верно? — мило улыбнувшись произнёс Казахстан. — Так ты запомнил, — прошептал себе под нос Канада. Губы невольно кривились в улыбке, канадец просто не мог ее сдержать. Когда ребятам выдали их вкусность, Канада зарылся свободной рукой в свой карман, чтобы достать немного налички, но Казахстан его опередил и передал продавцу деньги, заплатив за обоих. — Хей, я хотел тебя угостить, — произнёс парень даже с некой грустью. — Вот уж нет, сегодня плачу я! — радостно сказал Казахстан. Страны ели свое мороженое, попутно о чем то болтая. Парочка друзей дошла до детской площадки. Казахстан доел свою порцию, поэтому воодушевленно побежал на качельки. — Ты совсем как маленький, — усмехнулся парень, но в душе умилялся таким детским поведением. В этом было что-то притягательное. — Заткнись, — со смешком попросил Казахстан. Подул ветерок и несколько деревьев шелохнулись осыпая свои листья. Никто ничего не говорил любуясь видом, но Канада заметил как казах малость задрожал. — Каз, тебе холодно? Говорил же не стоило есть то мороженое. — Нет, все в порядке, — ответил парень, но канадец знал, что тот обманывает, не хотя чтобы парень волновался. Канада снял свой плащ и накинул на спину Казахстана. Младший сразу покраснел. — Не переживай мне не холодно, — заранее сказал Канадец и сел на соседнюю качелю. — С- спасибо, — казах пытался скрыть свою улыбку за теплым плащем Канады все сильнее натягивая ее на себя. Последний посмотрел на парня. Он заметил, что Казахстан… Покраснел? Канадец помотал головой отгоняя мысли которые лезли в голову. ≪Конечно он покраснел, на улице холодина≫, — разбивая собственные надежды подумал парень. Канаде стало даже не по себе. Так неприятно понимать, что твои чуства не взаимны и человек в тебе видет только друга, когда ты в него безпаметно влюблен, — ≪Сейчас или никогда≫. Канада зажмурил глаза, про себя уже готовя признание. Он решился на этот шаг, ведь скрывать чувства казалось уже невозможным. — Слушай, Казахстан, я тут давно… — начал старший, но когда на него посмотрел Казахстан, в его плаще, который был казаху чуть великоват, с осенними листьями живописно осыпающиеся на заднем фоне, выглядило это так красиво, что Канада просто не мог продолжить. Не хотелось чтобы этот день закончился руганью и прекращением дружбы в случае отказа, а он только на отказ и рассчитывал. Скрепя зубы Канада продолжил: — Я давно… так весело не проводил время, — фальшиво улыбаясь произнёс Канада. Он передумал в последний момент. А что было-бы если б он признался? Канада почувствовал себя таким никчёмным и трусом, ведь даже не мог сказать другу заветные слова. Казахстан заметил в его выражении лица, что что-то не так, но придавать этому значения он не стал. Точнее не стал расспрашивать об этом. — Я тоже, Канада, — парень улыбнулся и коснулся его плеча, дабы подбодрить, ведь было видно, что того что-то гложет, — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.