ID работы: 9724665

Судьбоносное решение

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Поникшая Изабелла зашла в пиццерию. Все было как обычно. Фредди и Фреда напевали детскую песню, Бонни стоял рядом с ними и играл на гитаре. Мангл и Чика стояли у бухты и о чем-то разговаривали так как было мало народу. Как только они увидели зашедшую охранницу, то тут же подбежали к ней.       — Белла, с тобой все хорошо, ты выглядишь грустно?—спросила Чика обеспокоенно.       — Голден у себя?—только и спросила она.       — Да, тебя проводить?—спросила Мангл       — Нет...—сухо ответила она и направилась в подвал.       Дойдя до склада Изабелла постучала в дверь и услышав ответ зашла. Голден сидел за столом и слушал какую-то историю Спрингтрапа, который стоял облокотившись о стол, но когда Изабелла зашла замолчал.       — Белла, что-то случилось? До твоей смены еще куча времени,—сказал Голден улыбнувшись, но заметив, что Изабелла сейчас заплачет изменился в лице и подошел к ней.— Белла, солнышко, тише-тише... Почему ты плачешь?       Изабелла обняла его из-за чего Голден опешил и переглянулся с другом. В итоге осторожно обнял ее погладив по волосам.       — Мама... Она умерла... —шепнула она, обняв его еще крепче.       Голден замолчал ненадолго после шепнул что-то Спрингтрапу и тот убежал. За это время медведь пытался успокоить сестру, успокаивать кого-нибудь ему было в новинку. Наконец Спрингтрап вернулся, а с ним был и Фредди. Увидев что Изабелла плачет он обеспокоенно спросил:       — Белла, что с тобой?       — Идем выйдем, поговорим,— сказал Голден, отпустив ее и направившись к выходу.       Изабелла и Спрингтрап остались одни. За дверь послышался удар и охранница уже хотела выбежать, но он остановил ее:       — Постойте, Мисс Вагнер, лучше не вмешиваться. К тому же он его не убьет, не переживайте,— уже улыбнувшись сказал Спринг, придерживая ее.       Следом за ударом послышался злой голос Голдена:       — Ты что сделал?! Зачем ты ее убил?!       — Ч-что? Я не понимаю... —послышался испуганный голос Фредди.— Я никого не убивал... Клянусь.       — Что ты ей вчера сказал?! Что ты вчера сказал матери?! Еве?!       — Я-я... Я просто сказал, чтобы она больше не подходила к Изабелле и все... Клянусь тебе я Еву и пальцем не тронул... Да и я после того как Изабелла появилась никого не убивал...       — Голден, постой!—воскликнула Изабелла открыв дверь.       Фредди стоял вжавшись в стену, в то время, как Голден стоял напротив держа его за ворот рубашки. Изабелла подошла к ним ближе.       — Агнет сказала, что маму нашли в соседнем городе. Фредди, ты ведь не мог это сделать?—спросила она, посмотрев на Фредди.       — Нет, конечно нет,—ответил он, держа руки брата.— Мы как вернулись в пиццерию я никуда не выходил, можете даже по камерам посмотреть.       Голден отпустил певца и направился в сторону кабинета Спенсера. Фредди подправил одежду провожая золотого взглядом, когда тот скрылся Фредди повернулся к Изабелле и слегка наклонившись с надеждой посмотрел на нее сказал:       — Я клянусь, Белла, я не убивал ее, ты веришь мне?       — Я верю, Фредди, верю,—сказала она, обняв его.       Через некоторое время Голден вернулся. Прокашлявшись он дал о себе знать и подошел к Фредди.       — Прости что накричал,—сказал он и ушел на склад.

***

      Последний день. Изабелла зашла в пиццерию. В помещение никого не было. Когда она оставила вещи в офисе перед ней появился выбор.

Пойти искать/Остаться в офисе

Пойти искать

      — Эй!—крикнула Изабелла, идя по пиццерии.— Ребята! Ау! Девочки! Карл! Где вы?!       Изабелла зашла на склад и дверь тут же захлопнулась. Она тут же попыталась ее открыть, но та не поддавалась. Она стучала, пинала и кричала. Так продолжалось около получаса, пока Изабелла не сдалась и не села под дверь прижав колени к груди. В коридоре было тихо, как и наверху. Вдруг дверь открылась из-за чего Изабелла чуть не упала на спину, но успела подняться. В дверях стояли братья медведи. Изабелла тут же обняла их.       — Наконец-то, хоть кто-то... Как я рада вас видеть...—сказала Изабелла прижав их крепче.       — Белла, кто тебя запер?—спросил Голден обеспокоенно.       — Не знаю,—ответила она отстранившись.—Я искала вас, но никого нигде не было. Пошла на склад и дверь захлопнулась.       — Не думаю, ключи висели в замке.       — Да ладно вам,—отмахнулся Фредди.— Подумаешь, кто-то не удачно пошутил. Лучше идемте наверх. Нас уже все ждут.       — Ждут?—переспросила Изабелла, когда братья собирались уходить.       — И-дем,—по слогам сказал он положив руки на ее плечи.

***

      В столовой было темно, как говорится, хотя глаз выколи. Даже стеклянные двери были занавешены дабы лунный и фонарный свет не пропускался в помещение. Фредди накрыл руками глаза Изабеллы. Свет зажегся и он убрал руки. Ее взору открылась празднично украшенная столовая. Удивлению Изабеллы не было придела. Среди аниматроников были и Эмма с Мэй. Изабелла стояла ничего не понимая, лишь оглядывая друзей.       — Сюрприз!—воскликнули все.       — Сегодня твоя последняя смена и мы решили устроить прощальную вечеринку,—сказала Чика, подойдя к ней.       — И прости, что закрыли тебя. Мы хотели устроить тебе сюрприз,—добавила Мангл протянув ей одноразовый стакан с алкоголем.       — Детям такое нельзя,—сказал Фредди, забрав у лисицы стакан.—Лучше налейте ей сок.       Не обратив на это внимание Изабелла обняла Мангл и Чику поблагодарив. Остальные тоже подтянулись и обняли их. Изабелла так привыкла проводить ночи с ними. Да и восстанавливать режим будет сложно. Как только часы пробьют шесть часов утра Изабелла перестанет быть охранником и станет обычным гостем пиццерии Фредди Фазбер.       На столе стояли три бутылки алкоголя, одна была открыта и стояла на отдельном столе с едой, соком и колой. К часам двум Спрингтрап ушел спать, Фокс и Мангл ушли в бухту. Фредди тоже куда-то ушел, а оставшиеся решили пойти на кухню забрав напитки и еду с собой. Оказывается под алкоголем Фреда более добрая и Фредди перестает ей быть интересен в отличие от Карла. Они сидели за столом вместе с Эммой, Мэй, Бонни и Чикой. Голден стоял у кухонного гарнитура. Изабелла сидела на краю стола.       — А где Фредди?—спросила она, оглядывая друзей.       — На крыше, наверное,—ответила Чика, положив голову на плечо Бонни.       — Пойду проведаю его,—сказала Изабелла, спрыгнув и долив себе немного алкоголя.       Когда она уже собиралась выйти Голден сказал:       — Вы потише там, крыша все таки.       Ничего не ответив она пошла к соулмейту. Поднявшись Изабелла взяла ящик и села рядом с Фредди, который смотрел на звездное небо.       — Почему ты ушел?—спросила она, подвинув еще один ящик чтобы использовать его как стол.       — Видишь-ли, я быстро пьянею и решил освежиться, подышать свежим, прохладным воздухом,—ответил он отпив.—Но, увы, сегодня довольно жарковато.       Изабелла заметила, что на Фредди не было ни жилетки, ни галстука бабочки, а верхние пуговицы рубашки были расстегнуты.       — Фредди, позавчера ты сказал, что не запоминаешь своих жерт,—сказала она и медведь перевел на нее взгляд.—Я подумала, что ты шутишь, но голос ведь был серьезным. Ты мог его убить, ее?.. Ты сам ведь говорил, что убивал раньше.       Фредди снова отпил из стакана и поставил его на импровизированный стол. Он придвинулся ближе к Изабелле обняв ее и уткнулся носом в ее шею шепнув:       — Не ужели вы подозреваете меня в этом, м~? Мисс Вагнер...       Его рука скользнула под рубашку Изабеллы. Попробовав убрать стакан она начала пытаться остановить Фредди:       — Постой, мы же на крыше...       — А когда это вас останавливало, мисс Вагнер? Когда мы были в мастерской под камерами? В офисе с окнами выходящими в коридор? В кладовой, где тоже есть камеры? Или на складе, куда за нами в любой момент могли прийти?       — Фре...—хотела было сказать она.       — Ти-ше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.