ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      - Что случилось?! Было первым что я сказал ввалившись в квартиру Офелии. Девушка молча повела меня в ванную откуда слышались неприятные звуки. - Она сказала что останется у своей девушки на ночь, а сама вернулась домой в таком виде... Начала рассказывать Фел роясь в аптечке над раковиной. Я почти не слушал ее, мой взгляд был прикован к Огасте лежащей на полу возле унитаза. Старшая сестра Фел, которую я знал как веселую жизнерадостную девушку, лежала сейчас в луже своей блевотины, в рваной одежде и тушь стекала вперемешку со слезами по ее провалившимся щекам. - Да что с ней черт возьми?! Не выдержал я, не дождавшись конца всей истории что впопыхах мне пыталась разъяснить Офелия. - Наглоталась каких-то неясных таблеток! Сказала Фел закрывая шкафчик аптечки. - Я не знаю чего именно и сколько, дело плохо... - Так ей надо срочно в больницу! Почему ты не звонишь в скорую?! - Да звонила я уже. Все больницы сейчас переполнены такими как она, на мой вызов даже приезжать отказались, машин нет. - Как?! Что?! И что пусть она теперь тут умирает что-ли?! Кричал я, у меня началась паника. - Да а я что сделаю? Пропищала Фел и наморщила лоб готовясь заплакать. И тут Огасту снова начало рвать, Фел склонилась над сестрой и заботливо стала держать ее за волосы, пока та очищает желудок. Я растерянно стоял посреди ванной и с ужасом смотрел на происходящее. - Вот что, Начал я. - Я возьму мамину машину и мы отвезем ее в больницу сами. - Сами? Эван, но у тебя даже прав нету... - Главное что водить умею. Давай ее сюда! Сказал я и осторожно взял Огасту на руку. От нее воняло и она испачкала мне всю одежду, но я старался не обращать на все это внимания, мы вышли из ванной. Фел открывала мне все двери и помогала держать сестру когда я спускался с ней по лестнице. Всю дорогу у меня в голове у меня крутилось "Только бы успеть! Только бы успеть!". Наконец мы добрались до машины, я оставил девушек рядом с ней, а сам со скоростью пули понесся домой за ключами. Когда я вернулся у Фел глаза были огромные от страха, ее пальцы были на шее Огасты. - Я не могу понять есть у нее пульс или нет! Вопила она. Я приложил свои пальцы рядом и ничего не почувствовал. - Слабый, но есть! Соврал я и мы уложили Огасту на заднее сиденье, после чего я завел машину и мы рванули вперед к больнице. Я гнал как можно быстрее, сердце стучало где-то в висках, я уже особо не обращал внимания на светофоры, пофиг на штрафы, я должен был спасти жизнь Огасте! Мы выехали на трассу, машин здесь было мало, можно вдарить на газ по полной, что я и сделал. Огни города, дорога, звук мотора, тихие всхлипы Фел, все смешалось в какую-то неразбериху. В какой-то момент я понял что уже не понимаю куда еду, но останавливаться было нельзя, времени мало. И вдруг сквозь весь этот шум в голове я вижу как что-то летит в лобовое стекло, я давлю на тормоз и начинаю орать. - Он сам! Эван, он сам! Езжай дальше! Отчаянно кричала Фел с заднего сиденья. Послушав ее я вновь набрал скорость и мы помчались дальше. Но теперь я не мог думать ни о чем другом кроме как о трещинах и следах крови на стекле, что закрывали собой дорогу. Кажется мы ехали вечно...        Сам не помню как мы оказались около этой чертовой больницы, и как я внес туда Огасту. Я помню тот хаос вокруг... Пациенты валялись на кушетках и каталках прямо в холле. У кого-то были страшные увечья, по рукам стекала темная кровь, капая на пол, уверен многие из них были уже мертвы. Медсестры бегали кругом и только и успевали накрывать трупы простынями, в воздухе пахло смертью, у меня мурашки бегали по телу. - Что нам делать? Обратилась ко мне Фел вырвав из происходящего и вернув к рациональному мышлению. Холодный здравый ум, во что важнее всего сохранять в подобных ситуациях. Я бросился к регистратуре, там сидела молоденькая девушка и ругалась с кем-то по телефону. - Да поймите, женщина, нет у нас мест! Ничем не можем помочь! Не звоните сюда, вы занимаете линию! Мы оказываем помощь только по телефону! - Простите, у нас экстренный случай! Громко сказал я и кашлянул. Девушка положила трубку и нахмурившись уставилась на меня. - Вы слышали что я только что говорила этой даме?! НЕТ МЕСТ! Идите отсюда! Процидила она сквозь зубы и снова взяла в руки телефон разрывавшийся от звонков. Я медленно развернулся и пошел к Фел что ждала меня позади. - Я не... Начал я, но Фел даже слушать меня не стала, а сама быстрым шагом направилась к стойке регистратуры. Она вырвала у девушки которая сидела телефон, и бросила его на пол. - У меня сестра умирает, ей нужен врач! Жопу свою подними и позови мне врача! Истерично кричала Фел прямо в лицо этой клуши. Девушка опешила от такой наглости, встала со стула и позвала пару мощных санитаров которые схватили Офелию и оттащили подальше. Она билась и вырывалась, и крыла матом всех вокруг, в итоге ее заперли в какой-то палате и ушли. Я остался в холле ошарашенный с уже кажется недышащей Огастой на руках. Я абсолютно не знал что делать дальше, как вдруг меня подозвала к себе какая-то полная женщина в халате, "наверное врач" подумал я и пошел к ней как к последней надежде. Эта была дама лет сорока в маленьких очечках и с пышной седеющей шевелюрой. У нее был измученный вид и немного смазалась помада. - Давай ее сюда. Какой способ? Строго спросила она. -Что? Не понял я. - Как пыталась покончить с собой? Нервно пояснила женщина забирая Огасту у меня из рук. - Таблетки. Ответил я. Врач понесла девушку куда внутрь отделения продолжая расспрашивать меня. Я удивился как легко она ее несет. - Какие и как давно? - Это я не знаю. - Ладно, сделаю что смогу, сынок. Посиди пока тут. Сказала женщина и исчезла с Огастой за дверьми какого-то кабинета, а я остался ждать снаружи. " Как хорошо что мне попалась эта добрая женщина " думал я. Через некоторое время ко мне подошла Фел, ее видимо выпустили. - Что я пропустила?! Где Огаста?! С ней все хорошо?! Набросилась она на меня с вопросами. - Нам встретился врач который согласился помочь. Успокойся, она в руках у специалистов. Сказал я и Фел выдохнув приземлилась на стул рядом со мной. Чтобы как-то отвлечься от самых страшных мыслей, мы стали смотреть новости которые показывали на маленьком телеке в холле. - Мир захлестывает паника, многомиллионые фирмы и предприятия разоряются из-за резкой потери сотрудников. Рабочих рук стало не хватать как никогда. По статистике суицидальной эпидемии чаще подвергаются люди низшего класса с малооплачиваемыми профессиями. Ученые и психологи предполагают что это связано с более низким уровнем жизни... Передавала ведущая. Какие-то бабки рядом смотрели телевизор уже несколько часов, новости теперь крутили практически без остановки, глаза у них уже были красные и воспаленные, но они лишь ближе придвигались к экранам и молились. - У меня два сына работали на стройке, уже неделю как пропали... Жаловалась одна женщина другой. - Раз это происходит в основном с нами, простыми людьми... Низший класс! Я знаю кого во всем этом винить... Новости прервались на видеоряд с фотографиями погибших недавно найденных людей чтобы их могли опознать родные и близкие. Жуткое зрелище, как такое вообще допускают на телевидение? Внизу шла строчка крупными буквами "УБЕРИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ЭКРАНОВ". - Но ведь мой отец был не из низшего класса...Даже не близко. Зачем-то вслух сказал я. Ко мне резко повернулась Фел. - Что ты сказал? - Ой, да... - Постой, твой папа что? Тоже? Ох, нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.