ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Наступило утро завтрашнего дня. Иван уже успел проснуться, сделать зарядку, забытую и преданную забвению им с недавних времён, ибо совсем недавно ему было не до утренних упражнений с целью поддержания здорового тела для здорового духа, его больше волновало, как бы ему, Ване, не оказаться посаженным на кол или выкинутым на обочину дороги голышом в предсмертном состоянии агонии с вспоротым ятаганом из дамасской стали животом. Однако, теперь, когда он получил стабильную, хотя и тяжёлую и неприятную, работу, а вместе с ней и гарантию некоторой безопасности от царя в обмен на бытие полезным ему, он мог вернуться ко многим ежедневным полезным привычкам, которыми он славился прежде. Их, безусловно, было немного, но они же были и самыми важные – чистить зубы, хотя, если учесть состояние его материальной базы на данный момент, прежде стоит изобрести для этого мира нормальную зубную пасту, хотя бы примитивную (Иван, конечно, знал общие принципы и методы создания средств личной гигиены, однако, был всё ещё недостаточно опытным для создания серьёзных и сложных формул, не говоря уже о невозможности их производства в сложившихся условиях), разумеется. Помимо этого, ложится спать и вставать день ото дня в одно и то же время, отводя на сон ровно осемь часов, с одиннадцати по семь. Впрочем, и тут были сложности – стоило бы для начала обзавестись часами… он об этом как раз хотел попросить у Петра, наряду с кучей других вещей и услуг, взамен на успешно завершённый проект, ну и, разумеется, также почётное звание “придворного учёного”, причём не абы какого, а первого и знатнейшего, соответственно, с присвоением титула и имения, где он смог бы проводить свои независимые, а также заказанные Петром, эксперименты по созданию самых разных вещей. Это было не удивительно, Иван всегда отличался от других страстью к самым разным познаниям в самых разных сферах и с радостью бы открыл всё то, что не открыли бы другие, если бы не смогли, подобно условному Бойлю, сделать оных открытий, как сделали это когда-то в альтернативном прошлом, о котором знал Иван, человек альтернативного (уже) будущего. Впрочем, что-то мы уж слишком затянули с вступлением, и пора бы перейти к действию, а действие было такого, что Иван, буквально только закончивший выше упомянутую зарядку, не успел было одеться, как в домик вошли полуголые прачки (тут важно кое-что отметить: в альтернативном прошлом Ивана Петергофский дворец решили построить вблизи реки Мойки из соображения удобств нахождения близ к воде, поэтому подобная сцена, в принципе, насколько я понимаю, не была чем-то из ряда вон выходящим в том плане, что прачки действительно стирали царское бельё в близлежащем водоёме и возвращались зачастую промокшими, ибо, по сути, купались по колено вместе с бельём в речке; короче, художественный вымысел с моей стороны для оправдания сюжета, не обессудьте) с задранными рукавами и полностью промокшей одеждой, через которую были видны все пикантные подробности, которые в обычном случаи скрывались плотной льняным женской простынёй, которые некоторые, то ли из нежелания признавать правду, то ли из страсти к сокрытию действительности за красивым названием, называли платьем. Поначалу, совершенно не замечая присутствия потного раздетого мужчины в домике, благо, тот находился в наиболее тёплой и уютной комнате, которая, по совместительству, находилась в центре домика, прислуга, ответственная за стирку царского белья, не беспокоясь о чём-либо в штатном режиме прошла в комнату для развешивания белья возле печки, которая, как некстати, оказалась в комнате Ивана. Впрочем, оный, в отличие от некоторых, хотя и поздно, но заметил то, что в доме присутствуют посторонние, и в спешке начал одеваться, дабы не быть застигнутым врасплох, мало ли швед там, или фридриховский статный мальчик из ряда местных солдат гвардии Петра, однако, напор и тем суетливых женщин был слишком велик. Дверь в комнату распахнулась, и на обозрение женщинам раскинулся вид на статного жеребца, в спешке успевшего надеть разве что трусы, да рубаху. Женщины, ничего не понявшие и не желающие даже подумать о причинах нахождения Ивана в домике, в принципе, не говоря уже о нахождении того в голом виде в комнате для сушки белья (совсем недавно молодчиками Петра прибранной для заселения туда Ивана): “Изврат! Изврат! Молодцы бравые, гоните его отсюда!” После чего в дом тут же вбежали ошарашенные солдаты, бывшие, как им и приказал царевич, на карауле вокруг охотничьей избы, и они уже было готовились стрелять во врага, однако, увидели там лишь, походу, умершего от стыда и застывшего в том же самом положении, в котором его и застали, Ивана. Они всё тут же поняли, благо, природа одарила их смекалкой и хорошей реакцией в нестандартной обстановке, и принялись успокаивать распалённых и шокированных поведением Ивана женщин, дабы дать время Ивану одеться, а после, уже изрядно утихомирившимся женщинам, дать ему же извиниться перед ними (хотя извиняться ему было не за что, если судить по фактам), после чего, предупредив оных о текущем положении дел (если что, прачки, ввиду отсутствия обученной прислуги, были наняты из местной государевой деревушки, и так как они продолжили и после жить в ней же, они работали целый день, а после уходили домой и возвращались уже на следующий день в здание, куда складывали бельё, нуждающееся в стирке, поэтому их никто не предупредил или не успел предупредить, ведь остальная прислуга банально не могла вовремя их перехватить; если коротко, допущение автора для создания комедийной, по его меркам, ситуации), отправили домой оных (некоторые из гвардейцев Петра были местными, а потому имели тесные личные связи с этими прачками и другой обслугой, нанятой из местных, конкретно один из караульных был сыном одной из прачек, так то!), чтобы те отдохнули от всего, а сами принялись развешивать бельё, попутно получая наставления от уходящих прачек, чтобы те ничего не испортили. Так закончился утренний инцидент, и после того, как караульные и другие присоединившиеся гвардейцы из части, присоединившиеся по ходу дела, а также, сам Иван, как один из главных провинившихся, доделали всю работу, они дружно пошли отводить Ивана на местную пороховую мельницу, дабы отвести его к главному промышленнику, вернее, его заместителю, ибо тот разбирался лучше промышленника, да и в целом имел большие рабочие обязанности, ибо вышестоящее начальство было обычным чиновником, не желавшим пачкать руки там, где куётся победа Петра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.