ID работы: 9723799

Как звучит любовь

Слэш
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 301 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста

Этой ночью я утону, Созерцая блики луны, Изучая пространств глубину Под раскаты грома вдали. И продолжу парить над волнами, Так они, неизменно вольны, Я не просто прилив, я цунами, Лишь со мной все обречены. Только мы с тобою остались, Я ушёл в твои жуткие сны. Как бы долго мы не решались,  Все равно наши дни сочтены. Апогеи всех главных кошмаров И ночной, немой тишины, Едва слышимых грома ударов, Как в конце цветущей весны.

    Оказывается, за несколько дней, обычная тревожность может превратиться в настоящую паранойю. Этого можно было избежать, если бы Антон был более спокойным и не таким впечатлительным. Но, к сожалению, так не случилось. С каждым днем его догадки, что с преподавателем случилось что-то плохое не покидали его голову. Арсения будто подменили, и вместо него, Антон общался с человеком, который находился в своих раздумьях, не покидая пределы собственных мыслей. Спросить прямо Антон, как всегда боялся, понимая, что может лезть не в своё дело, но проблему всё же нужно решать. —Тук-тук, можно войти? – Антон аккуратно заглянул в кабинет к мужчине, слегка поправляя нависшую чёлку. —Конечно – Арс устало встал со стула, подходя к юноше – Что в пакете? – Попов устремил свой взгляд на белый пакет в руках парня. —Я тут решил сделать тебе приятно... —А пакет тут при чем? – Преподаватель в своей привычной заигрывающей манере посмотрел на Антона, заставляя того краснеть. —А при том – Шастун раскрыл пакет, вручая преподавателю в руки судочек с едой. —Боже... Антош – Мужчина слегка рассмеялся, и с умилением посмотрел на парня – Ты прям как мама. —Так, ты мне тут не шути. Я старался, а ты же знаешь, что готовить я не умею. Так что пробуй оладушки и оценивай. —Ладно, начнём дегустацию. —Надя сказала, что вкусные... - Юноша опустил голову, скрестил руки за спиной, будто стесняясь услышать оценку мужчины. —Должен признать, Надя была абсолютно права. – Попов медленно откусил ещё кусочек, продолжая реплику – Спасибо Тош, мне очень приятно. —Но это разовая акция, я потом час на кухне убирал. —А с чего вдруг такие жертвы ради меня? —Ну... ты в последнее время уставший ходишь, загруженный. Я подумал, что будет хорошей идеей. —Я вот думаю, что хорошей идеей будет, если ты мне такие завтра на завтрак приготовишь. —Приглашаешь к себе? – Даже слегка испуганно спросил парень. —А ты догадливый – Мужчина на секунду замолчал, увидев как юноша замялся на месте – Ну ты чего? Завтра выходной, посмотрим фильм или... —То есть, просто фильм? – Почему-то прозвучало как разочарование, но на деле, Антона очень успокаивал этот факт. —Есть предложения получше? – Преподаватель вскинул брови, с вызовом посмотрев на парня —Нет, я думаю... отличная идея, да, я согласен – Зрачки бегали в разные стороны, смотря то на преподавателя, то на часы на стене. «Ну и чего я так нервничаю? Может мы даже спать отдельно будем, хотя не хотелось бы...» —Супер, тогда приходи сюда как закончатся пары. —Мы вместе поедем? На этот вопрос, Шастун получил лишь удивлённое лицо мужчины, на котором можно было прочитать: «Ты глупый или что?»

***

В квартире горел приглушенный свет, который создавал атмосферу максимально интимного вечера. Не хватало ещё свечей и романтичной музыки. —Ты не думай, что я хочу тебя споить, но какое вино ты будешь? – Арсений стоял на кухне оглядывая все бутылки в шкафчике, коих было около пяти. Вино было действительно разное, что который раз напоминало Антону, что Попов ещё тот ценитель прекрасного. Шастун ещё никогда не видел мужчину в настолько домашнем образе, хотя это все равно выглядело чересчур сексуально. Чёрная футболка и такие же штаны, выглядели одновременно просто, но слишком красиво, будто в фильме. Антон чувствовал себя неудачником, сидя в клетчатых штанах и футболке с надписью: «Wake me up in another life». Но ему нравилось, что в таком образе, он чувствует себя самим собой. Наверное именно так выглядит одежда, которая может описать парня и его внутренний мир. Дурацкие клетчатые пижамные штаны и старая, но зато любимая футболка. —Я не разбираюсь в винах, наливай свое любимое. Или это тест на алкоголика сейчас был? —Смешно... значит будем пить белое – Мужчина потянулся чуть в даль шкафчика, доставая полностью новую бутылку. —Красное романтичнее... - Антон прокрутил в руках штопор, мельком глянув на Арсения. —Ты сказал, что будем пить мое любимое, так что извините – Попов подошёл к столу с двумя тарелками, в которых были приличные порции пасты с сыром. —Если будешь так вкусно готовить, я перееду к тебе жить. - Парень прожевал первую порцию, замечая улыбку на лице Попова. Но тот так ничего и не ответил, лишь промолчал, что слегка насторожило юношу. «Ясно, значит таких развитий отношений у него в планах нет...видимо.» —Как день прошёл? – Антон сделал глоток алкоголя, снова откинув чёлку от глаз – Надо подстричь её. —Нет, ты чего. Ты такой милый с ней – Мужчина немного наклонил голову и протянул руку заправив чёлку юноши наверх. —Ладно, раз тебе так нравится, не буду ничего портить – Вопрос заданный ранее был отлично проигнорирован, и Шастун решил не задавать его заново. «Арсений Сергеевич, ну я же вижу - что-то происходит. Долго вы будете молчать?!» Тишина сопровождала практически весь прием пищи, и спустя пять минут это уже начало напрягать. —Есть новости какие? – Совершенно глупый и стандартный вопрос, но парню хотелось хоть чем-то перебить молчание. —Нет, ничего нового совершенно нет, все как обычно – Арсений нервно прокрутил пасту на вилке, задержав взгляд на Антоне. «Это определённо странное поведение. Я ведь чувствую, что с ним что-то происходит. Люди не нервничают так, когда отвечают на такой простой вопрос. Я конечно ещё тот Шерлок, но явно не слепой!» Все это время Антон думал, что он не умеет врать, но сегодня он понял, что Арсений видимо тоже не самый искусный лжец. «И рекорд по самому заметному вранью, получает мужчина за первым столиком.» —А я кажется родителей обидел. —Чем же это? —Видимо не умею радоваться счастью других. —Тоша... не может такого быть, ты один из самых доброжелательных людей, которых я встречал – Арсений придвинулся чуть ближе обхватив ладонь парня своей. —Ну как оказалось, я не всегда такой – Юноша слегка протер глаза, словно к ним подступали слезы, но на деле, он просто боялся смотреть в глаза Попову. Ему было действительно стыдно за тот разговор с мамой. —В любом случае, ты всегда можешь извинится. Будь более открытым и искренним. «Да, вам это тоже не помешает...Арсений Сергеевич» Промолчав несколько секунд, Арсений встал из-за стола, забирая пустые тарелки с собой. —Ты кстати будешь спать... —С тобой..? – На удивление быстро ответил Шастун – Ну, если ты не против и я не тороплю события... —Шутишь? Думаешь я откажусь? – На лице мужчины появилась радостная улыбка, а в глазах словно зажглись огоньки. —Я бы на твоем месте тоже не отказался. Спать со мной одно удовольствие. —Уже предвкушаю... - Видимо вино действовало как надо, и на кухне наконец-то разрядилась обстановка, которая очень расслабляя в связи с слегка зажатыми и неловкими разговорами. Солнце уже полностью скрылось за домами, и стали виднеться звезды, заполняя собой тёмное небо. Месяц был практически незаметным, являя собой лишь тонкую линию, которая не бросалась в глаза. Из-за открытых дверей балкона можно было почувствовать слегка морозный ветер, который появлялся обычно к ночи. Через час в окнах напротив постепенно гас свет, погружая двор в полную невидимость и темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.