ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      Несмотря на свою особенность, Хелен необычайно хорошо приспособилась как к играм, так и к охотникам. Научилась хорошо убегать и прятаться.       В этой игре мастерство ей не помогло. Первый удар попал по спине, когда я догнал ее. Второй, когда та пыталась скинуть на меня палетку. Привязываю ее к стулу и включаю камеру, благо, она далеко от кресла.       Услышал приближающиеся шаги, но в один момент звук исчез. Переношу в мир фотографии и, с широкого замаха, провожу саблей ровную полосу от плеча к середине спины танцовщицы. Она падает на колени, но быстро встает и спасает копию слепой.       В это же время в настоящем ее тоже поднимают с кресла. Двое ранены, а заведена всего одна машинка. Видимо, в этой игре выжить они не собирались.       Игра превратилась из выживания в «выведи охотника из себя». Я шел за слепой, следом за ней бежала координатор, прикрывая спину, неподалеку заметил акробата.       Стоило мне замахнуться, чтобы наконец избавиться от надоедающей Марты, как в меня прилетел шарик с грязью.       Я стер землю с лица и, тяжело вздохнув, оставил длинный порез на груди Майка. Из него полетела вата, а я протер лезвие и вновь вспомнил о Адамс.       Включил камеру и сделал небольшой круг. Нашел копии этой парочки и, выходя из камеры, сбил с ног не успевшую вылечиться Хелен, а немного пройдя, успеваю задеть координатора.       Сажаю слепую на кресло, в этот же момент в меня прилетает снаряд сигнальной ракеты. Больше Марты я ненавидел только Патрисию, но сегодня ее не было, хотя даже так, дополнительным умением я смог избежать оглушения.

Excitement

      Сабля делает сквозное отверстие в теле Бехамфил. Хелен начинает плакать, услышав крик Марты, а я тихо посмеиваюсь и вытираю шпагу.       Теперь их шансы на победу практически нулевые. Двое у моих ног и еще двое с трудом стоят на ногах. Я вновь включаю камеру и приседаю возле лежащей координаторши:       –Сегодня вы совсем не стараетесь, где же твои навыки? –замечаю что меня совсем не слушают и поворачиваю ее голову к себе. –Неужели хочешь задержаться? Времени у нас много…       В ее глазах застывает страх, я улыбаюсь ей, правда, когда лицо покрыто трещинами, улыбка выглядит жутко.       Шаги. Не так далеко, они идут вместе. Надеяться, что хоть один сможет уйти? Вижу танцовщицу. Бежит напролом, видимо, акробат за спиной. Поворачиваюсь к креслу, Майк уже в двух метрах. Замахиваюсь и… Бессонница дает о себе знать, промахиваюсь, оставляя лишнюю царапину на руке слепой и с ее полетом в особняк, меня обдают водой.       Очередной снаряд Мортона, к сожалению, не помогает. Теперь у моих ног лежат два тела. Я оборачиваюсь к Маргарет. Ее силуэт отдаляется. Последняя погоня.

***

      Охотники– злые жестокие твари, которые пытаясь унять свою боль, вымещают всю злость и отчаяние на нас. И поверьте, я знаю о чем говорю. Прожив в поместье столько времени, я могу поведать самые «захватывающие» подробности игр до введения новых правил.       Еще с того времени, когда кресел не было. Маньяки предпочитали расправляться сами. Отрывали кусочек за кусочком, с кончиков пальцев к кисти, затем локоть и до плеча. Наши крики их забавляли. Умирать, видя довольную улыбку над останками своего тела приносило еще какие травмы. И я говорю не о физических, нет, они исчезали по возвращению в особняк. Само это место вызывало панический страх, а в коридорах всегда можно было натолкнуться на охотника, что не прочь позабавиться вне поля боя.       С тех пор прошло очень много времени и я рада, что новенькие даже не догадываются о том, что происходило в этих стенах до их прибытия. Маньяком запретили вредить нам вне игры, запретили рвать на части, убивать, даже эти стулья расставили, теперь покинуть игру было гораздо безболезнее. Но охотникам это не нравилось, долгое время после нововведений они собирали всех жертв во время игры в кучки и ждали, пока те сами умрут от потери крови.       Я надеялась, что больше не почувствую этого… До сегодняшнего дня. Фотограф присел на стоящие рядом коробки и с улыбкой наблюдал как мы медленно умирали. Если бы мы только могли что-то сделать… Но что? Они сильнее, быстрее и гораздо хитрее.       Свет начинал исчезать. Голова кружилась. Может, собрав другой состав, мы бы могли сразиться за жизнь? Нужно лишь найти кого-то, способного задержать маньяка, хоть ненадолго… Вижу очертания своей комнаты, а напоследок слова:       –До следующей встречи.

***

      Руки онемели от усталости. С трудом получается не уснуть, пока я ожидал отправления танцовщицы с кресла в особняк. Знаю, выжившие не любят покидать карту, умирая самостоятельно, но стулья были слишком далеко, а больше бегать я не мог.       И все ведь из-за этого бальзамировщика.       –(Почему он не пришел?) –на лице засияла улыбка. –(Почему я его ждал?)       Ноги привели меня к уже знакомой черной двери на первом этаже. Зачем? Хотел бы я знать.

***

      Раздался стук в дверь. Не слишком ли часто у меня бывают гости?       Встал из-за стола, где уже который час пытался сшить куски ткани. Как выяснил, зашить рану на теле человека гораздо легче, чем соединить два куска ткани ниткой.       За дверью стоял фотограф, не ожидал увидеть его ближайшие пару дней:       –Чем обязан? — он выглядел менее жизнерадостно, чем обычно–Соскучился?       Он подошел в плотную и опустил голову мне на плечо, сводя руки у меня за спиной:       –Можно и так сказать.       Я толкнул дверь ногой и та закрылась, скрыв нас от чужих глаз. Не знаю, что произошло, но слухов среди выживших мне не нужно.       Вес на моем плече становился все более ощутимый, пока Джозеф не повис на мне, уже не стараясь удержаться на ногах:       –Можешь смеяться, но я ждал тебя всю ночь, –он улыбнулся и повернул голову ко мне.       –Не могу, поскольку все это время хотел зайти к тебе.       Следующие пол часа фотограф объяснял мне азы шитья:       –По тебе не скажешь, что разбираешься в таких вещах, –я окинул взглядом работу собеседника, идеально. Затем вновь посмотрел на свою. Мало того, что линия скопилась влево, так еще и меняла толщину каждые пару сантиметров.       Джозеф улыбнулся и отложил иголку:       –Мой брат утверждал, что это пригодится в жизни, –улыбка стала грустной. –Помню, шили игрушки для матери. Она так радовалась, а отец в очередной раз тяжело вздыхал и утверждал, что мы попусту тратим время. Кто же знал, что здесь мне действительно пригодятся эти навыки, –фотограф замолк ненадолго, а после продолжил. –Ох, прости, тебе ведь наверняка неинтересно слушать моменты моей биографии, да и не принято здесь обсуждать чужую жизнь.       –Я не против послушать.       Знал бы Джозеф как необычно для меня слушать истории из чужих жизней. Если на то пошло, он первый, кто поведал мне что-то подобное:       –Ладно… –он повернулся ко мне и подвинул стул ближе. –История за историю. Ты в курсе, что о тебе нет абсолютно ничего ни в библиотечных записях ни составе выживших. И я не шучу, только имя и способности. Для любого новичка, будь то охотник или жертва, есть небольшая предыстория в его характеристике. Я перерыл все… –он запнулся и опустил взгляд.       –С чего вдруг такой интерес к моей персоне? –я отложил начинания и, подперев голову рукой, перевел взгляд на собеседника.       Какое-то время он молчал, понемногу краснея, но все же произнес:       –Да ты вваливался ко мне две ночи подряд, конечно я захотел узнать больше! Вдруг ты маньяк какой-то, а покидать это место я пока не могу. И сейчас твоя очередь, –он сложил руки на груди и пристально на меня уставился.       –Ладно. Начну, пожалуй, с того, что я и в правду «маньяк какой-то», –я снял маску и улыбнулся собеседнику, у того округлились глаза, но интерес он явно не потерял, — а прибыл сюда лишь потому, что сам создал себе проблем, –повисла тишина.       –Это все? Так ведь можно описать большую часть охотников и пару выживших.       –С чего ты взял, что моя должна отличаться?       Он тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула:       –Как хочешь. Я ведь все равно найду способ узнать больше.

***

      –Ребята, смотрите! — садовница вбежал в столовую размахивая листом бумаги. –Намечается что-то интересное, я нашла это на доске объявлений.       Она положила находку на общий стол:

Начиная с завтрашнего дня, в течении недели, будет доступна новая карта. В этой локации не будут проводиться игры, а доступ, как для выживших, так и охотников, не ограничен.

      Так же был изображен фрагмент нововведенной карты. Пляж, несколько соломенных домиков и море уходящее за горизонт.       –Это мой! –произнесла Эмма, тыкая на лежак с зонтиком, ближе всех стоящие к морю.       Уже спустя пару минут вся новая территория была поделена между игроками.

***

      Мы поднимались на второй этаж, когда я заметил новое объявление:       –Смотри, –я указал на доску возле лестницы. — Давненько нам не устраивали такие мероприятия. С чего вдруг?       Эзоп подошел ближе и осмотрел листок:       –Конец лета, видимо, последнюю неделю хотят отметить, — он прошел дальше, я же остался и некоторое время вглядывался в рисунок.       –Был уверен, что уже начало зимы, –я перевел взгляд на собеседника.       –На улице ведь тепло, да и довезли меня за пару часов, сомневаюсь, что за несколько дней проведенных здесь что-то поменялось.       –На территории поместья погода не меняется, как и время года. Да, иногда владелец что-то изменяет, но вечное лето нам обеспечено, — я догнал Карла и вскоре мы подошли к моей комнате, –Зайдешь?       –Если хочешь, –он улыбнулся и сложил руки на груди. –Давай, жду криков «нет конечно» или «с чего вдруг?».       Я лишь тяжело вздохнул и открыл дверь:       –Хочу, — пропустил его вперед и закрыл за нами дверь.

***

      Сегодня он необычайно спокойный, совсем на себя не похож. Неужели хватает всего одной бессонной ночи, чтобы сделать из вспыльчивого фотографа вполне приятного собеседника?       Я прошел узкий коридор прихожей и включил свет в комнате. В ее углах стояли вазы с моими цветами. Я обернулся к Джозефу:       –Неужели правда понравились? — я удивленно поднял бровь.       –Ты ожидал, что я найду способ от них избавиться? –он опустился на край кровати.       Я же присел на стул у стола с инструментами. Среди множества деталей от камеры лежали и новые фотографии. Под каждой был записан номер. Я выбрал несколько. «215434», «215431», «215438».       –Это ведь не случайные цифры? –ответа не последовало.       Я обернулся, Джозеф уснул, так и не успев снять камзол. Повернулся обратно и подошел к стене. Под каждой фотографией был поставлен номер… «214683», «213729»,…       Он считал все сделанные снимки. Странно, что я не обратил на это внимания, когда впервые тут побывал. Если посчитать… Он делает от трех до пяти снимков в игре, выходит на игры три-четыре раза в неделю и так каждый месяц, каждый год. Неужели он действительно в поместье столько времени?       Я подошел к нему и присел рядом:       –Завтра делай что хочешь, но сегодня прошу больше не просыпаться, –произнёс я шепотом.       Аккуратно стянул с него камзол и снял жилет. На большее меня не хватило. Тогда накрыл тонким одеялом и подошел к окну.       Видимо, сегодня владелец был в хорошем настроении, поскольку за окном начался мелкий дождик, что вскоре стал усиливаться. За лесом на горизонте показались вспышки молнии. Грома я так и не услышал.       Я чувствовал, что начинаю засыпать. Идея спать днем была прекрасна лишь пока я жил сам. Сейчас ко мне часто наведывались по самым разным причинам и какое-либо расписание сбилось. Из-за визита фотографа я уже вторые сутки на ногах. Становилось сложно не обращать внимание на дрожащие руки и отсутствие каких либо мыслей, что обычно меня не покидают.       Идея переночевать у Джозефа казалась мне прекрасной до того момента, пока я не понял, что засыпаю, а в кофте это было до жути неудобно.       Поднялся, нашел в шкафу длинную белую рубашку и взял со словами «надеюсь, ты не против».       Остался лишь в ней, сложив свои вещи на стуле у кровати. Стоило голове вновь коснутся подушки, как сознание покинуло тело. Завтрашний день обещал быть полон приключений.

***

      Я проснулся как никогда выспавшимся и отдохнувшим. Еще какое-то время хотел просто полежать, наслаждаясь солнечными лучами, что падали мне на спину, но тут понял, что на кровати я не один.       Распахнул глаза и увидел, что прижимаю к себе Эзопа, он спал. Некоторое время пытался вспомнить что делал вчера и не выпил ли случайно. Осмотрел спящего. Моя рубашка.       Все усложняло то, что я не помнил вечера. Принял сидячее положение и откинул одеяло, лишь теперь заметил, что Карл был только в этой рубашке.       Прошло минут пятнадцать прежде, чем я смог собраться с мыслями, поскольку в дверь постучали:       –Доброе утро! –Мария распахнула дверь прежде, чем я успел открыть, –Собирайся, новая карта открывается через десять минут!       За ней стояла Мичико и помахала мне, стараясь не перебивать активную спутницу.       –Доброе. Хорошо, я скоро подойду, –я собирался закрыть дверь, но девушка резко распахнула ее обратно.       –Захвати Эзопа, –она помахала мне за спину, а затем продолжила шепотом. –Вижу, вы весело проводите время вместе, –с этими словами она сама закрыла входную дверь.       Я обернулся и увидел сонную фигуру, выглядывающую в прихожую:       –И тебе доброе утро, –произнес я, возвращаясь в комнату.       Гость прищурился, некоторое время смотрел на меня, а затем забрался обратно на кровати и закутался в одеяло:       –Собирайся, нас уже ждут, — я принялся за поиск одежды в шкафу. –И как моя рубашка оказалась на тебе?       –Сам ведь вчера умолял ее надеть, — я обернулся к нему. — Говорил, что тебе нравятся подобные «штучки».

***

      Он закатил глаза, лицо скривилось в изображении боли и отчаяния:       –Прошу, скажи, что я ничего не пытался тебе сделать, –чуть ли не простонал тот.       Я все же не смог сдержать смех:       –Ты уснул сразу как мы зашли, –через силу произнес я, смотря как его лицо сменяется облегчением и в тоже время недовольством.       Спустя некоторое время мы все же собрались:       –Мне нужно к себе, хочешь составить компанию?       Сегодня он явно был в приподнятом настроении, поскольку активно закивал и направился к двери:       –Я так давно не бывал на море. Сколько прошло с последнего визита? –он дождался, пока я выйду и мы вместе отправились на первый этаж.       –Я никогда не был за пределами города, даже не представляю куда сейчас отправимся, –Джозеф обернулся ко мне, а его брови свелось на переносице.       –Ты ведь шутишь? –спросил он серьезно. Я отрицательно помотал головой.

***

      Зал ожидания превратился в живую очередь. Всего через пару минут дверь откроется и впустит всех желающих.       Первыми стояли выжившие, они заняли проход еще за час до открытия и теперь спешили занять места, что отметили для себя ещё на объявлении.       За ними охотники. Некоторые сидели на диванчиках в ожидании открытия двери, некоторые готовы были пропихиваться в первые ряды, но правило «не вредить выжившим в поместье» их явно ограничивало.       –Еще 15 секунд! Наперегонки?! –крикнул Наиб в толпу.       За ним послышался поддерживающий крик всех прибывших. 5, 4, 3…

***

      Мы подошли к тому моменту, когда дверь распахнулась и все, как один, кинулись в новую локацию. Чего это они? У нас еще неделя свободного доступа, куда спешить?       Мы подошли к концу толпы, что быстро исчезла, убегая вперед:       –После Вас, –я отошел с прохода и жестом пригласил Эзопа пройти.       –Иди уже, –он улыбнулся и толкнул меня на новую территорию.       Послышался треск стекла, а после дверь и белая комната, в которой мы стояли, начала исчезать, превращаясь в пляж.       Восторгу не было предела, я огляделся по сторонам. Прекрасное синее море, золотой песок, а где-то позади тропический лес.       Не знал, что владелец поместья способен и на такие чудеса. Спустя минуту я понял, что стою сам. Начал оглядываться и вскоре обнаружил спутника под зонтиком в самом краю пляжа.       Он постелил полотенце на песок и присел на него, затем повернулся к морю:       –Так себе его представлял? –я присел рядом и повернул голову к горизонту, где море плавно переходило в облака.       –Надеялся, будет не так жарко, — он лег, прикрывая глаза.       –Не хочешь искупаться? –я злобно улыбался, уже представляя как затащу Карла в воду, но тот уставился на меня так, будто я предлагал на себе испытать ужаснейший вид казни.–Боишься холодной воды?       –Нет, я же сказал, что ни разу не бывал за пределами города… –он вновь сел.       –Ты не умеешь плавать, –вынес вердикт я, на что тот грустно кивнул.

***

      Я думал, что мой ответ поубавит пыл фотографа. Вместо этого мы уже минут десять идем вдоль пляжа, довольно далеко отойдя от остальных.       Когда последние возгласы позади стихли, он остановился и повернулся ко мне:       –У нас неделя, чтобы тебя обучить, — он произнес это твердо, явно приобретя новую цель в жизни.       Я смог лишь в очередной раз вздохнуть и направиться вслед за идущим к морю Джозефом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.