ID работы: 9724665

Судьбоносное решение

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как говорится, *****—дело семейное

Настройки текста
      —Изабелла, я знаю, ты на меня злишься, но пойми… Я потеряла двух сыновей и мужа, —начала мать зайдя за Изабеллой в комнату.       —А я потеряла двух братьев и отца, но как видишь не бухаю целыми днями, —зло сказала она одевая рубашку.       —Ты была ещё маленькая и я больше чем уверенна, ты ведь с того дня ничего не помнишь? —с надеждой спросила она.       —Я помню тот день в мельчайших подробностях, —произнесла Изабелла так же зло и развернулась, с грустью сказала.—Но… Я не помню их лиц…       —Изабелла…       —Возможно, это потому что ты, —она указала на неё пальцем, —выгнала меня из дома без вещей, зимой, в мороз? И в этот же чёртов вечер я попала в аварию из-за чего у меня случилось сотрясение, —сказав это она подошла к двери у которой стояла Ева.—Разреши.       Женщина отошла давая дочери пройти. Изабелла вышла из комнаты и направилась к выходу прихватив друзей.       —Ты с ней так и не поладила? —спросила Рейк.       —Она объявилась спустя 7 лет, о чём я могу с ней говорить? За эти годы она никак не хотела налаживать со мной отношения, а сейчас вдруг пришла. Ещё и братьев с папой сюда приплела…—последнее Изабелла сказала уже шёпотом.       —Белла, прости за вопрос, но что с ними случилось?       —Папа умер после смерти братьев, сердце не выдержало. А самих братьев убили, тот ублюдок-маньяк, что убил пятерых детей в пиццерии и спрятал их тела в аниматроников, — сказала Изабелла помрачнев, на глаза навернулись слёзы, но она незаметно от друзей вытерла их и гордой походкой пошла за ними."—Братьев… братьев… братьев… Стоп! Братья? Медведи же братья и были ими при жизни. Не ужели…»       —Ты ведь здесь работаешь? —спросила Рейк когда они подошли к пиццерии.       —А? Ага, быстро мы…       —Эм… Белла…—дрожащим голосом произнесла Мет.       —Что такое?       —А разве они не должны быть отключены? Пиццерия ведь уже закрылась.       —А это…       Изабелла посмотрела на Карла, Чику и Мангл, что ждали её у дверей.       —Спенсер позволяет им гулять по пиццерии, пока…—произнесла она оглядываясь и заметив машину продолжила.—Пока он сам на работе. Ладно, пока, а то до моей смены осталось совсем немного.       —Ну хорошо, пока, —произнесла Рейк обняв подругу, после тоже самое сделали Рейк и Мет.       Попрощавшись с друзьями и не обращая внимания на Алекса она зашла в здание. Только сейчас она заметила, что у лисицы не было ушек и хвоста. Изабелла задала вопрос поинтересовавшись на что та ответила:       —А это? Их мистер Хармон убрал.       —Зачем? —удивлённо спросила она явно не понимая для чего ему это понадобилось, словно ребёнок.—Они ведь были такими милыми.       —Не переживай, он убрал их на время, —ответила Чика.—Пока только до утра, что бы освоились, а потом, они смогут снимать их когда захотят.       —Мисс Вагнер, —позвал её Голден подойдя к ним.       Изабелла подняла голову посмотрела на него и без какого либо интереса спросила повернувшись к друзьям:       —А он почему с ушами?       —Не хочет с нами идти, вот и не снял. Говорит, мол, останется в пиццерии, сторожить её будет, —ответил Карл.       —Мисс Вагнер, —позвал её Голден ещё раз, но уже более раздражённо.—Вас мистер Хармон зовёт к себе.       —Он не сказал зачем? —спросила она повернувшись к нему.       —Нет, пройдёмте?       Изабелла неохотно направилась в кабинет Спенсера. Голден шёл за ней. Почти всю дорогу они шли молча и только подходя к кабинету Изабелла произнесла поравнявшись с ним:       —Слушай, Голден, а зачем тебе понадобилось рассказывать о нас с Фредди Спенсеру?       Парень остановился. Без каких либо эмоций посмотрел на неё, бросил сухое «не понимаю о чём вы» хотел пойти дальше, но Изабелла перегородила дорогу.       —Мисс Вагнер, отойдите с дороги.       —И не подумаю, сначала скажи, зачем тебе так хочется разрушить наши отношения?       —Мисс Вагнер, —произнёс он раздражённо и хотел ещё что-то сказать, но Изабелла его перебила.       —Разве не ты мне говорил, врать плохо, особенно близким…       Голден удивлённо посмотрел на неё. Долго, боясь что-либо сказать. Казалось, воспоминания, что были до его смерти одно за другим проникали в его голову. Изабелла не отводила глаз. Сейчас, перед ней стоял не строгая «мама аниматроник», а старший брат, которого так и хотелось обнять. Из транса обоих вывел благой мат Спенсера из кабинета из-за чего они побежали на звук.       Распахнув дверь так что та чуть не слетела с петель Изабелла и Голден забежали в кабинет. Фредди сидел на стуле с обнажённым торсом, увидев это Изабелла ради приличия отвела взгляд. Спенсер стоял над диваном рассматривая инструменты. Повернувшись к нему он сказал:       —Ну и что мне с тобой делать?       Заметив забежавших и недоумевающих человека с аниматроником он добавил:       —Привет, Изабелла.       —Виделись, ты что-то хотел?       —Да, сейчас, подожди пока за дверью       Выйдя из кабинета Изабелла решила подслушать:       —Почему ты раньше не сказал? И вообще как это возможно? —произнёс Спенсер.       —Фредди у тебя что кровь? —послышался взволнованный голос Голдена.       —Ты ведь аниматроник, как так вышло?       —Простите конечно, мистер Хармон, но мне кажется это из-за мисс Вагнер.       —Не впутывай её сюда…       —Прекратите, —подал голос Фредди.—Она здесь не причём. Это началось до нашего знакомства.       —Да? И насколько же давно? —спросил Спенсер.       —После шестнадцати.       —Но почему ты мне ничего не сказал?       —Я… Я не знал как сказать, —голос Фредди стал тише.       —Ладно, потом разберёмся, а сейчас одевайся. Изабелла, можешь заходить.       Зайдя в кабинет она убрала инструменты с дивана, отряхнула его и сев спросила:       —Так зачем я тебе понадобилась?       —Погоди, Фред, Голден, вы тоже присаживайтесь.—Вы знаете, что 4 июля я хочу выпустить вас в город. Изабелла, потом, —прервался он заметив, что племянница хочет что-то спросить.—Вчера я подумал и понял, что если я опущу вас в таком виде, то люди могут на вас косо посмотреть. Ну что тебе?       —Я зачем?       —Ты в этот день пойдёшь со мной.       —Зачем? Возьми лучше Эмму с Мей, от них помощи будет больше чем от меня.       —Не думаю, —Спенсер прокашлялся.—Так вот, я подумал и решил, что лучше купить вам новую одежду, более подходящую для таких прогулок.       Перед Изабеллой и Фредди появился выбор. Посмотрев на него они переглянулись через Голдена.

Спросить/Промолчать

Промолчать

      —"Ну что ты за человек?"—подумала она отвернувшись и сделав виду, что обиделась.       —Но так как выйти вы, пока что отсюда не можете, то одежду остаётся только заказать. Голден, скажи, рост каждого аниматроника ведь в инструкции?       —Да, —ответил он коротко.       —Мистер Хармон, мне принести их? —спросил Фредди явно собираясь подняться.       —Да, будь добор.       После сказанного он ушёл. В кабинете повисла нагнетающая тишина от которой Изабелле становилось не по себе. Фредди всё не возвращался хотя по меньшей мере прошло минут двадцать. Вдруг Изабелла заговорила:       —Спесер, что-то Фредди давно нет, может мне сходить за ним?       Ничего не ответив они с Голденом переглянулись. Снова тишина, но её прервал голос Спенсера:       —Хорошо, иди.       Поднявшись с дивана и выйдя из кабинета Изабелла быстрым шагом шагом направилась на склад. Дойдя до нужного помещения она зашла внутрь. Оглядевшись она нашла медведя стоящего у книжных полок и рассматривающего их. Подкравшись к нему со спины Изабелла резко положила руки ему на плечи. Парень даже не шелохнулся.       —Испугался? —спросила она с надеждой заглянув ему в глаза.       —Нет, —спокойно ответил он, но заметив как на её лице улыбка сменилась холодностью добавил.—Когда подкрадываетесь во-первых, идите тихо, а во-вторых думайте кого вы пытаетесь напугать.       —Говоришь как маньяк…       Ничего на это не ответив Фредди лишь усмехнулся.       —Мисс Вагнер, что-то случилось, зачем вы пришли?       —Тебя долго не было и я решила проверить.       —Простите, просто не могу найти.       —Может тебе помочь?       —Если вам нетрудно, а я пойду, пока спрошу у Спрингтрапа. Эта инструкция выглядит как толстая книжка со множеством закладок.       —Хорошо.       Изабелла подошла к книжным полкам и Фредди ушёл. Обойдя всю правую сторону она перешла на левую и среди обычных книг наткнулась на ежедневник Фредди который тот видимо положил сюда дабы не мешался. Любопытство взяло вверх и Изабелла открыла его на странице с закладкой в виде ленточки. На странице было указанно место и время, а в конце было написано имя «Мари.» Так же в ежедневник была вложена фотография. Вдруг Изабелла почувствовала, что до её плеч кто-то дотронулся из-за чего хотела было обернуться, но её успели прижать к стеллажу, а ежедневник успели забрать.       —Мисс Вагнер…—послышался знакомый шёпот над ухом.—Вам в детстве не говорили, что трогать чужие вещи очень плохо? —по её бедру скользнула чья-то рука.       —Фредди, постой…—произнесла Изабелла оперевшись о полки.—Стой, Фредди остановись.       Поняв что девушка говорит серьёзно он отпустил её и отошёл дав ей пространство.       —Я хотела с тобой поговорить.       —Поговорить? —произнёс он снова подойдя к ней.—Это настолько серьёзно?       —Я могу задать пару вопросов? —облокотившись о стеллаж спросила она.       —Да, конечно, спрашивайте что хотите.       —Почему вы не стали меня тогда убивать, на это была какая-то причина?       —Мне считать это как один вопрос или…       —Один.       —Так сказал Голден.       —Лжёшь, —отрезала она.—Я слышала ваш разговор на складе. Прошу, скажи правду не ври мне, —произнеся последнее она прижалась к нему.       Он посмотрел на неё подняв голову за подбородок.       —Вы сейчас так мило выглядите, мисс Вагнер.       —Не переводи тему.       —Ха-ха-ха! —рассмеялся он.—Простите, простите, не мог устоять. Это было моё решение. Мне показалось, что вы та самая и ещё, вы кого-то мне напоминаете.       —Сестру?       —Что простите? —удивлённо спросил он отпустив её и отшатнувшись.       —Сестру младшую, на год младше тебя.       —Как вы… Я ведь вам не говорил…       —Ты помнишь свою фамилию при жизни?       —Нет, —не отходя от шока замотал головой он.—Вы знаете?       —Похоже на то, —произнесла Изабелла и нерешительно сказала.—В-Вагнер…       —Вагнер? Постойте, тогда, та девочка с фотографии это вы?       Изабелла достала телефон и начала рыться в нём, явно что-то ища. Наконец, она показала ему фотографию, где были изображены не только Изабелла с Фредди, но и Лэнс.       Вдруг за дверью послышались шаги с голосами. На склад зашли Спенсер с Голденом.       —Вы чего застряли, инструкцию нашли? —спросил старший.       —Да, вот она, —ответил Фредди протягивая книгу.       —Вас двоих хоть за смертью посылать, ей Богу, идёмте уже…       Оба вышли из помещения. Изабелла уже хотела пойти за ними, но Фредди её остановил позвав.       —Что?       —Просто… Я… Вы…       —Фредди! Изабелла! Вы там где?! —послышался снова голос Спенсера.       —Мы идём, идём! Пошли, ругаться будет…       Смерившись Фредди пошёл за ней рев отложить разговор на завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.