ID работы: 9723557

Встречаться с канадцем за 10 дней

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Думаю тебе стоит высказаться

Настройки текста
Понедельник день тяжёлый, особенно для ленивых школьников. После выходных большинство стран были с хорошим настроением и полны сил на ещё одну мучительную неделю. Как я и сказал большинство. Думаю не стоит рассказывать как Канада и Украина провели выходные. Казахстан всячески пытался подбодрить то своего брата, то своего друга, но как он сам догадался ребятам стоит привести мысли в порядок оставаясь наедине с самими собой. Сейчас время близилось к часу дня, а значит длинная перемена подходила к концу. В школьной уборной для мальчиков сейчас сидят только Китай и Канада. Точнее Китай сидит на подоконнике сжимая сигарету, которая находилась между его пальцев и делает долгую затяжку, а дым, который он выдыхает, быстро растворяется в помещении. Рядом с ним находился Канада, который как можно быстрее записывал примеры по алгебре в свою тетрадь. Хорошо, что его друг понимал ее. — Были же выходные, ты серьёзно не успел домашнее задание выполнить? — спросил Китай облокатившись на стенку. — Ага, — не стал отрицать Канада, — Если точнее, я был эмоционально раздавлен, поэтому не хотелось париться насчёт учёбы. По дороге домой все расскажу. — Вот как, — с полуопущенными веками произнёс Китай, наблюдая за движениями Канады, который как можно быстрее списывал содержимое тетрадки азиата. Китаец посидел так ещё немного, а потом спрыгнул с подоконника и стряхнул с себя невидимые пылинки одной рукой. — Ладно, я устал ждать, — сказал он. Китай вальяжно сократил расстояние между ним и Канадой, ладонью поднимая его подбородок, чтобы парень оторвался от тетради и посмотрел на него. Большим пальцем он приоткрыл губы Канады от чего кленовый весь покраснел, явно не понимая что происходит. Китай же усмехнулся и в губы вложил свою недокуренную сигарету. Канада удивлённо похлопал глазами, вспоминая любовь своего друга к подобным «шуткам». — Блин, ты дебил, — Канада зажимает почти докуренную сигарету между указательным и средним пальцем и негромко смеётся. Китай тоже выдал приглушенный смешок радуясь, что друг шутку оценил. Он достал жвачку из кармана и быстрым движением избавился от обёртки, которая в ту же секунду оказалась в урне. Китай закинул жвачку в рот и улыбнулся, когда увидел как Канада делает короткую затяжку. — Я пошёл. Успей до звонка, — посоветовал Китай, не напоминая о их строгой учительницы по математике. Китай со спокойной душой ушёл, и Канада сразу принялся дописывать, ведь если бы не успел подставил бы друга в первую очередь. Выдохнув дым еще раз и уже почувствовав себя чуть расслабленнее он заметил что-то рядом со своим рюкзаком. Это была пачка жвачки с клубничным вкусом. Ему бы действительно досталось, если дежурные или учителя заметят, что он тайком курит. Канада улыбнулся, ценя заботу Китая.

***

После уроков стоял шум учеников, которые уже обсуждали планы на вечер и встречи с друзьями. Некоторые и вовсе бежали как сумасшедшие, чтобы поскорее вернуться домой и успеть выполнить все свои обязанности до вечера. Казахстан ждал своего друга сидя один на скамейке возле школьных ворот. Он пытался не обращать внимание на бытовой гул учеников, пытаясь не упустить Канаду. Усилия окупились, когда казах увидел его. — Канада, привет! — сразу побежал к нему парень, чуть не забыв про свой рюкзак. Канада заметив его в толпе заметно повеселел. Когда Казахстан подбежал он ударил парня по плечу и скривил рот в манер улыбки. — И тебе привет, — усмехнулся Канада рукой потерев место где только что ударил казах. Забавно. Они сегодня не разговаривали, хотя и видели друг друга в коридоре на переменах. Но никто и не настаивал на этом, поэтому парни чувствовали себя крайне спокойными, хотя обычно люди должны чувствовать неловкость из-за подобных ситуаций. — Ты меня проводишь? — спросил Казахстан. Как мы помним такие мини прогулки были частые, но не постоянные. Канада отрицательно покачал головой. — Нет, извини. Сегодня я пойду с Китаем и Японией. Казахстан сначала сделал безразличное лицо и отвернулся, а потом как-то по детски надул щеки. ≪Так мило дуется≫, — подумал Канада и расплылся в улыбке, которую и не собирался скрывать. — Да ладно тебе, — старший потрепал Казахстана по волосам, — В следующий раз провожу. Казахстан не мог обижаться по пустякам, поэтому в ту же секунду довольно кивнул. Канада увидел улыбку на лице младшего и облегчённо выдохнул. — Тогда встретимся завтра, — сказал азиат. Казахстан с удовольствием ещё бы постоял с Канадой, но у него были кое какие дела, поэтому зря не теряя времени он напоследок помахал Канаде на прощание и быстрым шагом пошёл в сторону своего дома. Настроение кленового сразу изменилось. Он почувствовал себя одиноким в данный момент. А из школы как раз вышли Китай и Япония громко что-то обсуждая. А если вернее, Япония ему о чем то оживленно говорила, а Китай иногда поддакивал, давая понять, что поддерживает диалог. Когда ребята заметили Канаду, который стоит и смотрит в пустоту, Япония сразу замолчала. Азиаты знали, что на выходных у него что-то произошло, поэтому сейчас его нужно поддержать. — Заждался? — спокойно спросила Япония чуть печально улыбаясь. — А? — Канаду отвлекли от мыслей, которые его тревожили, поэтому он не сразу понял сказанное, — А, да, идемте. Первым пошёл Канада и подростки молча пошли за ним. Понятное дело, что канадец был опечален и задумчивость его можно понять. Прошло пять минут пути, но никто не выронил ни слова, только Япония и Китай изредка переглядывались. Всё ж Китай решил поинтересоваться у Канады. — Канада, не хочешь поделиться с тем, что случилось на выходных? Япония согласно кивнула. — Да, думаю тебе стоит высказаться. Канада, который не открывал взгляда от листьев на земле, которые так классно хрустели под ногами, поднял взгляд на друга. — Ох, конечно, — неуверенно произнёс канадец и выдохнул, предоваясь воспоминаниям, — На выходных я решился поговорить с Украиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.