ID работы: 9724868

Something about Neji and Sakura

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сопернице

Настройки текста

Соперница, а я к тебе приду Когда-нибудь, такой ночью лунной, Когда лягушки воют на пруду И женщины от жалости безумны.

Много лет Тен-Тен слышала, как её подруга Харуно Сакура любит Учиху Саске. Бесполезно, отчаянно, но любит. Желает вернуть его в деревню, открыть глаза на неправоту и убедить в ошибочности мнения по поводу неё, их отношений. Тен-Тен слушала, кивала в нужных местах и помогала, когда могла. Всё же куда чаще Сакура говорила о другом об ученичестве у пятой хокаге, медицине и тренировках. Так можно было хотя бы послушать о мире куда Тен-Тен путь заказан. Она даже немного завидовала таланту Сакуры к контролю чакры. Она восхищалась пятой сколько себя помнила и тоже хотела бы стать её ученицей. Ну, во всяком случае, до тех пор, пока однажды не поработала два дня в администрации и не схватилась за голову. Тогда Тен-Тен поразилась, что ни разу не слышала от Сакуры ни одного нелестного слова в адрес хокаге. Тен-Тен хорошо ладила с Сакурой. Им всегда находилось, о чем поговорить. Пусть они и не были такими закадычными подружками, как Сакура и Ино. Всё равно Тен-Тен не могла в одно мгновение начать её ненавидеть! Злилась на саму себя, бесилась от бессилия и плакала, потому что в том, что Сакура сошлась с Неджи, виновата сама. У Тен-Тен и Неджи всегда хорошо и легко складывались отношения. Она восхищалась им и с удовольствием помогала в его начинаниях. Наслушавшись любовных страданий подруг, Тен-Тен об этом не помышляла. Как-то все это было не её. Слишком чувственно и по-девичьи, ей всегда были ближе кунаи и полироль, чем способы произведения впечатления на противоположный пол. За это нынче и расплачивается. Потому что поняла, как обстояли дела только, когда потеряла. Когда видит сквозь тонкую бумажную перегородку их вдвоем. Видит, как вернувшись с очередной миссии АНБУ, Неджи первым делом бежит к Сакуре, как он зарывается пальцами ей в волосы и целует. И это при пострадавших до локтя руках! К ней бы он никогда так не пришел! Или пришел…. Если бы она сообразила раньше и намекнула на интерес…. Но уже поздно.

И, умиляясь на биенье век И на ревнивые твои ресницы, Скажу тебе, что я — не человек, А только сон, который только снится.

Харуно Сакура знала о присутствии Такахаши Тен-Тен у себя за спиной, чувствовала её взгляд. Так же, как когда случайно встречала её в городе. Никто больше так не смотрел. Поначалу Сакура чувствовала себя виноватой, но потом Ино убедила в абсурдности подобных мыслей. Полностью они не прошли, но приугасли сильно, а ещё появилась неприятная ревность, когда Тен-Тен была рядом с Неджи. В отличие от бывшей подруги Сакура хорошо знала, что такое женское соперничество. И не собиралась проигрывать, в особенности, когда спустя столько лет одиночества обрела счастье. Нет уж, обойдетесь! Он её и только её, и никому Сакура его не отдаст. Она согласна обрести врага в лице некогда подруги, готова стать стервой, сукой, монстром и ночным кошмаром в одном лице для Тен-Тен, лишь бы Неджи остался с ней. Возвращался после тяжелых миссий, целовал, клал тяжелую голову на колени, ел сотворенное её сомнительным кулинарным талантом. А главное приносил в её жизнь такие необходимые уверенность, покой и постоянство. Сакура знает, что Хьюга никуда от неё не денется, что он хочет быть с ней, что любит. Но все равно трусила. Видимо от того, что ощущение обношенности и никому ненужности проросло через всё её существо. Сакура не опасалась других женщин. Её страшило только то, как бы при каком-нибудь их разногласии, Неджи не обратил внимание на старую, всё понимающую подругу, а та не воспользовалась ситуацией. Ведь теперь не угадаешь, чего ждать от Тен-Тен.

И скажу: — Утешь меня, утешь, Мне кто-то в сердце забивает гвозди! И я скажу тебе, что ветер — свеж, Что горячи — над головою — звезды.

Иногда Тен-Тен очень хотелось поговорить с Сакурой. Только вот что ей сказать? Что ей больно, что она не знает, как жить, что хочет обратить время вспять? Толку от этого. Сакура не виновата, что сблизилась с Неджи с подачи Тен-Тен. Не виновата, что Такахаши поняла, что могла бы иметь, только когда стало поздно. Когда Хьюга нашел человека, с которым хочет быть, который стал по-настоящему близок. Сакура не виновата, что он никогда не рассматривал Тен-Тен на эту роль. Сакура не виновата…. Тен-Тен в очередной раз произнося эту фразу, понимает всю абсурдность ситуации. И бьется, как зверь в клетке. Впервые в жизни осознавая себя женщиной. Слабой, одинокой, брошенной. Изменить что-то невозможно. Она говорила с Неджи, он счастлив, он любит Сакуру. Он хочет на ней жениться. А Тен-Тен…. Тен-Тен знает, что не сможет вернуться к себе прежней. А она со случившимися изменениями — это какой-то кошмар. Нужно что-то делать, как-то жить дальше. Только вот… только вот в её голове раз за разом возникает образ целующихся Неджи и Сакуры, а всему остальному там не хватает места. И что делать Тен-Тен не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.