ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:

***

      –Но он больше не хочет спать со мной на одной кровати! Что мне делать?! –я готов был взвыть от отчаяния.       –Ты расскажешь, чем вы занимались или мне подать случайную идею? – Мария вздохнула.       Да, я уже около часа рассказываю как плохо сейчас обстоят дела, но по прежнему не сказал, в чем причина такого поведения.       –Я... Перестарался... Немного... Он очень обиделся.       –Тогда просто извинись, – девушка пожала плечами и вновь опустила глаза в новую главу, что Мичико только дорисовала.       –Уже! Это не помогло, –теперь и я вздохнул.       –Подари ему что-нибудь... Джозеф, я немного занята, а вы, как не погляжу, давно способны решить любые проблемы вместе ,– она подняла на меня взгляд.       –Да... Наверное ты права... – стоит что-нибудь ему подарить.       В диалоге подметил, что Мария ведет себя как-то необычайно взволнованно и... Нервно? Был уверен, что ее настроение необычайно сложно испортить. Не успел я и вопроса задать как показалась гейша, что пожаловала в гости к подруге, вот только... Встретившись взглядами девушки дружно покраснели и отвернулись друг от друга, каждая размышля о своем и понимая, что я тут точно не к месту, поспешил оставить их наедине.

***

      –...Мне нравится как плавно развиваются отношения между главными героинями, хотя по началу казалось, что ни к какой близкой связи их общение не приведет, – начала Мария, стоило фотографу покинуть ее комнату.       –Я не уверенна, стоит-ли продолжать, – Мичико опустилась рядом с королевой и взяла те несколько листов «истории в картинках». – Не знаю, как должен продолжаться этот рассказ и более недели не могу сдвинуться с этого момента...       Девушка указала на страницу, где главные героини впервые задумались о близости, пока не признаваясь в этом ни друг другу, ни даже себе.       –Ox, так это не сложно, моя дорогая, – Мария поймала подругу за руку и потянула за собой, направляясь к выходу. – Теперь им нужно провести несколько незабываемых встречь, после которых сложно будет отрицать такую необычную связь, – королева подмигнула. – Как насчет готовки? Я знаю несколько рецептов вкуснейшей выпечки, что отлично сочтутся с твои прекрасным чаем!       Девушки направились в сторону столовой каждая думая о своем: о возможности научить спутницу любимому делу и о новой главе, что наверняка тесно переплетется с выпечкой, ведь кто как не Мария, так прекрасно вписывалась на место главной героини...

***

      –Ты не слишком увлекся? –я зашел в гости к Эзопу, но тот и внимания на меня не обратил, пока я не окликнул.        –Что? Нет... Лишь пытаюсь найти связь между этим...       Подошел к Карлу и поднял взгляд на доску к которой крепились фотографии, документы, что мы нашли в комнате под залом ожидания, личные зарисовки Эзопа и письма владельца.       –Склоняюсь к мысли, что владелец не просто так дал нам возможность узнать больше о твоем брате. Возможно это поможет нам достичь цели твоего прибытия, – Эзоп улыбнулся мне и предложил присесть рядом.       Видимо больше не злится, да и настроение у него, как не посмотрю, сейчас приподнято.       –А как насчет Элизы? Я по прежнему не знаю как вообще она может относиться к моей семье. Да и, если она появляется в игре в качестве одной из теней, уже мертва... Это ведь не ты ее?       –Нет, впервые я встретился с ней уже на моем столе в мастерской, – тот печально вздохнул. – Хотя, не отрицаю, встретил бы ее при жизни, задумался бы о создании коллекции... Правда ты в нее так и не попал, так что насчет девушки утверждать не стану. Все же вы очень похожи, – он вновь опустил взгляд на зарисовку той «тени», что преследовала его в игре.

***

      Сегодняшний день был полон странностей... Наиб, вечно выглядящий так, словно поместье уже ничем не сможет его удивить, сейчас был необычайно тих и вечно оборачивался, услышав малейший шерох. Маньяки окупировали кухню... Точнее Мария и Мичико говоря, что на этаже маньяков им не хватает места для готовки. Правда пообещали поделиться, если выжившие не станут их гнать, вот в коридоре и сидит порядком десяти жертв, желающих отведать лакомый кусочек.       Эзопа и Джозефа, я еще не встречал, но то и к лучшему, ведь стоит им только появиться на людях, в поместье вновь зарождалась новая легенда. Взять, к примеру, Эмму, что все еще пытается убедить Даер, будто видела «черных приведений» в игре...       Но сейчас мысли большинства все же были направлены на прибытие новенького. Нередко слышал о том, что это единственная радостная новость за последнюю неделю, правда и не сказал бы, что до этого было как-то плохо. Несмотря на это, я был одним из тех, кто первыми взялись за украшение зала. Даже Хастур согласился присоединиться, хотя в назначенное время привел еще Джека и Ву Чанга, ссылаясь на свой невысокий рост. Это несмотря на то, что он становится чуть ли не в два раза выше, приподнимаясь на щупальцах. Не стану спорить, такой небольшой компанией было гораздо быстрее и веселее, тем более смотря как возвышенное чувство прекрасного Рипера, так резко критикуется со стороны Вудс, утверждающей, что все любят яркие ленточки, поэтому их должно быть еще больше.       И часа не прошло, как мы закончили. И результат, мягко говоря, впечатлил... Описывая со стороны могу сказать, что весь зал, куда только доставала Эмма пестрил так сильно, что глаза начинали слезиться, ведь такого обилия блесток и всевозможных украшений еще поискать... Это касалось мебели и стен на уровне двух метров. Выше в дело вступали «умелые руки маньяков» и... Наверное лучше бы садовница ими командовала, ведь вышло на грани свадебного ужина и поминальной церемонии. И я не только о черных ленточках, украшающих позолоченные светильники, а и мрачных картинах, что так дружно охотники пособирали со своих комнат. Кое-где прослеживались узоры, напоминающие иероглифы и то, что Ву Чанг сложили руки в молитве перед этой надписью уже ни о чем хорошем для гостя не говорило.       Заметил и пару снежинок... Был не уверен в том, кто решил нам так помочь, пока не заметил последователей, передающих эти снежинки в невидимые руки, а тогда размещающихся чуть ли не под потолком. Ее я точно не ожидал тут «увидеть»...        К счастью, ни один из ныне живущих маньяков до потолка не доставал, кроме гейши, которую тревожить никто не спешил, так что люстра была единственным предметом интерьера не пострадавшим от нашего дизайнерского вмешательства. И вроде бы на этом мы и закончили, вот только до прибытия новенького оставалось чуть больше двух часов, а собравшиеся уже готовы были его встречать. Эмма как всегда нашла выход из ситуации в своей излюбленной манере и, надеюсь, Маричико не будут против того, что мы сейчас всей толпой заявимся им помогать...

***

      –Знаешь, моя дорогая, я начинаю понимать чувства Эзопа, когда мы успеваем прервать его с Джозефом своим визитом... – Мария отошла от гейши, когда после второго стука в дверь сразу ворвались начинающие дизайнеры и те, кто сидел под дверью, ожидая чуда.       –Мы хотим вам помочь! – с ходу заявила Эмма, уверенно направляясь в сторону стола, за которым орудовали маньяки.       –А еще приготовить что-то для гостя... –добавил Илай, смотря как Мичико достaeт из духовки уже готовое печенье.       –Имеешь в виду вы все? – королева обвела взглядом собравшихся, что активно закивали, тогда направилась к холодильнику и оценила его содержимое в пару листов подсохшего салата и надъеденную морковь. – И кто же из вас готов писать владельцу? – и почему же в толпе то и дело начало всплывать имя «Эзоп»?        Как самого смелого, или вновь потому, что других кандидатов не нашлось, к бальзамировщику отправили Наиба. Ему такой выбор объяснили тем, что у Субедара прекрасно получается находить общих язык с любыми жителями, правда забыв упомянуть, что Джозеф его на дух не переносит, а именно туда и предстояло идти.        –Чтоб я еще раз согласился... – наемник тихо постучал, открыли почти сразу, правда по лицу Карла было понятно, что выбрал гость не самый подходящий момент.       –В-вот,– Наиб протянул листок стоящему напротив, а тогда отошел на полтора метра назад.       На какое-то время повисла тишина, тогда Эзоп вновь поднял взгляд на гостя но теперь как-то неуверенно щурясь.       –Это... Список продуктов? –уточнил тот, и тут гость очень пожалел, что не заглянул ранее, ведь был уверен, что Эмма написала зачем им понадобилось все это.        –Ты не мог бы попросить владельца достать это все для нас? –пришедший замялся, а тогда продолжил менее уверенно. – Мы бы хотели устроить ужин для новенького и... У нас не хватает ингридиентов...        –А сами не захотели потому что..?       –Ну мы... –позади послышалось недовольное ворчание фотографа и фраза «Я начну без тебя», от чего Карл поспешил согласиться.        –Пойдет, –бальзамировщик забрал список, тогда пригласил гостя последовать вперед по коридору, кинув на прощание. –Джозеф, я вернусь через пару минут.        Зал застыл, затаив дыхание, когда Эзопа присел на корточки, напротив двери в кладовую. Он написал пару строк на списке, что ранее ему предоставил Наиб, а тогда сложил листок пополам и просунул под дверь. Либо владелец не спешил с выполнением данного желания, либо не собирался делать что-либо вообще, ведь напряженная тишина длилась уже минут пять. В итоге стук с той стороны все же последовал, но сильный и такой громкий, что у собравшихся сперло дыхание.        Прадва открыв дверь, несколько пакетов они все же обнаружили и конверт, лежащий на них, но тот быстро исчез в кармане Карла, что направился обратно под неуверенную благодарность окружающих.

***

Дорогой Эзопа Карл, настоятельно рекомендую более не обращаться ко мне с подобного вида просьбами. Как я и подмечал ранее, для этого в поместье есть слуги, что готовы исполнить ваши желания. Беpeгитe cвoи привилегии.

       Неужто обижается? Да и почерк скачет так, словно тот, кто это писал из последних сил старался выразиться в мягкой форме, не используя угроз. Да и... Появилась у меня одна идея, пусть не узнать наверняка, но проверить-то можно?       На новом листке вывел свой вопрос «Вы ли достали все это?». В этот раз ответ последовал сразу же правда забрав листок, наверняка просто вырванный из записной книжки я понял, что он займет свое место на доске моей теории, ведь почерк абсолютно точно был мой, уже без наклона или вытянутых букв, а в самом центре красовалось лишь одно слово «Да».

***

      –Сколько можно вас ждать?! – в комнату как обычно без приглашения ворвалась Мария.       –Мы разве куда-то собирались?– я неуверенно покосился на собеседницу, отставляя чашку только налитого чая.       –Новенький будет с минуты на минуту! – королева быстро направилась ко мне, прихватила Эзопа за руку, что до этого рассматривал новое письмо, и так же быстро направилась к выходу.        –Это будет выживший? – кажется мы одновременно подумали о связи расследования Карла с прибытием новенького.       –По крайней мере Илай так говорит. Пойдем, Мичико заняла для нас лучшие места, – о, так на лестничном пролете появился бизнес класс?        Старая дверь с глухим скрипом отворилась, впуская слуг с вещами прибывшего. Сумки, чемоданчики с инструментами, а следом несколько деревянных гробов...       Что за..? Я чуть-ли не в панике перевел взгляд на стоящего рядом Эзопа и тут понял, что опешил от происходящего он не меньше. А когда новенький ступил на порог, не было ни единого жителя, что сейчас не повернулся к Карлу, переведя взгляд с вошедшего.        На пороге остановилась серая фигура бальзамировщика. Эзопа Карла.       –Как такое..? – я вновь взглянул на холл, но ни как не мог осознать что вижу.       –Я... Пойду, – стоящий рядом быстро направился в противоположную сторону, но я совсем забыл о том, что стоило хотя бы следом пойти.       Bce, о чем я сейчас думал, это бесшумно идущий новенький, следом за несколькими одинаковыми дворецкими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.