ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

***

Дорогой Эзоп Карл. Стоит ли повторить, что ваши действия противоправны и выходят за рамки возможностей выживших? Что ж, думаю вы усвоили урок и более нет смысла вас ограничивать. Как вы и хотели, к игре за выживших вам путь закрыт, но сможете ли стать охотником? Следующая игра с вашим участием состоится через три для. Поправляйтесь скорее.

      –Я бы и сам мог прочесть, –на мои слова Джозеф лишь пожал плечами.       –Что будешь делать?       –Для начала допью чай, Мичико действительно постаралась, –я сделал еще глоток и поставил чашку на стол.–Потом хотел сходить в библиотеку, наверняка информации о моих способностях стало больше.       –Тебя совсем не заботит тот факт, что жертвы станут твоими противниками в следующей игре? –фотограф удивленно склонил голову к плечу.       –А должно? Пока я могу оставаться с тобой, меня все устраивает… Насчет этого, –я поднялся, что пока выходило не безболезненно, и подошел к Джозефу.– Ты можешь обижаться, злиться, да хоть ненавидеть, но прошу, не избегай меня.       Я наклонился к собеседнику и приподнял его голову за подбородок, чтобы наши взгляды встретились, но глаза он отвел:       –Хорошо, –повисла минутная пауза.       –Хочешь пойти со мной? –я отстранился и направился к двери.       –Что? Ты куда? –не дожидаясь ответа, он направился за мной.       –Я же сказал, что хочу зайти в библиотеку, –обернулся к нему и недовольно нахмурился. И с кем я говорил пару минут назад?       –Не поздновато ли?       –Боишься встретить маньяка в темном коридоре? –я не сдержал улыбки.

***

      –В прочем, ничего нового, –заключил Эзоп, отложив книгу, что всего пару часов назад появилась в библиотеке. –Правда я даже не представляю как использовать эти способности по собственной воле.       –Ты ведь уже применял нечто подобное в игре со мной, жертвы что-то, да видели.       –Но ни я, ни ты не знаем что. Или предлагаешь довериться удаче и посмотреть что же произойдет дальше? –Карл отложил книгу и облокотился о спинку кресла.       –Странные тени…–я начинал припоминать слова пророка. –В тот раз, когда Илай приходил ко мне, рассказывал о силуэтах, что постоянно следовали за ним. Обычно способности связаны с прежней жизнью… Может уже поведаешь как твоя улыбка стала такой широкой?       Собеседник опустил глаза и явно потерял, до этого ярко светящийся, энтузиазм. Сейчас он казался обеспокоенным.       –Тени… Это были женские тени? –я кивнул, поскольку Кларк говорил о чем-то таком. На лице Эзопа теперь растянулась улыбка, какая-то неестественная и напряженная. –Могу поспорить, их было четверо и все как одна похожи…       –Постой, так ты знаешь кто они? –теперь уже и я занервничал, видя состояние Карла.       –Мои первые клиентки. Те, что попали на стол раньше времени.

***

      –… С-стой. хватит. Прекрати! –Марта вскочила с кровати все еще тяжело дыша и пристально вглядываясь в туман впереди, что стал медленно собираться в комнату.       В дверь настойчиво стучали и девушка, с трудом удерживался на ногах, направилась к ней:       –Доброе утро, –Эмили приветливо улыбнулась, но тут же вздрогнула всем телом. –Марта, что случилось?!       Она влетела в комнату и сразу нашла аптечку в шкафчике, такие были в каждой комнате.       –Что такое? –Бехамфил только и смогла присесть на край кровати под натиском Даер.       –Твоя шея! Это после игры? Почему ты не пошла ко мне сразу? –доктор нашла нитки и иголку.       Только тогда координатор притронулась к поврежденному участку, вместо привычной ткани-кожи, она почувствовала порванные края материала и вату, что так и норовила вывалиться.       –Я… Я помню лишь то, что пыталась открыть дверь. А проснулась тут… Откуда это?       –Игра была вчера днем. Неужели он снова тебя… –Эмили стала аккуратно сшивать разорванные края.       Только подумав об этом, девушка стала в панике метаться по комнате глазами. И не зря, на кресле возле стола лежал конверт. Желтоватая бумага и красная печать. Конечно же Марта прекрасно знала, кто отправитель.

Дорогая, Марта Бехамфил…

***

      –Твоя мать? –Джозеф протянул ко мне руки и положил на щеки. В его глазах читалась искренняя печаль и сочувствие.       –Я рассказываю не для того, чтобы вызвать у тебя жалость, –я недовольно нахмурился, но вырываться из рук не стал, все же мне невероятно нравятся его прикосновения.       –Да, прости, –фотограф вновь отстранился, но я удержал его руки.       –Завтра у меня игра, вот и посмотрим, достаточно ли мне двух дней на выздоровление.       –Что? Завтра? Но разве не через день?       –Больше нет, утром нашел еще одно письмо, –я вздохнул и упал спиной на кровать.       –Дай мне… Осмотреть раны, –на его слова я поднял голову и удивленно уставился на собеседника.       Джозеф уже во всю краснел, но решимости ему не занимать.       –Хорошо, –я пожал плечами, насколько это можно было сделать лежа. –Но давай сам, желания что-то нет.       Я закинул руки за голову и стал наблюдать за действиями фотографа. Конечно и он и я прекрасно понимали как это выглядит, но если для друга это было в новинку, то со мной дела обстояли… немного иначе.       Он медленно расстегивал пуговицы рубашки и спускаясь к животу под тканью стали видны бинты, что я так старательно намотал еще утром. Даже жаль избавляться от такого труда, но эта мысль сразу отпала, когда тонкие пальцы прошли по груди, а после стали разматывать белые ленты.       Лицо Джозефа по прежнему было сосредоточенным и покрасневшим до ушей, но теперь и я начинал чувствовать смущение. И это казалось странным и чуждым для меня. Я прикрыл лицо рукой и отвел взгляд в окно. Не стоит об этом думать, он ведь просто хочет убедиться, что со мной все в порядке, но сейчас его действия совсем не оправдывали мотивов:       –Ты стал быстрее поправляться. Возможно потому, что тебя записали в наши ряды… –он откинул бинт в сторону и провел рукой по, все еще, темному участку кожи.       Так мягко и аккуратно… И что я мог поделать, когда тело выгнулось навстречу ласкам, а с губ сорвался предательский, еле сдержанный стон, что больше походил на шипение.       –Ох, прости! Тебе больно? –Джозеф отдернул руку и немного отстранился.       –Нет, –неужели он совсем не видит что делает? –Вовсе нет.       Я вновь отвернулся от него к окну. Слишком рано и так неудобно. Раньше было гораздо легче.

***

      Он странно себя ведет, но если говорит что все в порядке… Я все же вновь принялся за осмотр. Эзоп по прежнему упорно не смотрел на меня.       Несомненно стало гораздо лучше. Если по началу казалось, что как минимум два ребра были раздроблены выстрелом, то сейчас больше напоминало пропущенный мяч, что так не кстати оставил большой синяк на теле. Я обвел рукой место ушиба, пытаясь по реакции Карла угадать зону поражения. Правда выходило с трудом, не только потому, что тот как-то неоднозначно тяжело вздыхал от касаний, а и потому, что длинные ногти могли поцарапать восстанавливающуюся кожу и я старался касаться только подушечками пальцев.       –Ты точно в порядке? По тебе не скажешь, –я опустил ладонь на его живот и провел вверх остановившись у шеи.       Только теперь обратив внимание на телосложение. Не сказал бы, что Эзоп отличался особенно спортивной фигурой, но как в силе, так и внешнем виде я ему явно уступал.       Из мыслей же меня вывел его хриплый вздох и нервная улыбка, что растянулась на лице. Уголок рта подергивался, Карл уже не пытался отвлечься, лишь молча вглядывался в точку перед собой и прикрывал скулы рукой, сжатой в кулак.       –Постой… –я удивленно расширил глаза и убрал его руку. –У меня получилось?

***

      –Это уже слишком, –Эмили скрестила руки и повернулась к центру стола. –Он дважды убивал Марту и никто, даже владелец, ничего не сделали! Неужели ему все позволено?!       –Что ты предлагаешь? –до этого сидящий тихо Наиб, наконец подключился к разговору.       –Если бы мы могли выбирать команду, наверняка смогли… –вновь заговорила доктор, но ее перебили.       –Больше не нужно, –Илай редко сообщал выжившим информацию, которая в действительности могла всем помочь и это был один из тех редких случаев. –Эзоп Карл –маньяк со вчерашнего дня.       –Что?! –казалось этот вопрос прозвучал сразу от каждого, кто сейчас собрался в столовой на первом этаже, кроме садовницы, что лишь протянула «О!».       –Он же нас всех теперь перебъет…–Бехамфил стала особенно пессимистична в последнее время, она уронила голову на сложенные руки на столе.       –По правде говоря, его новое положение к чему-то да обязывает… По крайней мере моментально умирать мы больше не сможем, ведь это одно из главных правил, что у маньяков карается очень жестко. Даже таких, как Эзоп… –Фиона, подает необычайно здравые мысли, почему-то сейчас не один участник собрания подумал «как было бы здорово, если бы она использовала мозг и в играх».       –А кто те счастливчики, что побывают в первой игре с новым маньяком? –весело спросила Эмма.       –Лаки, –начала перечисление Даер иронично улыбнувшись, –Эмма, Наиб и Трейси.       Услышав свое имя, до этого чем-то занятая, последняя аж подскочила:       –Стой… Я так много слышала о играх с ним. И вы думаете, что от меня будет польза? Постоянная близость маньяка?! Как думаете, сколько времени уйдет у меня на расшифровку?!       –Прости, но не я составляю списки участников. Хотя действительно странно, имя Карла записано и в составе жертв, я думала, что это будет Blackjack. Но раз Илай так говорит…       –Да не волнуйтесь так! –Вудс аж светилась. –Подумаешь, новый маньяк, после Перси (Undead) мы любого переживем!

***

       Я растянулся в довольной, хоть и смущенной улыбке:       –Ты о чем? –он недовольно на меня уставился.       В ответ я вновь скользнул пальцами вдоль его груди и наклонился к самому уху:       –Да ты горишь, –я не сдержал смешка, за что и получил коленкой в живот в тот же момент.       Не то, чтобы больно, просто неприятно и хватает, чтобы поубавить мой оптимизм. Карл быстро сел и спрятался от меня, прикрываясь расстегнутой рубашкой. Его глаза по прежнему выжигали во мне дыры, но эта маленькая долька неуверенности и смущения задорила меня.       –Так в этом весь секрет? Неужели я нашел твою слабость. –теперь коварная улыбка озарила мое лицо.       –Слабость? –а он не теряет самообладания. –Вовсе нет…       Эзоп быстро перехватил инициативу, завалив меня на спину и нависая сверху. И поза не подходящая… Он устроился у меня между ног, удерживая за руки по обе стороны от головы.       –Мне показалось, что пока не стоит… –сейчас во взгляде Эзопа не было привычного дружелюбия, слишком холодные и хищные глаза.       Он наклонился ко мне немного ближе, но у меня и в мыслях не возникло желания выбраться. Держал Карл совсем не сильно и я с легкостью мог это сделать. И, наверное, зря я не подумал о продолжении.       Теперь его рука легла мне на грудь и скользнула ниже по животу, на чем не остановилось:       –… Или я ошибаюсь?

***

      Действительно поспешил, Джозеф спрятался от меня, закрыв лицо руками, а я улегся на него, упираясь подбородком на сложенные руки. После минутной паузы, он все же произнес:       –Может и нет, –он посмотрел на меня смущенный, но полным решимости взглядом. –… Но не сейчас, я пока не успел осознать на что согласился.       –Как пожелаешь, –и все же я хотел бы понять о чем он думает в такие моменты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.