ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

***

      И чему я удивляюсь? Конечно проснувшись я не увидел Карла рядом. Ни на кровати ни в комнате. И это после слов, что он все расскажет? Неужели будет избегать разговоров и меня лично? Или дело в другом?..       Я поднял руку к лицу и закрыл ею рот. Что он вчера сделал? Что сделал я?! Если Эзоп просто хотел высказать то, что думает, то меня явно понесло не в ту сторону. Я вновь упал на кровать пряча лицо в подушке. Как же хорошо, что его не оказалось в комнате…        И все же стоит поискать друга, желание его выслушать не пропало, а может и прибавилось в связи с последними событиями…

***

      –Ты редко приходишь к нам без каких-либо причин… Что-то случилось? –Мария налила чаю и поставила чашку передо мной.       –Хотел прогуляться вот и забрел сюда, –я потянулся чтобы снять маску, но две пары заинтересованных глаз, что уставились на меня, поубавили желание испробовать напиток. –Простите, милые леди, но такой вид прийдется вам не по нраву.       Я откинулся на спинку кресла и подпер подбородок рукой. Со стороны королевы послышалось недовольное мычание:       –Как насчет Джозефа? Не похоже, что твоя внешность его как-то отталкивает. Я бы даже сказала наоборот… –задумчиво произнесла собеседница –Зря ты так, чай, что готовит Мичико, получается действительно вкусным, — она сделала еще глоток и улыбнулась как бы подчеркивая свои слова.       –И все же мне придется отказаться.       –Ох, точно, –Мария вновь подняла на меня взгляд. –Мы хотим навестить пророка и спросить о вчерашнем вечере, он ведь остался наедине с Хастуром. Не желаешь присоединиться? Уверена, будет интересно.       –Не вижу причин отказываться…       По началу идея казалась интересной. Наша троица дружно отправилась к пророку, но стоило маньякам переступить порог этажа выживших, как начались проблемы. Пробегающий мимо Фредди, увидев нас, чуть не упал, споткнувшись и резко изменил направление. Когда мы шли мимо большого зала, что считался столовой, встретили Фиону и Патрисию, последняя подавилась напитком и быстро достала обезьяний череп. К счастью их мы тоже миновали мирно. А вот пройти мимо Марты с Эмили и Эммой не вышло:       –С каких пор маньяком можно спускаться на первый этаж? –начала Бехамфил переводя взгляд с одной девушки рядом со мной, на вторую, при этом усиленно страраясь не столкнуться со мной взглядом.       –Ох, дорогая, ты не поверишь, но никто и никогда не запрещал нам спускаться, –начала кровавая королева хищно улыбаясь.       –В правилах нет разделения поместья для выживших и маньяков, мы с легкостью можем поселится на первом этаже, как и вы на втором, — подключилась Гейша.       –Но у нас было соглашение, по которому вы не спускайтесь к нам и мы не приходим к вам… –теперь заговорила Даер.       –Эзоп же поднялся, –удивленно произнесла Мария.       Все дружно перевели взгляд на меня, а моя любимая особенность не заставила себя долго ждать. По телу пробежал табун мурашек, а руки онемели. Я молча передал листок моих характеристик Мичико, чтобы не услышать лишних вопросов, и отошел в сторону опираясь рукой о стену.       Через десять минут недовольства и криков, нас прервал новоприбывший.

***

      Я возвращался в свою комнату, когда услышал знакомые голоса в конце коридора. О, маньяки на нашем этаже редкость, да еще какие… Не помню, чтобы девушки приходили к нам ранее в отличие от Риппера, Ведьмы Снов, которую только я и заметил, и Фотографа.       Поодаль от бурной беседы стоял Эзоп и складывал что-то из бумаги. Я хотел было поздороваться, но поток их мыслей намекнул на то, что стоит подбирать слова:       –Доброе утро… –неуверенно произнес я, вставляя свое слово между криками Эмили и счастливыми возгласами Эммы о дружной семье.       –Мы шли к тебе, –необычайно твердо для себя произнесла Мичико, что до этого момента и так с трудом сохраняла контроль, чтобы не перебить жертв, осмелившихся поднять на нее голос.       –Где ты был? Я еще не видела тебя сегодня, — подключилась Марта, я уже чувствовал ее недовольство и подозрительность.       –В саду…–начал я, лихорадочно придумывая ответ. –Сегодня прекрасный день.       Теперь и Вудс смотрела на меня с непониманием:       –Там ведь дождь, а ты не промок.       –Я…–не знаю что и добавить.       –Нам стоит кое-что обсудить, прошу пропустить нас, леди, — Эзоп подошел ко мне и повел вперед, как же я ему благодарен.       За нами направились и Мария с Мичико. Хотел бы я знать о чем думает бальзамировщик, так просто появляясь с двумя маньяками здесь… Я поднял на него взгляд, пытаясь уловить поток мыслей. В тот же момент Карл обернулся и слегка улыбнулся, а в его мыслях отчетливо пронеслось:"Не лезь в мою голову». Я поднял руки вверх неуверенно улыбаясь в ответ:       –Хорошо-хорошо… Больше не буду, –девушки позади переглянулись в непонимании.

***

      –Я была уверена, что вы как минимум весело проведете время… Но весь вечер играть в шахматы?! –Мария аж вскипела, возможно пыл после стычки с выжившим еще не угас.       –А еще ночевал у Хастура… –уже менее уверенно добавил пророк.       –В любом случае, надеюсь, что мы смогли тебе помочь, –закончила Мичико и повернулась ко мне.       –Сегодня днем состоится игра с моим участием, ты тоже будешь учавствовать. Мне много рассказывали о твоих навыках, но лучше один раз увидеть, –произнесла та.       –Команда выживших уже известна?       –Нам, охотникам, не говорят о составе списка жертв, –присоединилась Мария, но проследив за ходом моих мыслей добавила. –Твое имя и в нашем расписании, –она пожала плечами. –Наверняка вновь какая-то ошибка.       Еще около получаса мы просидели у пророка слушая советы Маричико и критику Илая к их словам, пока, наконец, не покинули комнату. Девушки вновь зарядились позитивным настроем и теперь весело о чем-то переговаривались. Я уже не слушал, теперь хотелось лишь вернуться к Джозефу и послушать, что же он скажет после вчерашнего…       Оставался последний коридор до лестницы на второй этаж, когда мы случайно столкнулись с фотографом. Он выглядел немного напряженно и в тоже время весьма бодро. Но стоило ему заметить нас, как тот явно побледнел отступив на шаг. Отвел взгляд куда-то в пол и, застыв не более чем на мгновение, направился в противоположную от нас сторону.       –У вас все в порядке? Не помню, чтобы он раньше так делал… –начала кровавая королева.       –Теперь не уверен…

***

      Еще слишком рано для завтрака, но и спать больше не хотелось. За окном моросил дождь, а тучи закрыли вечно летнее солнце. Пора бы уже встать. Прошло около получаса с моего пробуждения, а я так и не сдвинулся с места. По крайней мере я полностью восстановил в памяти цепь вчерашних событий и теперь наверняка смогу найти оправдание своим действиям.       Принял душ, быстро оделся и направился на первый этаж. Эзоп наверняка там, раз на улице дождь, его нет в моей комнате и больше он особо не перемещается по поместью. По пути остановился у двери Марии. Стоит ли узнать что нужно сказать при встрече с Карлом?       Я постучал один раз, затем второй и третий, но никто так и не открыл. Комната Мичико тоже была пуста. Где же они могли быть? Столовая еще закрыта, а в холле тихо, значит и там их нет.       Погрузившись в мысли я и не заметил как спустился на первый этаж. Первое что, что я увидел, пробегающего мимо Фредди, что заметив меня, развернулся и побежал в другую сторону с криком: «Да вы издеваетесь?!». С чего бы вдруг? Я не так часто спускаюсь в последнее время.       Фиона и Патрисия проводили меня полным непонимания взглядом, а за спиной, уже отойдя я услышал: «Может Эмма снова что-то устраивает?».       Наконец повернув на прямую, которая заканчивалась той самой черной дверью, я встретил троицу знакомых. Что они тут делают? Обычно Маричико не спускаются сюда, видимо причина действительно важна. Я перевел взгляд на Эзопа стоящего чуть позади девушек и перед глазами вновь всплыла картина вчерашнего вечера.       В панике я так и не смог найти слов, еще некоторое время стоял молча, прежде чем покинуть этаж выживших. Нужно что-то придумать с этим и быстро. Если я все же хочу его выслушать, стоит найти нужные слова.

***

      Давно я так долго не задерживался в своей комнате. Мария предложила на время оставить Джозефа и дать ему подумать, поэтому я уже второй час пытаюсь чем-то развлечь себя, без возможности куда-либо сходить. Дождь усилился, видимо владелец в хорошем настроении. К выжившим я совсем не хотел идти, как и они меня видеть. А маньяки в такое время занимаются своими делами, а значит и они мне сейчас не помогут.       С трудом дождавшись двух часов дня я направился к фотографу. Надеюсь ему хватило времени, ведь мое терпение на исходе.       Я постучал и дверь сразу открылась, но совсем немного, я видел лишь часть лица владельца комнаты. Вид Джозефа оставлял желать лучшего. Не помню чтобы видел его таким встревоженным и растерянным ранее:       –Могу ли я войти? –произнес я, но тот опустил глаза в пол и неуверенно мотнул головой. –Все в порядке?       –Прости… –он закрыл дверь перед моим лицом.       –Джозеф? –но с той стороны более не донеслось ни звука.       Я присел, облокотившись спиной о стену возле двери. И как до такого дошло? Еще вчера все было в полном порядке. Неужели я слишком поспешил, давая ему понять о чем думаю?       –Эзоп? Я не вовремя? –девушка, что вышла из своей комнаты сразу направилась ко мне.       –Нет, вы чего-то хотели?       –У нас игра через десять минут. Пора спускаться.       Я молча последовал вслед за Гейшей еще пару раз оборачиваясь к давно знакомой двери.       Марта, Эмили, Эмма. Снова они. Это везение, или мой день сегодня действительно не удался? Девушки тихо перешептывались, отодвинувшись подальше от крайнего стула, который я занимал. Мне же было совсем не до них.       Оставалось еще пять минут. Мичико что-то напевала иногда заглядывая за шторку, а я вытащил маленький нож, с которым не расставался. Немного покрутил его в руках, пока не понял, что выжившие рядом смолкли и с опаской посматривают в мою сторону. Настроение и вправду было никаким, а моя улыбка в их сторону вызвала скорее панику у девушек:       –Хорошей игры, –прозвучало скорее как угроза, но времени, да и желания, дарить позитивный настрой окружающим у меня не было.

Arms Factory

      Стоило мне только дойти до первой машинки, как я почувствовал близость маньяка. Я то надеялся хоть в этой игре мирно позаводить машинки. Видимо, испытать такую роскошь мне так и не позволят.       Я спрятался за ближайшим поворотом. Мичико быстро приближалась, она обошла машинку, заглянула за пару стен, но даже факт моего отсутствия не убавил ее пылу. Тогда я сам вышел позади нее, облокачиваясь о стену:       –Знаю, вы как маньяк обязаны меня поймать, –гейша аж вздрогнула, услышав меня и сразу обернулась. –Но это будет слишком утомительной погоней для двух сторон, тем более, могу поспорить, что успею завести эту машинку. –я указал на ближе стоящую ко мне. –Пока вы будете меня ловить.       На самом деле я вовсе не был уверен в этом, выжившие наверняка успеют завести другие пять, пока я буду возиться с этой, но мои слова явно дали почву для размышлений маньяку.       К сожалению, она все же решила проверить достоверность моих слов, надела маску и уже приготовилась к долгой погоне, но тут я заметил пробегающего доктора неподалеку:       –Охотник рядом со мной, –кинул вслед выжившей я, не пользуясь сообщениями выживших, которыми они бесшумно переговаривались.       Эмили остановилась и посмотрела в нашу сторону, Мичико тоже обернулась, дабы увидеть к кому я обращаюсь. Этим я и воспользовался, благо мои шаги не оставляли красных разводов на земле, что со временем исчезали, и отследить мое передвижение можно было лишь пользуясь слухом.       Гейша сразу потеряла меня из виду и бросив глупую затею пытаться вновь найти, погналась за Даер.       Три машинки заведены, доктор благополучно улетела, Эмма, уже раз попавшая на стул, продолжает упорно бороться за выживание. Марта пытается оставаться рядом и как-то ей помогать, а я заканчиваю с предпоследней машинкой. Стоит ли поставить садовнице гроб?       Предпочитаю не вмешиваться в их сражения, моя работа заключается в том, чтобы, более-менее, целым выйти после игры. Тем более, что в отличие от ватных кукол и маньяков, мне действительно понадобится время на восстановление.       И все же я поставил ей гроб. И как раз вовремя, Вудс упала в то же мгновение, что я закончил. Мичико наверняка разозлится, ведь я находился далековато от их поля боя.       Четвертая машинка заведена, Эмма вышла из гроба рядом со мной. Да, она ведь видит мою способность впервые… Наверное это станет объяснением тому факту, что она пытается вновь вырыть гроб из земли:       –Ты тоже это видел?! –она обернулась ко мне.       Теперь на ее лице светилось любопытство и восторг:       –Нет, –я пожал плечами.–Держи, –я передал садовнице шприц доктора, подумал, вдруг пригодится.       В это время Марта и гейша продолжили следовать за Вудс. Друг друга они игнорировали лишь потому, что сейчас сохранность Эммы гораздо важнее, тем более, что она еще не успела вылечиться.       Как же много шума они создают. Пока я пытался завести последнюю машинку, это трио то и делало, что бегало, роняло палетки и со свистом летало вокруг.       Наконец последние пару процентов, Вудс падает, но со звуком сирены сразу поднимается и продолжает бежать. Гейша выглядит еще злее, а Марта держит на готове сигнальный пистолет.       Я открываю ворота, периодически оборачиваясь на девушек. Садовница снова падает и теперь Мичико несет ее к стулу. Координатор мчится за ними и уже готова стрелять… И только в этот момент, всего на мгновение, мне кажется, что стрелять она будет вовсе не в гейшу. На ее месте я вижу образ фотографа, а в таком случае я не мог более и секунды медлить.       Сказать, что это была плохая идея–ничего не сказать. Первое, что могу отметить, это действительно болезненно, тем более с расстояния с трудом превышающего метр. Мичико не сразу заметила выстрел, успела усадить Вудс прежде, чем обернуться.       Удержаться на ногах после этого, оказалось заданием не из легких. Я приземлился на одно колено придерживая руками место ранения. К счастью выстрел прошел по ребрам и вряд ли сломал их. На ощупь попытался проверить кости на целостность. Хорошо, теперь меня интересует лишь выживший, что осмелился выстрелить и сейчас бежал к противоположному выходу:       –Эзоп! –девушка скинула маску и подбежала ко мне. –Вы в порядке?       Мичико помогла мне подняться и осмотрела:       –Нужно вернуться в поместье и показать вас доктору!       Она хотела сдаться, чтобы игра закончилась и мы быстро переместились обратно, но я остановил гейшу:       –Мне нужно… Кое с чем закончить… –говорить через стиснутые зубы было не легче, чем перемещаться.       Мичико переместилась к другому выходу вместе со мной, куда уже спешила Марта. К моему счастью, каждый раз, когда я приходил в игру с серьезным настроем, выжившие чувствовали постоянную близость маньяка, а значит нашего присутствия координатор заметить не сможет.       Открывая двери, она совсем не оборачивались стараясь как можно быстрее сбежать, чем я и воспользовался. Подошел со спины и жестом, отточенным далеко не одним годом работы, одной рукой поднял ее голову за подбородок, второй же рукой с ножом чиркнул поперек горла:       –Наверное мне и вправду не стоит играть за вас…       Дальше я с трудом припоминаю что произошло. Помню как падала Бехамфил, я, видимо, тоже, более не в силах устоять. Встревоженную Мичико, а после и такое знакомое лицо Джозефа. К сожалению с ним я остаться не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.