ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      

***

      Сегодня в час дня состоится моя первая игра в качестве маньяка, но пока я предпочту об этом не думать… В данный момент меня больше интересовали вчерашние слова Джозефа. Сейчас около пяти утра и он пока спит, но что будет делать когда проснется? Снова сбежит или будет избегать этой темы?       Эти мысли не дают мне покоя уже пару часов и не похоже, что собираются впредь.       Я покинул комнату и направился вдоль коридора. Там в конце, за предпоследней дверью слева, есть комната со спрятанной лестницей. И, насколько я знаю, это единственный способ подняться на крышу, если не лезть через балкон. Именно этим путем мы с Джозефом и пользовались в прошлый раз.       Несмотря на вечное лето и жаркое солнце, сейчас было по-весеннему прохладно и сыро. Наверняка потому, что день только начинался и небо только стало голубеть. Позвал бы фотографа, но он вряд-ли оценит, тем более еще слишком рано.       К сожалению и на крыше я задержаться надолго не смог, не только потому, что начался мелкий дождик, что в скором времени начал усиливаться, причиной стали отмороженные руки. Никогда не любил холода и обычно всю зиму не выходил из дома. Бывали редкие случаи, когда действительно нужно было куда-то отправиться в метель, но большую часть времени ходили слуги. Возможно причиной тому была строгость матери, ведь меня редко выпускали на улицу в детстве.       Я отправился в свою комнату. Стоит ли что-то взять с собой в игру или способности зависят только от моего настроения? В книге из библиотеки я нашел лишь примерное описание, да к тому же, не сильно отличающееся от того, что я знал.       Я взял чемоданчик с инструментами, прихватил пару роз, что по каким-то причинам не вяли, оставаясь без земли и воды. Возможно это место действительно сказочный замок.       Нашел блокнот со своими записями. Мне вновь вспомнилась первая встреча с Джозефом, а на лице заиграла улыбка. Я перечитал то, что успел понаписывать о фотографе и хотел добавить больше, но тут заметил одну маленькую деталь…       Нашел последнее письмо владельца и положил рядом с моим блокнотом какое-то время всматриваясь в буквы… Либо он действительно смеется надо мной, либо…

***

      Кто сказал, что утро добрым не бывает, если начинается с семи часов? Сейчас я мог опровергнуть его слова сразу по нескольким причинам.       Проснулся я от легких прикосновений теплой руки, что гладила меня по голове. Слышал тихий шепот такого приятного и знакомого голоса, а в комнате уже пахло свежезаваренным чаем и чем-то сладким…       Я приоткрыл глаза и увидел довольную улыбку Карла:       –Доброе утро, –произнес он, садясь немного дальше, чтобы я мог подняться.       –Доброе, –я потянулся и огляделся. –Ты еще не ложился? Сегодня ведь твоя первая игра за маньяков, стоит отдохнуть.       –Я разбудил тебя раньше чтобы успеть, –он вытащил черный блокнот, который я уже давненько не видел и одно из писем владельца. –Смотри, –он указал на пару слов, что повторялись в двух текстах.       –И… Что? Что я должен увидеть? –я поднял на него полный непонимания взгляд.       –Это мой почерк, –я вновь опустил глаза на два текста, которые абсолютно точно были написаны разными, незнакомыми людьми, и вновь на Эзопа.       Видимо понимая, что я не вижу ни малейшего сходства он достал ручку и открыл новую страницу в блокноте.       –Если положить листок так… –он повернул страницы на сорок пять градусов в право. –… И немного вытянуть буквы…       Теперь и ко мне пришло прозрение. Абсолютно одинаковы. Хотя Карл даже не заглядывал в письмо владельца когда писал:       –Как такое возможно? –немного подумав, я добавил. –Может он не хочет раскрывать свой почерк и использует наши письма как образец?       –Почему просто не печатать? –где-где, а в этом вопросе я был продвинут.       –По печатной машинке мы бы смогли отследить его после возвращения в свой мир. Каждая из них уникальна как минимум потому, что собиралась вручную и не составит особого труда найти нужную, если у нас есть образец.       –Хорошо… –Эзопа сложил письмо в блокнот и отложил их. –Но что насчет выполнения желаний? Владелец может найти все, о чем я его прошу, но для остальных это не работает…       –Это действительно странно, –здесь и я не мог найти объяснения.       –Насчет этого… –он поставил мне поднос с завтраком на колени. –В особняке ни в обыденные дни, ни на праздники зефира нет, но стоило попросить и секунды не прошло, как он появляется за дверью…       –Тебе бы отдохнуть, я не шучу, игра ведь сегодня, –прошло около часа, а я все не могу убедить Карла прилечь.       Его слишком затянула идея заговора и странные действия владельца, поэтому он огибает уже десятую петлю вокруг моей кровати до окна и обратно, размышляя об этом.       На одной из таких непрямых я все же поймал его и повалил на кровать рядом:       –Ты меня слушаешь? Самое время расслабиться перед игрой.       Он тяжело вздохнул и кивнул, обнял меня за пояс и уткнулся носом в мою грудь.       –Ты будешь здесь? — Карл прикрыл глаза.       –Хотел сходить к Марии, потом вернуться. Сегодня у меня нет игр и времени предостаточно…       Эзоп поднял на меня удивленный взгляд:       –Для чего?       –Я что-то вчера пообещал, или ты забыл?

***

      Я успел поспать всего пару часов? Не проблема. Льет как из ведра? Вообще пустяк. Казалось, ничто не может испортить моего настроения сегодня. Я спустился в зал ожидания за десять минут до начала игры и занял кресло маньяка. Всегда хотел побывать на этом месте, а раз владелец сам меня пригласил, почему бы и нет?       Через пять минут начали сходиться жертвы. Странно, что с этой стороны их видно, но они меня в упор не замечали, переговаривались так, будто меня здесь еще нет.        Лаки, Эмма, Наиб и Трейси. Последняя не скрывала печали и растерянности, похоже уже наслышаны о моих способностях. Садовница и счастливчик весело о чем-то болтали, а наемник нервно поглядывал в мою сторону. Все же за последнее время мы немного поладили и играть против него у меня нет особого желания.

The Red Church

      Как же мне повезло оказаться на той же карте, с которой я и начинал по прибытию в поместье.       Точки появления выживших я запомнил уже на второй день пребывания здесь и не составит большого труда найти жертв. Даже жаль, что я не мог остановить время в снимке, как это делал Джозеф, но тогда шансы моих противников упали бы к нулям.       Я направился к первой точке. За церковью была пристройка в которой всегда кто-то ходил. Этот раз не стал исключением. Хотя я не сразу заметил выжившего, немного походил, затем спустился в подвал. Лаки искал что-то в сундуке, не обращая внимания на ярко горящее сердечко. Наверняка остальные жертвы чувствуют то же самое, несмотря на расстояние.       Я подошел сзади немного понаблюдал за его действиями, затем, прикоснувшись лишь кончиком лезвия, провел полоску на его плече. Он аж вскочил, я тоже чуть не подпрыгнул от такой реакции. Но чтобы не выглядеть таким потерянным, достал из кармана платочек и протер лезвие, давая жертве секунды на побег, чем он и воспользовался.       Я был прав, от силы удара не зависит урон. Я еле прикасаюсь ножом к их телам и жертвы теряют половину здоровья.       После второго «удара» счастливчик падает, а я начинаю слышать выживших. Возгласы Наиба о том, что он бежит спасать и комментарии Трейси — она почти завела тридцать процентов… Кажется ей действительно тяжело, да и кукла постоянно ошибается, о чем раз за разом напоминает мне противный шум с дальнего генератора.       Я хотел посадить жертву на стул… Но как? Нужно было уточнить, где маньяки берут воздушные шары. Не найдя другого выхода, беру Лаки за шиворот и тащу по земле к креслу. Знаю, это не лучшая идея, но носить на руках, как это делает Джек, не в моем вкусе. Хотя, думаю, такой жест с моей стороны гораздо сильнее озадачил бы выживших, чем от любого другого охотника.       По прибытию наемника началась действительно интересная игра, от части потому, что я мог прервать свою атаку в любой момент, в отличии от маньяков, и радиус действия не превышал расстояния вытянутой руки.       В итоге удар получили и Субедар и счастливчик, за которым еще пришлось походить. Он явно не собирался сдаваться так легко. Неподалеку как раз находилась кукла механика. Пятое попадание по жертве, а значит теперь в игру должна была вступить и вторая способность «тени».

***

      Может еще не поздно отказаться? Но Эзоп выглядел таким счастливым… Ох, я ведь совсем не готов к… Я даже не знаю к чему!       Я сидел за своим рабочим местом и нервно постукивая кончиками ногтей по столу. Передо мной лежала очередная книга гейши. На самом деле этот сборник картинок у меня уже давно, но стоило мне увидеть что-то большее, чем сцена с поцелуем… Только сейчас я снова о ней вспомнил, но стоит ли?       Я неуверенно открыл первые страницы. Если идти, то зная на что…

***

      Лаки успешно покинул карту, Наиб упал где-то у противоположного конца локации и желания его искать у меня не было. Сейчас я слышал кого-то неподалеку и быстро к нему приближался.       Трейси. Могу ей только посочувствовать… Она вскочила, как только заметила мое приближение, и побежала в противоположную сторону. Я не сильно спешил, давая ей возможность добежать до ближайших паллеток. Правда ей это не помогло.       По началу я не обратил внимания, когда ровно перед убегающей выжившей появился неразборчиво силуэт. Она затормозила, а я нанес первый удар. Погоня продолжилась, но теперь и я оборачиваясь на тех, кто помогал мне в преследовании жертвы.       –Эзоп, –стоило мне сбить механика с ног, как за спиной раздался голос.       Я сразу обернулся, но так и не смог разглядеть, кто ко мне обращается. Лишь когда вернулся к Трейси, увидел фигуру рядом.       Даже не знаю кто из нас испугался больше, выжившая, что в панике смотрела на девушку рядом, или я, разглядев в ней старую знакомую.       –… Но Карл, вы ведь всегда хотели со мной поговорить, почему же сейчас вас пугает моя компания?       Жертву я усадил в кресло, сам отправился на поиски Эммы, ведь Субедар только поднялся, а значит я знаю в какой они стороне. За мной без остановки следовала «тень».       –Простите, милая леди, но мертвым не свойственно говорить, –я обернулся к ней, недовольно сводя брови, но ее счастливая улыбка заставила меня отвернуться.       Все же именно эта девушка была моей первой возлюбленной. И… Как же сильно они с Джозефом похожи, разве такое возможно?       –Почему бы не воспользоваться таким редким случаем? –она обошла, скорее облетела, меня и стала впереди.       –У меня всего один вопрос, –она заинтересовано склонила голову. –Ваша фамилия?       –Элиза Дезолье, вам бы не знать, Эзоп!

***

Дорогие жители поместья, через неделю в особняк прибудет новый игрок. Прошу, позаботьтесь о нем.

      –В этот раз должен быть маньяк… –в слух размышляла Мария.       –Но Эзоп стал охотником… Может быть и жертва, –подключилась Мичико.       –Это выживший, –к девушкам подошел пророк.       –И все то ты знаешь, где же интрига, –кровавая королева сложила руки на груди. –Насчет этого… Как поживает Джозеф? Я его сегодня еще не видела.       –Он читает… –Илай повернулся к гейше, опуская глаза в пол, намекая на то, что именно стало предметом чтива.       –Не стоит его отвлекать… Пока что, –Мария улыбнулась и повернулась к постоянной спутнице. — Вечером, сразу после обеда, к ним.

***

      Если три другие силуэта, что преследовали жертв, молча выполняли работу, то последний ни на минуту не замолкал. И, как я успел заметить, выжившие не слышат их, на что намекало лицо Эммы, когда я в очередной раз просил спутницу прекратить ставить столько вопросов.       –Ам… Эзоп? –неуверенно начала привязанная к креслу садовница.       –Да? –я обернулся к ней, но мое лицо выдавало неподдельное раздражение и желание убить все живое в радиусе пятнадцати метров… Почему именно столько? Просто Наиб уже приближался. Выжившая вздрогнула, но продолжила:       –Если вам не хорошо, я попрошу Эмили…       –Все в полном порядке… Прошу, помолчите… –я обращался не к сидящей.       –Но я искренне восхищаюсь вашими работами! Вы были бы прекрасным гримером, жаль, что так и остались лишь посмертным. Хотя мы бы не встретились… –я хотел что-то ответить, но она продолжила. –К вам пришли, Карл.       –Не будешь меня садить? –наемник приподнял бровь, но быстро изменился в настроение и смолк, когда моя спутница подошла к нему вплотную и наклонилась вперед, чуть нависая сверху. Похоже, что жертвы видели совсем не девушек в белом, когда старались скрыться от меня, на что намекал испуг Субедара на приветливую улыбку Элизы…       –Нет. Я победил, в этом нет смысла, –я указал вперед. –Люк там, беги, — не могу же я сказать жертве, что не знаю как сдаться, отпуская его раньше времени.       –Спасибо… –он неуверенно кивнул и направился вперед.       –Вы так добры, Эзоп, я не могу понять как вы можете с такой легкостью отталкивать от себя людей, если без раздумий жертвуете всем для знакомых?       Я снял маску и повернулся к ней, немного улыбнулся, но скорее ироничной, чем счастливой улыбкой. Не знал, что могу напугать и призрака:       –Моя жертва ничего не стоит.

***

      Когда дверная ручка повернулась с характерным щелчком, я лишь сжался в комочек, сидя в углу кровати. Нет, я вовсе не напуган… И руки наверняка дрожат от холода, хотя я и сидел под двумя одеялами.       Я выглянул из укрытия, уже перебирая в голове все возможные варианты побега. Но стоило мне увидеть вошедшего, как такая необходимость отпала:       –Ты в порядке? Выглядишь расстроенным… –он подошел ко мне, присел рядом и обнял, положив голову на мое плечо.       –Просто не выспался… –не похоже, что это единственная причина, но допрашивать его я вовсе не собираюсь.       –Я ведь говорил, стоило лечь раньше, –я положил руку на его голову и коснулся губами макушки. — Так… Ты передумал?       Я то уже понадеялся на спокойный вечер в компании Маричико, пока Эзоп отдохнет, но его печаль как ветром сдуло. Карл поднял на меня глаза и довольно улыбнулся. Уже в следующее мгновение меня опрокинули на кровать, прижимая к матрасу, без возможности спастись:       –С чего вдруг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.