ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Церемония

Настройки текста
С самого утра на Датомире начались приготовления к принятию делегации Воса. Мол следил за процессом особенно зорко, будучи на взводе уже с вечера. Не только из-за церемониальной суматохи. Его напрягло поведение Асоки и её заявление про нежелание сотрудничать с Восом. Зная настырный нрав тогруты, он предчувствовал, что мероприятие не пройдёт без накладок. Асока участвовала в планировании меню и подготовке главного атриума Храма Сестёр, где была запланирована официальная часть. Мол решил наведаться туда и попытаться урезонить её, для самоуспокоения и избежания проблем. Асока встретила его официально, с серьёзным видом. — Как тут у вас обстановка? Всё готово к церемонии? — спросил Мол, окидывая взглядом фуршет и пьедестал, устланный красной тканью. — Всё готово. Как раз собиралась дать вольную помощникам. — Это кстати, потому что я хочу с тобой кое-что обсудить, — Мол выразительно глянул на неё, — Сейчас. Асока распустила персонал и проследовала за Молом в глубь Храма. — Как я вчера убедился, ваши с Восом мировоззрения не сходятся. — Они взаимо-исключающие, — уточнила Асока, давая понять, что мнения своего не поменяет. — Как ты понимаешь, есть вещи выше разнящихся взглядов отдельных лиц или неких личных трений. Багровый Рассвет не может начинаться с конфликта сторон. Нам нужно найти компромисс. — С Восом ты уже об этом переговорил? Высказал ему, что мы против его тактик подчинения? — Асока скептически вскинула бровь. — Пока что нет. Хочу сначала услышать твои варианты. — Перестать травить своих подчинённых и придумать другой способ защиты своей задницы на случай пленения последних. Разве не очевидно? — Конкретнее. Какой способ ты предлагаешь? — Не давать им пить яд, а паковать в ссобойничке, например, — уже более гуманно, — язвя ответила Асока. — Я учту твоё мнение в переговорах с Восом. — А вы всегда будете переговариваться с глазу на глаз? Или будет некий круг посвящённых лиц? — Да. Круг лиц будет. Но я не буду общаться с ними напрямую. За исключением единиц. — Одним словом, полная слепая диктатура, — выдала Асока, останавливаясь под одной из арок, ведущих в смежный атриуму зал. Мол встал прямо напротив, исследуя её взглядом. Асока была одета с иголочки, сапоги начищены до блеска, мечи красовались на поясе поверх бёдер, а на груди, поверх тёмно-синей туники, выделялся круглый белый кулон. Помимо всего, она накрасила глаза и надела цепочку на монтралы. — Хорошо выглядишь, кстати, — высказал он, заводя пару пальцев под подаренный им кулон. — Спасибо, — Асока улыбнулась, ловя его руку с кулоном в свою. Как только её ладонь коснулась его кисти, Мол почувствовал искрение по всему телу. Непреодолимое желание смять Асоку в объятиях и зацеловать до боли в губах вдарило по его сознанию и он последовал ему. Он прижал Асоку к стене, впиваясь в её губы своими с обычным запалом. Асока воспротивилась, упираясь ему в грудь руками и мыча в губы. Мол отступил лишь на мгновение, давая ей шанс сказать: — Эй! Делегации вот-вот прибудут! Что ты затеял!? — Ничего особенного. Хочу насладиться своей женой, пока есть время. — Лучше иди рога себе отполируй и робу отряхни, а то. . . Мол не стал слушать её колкостей, плотно закрывая рот размашистой ладонью. Асока попыталась прикусить ему кожу, но он умело сжал её челюсти до того, как ей удалось пустить в ход зубы. — Дерзишь. Выгоняешь меня из покоев. Умалчиваешь о своих делах. Разве так себя ведут примерные жёны? Асока лишь округлила глаза в ответ. — Думаю вот, как тебя наказать за такие выходки… — Мол склонился близко-близко к её лицу, сверкая глазами. Асока смотрела в его расширенные зрачки, обрамлённые жёлтыми ирисами, с вызовом, изначально решая не поддаваться провокации Мола перед самым событием. Но бороться с ним она не смогла. Её коленки предательски обмякли, а живот завело под рёбра от нежданной близости с её…

Мужем.

Она дрогнула, проникаясь значением факта. Мол немного отпрянул, чувствуя её необычный импульс. Асоку начало бить истеричной дрожью от осознания факта. Только сейчас в её сознании кристально чётко обрисовалось, что перед ней не её союзник, друг или партнёр… Мол её муж. Её вторая суть.. Её ближайший и самый любимый во всей вселенной… Он — её. А она — его. Мол продолжал всматриваться в её лицо с недоумением. Он даже ослабил зажим. Асока гоготнула ему в ладонь и он окончательно перестал понимать что происходит. Убрав его руку со своего лица и с трудом контролируя радостные судороги, Асока выдала: — Я без ума от тебя. — Поэтому веселишься? И до наказания тебе фиолетово? Асока его не угрозы не восприняла впринципе. Она припала к его губам своими, страстно целуя и вжимаясь в него всем телом. Мол обнял её в ответ, обрамляя её тонкую талию горячими ладонями. — Накажи меня как хочешь. Давай. Я жду… Горю… Наказывай! — шептала Асока ему на ухо между поцелуями в шею, от которых Мол обычно откровенно стонал, но сейчас лишь размеренно пропускал воздух через зубы, чтобы не привлекать внимания неподобающими звуками. — Иди за мной, — просипел он, еле сдерживаясь чтобы не схватить её и не потащить самому. Они ввалились в некий закоулок за алтарём, судорожно спуская друг с друга штаны. Мол развернул Асоку попой к себе и без долгих прелюдий насадил на свой член. Задыхаясь от наполнения и стискивая зубы в попытке сдержать стоны, Асока невольно сжала ствол в себе. Нескольких рваных толчков внутрь и нажатия на клитор ей хватило, чтобы кончить. Мол дал ей пару мгновений насладиться климаксом и принялся вбиваться в неё так отчаянно, будто трахались они в последний раз. Оба их комлинка гудели от входящих сообщеницй от подчинённых, очевидно, пытавшихся сообщить о прибытии гостей. Сигналы коммуникаторов игнорировались. Мол не сдержался и глухо зарычал, достигая разрядки. Он сжал бёдра Асоки, удерживая её на себе ещё с минуту после крышесносящей волны. После сумбурного секса в полу-пещере, они быстро натянули штаны и поправили друг на друге одежду, переглядываясь с улыбками. На ходу выравнивая дыхание, они направились встречать гостей.

~ ~ ~

Церемония началась как только гости собрались у Храма. Мол объявил о значимости события и призвал всех пройти внутрь. Под ритуальную музыку Датомира (ради которой Асока перевернула все доступные архивы голонета), делегации Воса, пайков, их ученики и приближенные прошли в главный атриум Храма. Мол предоставил Восу слово, предлагая ему встать на пьедестал. Вос чинно прошествовал по красному драпу на возвышение и, гордо выпрямив плечи, начал чеканить свою речь. В основном, он распространялся о том, как важно сотрудничать в столь смутные времена и иметь правильных сообщников и подчинённых. Асоке точно не показалось, что на этих словах он окинул Ки'Ру суровым взглядом. Асока задержала взгляд на ней. Ки'Ра заметила её внимание краем глаза, и чуть заметно кивнула, когда взгляд Воса пал в другую сторону. Мол следил за этими переглядками неодобрительно, чувствуя некий умысел Асоки. Асока упёрлась в него взглядом полным решимости. Мол изогнул бровь. На обмены Силовыми репликами времени не было — Вос начал вручение эмблем. Он подозвал к себе Ки'Ру. Та кротко подошла к Восу с кейсом, открыла его и замерла в позе статуи рядом с ним. Поверх чёрной бархатистой ткани, выстилавшей внутренности кейса, были уложены пять эмблем Багрового Рассвета из жёлтого металла. Ещё одна такая же красовалась на груди у Воса. Первым Вос вручил эмблему Молу, чуть приобняв его, выказывая своё дружественное отношение. Мол кивнул и встал рядом с ним на пьедестал. Следующим получал эмблему главнокомандующий силами Тунда. Затем предводитель мандалорцев. Четвёртую эмблему вручили представителю пайков. Пятая эмблема предназначалась представителю сопротивления. То есть Асоке. Асока взошла на пьедестал. Вос со льстивой улыбкой поприветствовал её и одел на неё эмблему, поверх лекку. Та повисла над ключицами. Асока поправила положение, и эмблема легла прямо поверх белого кулона, неестественно оттопырившись на грудине. Вос отступил чуть вниз, начиная завершающую речь. Асока поймала его взгляд и ментельно потребовала: — Я требую слова. Вос дёрнулся, распахивая глаза, не ожидая ничего подобного. Играя на публику, он, однако, тут же собрался, и, как бы по сценарию, спросил у обладателей эмблем: — Есть ли вам что сказать, лидеры Багрового Рассвета? — Да есть, — тут же выпалила Асока, делая шаг вперёд, — Я хотела бы отметить, что не все достойные посвящены сегодня в лидеры. Есть среди нас достойнейшая персона, кто заслужили звание тяжёлым трудом на опаснейших заданиях, но эмблемы не удостоилась. Не могли бы вы, господин Вос, уточнить, критерии выбора лидеров? Вос, пребывая в заметном смятении, кинул смущённый взгляд на Мола. Мола всё происходящее тоже застало врасплох, и он перевёл тяжёлый взгляд на Асоку. А та продолжала глазеть на Воса, требуя объяснения. — Господин Вос, пауза затягивается! — поддела она его ещё одним ментальным тычком. — А можно попросить вас, Леди Тано, уточнить, о ком конкретно идёт речь? — Конечно. Блестящий разведчик. Ответственная личность, неоднократно проявившая преданность общей цели, умная и смелая, из вашего ближайшего круга — Ки'Ра. Я на личном опыте убедилась во всех упомянутых качествах. Ки'Ра густо покраснела. Её взгляд метался между Асокой и Восом, который недобро сощурился на неё. Асока, тем временем, продолжала: — На нашей совместной миссии, я, как и мои коллеги, были поражены её эффективности и опыту в делах. По моему мнению, она удостоилась носить эмблему как и все, кто сейчас её приняли. Вос напрягся. Он терялся, не зная, что сказать и сделать. Снова повисла пауза. — Мол, ты сейчас же предложишь проголосовать за принятие Ки'Ры в элиту Рассвета. Или моя эмблема полетит Восу в глаз! — Ты рехнулась!? Что ты творишь?! — То, что считаю правильным. Так что? — Я не собираюсь вестись на этот фарс! После неловкой паузы, Вос очнулся и заиграл в дипломатию: — Безусловно. Я согласен с Вами, Леди Тано. Но есть небольшая загвоздка, что связана с эмблемами. Металл, из которого они выплавлены, невероятно редкий. Всего девять таких эмблем было сделано. Я не исключаю, что Ки'Ра заслужила её. Но выдаются эмблемы самым приоритетным лидерам. Ки'Ра получит свою, возможно, на следующей церемонии? Или… что скажет, Лорд Мол? Мол нахмурился, взвешивая, какой ход сделать. Учитывая, что Вос только что ляпнул, пути в обход уже не было. — Соглано словам Леди Тано и моим личным наблюдениям, думаю резонно назначить Ки'Ру официальным представителем и дипломатом воли Багрового Рассвета во внешнем кольце, удостаивая её эмблемы, если ни у кого нет аргумента против. В зале повисла тишина. Только перестук ритуальных барабанов из аудиопроектора разбавлял тяжесть момента. Вос хлопал губами, не решаясь высказаться против. — Кажется, — вкрадчиво вставила Асока, — Апелляций нет. Тогда, я бы хотела передать свою эмблему Ки'Ре, в знак моего личного признания. — Ки'Ра, выйди вперёд, — Вос протянул ей руку. Ки'Ра была в первом ряду от пьедестал, и сделав пару шагов вперёд, оказалась перед Асокой. Вос показательно мягко держал её руку на весу. Асока сняла с себя блестящую эмблему и одела её на Ки'Ру. Затем переняла её руку и провела на пьедестал. Ки'Ра пребывала в шоке от происходящего, двигаясь как дроид старой модели. Асока ободряюще ей подмигнула, вставая рядом с ней на возвышении. — Итак, я объявляю церемонию завершённой. Лорд Мол, прошу вас. Заключительное слово. — Спасибо, Драйден. И спасибо всем, кто сегодня здесь. Мы прошли вместе через многое и выжили. И будем дальше выживать, оказывая противовес тирании Империи. Я ценю усилия всех и каждого из вас. И надеюсь, что со временем, наш строй будет пополняться, а преданность делу лишь крепнуть. Вос зааплодировал, когда Мол закончил речь. Остальные подхватили. По атриуму Храма раскатился звонкий хор аплодисментов и выкриков от участников торжества. Асока, тем временем, сжала руку Ки'Ры в своей, поворачиваясь и улыбаясь ей. Ки'Ра просияла, легко поглаживая её ладонь в ответ. — Мы с тобой ещё поговорим… Вот подожди, как только это всё закончится! — словила Асока послание Мола вместе с волнами раздражения, что он излучал. — Непременно. Мы все вместе и поговорим. Я собираюсь предложить устроить стол переговоров. — Ах, так ты хочешь прилюдного разбора полётов? — Вовсе нет. Я хочу открытого диалога между лицами элиты Багрового Рассвета. — Ты напрашиваешься... Асока выставила ментальный щит, блокируя его гневные послания. Мол окинул её грозным взглядом. Затем обдал таким же Ки'Ру. Та поёжилась от его энергетики неприятия, но Асока продолжала сжимать её руку в своей, давая знать, что не оставит её. Все посвящённые пожали друг другу руки, закрепляя согласие на сотрудничество. Мол сдавил предплечье Асоки в обхвате до боли. Асока не подала виду, но ощутимо поцарапала кожу его запястья ногтями при расхождении. Мол засопел, но в данной ситуации сделать ничего не мог. После рукопожатий пришла череда фуршета. Несмотря на негативные вибрации, что Мол излучал, и его явное недовольство произошедшим, Асока пребывала в победном настроении, закусывала с аппетитом и знакомилась с новыми союзниками. Ки'Ра тоже ободрилась и горделиво выпятила грудь с эмблемой, что красиво вписалась в её декольте. Она держалась чуть поодаль от негодующего Воса, частенько поглядывая на Асоку с вожделением. Она была ей по истине благодарна. Ведь как бы там ни было, ни Вос ни Мол не могли опровергнуть её прилюдного принятия в элиту Багрового Рассвета. Хотя она и не получила звания лейтенанта (пока что), признание было куда важнее. Познакомившись со всеми гостями и очаровав буквально каждого из них, Асока предложила провести переговоры для гармонизации действий Багрового Рассвета в разных секторах. Все обработанные ею лидеры беспрекословно поддержали идею. Молу ничего не оставалось, как пригласить всех новоизбранных шишек организации в зал совещаний. Там, в открытой дискуссии, решились многие спорные моменты и наметились важнейшие стратегические задачи для всех подразделений Багрового Рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.