ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

***

      –Как же он меня раздражает! Мало того, что не воспринял меня всерьез, так еще…! –садовница быстро шла по коридору в свою комнату, пока ее не окликнули.       –Прости, не могла не подслушать твой монолог. Ты ведь о бальзамировщике говоришь? –Марта быстро догнала Эмму и девушки продолжили путь. –Что он сделал?       –Не здесь, –Вудс пропустила координатора в свою комнату и закрыла дверь.       Уже сидя за столом у окна с чаем и печеньем, что по каким-то причинам каждое утро появлялось у кровати Эммы, она начала разговор:       –Я приходила к нему, чтобы попросить не пугать Эмили. Она и так следит за состоянием выживших, так еще с ним проблемы… –она остановилась и неуверенно взглянула на собеседницу. — Сказала, что если он навредит моей… Навредит доктору, с фотографом может что-то случиться.       –Довольно смело с твоей стороны бросать вызов таким личностям, –оценила Марта, но заметив как лицо садовницы помрачнело, приготовилась слушать дальше.       –Он не просто похвалил, сказав, что это прекрасный ход, а и предложил сразу несколько вариантов как быстро убрать маньяка не вызвав подозрений! И, ведь, действительно хороших! А касательно самого Джозефа сказал следующее: «Да, он мне нравится, но я все еще думаю как его убить. Хотел задушить по приезду, но это не самый красивый способ покинуть это место», — Эмма растерянно подняла глаза на подругу.– И что мне делать? Было совсем не похоже на то, что он шутит. Если так пойдет и дальше, я начну переживать и за себя.       –Не знаю… Я уже пыталась что-то изменить, в итоге убедилась, что Эзоп действительно убивает ради фотографа. Если мы что-то и можем, то это держаться подальше от этой парочки.

***

      –Полежи со мной, я не могу уснуть когда ты так смотришь, –он снова рисует меня сидя на кресле возле кровати.       –Если бы ты не крутился, не смотрел бы «так», — он вновь прищурился и сделал замеры карандашом на вытянутой руке, затем что-то начеркал в своем блокноте. –Почти закончил.       Прошло еще пять минут прежде, чем он отложил плод своих стараний:       –Зачем тебе столько рисунков со мной? Разве не надоедает рисовать одно и тоже?       –Хочешь, чтобы я попросил Марию мне позировать? –как всегда ответил вопросом на вопрос он. –Нужно ведь на чем-то практиковаться. Когда-то я хотел быть художником, изрисовал блокнотов семь-восемь портретами разных людей, которых привозили моему дяде для работы. С мертвыми гораздо легче, хотя живым ты выглядишь лучше.       –Рад слышать, –нервно усмехнулся я, его способ делать комплименты весьма… специфичен.       Я сдвинулся на противоположную сторону кровати и жестом пригласил Карла прилечь:       –Разве для этого мы не должны быть ближе в другом плане? –он вопросительно поднял бровь, я же тяжело вздохнул.       –Не хочешь– не надо, больше просить не стану, –я отвернулся к противоположной стене и прикрыл глаза.       За спиной послышался тихий смешок, а после я почувствовал как Эзоп умостился рядом. Он прижался к моей спине, замыкая руки в кольце вокруг пояса, и уткнулся носом в шею, чуть ниже затылка:       –Ты все так же чудесно пахнешь, –он довольно улыбнулся и коснулся губами моего плеча, прикрытого тканью рубашки.       Я взял его руку с пояса и прижал к груди. Она совсем холодная, но почему-то мне кажется, что такой теплоты я не испытывал никогда ранее. Я провел кончиками пальцев по его кисти:       –Почему ты никогда не снимаешь перчатки? За все время нашего знакомства, ни разу не видел твоих рук, –я повернул к нему голову и теперь наши лица разделяли лишь десять сантиметров.       –По той же причине, что и маску.       Карл стянул одну, а мои глаза сразу застыли на ладони. Вся она, немного заходя на пальцы, была усеяна рубцами, совсем небольшими, но довольно глубокими. Некоторые почти пропали, некоторые были совсем свежими, но уже начали затягиваться. Тогда я снял вторую перчатку, но не увидел ничего необычного. Эзопа не могли серьезно ранить, да и в этом поместье нет смельчаков способных на это. А если учесть, что он правша и только левая рука порезала, не сложно прийти к простому выводу. Вот только я совсем не хотел огорчать его подобными вопросами, провел пальцами по, еще свежим, ранам и вновь обернулся к другу:       –Болит?       –Уже нет, –видимо собеседник увидел как обеспокоено я смотрю на него и продолжил. –У каждого свои скелеты в шкафу и пока я не вытащу тебя отсюда, предпочту промолчать.       Утро как всегда началось необычно. С Эзопом каждый мой день наполняется какими-то «приключениями».       Стоило мне приоткрыть глаза, как я увидел довольную улыбку друга лежащего рядом и его руку на моей голове:       –Доброе утро, –он поднялся и взял маленькое зеркальце, лежащее на столике, затем отдал мне.       –Доброе… –неуверенно произнес я и взял зеркало.       Увиденное, мягко говоря, меня впечатлило. Я конечно предполагал, что работа Карла включает в себя не только сам процесс бальзамирования, но такого не ожидал.       Волосы от пробора аккуратно собраны в две косы, соединяющиеся на затылке желтой ленточкой, что я так часто носил, остальные распущены, пара прядепрядейет на лицо, а над ухом в волосы выставлено несколько ромашек. И все бы прекрасно и выгляжу я не хуже сказочной принцессы, вот только есть одно «но». Пол явно не соответствовал виду. Но видя счастливое лицо друга, что явно довольствовался результатом своей работы, я не стал уделять этому внимания:       –Где ты достал ромашки? Они ведь не растут на территории поместья, –я принял сидячее положение и повернулся к Карлу.       –Попросил владельца особняка принести их, хотя он написал обращаться к слугам с такими просьбами.       Он вновь отошел, а когда вернулся, поставил мне поднос с едой на колени:       –Завтрак в постель? Что я сделал, чтобы заслужить такую роскошь?       –Хорошее настроение, –собеседник присел немного позади меня и опустил подбородок мне на плечо. — У тебя игра через час, постарайся не пасть смертью храбрых. Никто из них не способен нанести тебе особый вред, если ты не решишь прыгать под палетки, но все же попытайся выйти целым.       –Это далеко не первая моя игра, как-нибудь справлюсь.       –Я знаю, просто… –Эзоп замялся, чего я никогда не замечал за ним прежде. –Возьми.–Он вручил мне нож, с которым расставался лишь единожды, в первую игру. –Сегодня ты не можешь проиграть.

***

      –Охотником будет фотограф, –невероятно довольным тоном произнес Наиб.       –И чему ты радуешься? Если первой станет доктор, шанс на спасение упадет почти к нулю, –Лука повернулся к остальным участникам сегодняшней игры, но наемник продолжил.       –Ты даже не представляешь каким трудом была добыта эта информация. Я весь вчерашний день доставал Рипера, следил за Гейшей и Кровавой королевой… За что и получил от них же, –он виновато потер затылок, что все еще побаливал после той стычки. –Я даже Хастура попытался допросить.       Теперь, до этого засыпающий пророк, оживился и прислушался к разговору.       –И кто же тебе сказал? –теперь и Эмили заинтересовалась.       –Джозеф… –гостинная наполнилась дружным смехом.       –Ты бы еще Эз… –начала доктор, но ее перебили.       –Не нужно, –Илай прижал палец к губам и кивнул в сторону коридора.       Даер сразу смолкла, понимая, произнеси она имя, гость бы обязательно зашел. Тот, чьи шаги они услышали через пару секунд у самого поворота в гостиную.       Как всегда, мрачной тенью он медленно шагал по узким коридорам этажа выживших, но заметив собравшуюся компанию, как-то посветлел.       –Доброе утро, — он помахал присутствующим, но те лишь пораженно смотрели, не произнося ни слова. Стоило взгляду Эзопа упасть на пророка, как второй поднялся и улыбнулся не менее весело, чем бальзамировщик под маской:       –Я прослежу за этим, но услуга за услугу. Готовы ли вы помочь и мне?       Карл молча кивнул и продолжил путь, а Илай опустился на свое место. Повисло продолжительное молчание, пока Наиб все же не выдержал:       –Может поделишься с нами? С чем вообще можно помочь Эзопу? Какая услуга? –вместо ответа Кларк подошел к наемника и наклонился к самому уху.       –Сегодня у Джека хорошее настроение. Черный цвет отлично подчеркивает фигуру, –пророк отстранился так же загадочно, но с трудом удерживая смех, а Субедар уже во всю краснел, но, видимо, всерьез задумался над услышанным.       До игры оставалось двадцать минут и большая часть выживших уже была готова победить в этой игре.

***

      –Я… Я не уверен, что они нормально отреагируют…–я все крутился перед зеркалом, разглядывая себя со всех сторон.       Белая рубашка, поверх новый черный камзол и красная ленточка в волосах. С радостью бы привел прическу в привычный вид, но Эзоп смотрел на меня так, будто я собирался разрушить новосведенное произведение искусства. В итоге заменил лишь цвет полоски с желтого на бордовый. (1)       –Их задача состоит в выживании, сомневаюсь, что жертвы будут заглядываться на тебя во время игры, — Карл собрал карандаши и прихватил блокнот, –Идем?       Зал ожидания сегодня необычайно оживлен. Наемник что-то допрашивал у пророка, что в свою очередь изображал спящего, или действительно спал. «Заключенный» ремонтировал странное устройство и каждый раз, когда промазывал, бил током себя и сидящую рядом доктора. Та в очередной раз высказывала недовольство по этому поводу, но пересекать не собиралась.

Eversleeping Town

      Эту карту я действительно любил. Одна из самых маленьких и за один проход в фотомире можно было найти от двух до трех выживших, что не успели спрятаться.       После «помощи» бальзамировщика, трещины на теле перестали появляться, не знаю хорошо это или совсем наоборот, но когда это увидела неразлучная парочка Маричико, отвели меня к Галатее, что в тот же день создала не один мой бюст.       Сейчас я не стал изменять привычкам, включил камеру, зашел в свой параллельный мирок и принялся за поиски. С этого момента и начались странности, что происходило на протяжении всего матча.       «–Сосредоточиться на декодинге», –Что? Откуда это?       Пару раз обернулся, но не заметив источника звука, продолжил поиски. Первым был наемник. Нанес один удар и хотел идти дальше, но тут же в голове вновь прозвучало:       «–Помоги мне!», — и еще. — «Следуй за мной!»       Это лишь больше сбивало с толку. Я не мог понять ни где они находятся, ни кто конкретно это произносит. В том, что это действительно выжившие я убедился почти сразу.       До окончания действия камеры успел сбить с ног копию доктора и уже заметил отметку «Слух», как в голове громко и отчетливо с четырех сторон донеслось:       — «Охотник рядом со мной! "       Неужели владелец вновь смог создать новую ошибку? Я-то думал после невидимых ракетных кресел меня ничем не впечатлить. (2) Видимо ошибся.       Впереди Лука. Для персонажа, что занимается расшифровкой, он уж слишком хорошо бегал, но и я не отставал. Один удар, за ним еще один. Выживший на стуле, запущенная камера и один ранен, видимо еще не нашел доктора. Сейчас у меня вышло определить сторону, с которой раздался голос:       –«Сосредоточиться на декодинге! » — похоже на пророка. Он шел спасать жертву.       Бежал Кларк очень странно, постоянно оглядывался и периодически выполнял движения, какими обычно пытаются аккуратно пройти в толпе людей, никого не задев.       Одной атакой я сбил сову пророка, в это время он успел спасти «заключенного», второй попал по самому Илаю, но очень неудачно остановился как раз возле палетки. В этот момент произошла еще одна странная и необъяснимая для меня вещь.       Бальса собирался скинуть на меня палетку, но сир успел толкнуть меня от нее, чем помешал оглушению и сам чудом избежал удара.

***

…Настоятельно просим Вас определиться со стороной, за которую Вы играете. Ваши умения влияют на две стороны и от того, как Вы используете данные возможности, зависит и дальнейшая судьба жителей моего скромного поместья. Прошу, задумайтесь. Следующая игра определит Ваше место в особняке…

      Затем еще много красивого текста о том, как именно я нарушил правила в последней игре, новые запреты и целая гора предупреждений. Я внимательно слушал рассказы Марии и Мичико и те неоднократно повторяли, что нарушение правил приводит к ужасным последствиям. Несколько раз упоминали историю первого маньяка особняка и то, что с ним случилось, когда тот отказался играть по правилам. Но разве то, что сейчас написано в этом письме ужасное наказание?       «Запрет на покидание своей комнаты сроком в две недели, что может быть отменен в случае преждевременного возврата фотографа в ряды маньяков и его победой в первой игре.»       По сути я должен был жертвовать состоянием Джозефа, чтобы остаться рядом. И это уж никак меня не устраивало. В итоге, хоть и не в силах отказать, я смог сделать все, чтобы он вышел победителем, начиная с Илая, что проследит за его состоянием, заканчивая ножом, на который я высыпал той странной светящейся пыли, что превращала серых кукол в выживших. Как это поможет? Не уверен, но должно сработать, как у выживших обмен предметами. Не в полную силу, но, возможно, Джозеф сможет использовать некоторые из моих умений…       Веки тяжелеют, я с трудом остаюсь в сознании. В последнее время рамки сна сдвигаются и я ложусь все раньше. Так и до нормального расписания сна не далеко. Но все же меня не покидает другая мысль…       Покинуть поместье можно только добившись цели прибытия. Почему Джозеф здесь?

***

      Осталось две машинки, Лука успешно покинул игру и сейчас я уже второй раз усаживал наемника в кресло. Очередной комментарий «Заведено 86%» и вновь пророк мчится спасать союзника.       И вновь сова, Наиб поднимается, а я успеваю задеть Илая. «35%», стоит поспешить, осталась одна, Субедар использует последнее ускорение, а я с трудом поспеваю за ним, позади слышу сира, но тот отстает и сейчас мне нужен не он.       Наемник странно петляет и периодически кажется, что он пытается от чего-то уклониться. В один момент выживший резко приседает и прикрывает голову рукой, но так же быстро вновь вскакивает и бежит дальше. Поздно, сбит и уже летит к стулу, если Эмили не завершит шифрование сейчас, камера сбросит половину прогресса, а Илай не успеет отбежать на достаточное расстояние чтобы спастись.       Слышится протяжный гул оповещающий о конце шифрования и уже 12% открытия ворот. Мы недалеко от выхода, Даер бежит навстречу намереваясь помочь, но один удар свалит любого из них и я выйду победителем. Девушка старается прикрыть пророка, он же защищает ее совой, но моя атака проходит мимо Эмили и попадает по спине Кларка.       –«Беги!»–последнее, что он кидает вслед отдаляющемуся силуэту доктора.       Я подхожу к нему и приседают на корточки рядом:       –Вы бы вышли вдвоем, если бы ты спасал себя, а не ее, –я перевел взгляд на его лицо, но Илай улыбался уж слишком жизнерадостно для проигравшего.       –Я и не собирался выходить, это одна из составляющих частей моей услуги, теперь вы с Карлом выполните свою, — он и слова не дал мне вставить прежде, чем появилось сообщение: «выживший сдался».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.