ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

      Первое, что я увидел приоткрыв глаза– улыбающегося фотографа в полуметре от меня и его руку на моей голове:       –Извращенец, –констатировал факт я.       –Кто бы говорил, –он убрал руку и помахал черным блокнотом у меня перед лицом. — Зачем тебе столько рисунков со мной?       –Так тебя только это удивило? — я забрал тетрадь из его рук и кинул на место.       –В каком смысле? — он встал и подошел к окну.       Стрелки часов приближались к шести. Что он делал здесь все это время, если даже записник не открывал с конца?       –Не важно, — я натянул кофту и подошел к Джозефу.       В столовой должны были накрыть столы. Ужин начинался с шести, а значит другие выжившие еще не должны были собраться. У меня была возможность остаться незамеченным. Фотограф будто прочел мои мысли:       — Я пожалуй пойду, уверен ты и без меня найдешь чем заняться, –он улыбнулся и помахал мне перед уходом.

***

      –Он не выживший! –кричала доктор в общем зале, пока садовница безуспешно пыталась ее успокоить. — Не знаю о чем думал хозяин поместья, но более к бальзамировщику я не подойду.       –И это я слышу от доктора? Кто из нас клялся помогать людям? –Наиб сидел рядом и с трудом сдерживался от смеха. — Да будь он хоть владельцем особняка, я не изменю своего мнения о Эзопе, пока он сам не докажет мне обратного.       –Тебе легко говорить, сдружился с одним из сильнейших маньяков, –Эмили презрительно глядела на него.       –А кто тебе мешал с ними сблизиться? Ни одно правило не запрещает нам общаться с ними, да и второй этаж открыт. Предупреждение ведь ты поставила для новичков…       В общий зал вошел Эзоп. Повисла гробовая тишина. Он заметил троицу за столом, помахал им, взял поднос с едой и направился в самый угол комнаты к окну:       –Видишь, вполне дружелюбный, да и не чувствую я «ауры охотника». Может тебе показалось? –шепотом говорил наемник смотря на Даер.       Она лишь улыбнулась и произнесла:       –Ну так иди и поговори с ним. Давай, это не намного сложнее разговора с фотографом.       Здесь Субедар ненадолго замялся, вспоминая попытку заговорить с Джозефом. Когда фотограф только прибыл в поместье, он был неимоверно популярен как среди маньяков, так и у выживших. Каждый пытался с ним поговорить, найти общий язык… В итоге разговор всегда переходил в монолог. И если по началу могло показаться, что собеседник рад общению, то с каждым новым предложением ты понимал, что Джозеф не просто с трудом терпит твое общество, а и борется с желанием вытащить шпагу. С его прибытия прошло много времени, но запомнив былой опыт никто и не пытался более заговорить с ним первым. Не помогло и то, что фотограф стал куда более общительным уже спустя пару месяцев.       Наиб поднялся из-за стола и неуверенно зашагал к угловому столику. Эзоп сидел спиной и заметил его приближение не сразу.

***

      Наемник подошел ко мне очень тихо и медленно, постоянно оглядываясь. Видимо его прислали для переговоров. В последний раз ко мне так посылали самого смелого одноклассника. Он так и не смог заговорить, убежал в слезах, но попытку я засчитал. Даже жаль, что школу я покинул еще в начальных классах.       –Можно составить компанию? — он весь напрягся, чуть не дрожал, но позиций не сдавал.       –Не откажусь, –произнес я и хотел улыбнуться, но вспомнил, что сделай я это, компания меня сразу покинет.       Он сел напротив и поставил свой поднос на стол. Видимо не знал как начать, тогда я произнес:       –Значит ты самый смелый? Предположил бы что доктор, но она больше не хочет меня видеть, –я повернулся к общему столу, две девушки сразу отвернулись и заговорили о чем-то своем.       –Не самый, но видимо меня не жалко, раз посылают ко всем новичкам вне зависимости охотник или жертва, –Наиб чуть расслабился и принялся за еду. — Кстати, уже нашел компанию? Я не видел, чтобы ты общался с кем-то из выживших, да и было бы это так, все поместье об этом знало бы.       –Нет желания пугать выживших лишний раз, меня и охотник побаивается– мой собеседник поднял удивленный взгляд.        –Да ну. Кто?       –Джозеф. Боится, что я все же убью его во сне, — я пожал плечами и налил чаю. Наиб нервно сглотнул. — Заходил к нему пару раз пока он спал, но, уверяю, ничего плохого не подразумевая, –я с трудом сдержал улыбку, сложно так прямо лгать понимая, что еще в первую встречу хотел задушить фотографа.       –Ты здесь третий день, а уже главная тема обсуждений. Уверен, среди охотников не менее популярен.       А это мысль. Я мог бы познакомиться с маньяком. Я ведь так и не поблагодарил девушек, что писали мне.

***

      –А вы, как вижу, поладили, –заметил Белый, сидя на соседнем диванчике с книгой и Черным на коленях.       –С чего вдруг такие утверждения? –Джозеф лениво перевел взгляд в его сторону.       –Ты уже который час разглядываешь розу, ту, что я видел в игре у бальзамировщика, — он вновь опустил глаза в книгу, а фотограф кинул цветок рядом с собой и отвернулся.       –Ничего подобного! Он лишь пригласил меня на чай, ничего большего.       –Оу! –подключилась Мария. — При жизни меня часто приглашали прекрасные мужчины на чаепитие. Тогда я и в правду чувствовала себя королевой, –она мечтательно вздохнула и уставилась в окно.       –Я знаю много интересных историй, что начинались с таких приглашений, –Гейша как-то коварно улыбнулась и быстро прикрыла лицо веером, скрывая покрасневшие скулы.       –На твоем месте я бы не спешил сближаться с такими личностями, –как всегда на своей волне произнес Джек.       –Я и не собирался! Кто ж его просил в мою комнату вламываться посреди ночи! — повисло продолжительное молчание…

***

      Мой подъем на второй этаж сопровождал многоголосный смех охотников. Я, конечно, предполагал, что атмосфера здесь другая, но далеко не в этом плане.       Идя на звук, добрался до просторной комнаты, где и собрались маньяки. Какое-то время не выходил из-за угла вслушиваясь. Кто-то пускал шутки, кто-то смеялся без остановки, но среди множества голосов я слышал злобные возгласы Джозефа. Да, его ни с кем не спутать.       Я вышел из-за угла. На меня не сразу обратили внимание, но заметив, смех поутих:       –Добрый вечер, — фотограф чуть не подпрыгнул, увидев меня, на лица остальных я не заметил даже намека на удивление.       –Добро пожаловать, –ко мне подошла Мичико, обошла со всех сторон, рассмотрела и вынесла вердикт. –Думала ты повыше будешь, но так даже лучше, — она остановилась за спиной и обняла за шею, уложив голову на макушку.       На нее уставились сразу три пары испуганных глаз, Джозефа и Ву Чанга. Я не пытался выбраться:       –Приятно, наконец, встретиться лично, –теперь заговорил Рипер. — Наслышан о твоих навыках, с удовольствием сыграл бы с тобой.       –Буду только рад.       Меня усадили рядом с Джозефом, тот отодвинулся на край дивана и смотрел куда-то в противоположную от меня сторону. Напротив сидели Кровавая королева и Гейша.       Необычайно общительные девушки. Я только успевал ответить, как летела еще гора вопросов, мне же поведали обо всем что было нужно и не нужно: от расстояния при котором Мичико может переместиться за спину, до размера обуви Марии.        Была лишь одна тема о которой никто не говорил и не спрашивал — жизнь до поместья. Могли мелькать незначительные фразы, ни на что конкретно не указывающие, но необычайно редко и сразу соскакивая с темы.       Прошло около двух часов. Большая часть охотников разошлась, теперь оставались лишь я, девушки и фотограф, которому те приказали остаться таким тоном, что, возможно, и я бы не отказал.       К половине одиннадцатого допрос был окончен. Мы с Джозефом шли в сторону лестницы, его комната была совсем не далеко.       Остановились у двери и некоторое время стояли молча, затем он начал:       –Сейчас зайдешь или снова посреди ночи объявишься? — я слышал явный упрек.       –Хочешь чтобы я зашел? –спокойно произнес я.       –Конечно нет! С чего вдруг?! –он сложил руки на груди и отвернулся.       –Хорошо, –я взял его руку и, спустив маску к подбородку, коснулся губами его кисти. — Доброй ночи, Джозеф.       Он вырвал руку и зашел в комнату, захлопнув дверь передо мной. И все же с маньяком сложнее. До попадания в особняк ни одна дама мне не отказывала в приглашении на вечернюю прогулку. Поэтому мои клиентки всегда были молоды и невинны. Даже как-то обидно, что фотограф игнорировал все мои старания.       Эту ночь я собирался провести в саду за поместьем. Интересно, получится ли высадить там свои цветы?

***

      Я уже ожидал, что вечер кончится очередным скандалом и я вновь перестану общаться с этой парочкой, но пришел Эзоп. Не ожидал его тут увидеть.       Мичико сразу принялась изучать новенького, она не менялась с самого попадания в особняк, но в этот раз было что-то не так. Если раньше я мог нейтрально воспринимать все ее шалости, списывая на особенности японской культуры, то сейчас объятия Гейши с бальзамировщиком вызвали целую бурю недовольства и какой-то злобы.       За следующие два часа я узнал множество мелочей связаны с Карлом и по сути никак не относящиеся к его прошлому. Любимый цвет, книги, что он читает, чем обычно занимается, узнал, что он играет на пианино и предпочитает классическую музыку.       К концу их беседы мне показалось, что я стал лучше его понимать. Он все меньше напоминал темную загадочную фигуру в ночном переулке, казалось, выходит на свет.        У моей двери мы стояли довольно долго. Не хотел расходиться, стоило мне ощутить его близость, как нужно было прощаться. Мой голос звучал нервно и напряженно, ему могло показаться, что я недоволен сложившейся ситуацией.       –Сейчас зайдешь или снова посреди ночи объявишься? –готов был просить его остаться.       –Хочешь чтобы я зашел? — он говорил как всегда спокойно, а я с трудом держал себя в руках.       –Конечно нет! С чего вдруг?! — нет, это совсем не то!       –Хорошо. Доброй ночи, Джозеф.       Он оставил легкий поцелуй на моей кисти, а мое лицо вспыхнуло румянцем. Я быстро забежал в комнату, боясь, что Эзоп заметит. Рука сама переместилась на шею, где утром я обнаружил красную отметку.       Этой ночью я так и не смог заснуть, сидя на краю кровати и закутавшись в одеяло, ожидая ночного визита.       Но он так и не пришел.

***

      К шести часам я вернулся в комнату. Несколько кустов роз теперь были посажены за поместьем, надеюсь работа не пройдет даром. Игр сегодня не было, причин куда-то идти тоже.       Я растянулся на кровати и достал черный блокнот из тумбочки рядом. Его обратная сторона была заполнена записями о местных жителях. Теперь количество заполненных страниц возросло. Появились заметки о Наибе, Марии, Мичико, немного о Джеке и две страницы о Джозефе. Немного увлекся, нечасто появляется возможность так долго наблюдать за будущей жертвой, если конечно он ею станет.       Сейчас я как никогда сомневался в этом. Стоит ли мне наведать его? Нет, он сам попросил не приходить. Несмотря на это желание не пропало. Открыл блокнот на страницах с рисунками и долго разглядывал его изображение, неосознанно улыбаясь.       К девяти отправился в столовую. На стене уже висело расписание игр. Сегодня должен был играть Джозеф, о чем мне сообщили вчера, на стене же был список имен выживших. Марта, Хелена, Маргарет и Майк. Игра без доктора против фотографа ничего хорошего не обещала.       Сегодня проводились еще два сражения с участием Гейши и Джека, но себя я в списках выживших не нашел.        В общем зале уже собралась команда игроков, что вскоре отправятся на поле. Они заметно нервничали и обсуждали тактику ведения игры.       Я проходил мимо, когда они заметили меня и позвали:       –Доброе утро, –произнес я, подходя, те с задержкой ответили.       –Доброе, –произнесла координатор, поднимая на меня взгляд. –Я видела как ты вчера ходил на второй этаж… –она сделала паузу. –Не знаешь кто играет против нас?       Как источник информации меня еще не использовали. Она сидела за небольшим столиком, я подошел и чуть наклонился к ней:       –К сожалению, милая леди, охотники не столь дружелюбны, — начал я и улыбнулся, вспоминая счастливую парочку Марии и Мичико, — чтобы делится информацией, способной помочь вам — выжившим.       Бехамфил опустила голову и сдвинулась на край стула в противоположную от меня сторону.       Я отстранился и заметил, что все взгляды остальной команды направлены на меня. По спине пробежал неприятный холодок. Я отвернулся и продолжил путь, махнув рукой им вслед.       Конечно я мог сказать кто будет маньяком, да и за пять минут до начала игры это ничего не изменит, но стоит сообщить один раз, как за ним последует второй, третий. В итоге я бы стал информатором, а такая роль меня не устраивала.       В памяти мелькнул разговор с наемником. Не хочу пугать жертв? Видимо я говорил не до конца честно в тот раз. Выражение страха на их лицах забавляет меня.

***

      Сегодня моя игра. Я так и не уснул. Солнце уже поднималось к зениту, а я только соскользнул с кровати. Не стоило пропускать завтрак, но голода я не чувствовал. Как и сонливости, в общем-то. Находился в состоянии какого-то полу транса.        В зал ожидания ввалился чуть не выбив дверь, когда ручка не повернулась с первой попытки. Выжившие перепуганно смотрели в сторону шторки, скрывающий меня из виду. Несмотря на плохое самочувствие, желание победить в этой игре только возросло.

Moonlit River Park

      Вспышка камеры, я захожу в изображение, правда не с первой попытки, но игра начинается неплохо. Возле первой же машинки вижу слепую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.