ID работы: 9724176

Убийственный восточный экспресс

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало допроса

Настройки текста
— Есть новости, которые я хотел бы обсудить с тобой. Твой логичный склад ума мог бы сейчас как не кстати пригодится. Он прошёл в купе и сел рядом, приобнимая за плечи. Я резко дёрнулась, сама не понимая от чего. — Что-то не так? Я сама не понимала что не так, но было как-то не по себе, поэтому спросила напрямую. — Что у тебя с Евой? Этот вопрос явно как-то удивил его, и он уже хотел ответить, как я перебила его. — Хотя постой, задам вопрос по другому. Что у нас с тобой? — Агата, что произошло? — Просто.. ответь. — Думаю спим мы с тобой точно не по дружбе, каттен, - усмехнулся он и забрал из рук чашку, ставя на столик, — но может ты скажешь что произошло? — Нет. Ничего.. - я как-то слабо улыбнулась, - рассказывай что за новости. — Я был на допросе. *пару часов назад от лица Александра* Я вошёл в вагон-ресторан, сразу заметив сидящую Еву с какой-то девушкой напротив. Сев рядом к нашим детективом я уже хотел вслушиваться в разговоры, но девушка встала, покинув помещение. — Кто это был? - спросил тут же я. — А ты все таки решил принять участие? — Подумал посидеть здесь немного с тобой. Вдруг пригожусь. — Конечно, - она улыбнулась мне и открыла свою тетрадь, — это была Катерина Петрова. Сидела у меня уже довольно давно. Алиби у неё конечно же нет. Говорит что была в купе, но подтверждения не найдётся, ведь она была там одна. — В каком она купе? — 14 Я усмехнулся, вспоминая, что это купе Агаты и она в это время конечно же была занята другим делом. — Мотив есть? — Это был ее бывший парень. Разошлись не очень счастливо, поэтому это вполне может сойти за мотив. Хотя стало известно, что она беременна от другого мужчины, с которым сейчас встречается, поэтому мотив слабоватенький. Ничего более она про него нам рассказывать не пожелала. Хотя мы и сами докопаемся до правды. С ней или без неё. — Есть какие-то улики на месте преступления? — Выяснялось орудие убийства. Как мне сказали мы должны искать маленький, возможно складной нож, длиной примерно 5-7 сантиметров. Больше ничего. Ни отпечатков пальцем, ни каких-то следов. — Ясно. Далее кто на допрос? — Его сожители. Некий Влад Скандэл, Даниель Луиз и Рафаэль Джин. — Зовите их сюда. В помещение зашёл перый мужчина. Он был с длинной бородой и короткой стрижкой, одет в обычную рубашку и чёрные джинсы. — Добрый день, Рафаэль Джин. Или просто мистер Джин. — Добрый вечер, детектив, - он обратился ко мне, на что я усмехнулся, а Ева недовольно зашипела. — Детектив - это я, - тихо произнесла она. А вы соизволите ответить на пару вопросов. — Хорошо. — Итак, откуда вы? — Из Англии. Еду к родственникам в Стокгольм. — Где вы были вчера с 12 по 2 часа ночи? — В своём купе. — Это могут подтвердить ваши соседи? — Да. — Где был умерший Деймон? — Ор заходил на несколько минут в своё купе, часов в 12, после чего покинул его и больше не появлялся. — Вы знали его до этого? — Нет. — Где вы работаете? — Частное туристическое агенство Стокгольма, - он резко запнулся, — извините, оговорился. Туристическое агенство Лондона. — Можно взглянуть в ваш паспорт? — У меня с собой только копия. — Хорошо, - она быстро пробежалась взглядом по бумаге и отдала ее обратно, — можете быть свободным. Ева повернулась ко мне. — Твой вердикт? — Итак. Ты ведь знаешь, что я в первую очередь смотрю на эмоции и поведение человека. — Считывать людей ты мастер, я вкурсе. — И он явно врал. Но в каком моменте я не понял, потому что он тщательно это пытался скрыть. — Ясно. Опросим остальных его соседей и посмотрим. В ресторан зашёл лысый мужчина внушительных размеров в чёрной майке и спортивных штанах. — Здравствуйте. Ваше имя Влад Скандэл, верно? — Да. — Итак, ответьте на пару моих вопросов. Где вы находились вчера с 12 по 2 часа ночи? — Спал. — У себя в купе? — Верно. — Это могут подтвердить кто-то? — Соседи по купе. — Ясно. Откуда вы родом и зачем направляетесь в Стокгольм? — Я из Англии. Еду в Швецию по работе. — Чем вы занимаетесь? — Продаю всякие изделия из дерева на заказ. — Вы были знакомы с Деймоном Сальваторе? — Кто это? — Умерший. Так же ваш четвёртый сосед в купе. — Нет, никогда не был знаком с этим шведом. — Хорошо. Можно посмотреть ваш паспорт? — Увы, сейчас у меня его нет с собой. Но могу занести позже. — Ладно. Можете быть свободны. Он вышел, после чего Ева снова взглянула на меня, выжидая мой вердикт. — Мы не говорили ему, что он швед. — Что? — Он сказал что не знаком с ним, но тут же назвал его шведом. Откуда был умерший? — Из Швеции. — Мы снова подловили уже второго человека на вранье и этот человек тоже не дал пока нам свой паспорт, что бы мы проверили его место рождения. — А что по эмоциям? — Сама видела, что он непробиваемый. — Ага, - усмехнулась она. — Давай следующего. Вошёл третий парень, одетый в серый спортивный костюм и с длинной челкой, уложенной на один бок. — Даниель Луиз. Добрый день. — Здравствуйте. Что вам нужно? — Всего лишь зададим несколько вопросов. — Врядли я чём-то помогу вам. Весь вечер до самого утра я был в купе. — Ваши соседи были с вами? — Верно. — Вы знали Деймона? — Познакомился незадолго до его смерти. — Откуда вы родом? — Англия. — Род деятельности? — Пишу книги и продаю. — Зачем едите в Швецию? — Развиваться там в своей сфере. — Можно взглянуть в ваш паспорт? — Да, - он протянул нам свой паспорт. — Почему в вас здесь пятно? — Разлил недавно, когда пил чай. Совершенно случайно получилось. — Понятно. Можете быть свободны. Последний парень так же вышел из помещения. — Заметила это снисходительное сходство? — То что они все из Англии? — А ещё то, что у них у всех незарегистрированный род деятельности, о котором они вполне могут соврать. А ещё эта фигня с паспортами. Возможно что-то скрывают. Но что? — У них есть алиби. И совсем нет мотива. — Создать себе алиби с помощью друг друга. А мотив запрятать в то, что они совсем не знали этого человека. Мы в любом случае докопаемся до правды. А сейчас, извини мне нужно уйти. — Куда ты? — К Агате. — Зачем? Но я уже вышел. *Сейчас. От лица Агаты* — Думаю нам бы понадобилась помощь Сэма, что бы пробить этих троих. — Да.. — Спасибо, что советуешься со мной. Но честно, мне не нравится эта Ева. Думаю она никакущий детектив. — Да ладно. Ревнуешь? — Иди в жопу, Нильсен. Во сколько завтра допрос, я тоже пойду с тобой. — В 8. И ложишь спать здесь. Пожалуйста. — Я хотела пойти в купе. Там все таки Рейчел. — Агата. — Хорошо..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.