ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      

***

      Как и говорил Эзоп, гости покинули зал спустя час. За это время я успел: вернуть прическу Карла в обычное состояние, но поменялся с ним резинкой и теперь его волосы украшала красная ленточка, несколько раз попытался выбраться, чем изменил звучание музыки со спокойной на более агрессивную и обратно. Надеюсь, что парочка не услышали столь зловещих изменений.       Мы вышли из комнаты спустя пять минут после гостей, но заметили, что жертвы нашего труда ждали нас:       –Чудесно играете, Карл… –начал Хастур, но послушать мне не дали, пророк оттащил меня от них в сторону.       –Хочу помочь и тебе, раз все так хорошо сложилось… –произнес Илай шепотом.       –Но ты ведь уже помог мне победить, больше ничем не обязан, –я хотел вернутся, но он меня остановил.       –Я помогал Эзопу, разве он не сказал? Если бы ты проиграл, владелец бы запер его на две недели за то, что он перебил выживших в игре с тобой. Но лучше сам у него спроси, –я молча кивнул уже напрягшись. –Сегодня, когда ляжешь спать, не засыпай около получаса, думаю этого хватит… Чтобы не случилось, попытайся не двигаться как можно дольше, — он показал большой палец вверх и похлопал меня по плечу.       И почему он никогда не говорит прямо, лишь намекая на возможный результат? Все же они похожи, двое выживших, что «слегка» отличаются он остальной команды.       –Они предложили перенести рояль в общую комнату маньяков и переодически давать концерты… –произнес друг, направляясь в свою комнату.       –И ты согласился?       –Сказал, что могу играть только там, где сегодня и при условии, что все слушатели соберутся на первом этаже, даже не подходя к лестнице, –он неуверенно улыбнулся.       –Боишься играть на сцене?       –Не в этом дело… –Он достал листок его характеристики. Все с собой? Довольно удобно. –Этот «Anxious», не дает мне собираться в компании больше четырех человек, тем более, если они смотрят в мою сторону. До приезда сюда у меня и близко такого не было.       Он открыл дверь и задержался в проходе:       –Сейчас мне нужно тебя оставить, я подойду к тебе в комнату чуть позже.       –Хорошо, –я подался вперед, но тут же остановился.       Что я только что хотел сделать? Карл тоже взглянул на меня с непониманием, немного помедлил, но все же произнес:       –Так уж и быть, — от потянул меня за ворот к себе и коснулся губами лба, так же быстро и отстранился. –Доволен?       Мое лицо вновь покраснело, а глаза устремились в пол. Я молча кивнул и направился к себе.       Он и вправду пришел довольно быстро. За это время я успел лишь сходить в душ и переодеться. С собой Карл принес плед. Неужели ему здесь холодно? Но Эзоп сложил его рядом со шкафом ближе к проходу и направился ко мне. На немой вопрос ответил «вдруг пригодится».       Стоило один раз попросить полежать со мной и теперь он без приглашения опускается на постель рядом и обнимает меня, довольно улыбаясь. И я ведь совсем не против.       Осталось лишь пролежать так около получаса. По словам пророка должно произойти чудо. За это время я бы уже трижды успел уснуть. И Карл прекрасно об этом знал, ведь всегда наблюдал, от чего меня периодически бросало в дрожь.       Прошло десять минут. Мы лежали также тихо. Эзоп сместил руку чуть выше и прижался щекой к спине, но чудо по прежнему ждало своего времени.       Спустя столько же времени я стал сомневаться, что что-то вообще может произойти. От части потому, что с трудом оставался в сознании.       Последние минуты давались с невероятным трудом, но стоило услышать движение, как я немного взбодрился.       По началу ничего особенного. Я почувствовал как друг достал из-под меня руки и принял сидячее положение. Видимо спустя столько времени он и покидал комнату. И что же я должен был такого увидеть?       К моему удивлению Эзоп не встал с кровати, он повернулся ко мне и наклонился к плечу. На несколько секунд застыл вслушиваясь, но я продолжал упорно изображать спящего, тогда он прикоснулся к плечу устами, затем еще раз чуть выше. Я бы наверняка вскочил, не предупреди меня Илай о том, что лучше не двигаться.       Рука Карла скользнула по моей и остановилась у самых пальцев, тогда он сжал мою ладонь в своей. Второй рукой убрал волосы с моего лица и вновь коснулся губами шеи, затем чуть ниже ключицы. На несколько секунд отстранился и произнес шепотом у меня над самим ухом:       –Если бы ты спал, уже давно бы во всю краснел, –я распахнул глаза и отодвинулся от него на метр, но его рука по прежнему меня удерживала. –Предполагал, что пророк расскажет тебе именно об этом.       Он задумчиво потер подбородок и вновь перевел взгляд на меня довольно улыбаясь:       –Что ты…?! –начал я прячась в одеяле и прикрывая горящее лицо рукой, но чуть успокоившись продолжил. –Если ты знал, почему все равно…?       –Ты бы узнал в любом случае, это лишь вопрос времени. Да и… Ты ведь теперь наверняка еще долго не уснешь, а значит мы можем прогуляться, –такое чувство, будто он это с самого начала планировал.–Вот и плед пригодится.       Он накрыл одеялом мои плечи и взял за руку, проводя по темной комнате к выходу:       –Куда мы идем? –произнес я, повернувшись к Эзопу, что закрывал дверь за нами.       –Скоро увидишь.

***

      –И вот, очередная душа, заблудшая в темном поместье находит свою вторую половинку. Ну и как можно не любить такую работу, –Мария упала в кресло стоящее в углу зала маньяков и раскинула руки по оба его края.       –Думаешь стоит нарисовать и для них книгу? Предыдущую коллекцию с Рипером и Наибом, полностью выкупил Джек отдав больше, чем платят за самые дорогие костюмы, но с просьбой более не выдавать новых книг на эту тему… Разве у Хастура больше сбережений? –Мичико присела на бортик кресла кровавой королевы.       –Нет, моя дорогая, я думаю к нам пожалует Илай за твоими творениями, –она довольно улыбнулась.       –Если бы не твои переводы, у меня бы так и не появились читатели, –гейша вздохнула и опустила взгляд на подругу.       –Если бы не счастливая случайность, по которой я нашла твои рисунки, так бы и сидели мы в нищете рядом с детективом у выхода. –они тихо рассмеялись.       –У меня появилась прекрасная идея для нового рассказа, вот только я пока не уверенна… –задумчиво произнесла Мария, кратко поглядывая на собеседницу. –В большей части историй, что у нас имеются, главными героями всегда были парни… А если изменить этот момент?       –Я могла бы попробовать, но у меня недостаточно опыта в подобных отношениях… –Мичико взглянула на чистые листы в руках, несомненно, главная героиня будет похожа на ее подругу.       –С радостью помогу, –она поднялась и приблизившись к спутнице, обняла ее за талию. –Если это тебя не затруднит, моя дорогая.

***

      Мы поднялись на крышу, где я заранее организовал прекрасное место, сложенное из коврика и подушек, пропавших из общего зала маньяков. Думаю ночью ими все равно не воспользуются. Я усадил Джозефа и присел рядом, тоже укутавшись в его плед.       Не считая холода, это место было просто прекрасно. Небо все также переливалось холодными цветами, синим, зеленым и фиолетовым, правда и те были еле различимы в общей черноте. Звезды же сверкали радугой и походили больше на вид ночного города, перевернутого и приклееного к «потолку» територии поместья. А темный лес на горизонте отражал небо и переливался такими же необычными, казалось бы, сказочными цветами.       –Буду скучать по этому виду, когда мы покинем особняк, –произнес я не сводя взгляда с горизонта.       –Ты веришь в то, что отсюда есть выход? Я перестал искать уже спустя три года, –произнес тот положив голову на руки сложенные на коленях.       –Прямого выхода нет. Есть лишь причина, что удерживает тебя здесь.       –Говоришь так, будто у тебя ее нет, –он вновь отвернулся.       –Ты моя причина. Пока ты здесь, я не могу и, тем более, не хочу уходить.       Джозеф поднял на меня удивленный взгляд и уже серьезно произнес:       –Но почему? Да, ты можешь утверждать, что по каким-то причинам я нравлюсь тебе, но лишь поэтому никто бы не решился, возможно навсегда, приковать себя к месту из которого нет выхода.       –Я говорю так лишь потому, что не знаю, даже не предполагаю, как другими словами выразить то, что чувствую.       –Хочешь сказать что… –фотограф вновь покраснел и спрятал лицо в пледе.       –Люблю? Конечно нет, –собеседник посмотрел на меня так, будто сейчас я медленно разрывал остатки его шаблонов нормальности, –Любить можно еду, одежду, предмет. Но эти вещи никогда не сравнятся с тем, что ты чувствуешь по отношению к живому человеку… Легче показать, чем на словах объяснить.

***

      Он подсел ко мне ближе и убрал мои руки от лица. Карл наклонился, а я, не найдя другого выхода, только и смог зажмуриться, боясь увидеть продолжение:       –Пропустишь ведь самое интересное, –прошептал он над ухом, я же отрицательно замотал головой.       Тогда почувствовал как рука скользнула вверх и остановилась на моей щеке, а его дыхание обжигало лицо.       О чем же можно было подумать в такой момент? Я вспомнил один из рассказов в той «книжке с картинками» и мог с уверенностью сказать, что подобная сцена должна была кончиться поцелуем… И тут меня вновь осенило. Лицо покраснели до кончиков ушей, а руки поднялись к плечам Карла и слегка их сжали. Я ведь совсем не готов к чему-то такому. Всегда был уверен, что первый поцелуй я подарю прекрасной девушке, с которой мы познакомимся на балу. Знаю, это не первый, но если в прошлый раз я просто не успел среагировать, то сейчас добровольно дожидаясь своей участи… И сама мысль такой близости приводила меня в панику. Я ведь никогда…       Яростный поток мыслей прервало легкое касание. Он соприкоснулся лбами и так застыл, а я распахнул глаза в удивлении. И вновь легкая улыбка расцвела на лице друга:       –И все? –не смог удержаться от комментария я.       –А чего ты хочешь? –Эзоп немного отстранился и посмотрел на меня в предвкушении.       В голове вновь всплыла страница из книги та, на которую случайно попал Карл открыв с середины. Не зря ведь я успел так испугаться, хотя такая мысль кажется мне одной из самых глупых за последние надцать лет:       –Не смотри, –я накрыл его глаза ладонью, а после перевел ее к подбородку.       –Хорошо, –несмотря на сложившуюся ситуацию я не мог избавиться от дрожи в руках, а с лица друга не сходила улыбка.       Около пяти минут мы сидели в полной тишине, я не мог собраться что-бы сделать что-либо. Эзоп же оказался невероятно терпеливым и все еще сидел молча с закрытыми глазами, ожидая хоть каких-либо действий с моей стороны:       –Если я заболею тебе же хуже будет, –произнес тот потирая руки в надежде согреться.       Не удивительно, плед остался у меня, а учитывая то, что даже в жаркий летний день он укрывается с ног до головы, даже не представляю насколько Карл замерз.       Сейчас или никогда. Я наклонился и всего на пару секунд прикоснулся к его губам. Сердце упало в пятки, впервые я так боялся сделать что-то не так. Так же быстро и отстранился, но меня потянули обратно:       –Только попробуй, –я услышал смешок в его словах.       Эзоп потянул меня к себе, обнял за шею, не давая даже шанса на побег. Тогда вновь поцеловал, но уже более требовательно и напористо. Еще пару секунд я сомневался, но все же поддался порыву, отвечая тем же.       Теперь я нависал над Карлом и чувство преимущества в данной ситуации окончательно сносило последние ограничения. Специально ли он позволил мне вести? Наверняка, но сейчас я думал совсем не об этом. Чуть приоткрыл рот одновременно впуская Эзопа и открывая для себя новое пространство. Провел языком по ряду зубов, коснулся неба и сплетаясь с его языком в неразборчивом танце уже не смог отвлечься ни на что другое.       Прошло около минуты, может чуть больше, прежде, чем меня, не слишком усердно, но оттолкнули. Я перевел удивленный взгляд на Карла и мгновенно побагровел. Он закрыл глаза, тяжело дышал и прикрывал рот рукой, другой удерживал меня за плечо:       –… К сожалению…–начал он прерываясь, чтобы хоть как-то восстановить дыхание. –… мне все еще нужно дышать…       –Прости, –я помог другу подняться. –Совсем забыл.       Если выжившим воздух был необходим для жизни, то маньяки использовали его, разве что, для того, чтобы спокойно говорить. Ведь если бы те не дышали, не могли бы и звука проронить. Иногда в играх охотники совсем забывали об этом и вместо слов доносились глухие хрипы. Вот и у меня вылетело из головы, что, хоть Эзоп и сильно отличался от остальных жертв, по прежнему считался выжившим.       Мы вернулись в мою комнату и еще долгое время лежали в тишине. Я чувствовал, что скоро усну, но все никак не мог сомкнуть глаз, тогда повернулся к другу:       –У тебя по прежнему есть одно желание, –он тоже повернул ко мне голову. –Давай же, удиви меня.

***

      Хотя я так радостно заявил, что полностью готов к любым просьбам и вопросом, сейчас я как на иголках лежал. Кто же знал, что скромный фотограф, краснеющий даже от простых объятий, не просто так заведется от самоинициативного поцелуя, так еще и чуть не сделал его моим последним.       –Хорошо… –он подполз ко мне ближе, а в его глазах загорелся огонек.–У меня всего два вопроса, что не перестают меня тревожить… Во-первых, я действительно хочу узнать о тебе больше. Расскажи мне, –он смотрел на меня абсолютно серьезно, но на лице читалось детское любопытство.       –Нет, –он недовольно прищурился и уже хотел заявить о своем праве на честный ответ, но я продолжил. –Уже слишком поздно, –часы на тумбочке показывали 3:26,–а история не из коротких.       –Ладно, но завтра не отвертишься, –он потянулся, довольно улыбаясь и вновь перевел взгляд в потолок.       –Это одна из двух вещей. Могу я узнать о второй?       Джозеф потер глаза и сладко зевнул:       –Ты будешь смеяться, но меня действительно это беспокоит, –он уже засыпал и, казалось, говорил через сон. –Как заставить тебя смутиться? Возможно ли это?..       Я слегка улыбнулся и наклонился к спящему:       –Кто знает, возможно ты станешь первым у кого это выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.