ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

***

      Отдал письмо владельца Илаю, что всеми силами старался на меня не смотреть... И не удивительно, Джозеф решил, что маска должна выглядеть "мило" и показал мне эскиз маски кролика... А пока я старался исправить его детский рисунок, принялся вырезать. И нет, вышло не так плохо как на рисунке, просто... Маска выглядит немного... Жуткой, что можно было судить по лицам жертв, на которых я по дороге натолкнулся. Словно чья-то больная фантазия взяла образ персонажа детского мультфильма и смешала с кошмаром царящим в голове... И тем не менее, фотограф так весело клеил эти кусочки вместе, словно это обычная детская игрушка. Блестки только я забрать успел, но ситуацию это не сильно спасло. Хотя у Илая такой вид только смех вызвал.       –Хочешь, чтобы мы тоже за ним присматривали? –немного кивнул, переводя взгляд за тем другим... Так увлеченно слушающим рассказы Наиба. –Могу я спросить, он такой же так ты в прошлом?       –Абсолютно... –вздохнул.– Зачем ему еще один ребенок в поместье? Разве Эммы было мало? –произнес я уже тише, на что собеседник тоже покосился на "другого меня".       – Уверен, есть какая-то причина. Да и время в которое его перенесли сюда должно о чем-то говорить. Но ты об этом знать должен. Могу лишь предположения строить, – Кларк пожал плечами.       Да знаю я, почему так рано... А вот зачем, понять не могу. Да и владелец сам себе противоречит приводя его в особняк и говоря не пересекаться. Он сам о последствиях не думает или дело в другом? Чем-то, что я понять еще не успел...?

*

      И с каких же пор игры стали для меня возможностью отвлечься? Прогнать мысли, что в последнее время не дают спать и, то и дело, лишают отдыха... Правда о "них" я совсем позабыл. Тенях, что меня преследуют, вот и не сразу обратил внимание на девушку, летающую за мной хвостиком.       –Простите, милая леди, но сегодня у меня нет желания выяснять как и вы оказались в поместье, – протер нож и вновь устремил взгляд на убегающего Майка.       –Выглядите подавленным, Эзоп. Что-то случилось? – та легко кружилась рядом со мной, не обращая внимания ни на мои попытки догнать жертву, ни на них самих, ведь другие "тени" прекрасно справлялись со своими ролями.       –Вчера я увидел другого Эзопа, приехавшего в поместье и...       –Это же прекрасно! – смолк, увидев как девушка восторженно улыбается. – Наконец-то у вас появился кто-то, кто сможет вас понять!       –Джозеф, –остановился от погони. – Джозеф меня понимает.       –Разве?

***

      Марта говорит, что все маньяки желают нам навредить... А еще, что фотограф не напал в первую встречу потому, что было много выживших, готовых дать отпор... Значит не стоит ходить на второй этаж... Страшно ведь, а вдруг и в правду нападет?       Каждый раз проходя мимо лестницы с опаской посматривают на второй этаж. Хотя тот другой... Он выглядит совсем не как маньяки, пусть маска и страшная, сам он опасений и близко не вызывает. А может и специально такой образ создает? Точно... Они же все на уловки идут...       Печально вздохнул вновь косясь в чашку. Получается, что особняк делится на "хороших кукол" и "плохих маньяков"? А я тогда за кого? Покосился на свои руки, вновь припоминая как они выглядят у тех, кто называет себя моими друзьями. Может это я какой-то не такой? Хотя и куклой становиться как-то...       –... Ты вообще здесь? – резко поднял взгляд на Эмму, что уже двумя руками махала у меня перед лицом.       –Прости, пожалуйста... –неуверенно опустил взгляд. – Я задумался...       –Говорю, у нас игра вечером, уже читал правила? – собеседница чуть ли не в припрыжку обошла стол, останавливаясь рядом со мной и с хлопком опустила тяжелую книгу передо мной. – Вот тут все, что тебе понадобится. А потом сходи к доске и перепиши себе расписание на неделю. Не забудь встретиться за час до игры с нами в главном зале, чтобы обсудить стратегию и... Научись пользоваться своим умением, если хочешь быть полезным, – кажется... С садовницей я еще не подружился... Почему она меня так взглядом сверлит?       –Я... Постараюсь, – та кивнула и направилась к двери.       –Отлично. И, раз уж ты новенький и пока к тебе все хорошо относятся, пойди узнай кто у нас охотником будет. Ты ведь хочешь произвести хорошее впечатление? – та весело помахала и закрыла дверь.       В каком смысле..? Мне же... Нельзя на второй этаж. Как я могу это узнать?

***

      –... Доброе... Утро..? –неуверенно произнес я, смотря как новенький скользит вдоль стены, накинув пиджак на голову... Видимо скрываясь таким образом.       –П-простите! – парень присел, пряча лицо в ладонях, создавая импровизированный домик. –Я сейчас же уйду!       –Да нет... Ничего..? –странный все же этот Эзоп. Неужели и мой был таким? – Ты чего-то хотел?       Он выглянул ко мне. А на лице кроме паники, читалось детское любопытство.       –Эмма попросила... Узнать кто будет маньяком в вечерней игре, – произнес тот совсем тихо.       –И послала тебя? – тяжело вздохнул понимая, что юный Эзоп теперь тоже будет использоваться в качестве расходного материала вместе с наемником. – Пойдем посмотрим, –указал в другую сторону от той, куда так старательно пробирался гость. –Доска там.       –... Гидра, значит, – потер подбородок понимая, что это не лучший маньяк для первой игры. – Надеюсь ваша команда придумает достойную тактику, – пожал плечами, возвращаясь к себе, ведь спутнику уже помог, а мой Эзоп должен вскоре вернуться.       –Подождите, пожалуйста, – обернулся к выжившему, неуверенно за мной направившемуся. –Вы не могли бы... Рассказать о маньяке с которым... Дружите?       –Д-дружу, – отвел взгляд, попутно краснея, но быстро взял себя в руки. – Что тебя интересует?       –Мне никто не называет его имени да и... Он сам ко мне и не поворачивается, словно избегая... – собеседник опустил взгляд. – Если я что-то сделал... Или потому, что я прибыл только вчера, я пойму... Но мне бы очень хотелось знать.       И что мне ответить? Я же не могу сказать правду, да и, если надумаю чего, этой же легенды прийдется придерживаться не только мне, а и всему поместью. А сказочник я... Не очень. Маски точно вырезаю лучше. Пусть по лицу моего Эзопа и не скажешь...       –Лучше... Спроси у него сам, – менее уверенно произнес я, хотя и понимал, что лишь хуже делаю.       Сам владелец просил Карла не связываться с новеньким, но если никто кроме него не способен объяснить..? И в то же время я вновь ищу самый легкий путь, сваливая на друга всю ответственность.       –Да мне... Все так отвечают, – собеседник отвел взгляд. – В любом случае, большое вам спасибо! – не дожидаясь моего ответа, новенький быстро направился на первый этаж.

*

      Эзоп снова выглядит мрачнее туч, весь день закрывающих жаркое солнце. Что же мне делать? Знаю ведь, ему непросто, вот только как я могу помочь?       Подошел к нему ближе и присел на край кровати рядом. К счастью его комната всегда была укутана полумраком и сложно было заметить, как неуверенно я решился на такой жест.       –Ты... Понимаешь меня? – как-то неожиданно задал вопрос Эзоп, поднимая на меня взгляд, молчал какое-то время, а тогда вновь опустил голову. – Нет, глупый вопрос, забудь.       –Ты же знаешь я совру, если отвечу да, – взял сидящего рядом за руку. – И тем не менее, я очень стараюсь. Пусть и не всегда, но порой мне кажется, что мы мыслим одинаково, – не сдержал улыбки. – Думаю со временем, у меня начнет получаться лучше, – уверенно кивнул сам себе, вновь обзаведясь целью.       В этот раз Карл даже слегка улыбнулся в ответ, поднимая на меня глаза.       –Хорошо, – он наклонился ко мне немного ближе. – Вот в твою голову, например, залезть совсем не сложно.       –Вовсе нет! – недовольно надулся, складывая руки на груди. – О чем же я таком думаю?       –Как отвлечь меня от последних событий, – нахмурился, что собеседник принял за положительный ответ. –Легче чем ты думаешь...       Хватило пары сантиметров, чтобы вновь ощутить прикосновение его уст... Уже позабыл каково это... Все мысли тут же покинули голову, оставляя лишь желание поддаться чужим ласкам. Может и вправду мысли читает, раз так послушно исполнят мои желания..? Немного отстранился и вновь поцеловал, касаясь губами скулы и проводя большим пальцем по моим устам. И как же я был рад, что сегодня у нас больше не было игр, ведь появлялась возможность задержаться в гостях на часик... Или два...

***

Eversleeping Town

      "Сосредоточиться на декодировании! " раздалось в голове, стоило мне открыть глаза и оказаться посреди тесной улочки. Кажется я помню такую карту... Здесь еще маньяк недалеко от этой точки появляется... Вздрогнул, почувствовав, как тело больно кольнуло. Присел, прижимая руку к груди, но никак не мог найти на то причины... Пока не услышал шаги маньяка совсем близко. Подполз ближе к стенке и затаил дыхание... Эмма сказала, что если я вылечу первым, в следующий раз могу и вовсе не приходить для обсуждения плана... И тем не менее я читал, что радиус атак этого охотника сильно ограничен и его единственная сила в неожиданности. Спустя время боль в груди сошла на нет, а вдалеке послышался вскрик жертвы, по которой попала первая атака. Вот и славно... Пусть лучше кто-то знающий свое дело побегает, я же пойду заводить машинку.       На самом деле роль пассивного зрителя тоже по-своему приятна. Я заводил крайние генераторы в то время как остальные жертвы, согласно плану, спасали друг друга и падали по очереди. И все бы ничего, вот только спустя какое-то время ко мне подбежала садовница, помочь с последним генератором. Нортон успешно нас покинул, а Эмили очень старательно отвлекала маньяка, благо успевала лечиться. Но стоило Эмме присоединиться, как пальцы вдруг стали ватными, а на очередной калибровке, рука дрогнула и меня ударило током.       –Что ты творишь?! – девушка кинула на меня озлобленный взгляд. – Неужели так сложно не ошибаться?!       –П-прости, – опустил взгляд и вновь попытался продолжить работу, но теперь руки заметно дрожали, а скорость замедлилась чуть ли не вдвое.       Что же это..? Может есть какие-то ограничения на количество процентов? Я ведь и без того две с лишним завел и вдруг такое... Палец вновь соскальзывает и теперь помимо тока, еще и Эмма хлопает меня по руке, прогоняя к двери.       –Если даже на это не способен, хотя бы дверь начни открывать, как здесь закончу!       Разве это моя вина? Почему же руки вдруг неметь начали..?       И все же, своей команде я помог, вернув Эмили в гроб у двери, когда маньяк ее сбил. Вот только, потратив время на бальзамирование, не успел открыть ворота, а охотник уже близко... Что же я такого сделал, что Гидра направилась за мной..? Благо девушки успели убежать к другому краю карты. А значит мне осталось лишь добраться до них, зная, что любая атака собьет меня с ног.       –Прости... –печально произнес я, останавливаясь и поворачиваясь к маньяку. – Но меня поймать ты не сможешь, – легонько оттолкнул летящую в меня кирку, что вонзилась в землю совсем близко к ногам.       Нет, я вовсе не хочу испортить ей игру, просто... Калечить себя могу только я сам, разве нет?

***

      –... Если бы ты не засыпал так быстро сразу после, может быть и чаще здесь оказывался, – прошептал я, недовольно тыкая фотографа пальцем в щеку, но тот слишком крепко спал.       Ладно... Перевернулся на спину, разглядывая потолок. Прогуляться что-ли? Весь день себе места найти не могу, так может свежий воздух пойдет на пользу? Тем более я знаю где выход на крышу...       Быстро собрался, надев маску, на всякий случай, и покинул комнату. Направился вдоль коридора и вдруг ощутил дежавю. Позади послышались шаги, но сразу стихли, стоило мне притормозить. Немного улыбнулся, но не стал ловить преследователя. Кажется я знаю кто это так неуверенно за мной крадется.       Вел его на второй этаж, иногда притормаживая, чтобы меня успевали догнать и не потеряли из виду. Зашел в заброшенную комнату и направился вверх по лестнице. Вот только вместо того чтобы занять привычное место, сел на корточки позади от люка.       И не ошибся, увидев макушку, что вскоре показалась на свет, обводя периметр взглядом.       –Теперь мы одни, –начал я, от чего преследователь вздрогнул и быстро обернулся ко мне. – Давай поговорим, раз ты так этого хочешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.