ID работы: 9724665

Судьбоносное решение

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все должно было быть

Настройки текста
      Гостинная в доме семь Хармон. Изабелла сидела на диване между братьями. Ева сидела на кресле, что стояло напротив. На кухне сидели и сами хозяева дома вместе с Бонни. В отличие от первой семьи, которая молча сидела , они долго разговаривали рассказывая друг другу истории за прошедшие года. Братья уже услышали про то что произошло после их смерти и о погибели отца.       — А что с вами произошло?—спросил Голден, обратившись к сестре и матери.       — Ничего хорошего, —ответила Изабелла.— Ответишь, мама?       — Доченька, пожалуйста,—сказала она, посмотрев на нее.       — Что тогда произошло, Белла?—спросил Фредди.       — Мальчики, прошу, поймите. Мне было плохо, я потеряла сначала вас, затем вашего отца и...       — Опять...—шепнула Изабелла, поднявшись с двана.— Опять ты отгораживаешься ими. Опять говоришь одно и тоже, ты повторяешь это каждый раз. Хоть раз ты признала бы и свою вину. Папа пытался помочь тебе, но ты ни день не просыхала и даже не пыталась принять его помощь.       — Но ведь, Иза, я...       — Вот смотри, —сказала Изабелла, обойдя диван.и встав за спинами братьев.—Они здесь, неужели ты бросишь пить, вернешься к нормальной жизни? Да я более чем уверенна, что нет.       — Иза...       Ничего больше не сказав она вышла из гостинной и направилась в свою комнату. Зайдя она лишь упала на кровать отвернувшись к окну. Прошло около получаса и дверь в комнату открылась, кто-то зашел и лег рядом приобняв ее со спины.       — Эмма, уйди, пожалуйста... Я хочу одна побыть...       Из глаз выступили слезы и Изабелла тяжело вздохнула, правда похоже больше это было на всхлип.       — Не угадала, —сказал кто-то, погладив ту по руке.       Изабелла обернулась и тут же поспешила вытереть слезы. Рядом с ней сел Фредди, а у кровати стоял Голден.       — Я просил тебя не распускать при мне руки,— не довольно сказал Голден, сев на кровать       — А что я сделал, просто обнял ее, да, милая?—спросил Фредди, когда та села.       — Белла,— позвал ее Голден.—Ты плакала?       — Нет-нет, что ты,—сказала она замахав руками.       — Врешь ведь,—сказал Фредди приобняв ее одной рукой.—Это из-за нее? Не переживай, —он поцеловал Изабеллу в макушку прижав к себе.— Ее ты больше не увидишь.       — Что?—спросила она отстранившись.— Почему? Что вы с ней сделали?       — Ничего, Фредди просто поговорил с ней,— ответил Голден поднявшись.       — И о чем же ты с ней говорил?—спросила она, скептически посмотрев на парня.       Ничего не ответив он поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты сказав:       — Идемте, тетя Агнет позвала нас обедать.       — Фре...—хотела было возразить Изабелла, но Голден остановил ее:       — Можешь не пытаться, даже под пытками не скажет.       Смерившись Изабелла вышла из комнаты, за ней и Голден.       — Кстати, разве вам не нужно на работу?—спросила она, идя за ними.       — Так сегодня ведь воскресенье, мы не работаем,—ответил он, с подозрением смотря на брата.

***

      Изабелла с планшетом в руках сидела на кухне. На часах было только двенадцать. Посмотрев еще раз все камеры она посмотрела на юношу, что мыл посуду. Не ожиданно для него она спросила:       — Карл, в первый день, когда я пришла вы сказали, что предыдущий охранник пошутил, но ведь Роберт приказал убить меня.       — А... Ну... Так Фредди приказал.       — Тогда чтобы произошло не пойди он против приказа Роберта.       — Они бы убили вас и скорее всего Фреда стала бы вашим сосудом.       — Интересно, —задумчиво произнесла Изабелла оперевшись локтем о стол.—Как бы это произошло...       — Разве мистер Шмидт вам не говорил?—спросила Чика зайдя на кухню.       — Мистер Шмидт?—переспросила Изабелла.       — Да, это его фамилия. Он сейчас работает в дневную смену.       — Разве его фамилия не Афтон? Уж больно он похож на старшего брата...—спросила она задумавшись и по спине цыпленка пробежали мурашки из-за чего она поежилась.       — Нет,—резко сказала она.—Я точно тебе говорю, его фамилия Шмидт.       — Ладно, ладно,—произнесла Изабелла взяв планшет.—Просто лицо знакомое... Так вот, я имею ввиду сама ночь, а не то что со мной произойдет, если вы меня поймаете.       — Хм... —задумался Карл.       — Мы будем тебя ловить, а ты будешь прятаться,—ответила Чика.       — Прятки-догонялки,—добавила Изабелла.       — Ну да, можно и так сказать.       — Звучит интересно.       — Боюсь, предыдущие охранники с тобой не согласились бы,—сказала зашедшая Мангл.—Тебе ведь два дня работать осталось, не считая этот? Мы можем устроить тебе такую ночь, если поговорить с медведями.       — Вы меня убить хотите?—спросила Изабелла, с опаской посматривая на друзей.       — Нет конечно, вместо убийства могут быть...—Чика задумалась.—Обнимашки!       — Только чур не поддаваться.       — Ты уверенна?—спросила Мангл.— Они не первый год охранников ловят, а тебя так тем более быстро поймают.       — И сколько же от вас сбежать успело?— спросила Изабелла оглядев всех.       — Не знаю, счет Спринг ведет, —Изабелла удивленно посмотрела на них и Мангл продолжила.— Они на протяжении года ведут счет. Кто больше поймает тот не убирается после рождественских выходных.       — И кто победил последний раз?       — Чика, —коротко ответила Мангл и та тут же воскликнула:       — Я обогнала Фредди и Бонни!

***

      Семья. Мама, Папа, старший, средний брат и младшая сестра. Милый двух этажный дом, ни чем непримечательный, такой же как и другие в том районе. Двенадцать часов дня. У плиты стояла молодая женщина двадцати девяти лет. Шатенка с голубыми глазами выглядела довольно молодо для своего возраста, при встрече ей можно было дать ближе к двадцати. Она готовила и напивала себе под нос мелодию из утреннего радио. За кухонным столом сидел мальчик и читал книгу. Он был похож на отца за счет блондинистых волос, но глаза у него были матери, как и у всех детей в этой семье, ему было тринадцать. Из-за угла выглядывали его младшие брат и сестра. Они небыли близнецами, но при этом были достаточно похожи. Брат с сестрой были маленькими копиями матери. Мальчику было десять, девочке девять.       На лестнице послышались шаги и вскоре рядом с детьми показался высокий мужчина, возможно в будущем сыновья бы пошли именно в него. Мужчина поднял дочь на руки и закружил. Девочка смеясь кричала "Папа! Папа!" и когда "аттракцион" закончился мужчина усадил дочь на стол, а

сам сел рядом со старшем сыном, средний последовал его примеру. Мать поставила на стол тарелки с едой, столовые приборы и сама села за стол. Семья села за стол обедать.       — Афтон пригласили нас на день рождение их младшего сына. Оно будет проходить в пиццерии Уильяма и Генри,—сказал отец семейства.

***

Изабелла вышла из дома и села в машину таксист у нее тут же спросил:       — Куда вам, мисс?       — Пиццерия Фредди Фазбера, пожалуйста, —ответила она и отвернулась к окну.       Как только машина остановилась у заведения Изабелла отдала деньги водителю и выйдя из машины зашла в здание.       — "Темнота... И мрачновато, как тогда,"—подумала Изабелла оглядев помещение.—"А где Фреда? И почему все стоят на своих местах?"

Идти в офис/Подойти к сцене

Идти в офис

      Повиновавшись выбору Изабелла пошла к своему рабочему месту.Сев за стол она уже хотела взять планшет, но заметила бумажку на столе. Изабелла развернула ее и оказалось это была записка явно адресованная ей. Маленькое руководство по выживанию:

"Будь внимательна, прислушивайся и смотри по камерам за ребятами.

Один час будет ровняться одной ночи.

Так что, когда услышишь мелодию будильника, то все вернуться по местам и начнут заново.

С каждым часом игра будет усложнятся.

Внимание! Фредди и Фокси быстро бегают!

Начало и конец тоже по звону будильника".

Карл и Мангл (Удачи выжить!)

P.S. Энергия заканчивается

      Как только Изабелла закончила читать и положила записку на стол по пиццерии раздалась мелодия обозначающая двенадцать часов. Изабелла взяла планшет начав смотреть камеры. Первая "ночь" прошла спокойно. Со сцены иногда тихо доносилась музыка. Девушка слышала ее, когда приходила в заведение днем. Чика и Бонни практически сразу сошли со сцены и начали блуждать по пиццерии. Из бухты никто не выходил, лишь изредко напевал пиратскую мелодию. Слева послышались шаги, Изабелла посветила туда фонариком и завидев Бонни тут же закрыла дверь и посмотрела в окно. В знак приветствия он помахал ей рукой, Изабелла ответила тем же и посмотрела на батарейку. Семьдесят шесть процентов.

Марш Тореадора

      Вторая "ночь". Первым со сцены сошел Бонни и на удивление сразу пошел к офису. Изабелла закрыла дверь практически перед его носом. Он постучал в дверь со словами:       — Белла, мы ведь друзья?       — Друзья, —не отрываясь от планшета сказала она.       — Можешь тогда по дружески нажать вон ту красную кнопочку?       — Вот эту?—спросила она посмотрев в окно и показав на нужную кнопку, заяц утвердительно кивнул.—Подожди еще пятьдесят минут и открою.       Поняв что он ничего не добьется Бонни ушел и Изабелла продолжила следить за камерами. Переключив на пиратскую бухту она заметила, что из-за шторы выглядывает Фокси. Изабелла продолжила смотреть чем занимаются остальные аниматроники. Через некоторое время с лева послышалось как кто-то бежит. Изабелла как можно быстрее закрыла дверь и услышала, как кто-то или что-то ударилось об нее. Зазвучал марш. Третья "ночь". Изабелла поднялась со стула и выглянула в коридор крикнув:       — Я ведь просила что бы вы не поддавались! А говорили что быстро меня поймаете!       Изабелла села на стул и взяв планшет продолжила свою работу. Только сейчас она решила посмотреть сколько осталось процентов и тут же пожалела о сказанных ранее словах. Оставалось сорок восемь процентов.       На сцене уже никого не было, к двери по правой стороне кто-то шел. Выглянув Изабелла увидела Фредди и тут же закрыла дверь. Он стоял там и уходить явно не собирался. Снова послышались шаги, но уже с левой стороны. Это был Бонни. Фредди ушел и кролик сказал:       — Ты уже проиграла, Белла.       — С чего это?—спросила она, закрываясь от Чики. —Меня ещё никто не поймал.       — У вас осталось мало процентов, здесь стою я, справа Чика, но она уйдет и вернется Фредди, а он вряд-ли уйдет куда-нибудь снова.       Как и сказал Бонни Чика ушла и вскоре вернулся Фредди. Кролик долго стоять не стал и решил уйти. Изабелла посмотрела на время и зарядку.

AM 2:23 | 21%

      Увидев ужасающие цифры она решила, как она думала, пойти козырями. Подойдя к правой стороне и сев на стол Изабелла постучала по стеклу. Из тени вышел Фредди и словно зная, что она сейчас скажет ответил:       — Мисс Вагнер, вы сами просили не поддаваться, так что я никуда не уйду.       — Я просила не поддаваться, а не валить меня,— недовольно сказала она.—Можешь хотя бы на двадцать минут уйти чтобы я двери открыла?       — А сколько у вас осталось процентов?       — Девятнадцать, —ответила она мельком глянув в планшет.       — Это хорошо,—на выдохе сказал он и сел под дверь.—Мисс Вагнер, я бы на вашем месте за Фокси приглядывал.       И правда, Изабелла совсем забыла про лиса и когда посмотрела на пиратскую бухту там уже никого не было. Он бежал слева и только охранница закрыла дверь, как об нее снова что-то ударилось. Изабелла открыла дверь в левый коридор.

AM 2:30 | 10%

      Изабелла снова посмотрела по камерам. Бонни и Фокси уже сидели в столовой за столом и раскладывали карты. Они явно увидели что Изабелла смотрит на них так оба посмотрели в камеру и прощаясь помахали руками.       — Фредди, —неуверенно его она.— А игра закончилась?       Свет погас, двери открылись, а планшет перестал включаться. В пиццерии повисла тишина. Изабелла поднялась со стула и собиралась на ощупь выйти из офиса. С права должен был быть Фредди и она пошла налево. Добравшись до выходы Изабелла во что-то врезалась она подняла голову пытаясь разглядеть чей силуэт стоит перед ней. Это был кто-то высокий, длинных и ушей и пушистого хвоста видно не было, а это означало что перед ней стоит Фредди. Изабелла развернулась и направилась к правому выходу, но не успела она дойти как двери закрылись и охранница почувствовала, как медведь обнял ее со спины за тем обжигающее дыхание обожгло ее шею. В столовой включился свет из-за чего в офисе показались очертания вещей.       — Только не кричи,—шепнул Фредди ей на ухо.       Изабелла увидела как он сел на стул и потянул ее на себя. Она села ему на колени и он обнял ее прижав к себе зарывшись в ее волосы. Изабелла осторожно положила руку на его голову и начала осторожно поглаживать ее перебирая волосы.

***

      — Белла, мне нужно тебе кое-что рассказать...       — Агнет, что с тобой? Что случилось? Почему ты плачешь?       — Ева... Твоя мама... Она умерла...

***

      Комната освещалась лишь восходящим солнцем. Казалось такой уютной, но не в этот день, который кажется стал траурным. Душераздирающий крик раздался по комнате. Обитатели дома слышали его, но никто из них не мог помочь. Она медленно скатилась по двери схватившись за голову, казалось она была готова вырвать волосы. Какая бы злость и обида не была, но прошлое забыть тяжело. Время проведенное с родными людьми, каким бы оно не было коротким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.