ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
Решив не откладывать в долгий ящик обсуждение недавно возникших проблем с его “партнёрами” по бизнесу, Иван, сразу же после отчаливания Петра в его собственную спальню для дальнейшего отдыха, послал гонца с приглашением обсудить сей важный вопрос к каждому важному партнёру (которых теперь ещё и стало значительно больше, ведь бизнес империя Ивана разрослась до таких размеров, что могла бы вполне себе потягаться с государственной экономикой, что и, отчасти, делала, хотя, в основном, благотворно сотрудничала с ней, выполняя её заказы). Местом встречи он выбрал “секретную” (неофициальную) штаб-квартиру оной компании. Оно представляло из себя средних размеров летнюю резиденцию господина Винокурова, одного из самых влиятельных, как уже упоминалось ранее, представителей купеческой аристократии (это аристократия, которая получила свой титул благодаря богатству, а не службе родине в армии; да-да, капитан Очевидность снова с вами), расположенную в Санкт-Петербурге. Как только приглашения были разосланы, Иван позвал горничных (для него жизнь аристократа стала уже обычной, и привычка полагаться на других в переодевании постепенно въелась ему в разум, хотя, разумеется, он также одевался порою сам, когда ему хотелось избежать лишнего внимания горничных; Иван не обладает идеальной внешностью, он вполне обычный паренёк, не особо отличающийся красотой, горничные пристают к нему потому, что они меркантильны), дабы те помогли ему избавиться от нервозности, хотя бы частично, перед важной встречей. После чего бы они оказали ему содействие в приведении собственного внешнего вида в порядок (напоминаю, Иван всё ещё был в ночной рубашке, неумытый и нечёсаный). Закончив все приготовления, Иван тайком покинул поместье (через секретный ход, который сам Иван в первые же дни своего пребывания в Петергофском дворце и устроил), а после воспользовался услугами станции кучеров, построенной специально для Ивана (её в прямом смысле устроили в 30 метрах от царской резиденции, и она всегда оставляла хотя бы одного кучера, отведённого специально для оказания услуг одному особому молодому человеку, пришедшему со стороны дворца, обладавшего специальной грамотой). В скором времени Иван был уже перед воротами летней Петербургской резиденции Дмитрия Винокурова, где его уже ожидала некоторая часть партнёров (в том числе и сам Дмитрий), прибывшая раньше Ивана ввиду его неспешности. Однако, так как прибыли ещё не все, уже собравшиеся господа решили развлечь себя различными играми на воздухе и чтением книг, так как ожидание прибытия всех остальных без возможности скрасить собственную скуку представлялось каждому невыносимым. Одни пошли играть в изобретённый Иваном гольф (современный гольф, так что Иван действительно его изобрёл, по сути), другие пошли играть Го, некоторые пошли читать труды по экономике, а остальные пошли играть в шахматы. Спустя девять часов приехал последний участник дискуссии, после чего все прошли в зал обсуждений, где Иван благополучно задал повестку дня (как человек, который их всех и собрал). Толпа взбурлила от негодования, однако, господин Винокуров, негласный руководитель этой компании, быстро заставил её притихнуть, после чего попросил Ивана объяснить, почему именно случилось то, что случилось. Иван начал свой недолгий рассказ. Он в подробностях, не утаивая правды, объяснил, что и конкретно почему произошло. Вина Ивана была совершенно очевидна, и он её не скрывал, ведь осознавал, что, конкретно в данном случае, стоит быть честным, ведь так можно будет хотя бы рассчитывать на некоторую поддержку со стороны тех, кто уважает его за его честность, тем паче, что ложь была бы раскрыта, с их то связями и влиянием, а вместе с ложью исчезло бы и всяческое доверие к нему, что поставило бы его в очень невыгодное положение. Стратегия Ивана оправдалась. Умелое манипулирование чувствами, наклонностями, а также эмоциями, позволило Ивану расколоть недовольных на мелкие группки, конфликтующие между собой за выбор наказания для оного. После чего Иван при помощи сил, вставших на его сторону, единым фронтом раскатал каждую группу поодиночке без какого-либо труда. Иван, ловко воспользовавшийся своим умом и знаниями, достиг поистине фантастического успеха, не только избежав сурового наказания, грозившего срывом его планов, но и раздробив ранее более-менее единую Фронду, мешавшую принятию важных решений, что уже стоило компании пары упущенных крупных тендеров, на мелкие, борющиеся между собой, группки, которые не представляли по отдельности никакой угрозы ни для его планов, ни для благополучия компании. Иван был абсолютно доволен собой, а в особенности, своим успехом в общении с людьми, которое ранее, в его родном мире, давалось ему тяжким трудом. p.s. Угадайте, сколько слов в тексте, если исключить постскриптумы! Правильно, 666 – число зверя. Символично, не так ли? p.p.s. Я снова решил немножко поэкспериментировать с размером предложений. Если быть точнее, я сделал их снова большими, не такими громадными, как раньше, но всё ещё большими. Надеюсь, вы мне расскажете, нравится вам такой формат или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.