ID работы: 9724868

Something about Neji and Sakura

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Потребность в тепле

Настройки текста
Каких только легенд о завидности, необыкновенности и поразительности судьбы шиноби не ходит в народе. Слушать не переслушаешь. Ах, какая романтика! Чуть ли не в половине любовных романов обязательно фигурирует красавец ниндзя. Куноичи в них тоже встречаются, но в основном в качестве отрицательных персонажей - женщины не любят конкуренцию. Хотя в последнее время в моду вошли книги, где главная героиня экстра-ниндзя с длинными ногами, необыкновенного цвета волосами, поразительными глазами(цвета какого-нибудь наиболее любимого автором драгоценного камня) и умопомрачительно идеальной фигурой. Сия особа спасает мир от злодея и выбирает в спутники жизни наиболее привлекательного из близ имеющихся и пускающих на неё слюни кавалеров. Потом пышная свадьба, хэппи энд, семейная идиллия. Читать эпилоги в таких книгах сплошное умиление. Очень хочется получить хоть немного такого же хэппи энда. Знать бы ещё кого просить, да ума поменьше, чтобы в подобное верить. Увы, для Сакуры оба условия невыполнимы. Для таких как она обратной дороги нет. Она уже даже вообразить не может вздохи о поломанных ногтях, переживания из-за прыща на носу или рассуждений, что надеть на воскресный обед у родителей бойфренда. Как переживать о более серьезных, но бытовых вещах она тоже с трудом представляет. Когда ждешь кунай в спину каждую секунду, забываешь о недоваренном супе или немытых полах. Это только книжные девицы успевают совершать боевые, кулинарные и постельные подвиги одновременно. У Сакуры таких способностей нет. По меркам бульварных книжек она и на ниндзя с трудом тянет, какое уж там экстра-класса! Да и не хочется ей этого. Ни спасать мир, ни удивительно длинных ног, ни вздыхающих под окнами ухажеров. Чего хочется Сакура не знает. После продолжительных миссий часто случаются перерывы способности желать, особенно после таких, когда возвращаешься без уверенности в том, что жив, переплыв море крови и пройдя все круги ада. После таких заданий трудно. Трудно говорить, есть, спать. И задумываешься, а стоило ли возвращаться. Может, было бы и лучше проиграй ты, а не твой враг. Как-то раз, окончательно запутавшись в мыслях, Сакура спросила вернувшегося с того света Неджи какого там. Прямого ответа Хьюга не дал, но с тех пор стало проще. После миссий они спят вместе. Когда чувствуешь рядом кого-то живого и небезразличного, понимающего сон приходит. А вот смотреть в лицо своему напарнику сразу после бойни Сакура так и не научилась. Слишком спокойное у него выражение и слишком глубокие глаза. Неджи не требует, понимает. У любой близости есть предел, тем более у них. Привязанности в АНБУ могут дорого обойтись. Когда партнера принесут мертвым с задания или когда отвлечешься, беспокоясь, во время боя, или худший из вариантов, получишь приказ его устранить. Не столь давно Неджи наткнулся на архивные записи об Учиха Итачи. И ужаснулся, даже для него было слишком. Все же он начинал свою службу с кошек, а не со шпионажа и в АНБУ пошел не в тринадцать, а в восемнадцать лет. После этого вопрос «что есть шиноби?», стоящий и до этого стал ещё острей. Зря он согласился присоединиться к АНБУ в попытке найти ответы, в этой организации скорее задаешься вопросами. И твое и без того сомнительное желание жить ставится ещё под большее сомнение. Начиная новую службу, Неджи попросил дядю вернуть печать. Тот долго сомневался и увещевал, что это не лучшая идея, но Неджи настоял на своем и убедил родственника. Теперь он спокойно ходит без протектора, когда необходимо, и не стесняется метки. Сейчас – на войне после войны, такая потребность постоянна. Те, кто думал, что самое страшное позади ошибались, тогда было понятно хотя бы с кем ты воюешь. Сейчас же враги повсюду. Ещё недавно прятавшиеся за их спинами Лорды сделали свой ход. Их не волнуют жизни шиноби, все ордена розданы, настало время воплощать их амбиции. И вчерашние союзники невольные враги. Убивать вдвойне не хочется. Но кто их спрашивает. Приказано – делай. Их ещё и проверяют на верность. Никому не нужно неуправляемое оружие. Если оно слишком много мнит о себе, то его уничтожают. А ещё никому не нужны живые герои. Только вот от них куда как труднее избавиться и заставить молчать тоже трудно, но все необходимое для этого делают. Сакура это знает, едва ли не лучше всех. Она и в АНБУ не до конца по своей воле. Так было нужно, вот она и исполняет свой долг. За все в жизни нужно платить за раскрытие потенциала и любовь тоже. Она прыгнула выше головы став не просто разменной девочкой из неизвестного клана без родителей шиноби, а одним из лучших медиков в мире и замечательным бойцом. Неджи рад, что служба свела его с ней. Вдвоем проще и понятней. Есть зачем не пропустить очередной кунай и есть почему смотреть без неприязни на символику деревни. Хочешь или нет, а к кому-то привязываешься. Такого человеческое существо, неспособное жить в одиночестве, особенно когда день за днем ходишь под смертью. Чувствуя рядом тепло другого человека легче найти простой ответ на неразрешимые вопросы или просто заснуть, спокойно без кошмаров и сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.