ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Что не могло не вызвать разочарование, и, одновременно с этим, некоторое уважение к Петру, как вдумчивому правителю, не раскидывающемуся ресурсами на невнятные проекты, необходимость которых смогут понять разве что безумцы, подобные Ивану (царевич, по крайней мере, именно так нарёк в своём сознании Ваню, потому что тот предлагал великое множество сумбурных и не очень очевидных, в равной степени и эффективных, предложений, требующих серьёзных вложений для реализации при абсолютной ненужности в современных реалиях). Однако царь, всё же, крайне заинтересовался в одном проекте, предложенным уже полюбившимся нам молодым и амбициозным учёным, так как тот, будучи быстрым и дешёвым в реализации, сулил, потенциально, спасение десятков тысяч солдат, сокращая в значительной степени, тем самым, статью не боевых потерь армии Петра (хотя в нашем мире о жизни солдата начали задумываться только тогда, когда поняли, что стратегия зерграша пехотой с почти гарантированной смертью от любого боевого и не боевого ранения (небольшое художественное преувеличение), как минимум, изжила себя, а фотографии из госпиталей, на которых запечатлена ужасная и жестокая судьба солдат и даже обычных людей – плохой аккомпанемент к заслугам и медалям военачальников и политиков). В результате, Иван снова стал рабом государства, но на этот раз с более льготными условиями и большей свободой действий, выраженную, в первую очередь, тем, что теперь оный паренёк мог в меньшей степени оглядываться на мнение подконтрольных Петру людей, от мнения которых, по крайней мере, прежде, зависело многое при реализации проекта по созданию бездымного пороха. Сказать, что Ваня был рад – лгать всем, в том числе, и самому себе. Конечно же, Иван не полагал необходимым мнить себя счастливым в данном случае, однако и быть особо недовольным причин не было. Государство в лице его величества Петра всё также исправно кормило, хорошо одевало, давало крышу над головой, позволяло обрастать определёнными связями в кругу аристократии (в том числе и высшей) и государственных промышленников (олигархи тех времён, или как забыть об истории собственной страны и привязать не уникальное для России, да и мира вообще, явление к периоду существования Русской Федерации;и нет, я не ватник, просто стараюсь быть объективным, и вообще, забудьте про эту политоту, ибо она тут не для вас, а для утешения моего раздутого эго:D!), предоставляло свободу (хотя и очень ограниченно, что, впрочем, связано не с конкретно жестокостью царевича или самого государства, а с объективным желанием держать в узде амбиции исполнителей и проектировщиков, дабы проект не провалился под тяжестью их собственных невыполненных ожиданий и обещаний) выбора вектора поведения при работе (естественно, над проектами), да и, в целом, вело себя как вполне нормальное капиталистическое управление, пускай и заражённое вирусом страстного желания в участии турнира по особо медленному перекладыванию бумажек. В общем, проект был одобрен. Проект необходимо теперь исполнить. Как его исполнить? Казалось бы, всё просто, выдели пенициллин, и дела с концами. Однако, дорогие мои друзья. Всё не так то уж и просто – пенициллин, по своей сути (по крайней мере, так мне утверждает википедия, самый худший источник информации в мире), достаточно неустойчивое вещество, способное разрушаться даже в, казалось бы, довольно безобидных средах, что уж говорить о кислых ареалах? Ивану предстояло выделить соль пенициллина. Что, в принципе, очень трудно сделать, проигнорировав всю остальную часть программы развития, и, в принципе, невозможно провернуть без полного выполнения программы индустриализации. Поэтому, Иван предложил Петру сделать так – они тихо-мирно прикрывают проект за “недостаточностью ресурсов”(что не было бы ложью), а добрый и благодарный Ваня, взамен утраченному, создаёт ему передовой учебник для химиков и физиков, а также, в качестве дополнительной меры по заглаживанию проступка, технологии по производству дамасской и булатной стали, и личное курирование, если оное Петру понадобится, проекта по созданию первого в мире массового производства паровых машин, необходимых для дальнейшей экспансии. Пётр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.