ID работы: 9723557

Встречаться с канадцем за 10 дней

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Подожди, — произнёс Канада держа Украину за запястье, чтобы тот не ушёл. Украина вздрогнул от неожиданности, а во взгляде читался испуг. Кажется Канада сам не понял что на него нашло и сделал это неосознанно, потому что подросток сразу же отпустил его руку. Канада посмотрел на Казахстана и Германию, а они удивлённо смотрели на него в ответ. Видимо никто такого не ожидал. Канадец снова перевёл взгляд на Украину, который не понимал, что происходит. — Ох, прости, я не хотел! Это вышло случайно, — Канада пытался загладить свою вину, как будто он ударил его или ещё похуже. Украинец, который все это время смотрел то с непониманием, то со страхом на данную ситуацию, на удивление стал совсем спокойным. — Ничего, — коротко ответил он, — Я пожалуй… Но не успел Украина договорить как Канада уверенно произнёс: — Нам стоит поговорить. Сказать, что все удивились- ничего не сказать. Хотя казалось куда больше? Канада снова от себя такого не ожидал. У него не было времени все обдумать, поэтому он делал так как он считал правильным в данный момент. Украина кивнул, взгляд его был очень серьёзным. Они ушли оставив Казахстана и Германию, которые понимали, что вмешиваться в личные дела нельзя. Казахстан даже улыбнулся, потому что был рад, что его друг решился на такой шаг, ведь им действительно стоит поговорить об их отношениях и стать друзьями. Или хотя бы не избегать друг друга. — Что ж, кажется ине пора, — выйдя из-за стола сказал Германия, поправляя свои очки, — Книгу я оставил на столике в зале. — Спасибо! Я тебя провожу. Казахстан пошёл за своим другом в коридор у выхода. Канада и Украина пошли на верхний этаж, поэтому они никак не могли услышать их разговор, а если бы и хотели, то скрип лестницы дал бы понять что кто-то забирается на верхний этаж. Но разговор еще не начался. Канада все мялся на одном месте. Украина же выглядел смущенным и он смотрел под ноги никак не решаясь смотреть в глаза. — Начнёшь? — спросил Украина, скрестив руки на груди. Канада кивнул, но этого все равно не увидел парень. Кленовый глубоко вздохнул обдумывая слова, которые стоит сказать. — Слушай, Украина, я скажу все коротко и ясно. Я понимаю, что у нас есть недопонимания, да и расставание мы оба тяжело пережили, — с небольшой паузой сказал канадец, — Но может нам стоит оставить это в прошлом? Двухцветный наконец оторвал взгляд от пола и поднял голову. В глазах Канады читалась надежда и парень был поражён этому. Истеричный смешок вырвался с губ украинца и Канада начал переживать. Канада хорошо знал своего бывшего, поэтому понимал, что такой смешок означал, что подросток зол. — Ты хочешь чтобы я все просто забыл и мы начали с чистого листа? Серьёзно? — через стиснутые зубы спросил Укроп. Он даже мелко дрожал от злости, — Канада, ты меня избегал все время! Я не понимаю как ты этого не понимаешь… Мы могли сразу все обсудить, но ты не давал никакой отдачи. Мужик, я не говорю о том сколько я тебе писал, но ты мог хотя бы дверь открыть когда я к тебе домой приходил, а не просить братьев тебя прикрыть, мол, сегодня Канада у друга ночует. Серьёзно, один раз Австралия сказал, что ты умер, когда кормил одну из его змей… Эмоции переполняли Украину, а от последнего Канада даже покраснел от стыда. Австралия никогда не умел врать и это безусловно хорошо, но сейчас Канада понимал, как глупо он себя выставил перед страной. -… Я не могу тебя просто простить. Ты не представляешь через что мне пришлось пройти, чтобы у меня все наладилось. Тут парень соврал. Он конечно с ума не сошёл, но его состояние не было таким как раньше. Украинец чувствовал вечную усталость и грусть, всплески эмоции происходили в самые ненужные моменты, хотелось больше находиться наедине с самим собой. Может для кого-то это и нормально, но на Украину это совсем не похоже. — Я просто хочу быть друзьями…- после всех перечисленных моментов жизни Канада чувствовал себя очень виноватым ведь он действительно избегал его когда Украина тянулся в нему, после чего Украина просто перестал это делать. — А может ты хочешь снова сойтись? — соркастично произнёс двухцветный с ухмылкой на лице, — Я конечно согласен все забыть и снова начать встречаться будто ничего и не происходило. — Я…- сделав шаг назад сказала Канада, незная как сейчас поступить. — Что?! От громкого голоса Украины подросток зажмурился. — Я люблю Казахстана, — тихо, словно виновато произнёс Канада. Украина застыл с приоткрытым ртом. Глаза расширяются и округляются от удивления. Губы его дрожали, но он не отвёл глаз. Укроп быстро надел маску равнодушия, как будто Канада ничего такого не сказал. — Так вот чего ты хочешь. Тебе плевать на меня. Ты хочешь получить благословение или просто не чувствовать себя виноватым? Ты просто эгоист, — высокомерно высказался Украина, а потом ушёл в свою комнату громко хлопнув дверью. Комната Украины находилась на втором этаже, поэтому Канада мог грустно проводить взглядом по уходящей фигуре.

***

Казахстан мыл чашки напевая себе навязчивую мелодию под нос. На кухню тихо зашёл Канада, который остался стоять в дверном проёме. — Слушай, Каз, мне пора. — Канада! — обрадовался младший услышав его голос, сразу оставляя посуду, — Как все прошло? Вы помирились? — с интересом спросил Казахстан, вытирая руки о полотенце возле раковины. Канада отрицательно покачал головой и казаху этого хватило, чтобы понять все. Он смотрел на Канаду печальными глазами, потом быстрым движением подошёл к нему и обнял. Парень, который все это время пытался держать себя в руках, обнял Казахстана в ответ и опустил голову на его плечо. Азиат почувствовал как губы Канады дрожат, а его слезы заставили намокать его кофту. Казахстан обнял его ещё сильнее.

***

Украина в порыве гнева ударил мусорный бак, хорошо что там было почти пусто иначе ему бы пришлось все прибрать. Парень ходил кругами по своей комнате в голове прокручивая все слова Канады. Он просто не мог поверить, что они наконец поговорили за такое долгое время. Подросток посмотрел в большое зеркало, а потом резко расплакался и упал лицом в подушку. Хотелось кричать до потери голоса, чтобы хоть как-то выпустить свою боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.