ID работы: 9724176

Убийственный восточный экспресс

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

A.G.

Настройки текста
Примечания:
Лениво потирая глаза, я широко зевнула и осмотрела помещение. Александра не было. Я потянулась за столик, беря в руки телефон. На экране показывало 6:53. — «И где в такую рань ходит Алекс...» Я встала, убирав за собой пастель. Надев свитер и джинсы я подошла к зеркалу в углу, делая пучок. Выглянув в окно я оценила обстановку. Вокруг было очень много снега. Поезд все ещё стоял. Я вышла из купе. Оглядев коридор, я поёжилась от прохладного ветра, что сквозняком проносился откуда-то снаружи и зашла обратно. Я снова взяла в руки телефон и набрала Александра. Спустя несколько длинный гудков взяли трубку. — Алекс. — Извините можете перезвонить позже, он сейчас занят, - послышался чей-то женский голос. — Это Рейчел? - удивленно вскинув брови спросила я, но трубку уже сбросили. Я раздраженно шикнула, откидывая куда-то телефон. — «Да ладно. Что мне вообще переживать из-за этого. Все хорошо.» Я взяла телефон обратно, набрав Рейчел. — Господи, Агата, зачем ты мне звонишь в такую рань. — Ты спишь? — Да. — В своём купе? — Да. — Одна? — Нет. — А с кем? — Что за допрос? - она говорила сонно, протягивая слова. — Александр с тобой? — Со мной только моя соседка и могла бы быть ты, - небольшая пауза, — а нет. Соседки тоже нет, я одна. Теперь я могу продолжить спать? — Да.. да конечно. Озадаченно потерев переносицу и закусив губу я пнула ногой чемодан Александра. Он упал, а когда я его подняла заметила какую-то интересную деталь. Внизу отвалилась какая-то штучка, открывая вид на маленький тайник. Я села на пол, и оторвавшись от мысли где сейчас ходит Александр с какой-то шмарой озадаченно осмотрела тайник. — Место, что отлично бы подошло что бы спрятать туда что либо, - задумчиво проговорила я, вставая с пола. Я тут же вышла из своей комнаты, направившись к Рейчел. Я шла достаточно быстро и по дороге чуть не сбила кого-то. Девушка стукнулась со мной плечом, но тут же прошла дальше. У неё выпала ручка с инициалами A.G., но я не успела ничего сказать ей, как та скрылась впереди. Я даже не поняла кто это был. Я повернулась и пошла дальше. Влетев к Рейчел, пока та ошарашено вскочила с кровати, я тут же осмотрела ее купе. — Что опять случилось? — Ты одна? — Да. — Мне нужно кое что проверить. Я отодвинула в сторону вещи внизу у стены пытаясь открыть тот маленький потайник но в уже в этом купе. Как и ожидалось он поддался. Рей стояла у меня за спиной, с интересом наблюдая за моими действиями, а я удивленно оглядев содержимое потайного места вытащила оттуда шкатулку. Внутри был нож. Окровавленный нож. Я переглянулась с Рейчел. Руки чуть задрожали. Я положила все на место и взяв шкатулку поняла что мне все таки сейчас нужно найти Александра. — Ты думаешь это Екатерины? — Не твоё же? — Нет, - она отрицательно помахала головой. Было видно что она напугана. — Я разберусь, - я обняла подругу. — Александра нашла? — Нет. Думаю он чём-то занят, что его трубку взяла какая-то девушка, - раздраженно проговорила я, и решив снова набрать шведу, попрощалась с Линд и вышла с комнаты. Вернувшись в купе, было ясно что телефон мне уже не нужен. — Почему ты заставляешь меня волноваться? 30 пропущенных у тебя, а ты оказывается оставила здесь телефон и ушла куда-то. — Ты тоже ушёл к какой-то даме, а меня оставил здесь. И ты тоже не взял трубку, ее взяли за тебя, - пожала плечами я, пытаясь совладать с собой. — Кто взял мою трубку? — Я откуда знаю. Какая-то девушка. — Я был в ресторане, связывался с Сэмом. Со мной был только начальник поезда и Ева, - он запнулся, — я понял. — Почему ты пошёл без меня? — Решил сделать все пока ты спала, что бы потом ты была выспавшейся на допросе. — Мм.. А Еву зачем взял? — Она уже была в вагоне ресторана. Я обошла его садясь на стол и ложа на него шкатулку, что достала с тайника, протягивая Александру. Он молча сел напротив, открывая ее. Его взгляд оставался таким же спокойным, лишь скулы выделились более четко. — Где ты это взяла? — В купе, где сейчас Рейчел. Оказывается в каждой комнате есть тайники, - я указала на низ стены, рядом с его чемоданом. — Давай кое что уясним, - он отложил в сторону шкатулку, садясь рядом и поправляя горло у моего свитера, — ты постараешься больше не геройствовать и не ставить себя в опасное положение, натыкаясь на следы убийцы, хорошо, золотце? - он поднял мою голову, обхватывая подбородок. — Угу. А ты прекратишь ходить с Евой и доверять ей своей телефон, а то следом найдут ещё один труп. Он усмехнулся и накрыл мой рот горячим коротким поцелуем. — Уже 8. Пойдём? — Пошли. Мы вышли из купе. Он захватил с собой шкатулку. Зайдя в ресторан сразу же мой взгляд привлёк брюнетка, что уже с кем-то разговаривала. Мы сели рядом. — Доброе утро, - улыбаясь произнесла та. — Доброе, - тихо произнесла я. — Я отойду ненадолго. Сейчас прийдет Анна Гельманд, - Ева обратилась к Александру, - можешь пожалуйста повести запись, - она протянула ему блокнот, - мне срочно нужно выяснить кое-что, а тебе, - она перевела взгляд на меня, — и конечно же твоим друзьям я доверяю. Она тут же вышла. Я тихо, недовольно рыкнула, а Алекс усмехнулся, видя мою реакцию. Да, он явно понимал. — У тебя не найдётся ручки? - спросил он. Я похлопала по карманам джинс и вытащила оттуда ту ручку что выпала у кого-то с утра. — Откуда она у тебя? — Нашла. — Здесь инициалы. — Да, я видела. — Когда ты ее нашла? — Минут в 20 восьмого я шла к Рей, столкнулась с кем-то у неё выпало. К чему ты спрашиваешь, это всего лишь ручка. — Точно такую же мне показала Ева, что достала ее из кармана убитого. — С этими же инициалами? — Да. — Но он ведь был Деймон. А здесь А.G. — Английская аббревиатура. Например Anna Gelmand, - он написал в блокноте это имя показывая мне. — Ну прийдет, спросим. Может с ней я и столкнулась с утра. — Надо сделать все по умному, - он скрыл ручку с глаз. Через какое-то время в помещение зашла молодая девушка с рыжими волосами. Странно что я ее ещё не видела. — Извините, я задержалась. — Да. Ну приступим. Скажите пожалуйста в каком купе вы живете? — Я живу в другом вагоне, купе В4. Теперь я поняла почему я ее не видела. — Вы знали умершего? — Да. — Вот как. — Я познакомилась с ним давно. Мы вместе работали. — Кого-то ещё вы знаете в этом поезде? — Нет. Здесь у меня знакомых нет. — У вас не найдётся ручки? Мне нужно занести данные, - улыбнулся ей Александр. — Да. Конечно, держите, - она протянула ручку. На удивление она была самая обычная. В вагоне снова похолодало, — Апчхи, - она достала платок, поднося к лицу, — извините, я наверное уже успела простудится. — Ничего. Вы можете пока что быть свободны. — Вы так мало меня расспросили. — Нам достаточно. Мы позовём вас позже. Она качнула голову и вышла из ресторана. — Почему ты.. — Видела ее платок? — Что? — На нем были инициалы A.A. либо по отчеству либо по второй фамилии. — Воу... значит мы ищем кого-то другого? Она отпадает? — Именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.