ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

      –Тебя точно в детстве не пытались утопить? Впервые вижу что-бы кто-то так боялся зайти в воду, –смеялся фотограф, ожидая пока я подойду к нему.       –Не знаю, –произнес я, мелкими шажками приближаясь к Джозефу.       –Здесь воды по колено, чего бояться? –он подошел ко мне сам и взял за руку.–Лучше?       Я кивнул и мы продолжили необычайно медленное продвижение. Каждый шаг погружался в воду сантиметров на пять и мне совсем не хотелось знать что случится, когда дно уйдет из-под ног.       Когда уровень воды дошел до груди я остановился, наотрез отказываясь идти дальше. Взял спутника второй рукой и недовольно на него уставился:       –Пошли обратно, мне хватит впечатлений на сегодня, –я уже развернулся, но не успел отойти.       –Только не убей меня случайно, все для твоего блага, –не успел я возразить, как меня подняли на руки.       Я вцепился в его шею крепкой хваткой и немного приподнялся над водой:       –Пусти, — тихо прошипел я, сильнее сжимая руки.       –Расслабься, — фотограф все пытался вырваться из моего захвата, –ты не утонешь в любом случае, хотя бы потому, что я не буду тебя отпускать. Да и мы сейчас на карте, а значит, даже если каким-то чудом у тебя получится напиться воды, ты проснешься в своей комнате. Поэтому просто послушай и попытайся изобразить.

***

      К моему удивлению, слова действительно помогли. Эзоп ослабил хватку:       –Может поставить гроб? Вдруг получится вернуться? –в его глазах еще мелькала надежда сбежать.       –Сомневаюсь, что это тебе поможет, –лицо озарила улыбка. — Начнем?       Спустя пятнадцать минут я смог доказать Карлу, что «лечь на воду» не означает опуститься на дно. Еще через какое-то время, с поддержкой, но получилось изобразить запланированное.       И все время, пока я старался убедить собеседника, что это вполне безопасно, он смотрел на меня глазами, полными тоски и душевной боли.       А новость о том, что мы выходим, как мне показалось, была самым лучшим известием за всю его жизнь.       –Больше не пойду, –он закутался в полотенце и недовольно посматривал на меня.       –Сегодня может и нет, –мы направлялись к центру пляжа, где и собралась самая большая компания, — но у нас еще шесть дней впереди.

***

      Даже несмотря на проводимое мероприятие, игры никто не отменял. Но игроки стремились как можно быстрее покинуть игру, поэтому охотники стали часто выпускать выживших, а иногда вторые сами сбегались к маньяку и вели к подвалу с креслами.       Прошло всего два дня, а владелец особняка уже составил новый список правил, касательно таких игр. Теперь проигравший не мог попасть на новую локацию в течении суток после игры.       Но даже это не остановило смельчаков. С тех пор играли лишь в ничью. Охотник ожидал, пока все машинки заведут, а после двое покидали карту на ракетных креслах. И, видимо понимая, что ничего лучшего не выйдет, хозяин особняка перестал присылать сотни конвертов с ограничениями.

***

      Третий день нашего «отдыха» подходил к концу. Я возвращался с ужина, прихватив с собой немного десертов. Как я успел выяснить совсем недавно, Эзоп пристрастился к такого рода угощениям с приездом в особняк. Я же на дух их не переносил.       Сейчас мой путь пролегал к комнате Карла. Я не видел бальзамировщика после утренней игры с его участием.       Комната Эзопа пуста. На всякий случай проверил и свою, но и там не обнаружил друга. Оставив тарелку на столе и опустившись на кровать, раскинул руки по оба ее края.       –(Уверен, с ним все в порядке и завтра мы вновь встретимся), –пытался убедить себя я, но верил с трудом. –(Он ведь мог попасть к Эмили после игры. Но разве кто-то мог ранить Карла?) –я опустил руку на лоб и вновь взглянул на стоящую тарелку.–(Стоит его поискать).       Я обошел весь первый этаж. По пути встретились пара выживших, но они поразбегались по комнатам едва меня увидели. Второй этаж и библиотека пусты.       Я начинал в серьезно переживать. Хотел проверить сад, но услышал позади грохот закрывающейся двери. Заглянул в коридор из которого доносился шум и успел заметить быстро отдаляющуюся фигуру.       Последовав за мокрым следом, что тянулся от двери Эзопа, я убедился, что наконец нашел что искал. Вот только… Что он делает посреди ночи?       Я шел следом, метрах в двадцати. Тот бы с легкостью мог заметить или услышать меня, вот только Карл шел быстро и не оборачивался. Зашел в зал ожидания и сразу переместился на нововведенную локацию.       Первое что я увидел– стоящий у берега гроб и бальзамировщика, лезущего в воду. Любопытство взяло вверх. Я присел рядом с ближайшим зонтиком так, что его тень скрывала меня от лунного света, и поставил тарелку на соседний лежак.       По началу я не мог понять чего он пытается добиться, остаться на плаву или погрузиться на дно. Его макушка то и дело мелькала над водой, а после плавно пошла под воду. Уже в следующее мгновение он вышел из гроба и присел рядом с ним:       –Какой интересный способ развлечься. Присоединился бы, но умереть таким способом я не могу, — я присел рядом с Карлом и протянул тому угощение. Он тихо вздохнул и перевел взгляд на меня. –Если на то пошло, ты единственный, кто может здесь утонуть. Куклы не тонут, маньяки не дышат. Странно, что у тебя получается балансировать между.

***

      Джозеф смолк. Некоторое время ничего не говорил, а после продолжил, но тише, отвернувшись от меня:       –Завтра состоится игра с нашим участием… –он запнулся, пытаясь подобрать слова, тогда продолжил я.       –И ты не хочешь играть против меня, –он кивнул. –Боишься проиграть, бегая за мной? –улыбнулся я, но знал–Джозеф говорил не об этом.       –Боюсь, что после игры ты больше не посетишь второй этаж.       Утро началось довольно необычно. Стоило стрелке часов подобраться к семи часам утра, как в дверь постучали. С таким количеством гостей ежедневно, я бы не удивился, если бы владелец особняка решил зайти на чай.       Но нет, за дверью стояла моя команда на сегодняшнюю игру:       –Доброе утро, –начала Патрисия.       –Сочувствую… –тихо произнес я, подразумевая отсутствие доктора в команде, но прибывшие лишь удивленно переглянулись.       Хоть и с неохотой, но я впустил их. Команда состояла из координатора, энчантрис и старателя. Они около часа расписывали мне стратегию ведения игры, в которой, кстати, совсем не учитывали мое умение, но в общем весь план склонялся к тому, что я занимаюсь расшифрованием, остальные же берут на себя охотника.       И все бы ничего, вот только поведение Марты меня насторожило. Она витала в своих мыслях, а когда возвращалась, оглядывались, будто за ней следили и с опаской на меня поглядывала.       Уже провожая гостей к двери, Бехамфил вновь обернулась, окидывая взглядом комнату. Ее глаза застыли на столе в углу. Некоторое время она молча смотрела, прежде чем перевести на меня озлобленный взгляд и быстро удалиться из комнаты.       Только после ухода выживших я заметил ленточку Джозефа на том месте, куда смотрела координатор. Конечно мне могло показаться, но Марта смотрела на меня так же, как и Ву Чанг, после заведения последней машинки и это настораживало.

***

      –Ты можешь отказаться от игры? Или попросить изменить противников? –Эзоп наматывал очередной круг в моей комнате явно нервничая.–До начала еще час, можно написать владельцу особняка…       –Постой, с чего такая спешка? Я ведь далеко не самый слабый охотник, да и поражений было всего несколько, за последние пару лет. Да, команда без механика и доктора далеко не из легких, но я ведь и ранее справлялся с подобным.       –Дело не в тебе и не в команде. Их настрой совсем не направлен на выживание и проиграть они сегодня совсем не боятся.

***

      Несмотря на все мои старания и предупреждения, ровно в двенадцать зал ожидания уже вмещал в себя всех участников сегодняшней игры.       Как и обычно, я занял место на самом краю стола, троица о чем-то перешептывались, иногда поглядывая на шторку, скрывающую охотника. Когда до игры оставалось чуть больше минуты, я подошел к занавеске почти вплотную и чуть наклонившись, примерно представляя на какой высоте сидит Джозеф, и произнес:       –Ты уж постарайся, не хотелось бы пропустить один из твоих «эпичных» уроков по плаванию, — по ту сторону раздался тихий смех, хотя я знал, что фотограф был напряжен не меньше меня.

Sacred Heart Hospital

      Игра началась с включения камеры и сообщения от Марты «Сфокусироваться на декодинге».       Видимо, Джозефу сегодня не везло. За все время, пока камера была включена, ни одна копия не пострадала, а я был близок к завершению декодирования первой машинки.       На восьмидесяти процентах появилось сообщение о том, что Нортон опрокинул палетку на охотника. На лице растянулась улыбка, фотограф ведь далеко не единожды распинался о его величайших навыках игры. Что же случилось?       Вот и вторая машинка подходила к двадцати процентам, а камера так и не включилась вновь. Неужели он забыл о своей главной способности?       Семьдесят процентов. Я начинал беспокоиться, остальные члены команды получали очки за отвлечение охотника, что я видел по сообщениям, но ни одного ранения троица не получила.       К девяносто шести процентам отправил сообщение о своем прогрессе, на что в очередной раз получил «Сфокусироваться на декодинге», чего и ожидал. Закончив с машинкой я направился, как мне показалось, в сторону команды.       К тому времени, как я приблизился к месту назначения, комментарии союзников уже доносились совсем с других сторон. Но сейчас меня интересовало вовсе не это. Впереди я видел до боли знакомый силуэт и мне совсем не нравилось в каком положении он находился.

***

      Эзоп подошел почти вплотную прежде, чем остановиться у кресла со сломанным таймером.       –Неслабо тебе досталось, –он сорвал проволоку и освободил руки Джозефа. –А говорил «неуязвимый и бессмертный».       Он приподнял лицо фотографа за подбородок. И без того покрытое трещинами, его украшали черные потеки, что напоминали грязь, в которую превращались выжившие после перемещения с кресла в гроб.       На шее был виден глубокий порез, явно оставленный шпагой Джозефа, но больше внимания привлекало даже не это. Грудная клетка, сверху слева, была неестественно продавлена внутрь, а вокруг была видна краска от сигнального пистолета. Видимо, стреляли в упор.       –Эй, ты ведь не можешь сдаться так легко. –Карл наклонился ближе к маньяку и слабо, но ощутил ускорение сердцебиения. –Потерял сознание? Какая жалость. Я не слышу твоего дыхания, но знаю– ты не умер. Ты не можешь умереть. Каждый новый гость проклят, а значит ты навеки мой.–Глаза бальзамировщика опустились на лежащую рядом шпагу. –Мне нужно с кое-чем разобраться, никуда не уходи, я скоро вернусь.       Стоило Эзопу вновь вернуться к игре, как вся команда ощутила резкую пронзительную боль в груди. Охотник вновь в игре.

***

      Камерами такой выдержки я пользоваться не умел, да и шпагу впервые в руках держал, но сейчас было не до того.       Первой была Патрисия. Ее плюшевое сердечко неустанно билось с огромной скоростью, поэтому она постоянно оглядывалась, но заметив меня немного расслабилась.       –Я не видел маньяка с начала игры, куда же он пропал, если все сейчас заняты шифрованием? — произнес я подходя ближе и пряча саблю за спиной.       –До конца игры он нас не потревожит, –она неуверенно улыбнулась. –Вот только странно, что я чувствую присутствие маньяка, наверняка вновь владелец что-то напутал.       Она продолжала беззаботно заниматься машинкой:       –Действительно странно, я ведь надеялся остаться незамеченным, –энчантрис не успела отреагировать на мои слова, поскольку сабля сделала красивую петлю и сбила выжившую с ног.       Ох, ее выражение лица бесценно. Я видел в глазах девушки очередную жертву, что пополнит мою коллекцию, но сейчас не до этого. Второй удар оставил порез на лодыжке. Обычно это лишало моих спутниц возможности убежать. Она вскрикнула, но мгновенно смолкла, столкнувшись со мной взглядом. Мне совсем не хочется тащить ее к стулу, а остальные и так придут, о чем я узнал из сообщения Нортона.       С появлением отметки «Слух», я зашел за ближайшую стену, ожидая гостя. Он совсем не обращал внимания на горящее сердечко в его груди, неужели на расстояние биение не ускоряется?       Он подбежал к Патрисии и принялся лечить, спрашивая что произошло. Та побледнела и тряслась, неотрывно смотря в сторону, в которую я пошел, намереваясь скрыться из виду.       И вновь взмах шпаги и вот уже двое лежат у моих ног, получив двойной урон из-за процесса лечения.       –Что ты…?! –начал старатель, но встретившись со мной взглядом сразу смолк и опустил глаза в пол.

***

      Я заканчивала с четвертой машинкой, когда сердце вдруг забилось с такой скоростью, будто маньяк у меня за спиной. Сразу обернулась, но никого не обнаружила. Обошла небольшую территорию, но ничего не изменилось. Неужели выведя маньяка из строя можно сломать всю игру?       Не успела вновь подойти к машинке, как Патрисию сбили с ног. Как? Фотограф физически более не мог играть да и самому на этой карте упасть нельзя.       К ней побежал Кэмпбелл, но и тот упал не успев поднять энчантрис. Я закончила с машинкой и направилась к ним. Что могло произойти?       На середине дороги я начинала слышать тихий неразборчивый шепот. А когда друзья уже были видны впереди, над самим ухом пронеслось:       –Марта… –тихий хриплый голос знакомы и такой чужой одновременно.       Я так и не разглядела его. Последнее, что я видела прежде, чем проснуться в своей комнате– сабля Джозефа, выступающая острием из моей груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.