ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

      Сейчас я спешил к Джозефу, перебегая карту по диагонали. У меня не так много времени, как только Патрисия и Нортон отсидят свой срок, игра закончится, а вытаскивать фотографа из матча в таком состоянии плохая идея.       Вдалеке был виден его силуэт. Не теряя времени поставил гроб и сразу принялся за работу. Не знаю сработает ли, но хотя бы частично вылечить друга это должно.       Я завершил работу и отошел на пару шагов, осматривая результат… Это ведь и была моя цель прибытия. Тело Джозефа, лежащее в вишневом гробу, украшенное прекрасными желтыми розами. Так это конец? Я попытался улыбнуться, но улыбка вышла грустной, а на душе появился неприятный осадок..? Неужели повод изменился спустя столько времени?       Я подошел к креслу, на котором сидел Джозеф и присел на колени перед ним:       –Умеешь же ты влипать в неприятности, –я взял того за руку и склонил голову, обращаясь то ли к фотографу, то ли к владельцу. –Вернись ко мне.       Повисла немая тишина, казалось, даже ветер исчез и мир замер в одном мгновении. Какое-то время ничего не происходило, а спустя минуту начался обратный отсчет. Джозеф стал таять, а гроб покрылся черной жижей.       Я поймал маньяка, когда время вышло, а гроб стал исчезать. Конечно «воскрешение» залечивало большую часть ранений, но гроб всегда возвращал лишь половину здоровья, а значит, самое время покинуть карту.

***

      В зал забежала встревоженная Мария, за ней пыталась не отставать Мичико:       –С Джозефом что-то случилось! –она остановилась и перевела дыхание, затем продолжила. –Я видела как Эзоп занес фотографа в его комнату, но когда постучала никто не ответил и дверь была заперта.       –А из зала ожидания и до его комнаты тянулся черный след, –подключилась гейша.        –Нужно сообщить владельцу, –донесся голос Рипера из дальнего угла комнаты.

***

      Перемотка ранений заняла не так много времени, как я ожидал, вот только я не знал что делать с трещинами на теле. В особняке Джозеф никогда не терял цветов, а в игре я ни разу не встречался с ним прежде лицом к лицу.       Не придумав ничего лучше, достал воск и краски. Не уверен, что выйдет хорошо, но в более-менее приличное состояние фотограф вернется.       К вечеру у двери столпились охотники и все пытались узнать что произошло. Видимо ответа «он упал» не ожидал ни один из маньяков. В комнату так никто и не вошел, поскольку я и на порог им ступить не дал.       А еще спустя пару часов раздался один единственный стук, а под дверью лежал конверт от владельца поместья.

***

      Впервые я приложил столько усилий только для того, чтобы разлепить веки. Тело стало тяжелым и с трудом поддавалось командам, а силы покинули меня стоило сделать попытку приподняться:       –Думал, не проснешься, –я повернул голову и увидел Эзопа, сидящего на кресле возле кровати.–Прошло три дня. Как самочувствие?       –Бывало и лучше, –я приподнялся на локти, но сразу упал обратно на подушку, почувствовав резкую боль в плече.       Тогда расстегнул рубашку и осмотрел его, но увидел только слой бинтов. Лишь после обратил внимание на то, что руки были неестественно серого цвета. Всегда думал, что цвета возвращались сами после окончания игры. Видимо не в этот раз. Хотя сейчас казалось странным, что черные полосы на руках, сопровождающие меня в каждой игре, вдруг исчезли. Да и опустив руку на лицо я не почувствовал трещин идущих от глаз:       –Не мог бы ты подать мне зеркало, — попросил я сидящего рядом, он выполнил мою просьбу.       Да, полосы действительно пропали, я вопросительно посмотрел на Эзопа:       –Это ведь ты сделал? — он кивнул.       –Не знаю как выжившие смогли этого добиться, я восстановил большую часть, –он улыбнулся, видимо довольствуясь результатом работы.       –Это не выжившие. Стоит мне зайти в игру, как я теряю цвета и покрываюсь трещинами, –я вновь посмотрел на отражение. –Сомневаюсь, что теперь смогу пугать выживших лишь своим видом.       Повисла тишина. Карл какое-то время смотрел на меня с непониманием и, как мне показалось, растерянностью. Спустя минуту молчания взял нож, лежащий на столе и сел на кровать рядом со мной. Одной рукой притянул мое лицо, удерживая за подбородок и произнес:       –Это не так сложно исправить, если я вспомню где они были…       –Нет! –я схватил его за руку с ножом и произнес на одном дыхании. — Меня все устраивает, не нужно!

***

      В медпункте лежало трое раненых выживших. Эмили хорошо за ними ухаживала и те быстро приходили в себя, но все трое как один не могли вспомнить что же случилось в той игре. Библиотека так и не пополнилась сведениями об очередном матче с фотографом, хотя ранее такого никогда не случалось, а сам Джозеф уже неделю не появлялся в играх. И переживали не только жертвы, теперь каждый житель поместья чувствовал, что что-то происходит, а спустя пару дней объявили игру с участием бальзамировщика.

***

      Прочитав письмо от владельца особняка, еще в первый день, после возвращения с игры вместе с Джозефом, я понял, что если вновь перестану играть за выживших, в их команду меня более не пустят. В итоге получил недельный запрет на участие в каких либо матчах. Так же ввели новое правило, теперь выжившие и охотники могли покинуть игру до ее логического завершения, но при этом проигрывали сами.       Джозеф быстро шел на поправку, но из-за боли в плече саблей махать по прежнему не мог. Большую часть времени я проводил в его комнате, спускаясь к себе лишь глубокой ночью. Объяснять выжившим почему я единственный уцелел в той игре, мне совсем не хотелось.       Уже на второй день я рассказал фотографу что же произошло, он в свою очередь задал вопрос, отвечать на который я совсем не хотел отчасти потому, что не знал как.       –Зачем ты меня вернул? Маньяки ведь восстанавливаются быстрее выживших, в случае чего владелец сам возвращает их, да и ты совсем не похож на того, кто делает что-то для других по доброте душевной, — он сидел на кровати и не отрывал от меня взгляда на протяжении всей истории. — Неужели желание меня убивать отпало?       Я смог лишь тяжело вздохнуть:       –Живым ты нравишься мне гораздо больше, –пожал плечами я, а лицо Джозефа, вернувшего себе краски, немного покраснело.       Он улыбнулся и жестом подозвал к себе. Я последовал приглашению и опустился на кровать рядом с ним. Фотограф снял с меня маску и завел свои руки за мою спину, замыкая в кольце.       –Если моя смерть перестала быть целью твоего прибытия, почему ты здесь? –Джозеф приблизился к моему лицу. –Неужели уже нашел новую причину?       –Возможно, –я положил руки на плечи собеседнику и потянул на себя, падая на кровать. Теперь фотограф нависал надо мной, а я довольно улыбался смотря как тот краснеет. –Хочу вытащить тебя отсюда.

***

      Спустя неделю после происшествия с Джозефом, объявили игру с моим участием. Утром в дверь постучали неразлучная парочка Марии и Мичико, они и сообщили, что в этой игре противником будет Рипер. А стоило мне впустить тех в прихожую, как девушки метнулись к, на тот момент, спящему фотографу.       Провести их к двери я смог лишь спустя несколько часов, поведав все от того, что произошло во время игры до состояния друга.       О составе своей команды я узнал только войдя в зал ожидания. Наемник, Механик и Доктор. Все взгляды сразу перенеслись на меня, ведь выжившие не видели меня ни разу за последнюю неделю. Эмили, стоило мне помахать в знак приветствия, сразу отвернулась. Наиб был в приподнятом настроении, весело улыбался и поглядывал за шторку, видимо зная кто сегодня играет.

Leo's Memory

      В очередной раз я открываю глаза, оказавшись на незнакомой территории. Тело непривычно сковал холод, а вокруг себя я увидел снежные сугробы.       Машинка стояла совсем не далеко и я, оставив гроб у самого края карты, принялся за работу.       От выживших стали приходить сообщения о близости охотника, вот только от всех одновременно и с трех разных сторон. Засветилась отметка «слух», не сразу обратил на это внимание, а спустя минуту ко мне подбежал Наиб. Вид у него был перепуганный. Наемник постоянно оглядывался и прижимал руку к месту, где у выживших расположено ватное сердце. Оно в свою очередь ярко сияло.       –Я нигде не видел Джека, но чувствую присутствие охотника куда бы ни пошел, –он стал рассматривать меня, пытаясь обнаружить светящееся сердечко.       –У меня нет сердца, –произнес я, подразумевая, что не стал куклой прийдя в особняк, но, видимо, меня поняли слишком буквально.       Через пять минут я увидел быстро приближающийся силуэт охотника. До этого он уже успел задеть доктора дважды, но она быстро лечилась и Джек решил изменить цель.       Я с трудом видел его движения, лишь красное поле под ногами, что давало лишь примерную картину. Нужно было сделать его видимым, но как? В голову пришла на первый взгляд глупая, но в данный момент весьма подходящая идея.       В очередной раз перепрыгнул палетки и, с трудом избежав воздушных лезвий, слепил снежок и пустил в Рипера.       Его, ставшее видимым, лицо выразило крайнюю озодаченность, а снег не исчезал довольно продолжительное время, давая следить за действиями маньяка.       Со стороны это напоминало одностороннюю игру в снежки, с другой стороны летели туманные лезвия, атаки когтями и ругательства, когда очередной снежный комок прилетал в лицо.       Я наматывал не первый круг по карте, когда заметил неподалеку доктора заводящую машинку. Та отвлеклась от своего занятия и с явным непониманием моих действий, уставилась на это «сражение». Ее сердечко светилось так же ярко, как и у Субедара, но охотник был довольно далеко от выжившей.       И вновь пропуская воздушную атаку, я не сразу понимаю, что та направлена на зрителя. Джек сразу оживляется, наконец попав хоть и по не той, но все же цели. Все его внимание уходит на убегающую Эмили. Оставалось две машинки. Эта, наполовину завершенная и та, за которой работали Наиб и Трейси.       К семидесяти процентам, механик завершила работу, а доктор наконец падает. Субедар сообщает о намерении спасти ее, а я остаюсь у почти заведенной машинки.       Вокруг начинают собираться вороны. Я был уверен, что в упор они не видят лишь маньяков, но обойдя парочку сидящих возле машинки, убедился, что меня они тоже игнорировали. А завидев механика, что бежала в мою сторону, взмыли в воздух.       Вскоре Даер была спасена, заведение последней машинки ускорило ее бег, но маньяк не прекратил погони и вместо доктора, удар принял на себя Наиб. Эмили успешно добежала до открытых ворот у которых я простоял уже довольно длительное время. Та поспешила выйти, но я окликнул ее:       –Разве нам не нужно спасать союзников? –произнес я намекая на наемника, которого в данный момент нес маньяк.       –Рипер, обычно, отпускает его в люк. Если покинем карту, он вскоре присоединиться, –быстро ответила та, не сбавляя темп.       Я же не спеша направился за доктором. Думаю, они больше знают о таких играх. Уже переступив линию, отделяющую игровую зону от места перенесения в особняк заметил, что Субедара усадили в кресло и он, проклиная Джека, отправился в особняк.       Такой командной работе можно только позавидовать.

***

      Когда я проснулся утром, Эзопа уже не было. Обычно он сидел рядом с моей кроватью что-то читая или рисуя в ожидании моего пробуждения. Сегодняшнее утро вернуло меня на пару месяцев назад, когда каждый день начинался и заканчивался в таком же одиночестве.       Раны быстро затягивались и в течении нескольких дней меня должны будут отправить в игру. Хотя желание рубать ватных кукол у меня отпало еще на долго.        Стрелки часов приближались к часу дня, я успел позавтракать, посетить сад и зайти в библиотеку, выбрав новую книгу, но к этому времени бальзамировщик все еще не вернулся с игры. Обычно они длились от часу до двух, но посчитав время, которое заняла первая игра Карла, его можно было ожидать еще как минимум через час.       Я спустился на первый этаж в поисках приключений и как же мне повезло увидеть возле лестницы пророка.       Этот выживший отличался от остальных… Сильно–еще мягко сказано. А одной из его особенностей, что порой наводила страх, он знал ответы на не заданные вопросы. Порой ты и сам не догадывался что конкретно хочешь, а Пророк уже отвечал. Вот и сейчас, стоило мне подойти ближе тот произнес первым:       –Думаю снизу, он вряд-ли позволит тебе вести, –он отвлекся от совы и взглянул на меня. –Ох, прости, для этого еще, рано. Эзоп будет у тебя через десять минут.       Я проводил Кларка, проходящего мимо меня, застывшим вопросом на лице: «И как это понимать?»       Бальзамировщик действительно прибыл ровно через десять минут. Пророк никогда не ошибался, давая точные указания.       –Вы победили? –произнес я, обращаясь к вошедшему.       –А как иначе? –он выглядел уставшим, но улыбка не сходила с лица друга. –Вот только Наиб не вышел, несмотря на убеждения Эмили.       –У Рипера и наемника очень особенные отношения, не всегда приятные для одной из сторон, — пожал плечами я и присел рядом с Карлом.       Эзоп лег на кровать и прикрыл глаза, несмотря на прошествие такого количества времени он все так же засыпал лишь к обеду и мог всю ночь где-то пропадать:       –Я хотел тебя задушить в первую встречу, не это ли «особенные отношения»? –он слабо улыбнулся, видимо уже засыпая.       –Но сейчас же все в порядке, сомневаюсь что теперь что-то изменится, –я заметил как Карл нахмурился и приоткрыл глаза.       –Хочешь чего-то нового? –я не успел ответить, собеседник потянул меня за локоть и я опустился на кровать рядом с ним. –Как насчет…       Эзоп не договорил, взял меня за подбородок, не давая возможности отвести от него взгляд и приблизился. Всего на несколько секунд его уста соприкоснулись с моими, обдавая приятным теплом. Я быстро отстранился и прикрыл рот рукой собираясь высказать все недовольство, но понял, что Карл уже спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.