ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знание

Настройки текста
      Я даже не знаю сколько прошло времени, с тех пор как Огасту забрали. К нам приехала ее девушка - Лора, ей позвонила Фел, и теперь мы сидели ждали втроем. Лора рассказала нам что Огаста действительно приходила к ней, но вела себя очень странно, все говорила о бренности и бессмысленности жизни, потом они поссорились и девушка убежала, что с ней было дальше никто не знал. - Я даже подумать не могла что все так выйдет! Постоянно повторяла Лора. Девушка как и мы была в пижаме и на ее шее болталась повязка для сна, видно тоже торопилось. Это событие всех нас выбило из колеи, и на все остальное было просто наплевать. - Никто не мог подумать... Успокаивала ее Фел. - Но ведь были звоночки. Это кругом со всеми происходит, я должна была догадаться! Я так была уверенна что нас это не коснется, мы же нормальные... - Не в нормальности дело. Вмешался я. - Это все очень странно. Даже если у людей никогда не было подобных мыслей, они внезапно возникают. Вопрос - откуда? - Да, Огги сама бы так никогда не поступила. Согласилась Лора и принялась нервно грызть ногти. - Людям как-то мозги промывают, я вам точно говорю. Сказала Фел, я усмехнулся. - Почему нам еще тогда не промыли? - А ты подожди немного...       Наконец-то дверь кабинета открылась, мы все резко встали, оттуда вышла знакомая мне женщина. - Как она? Еле дыша спросила Фел. - Все с ней хорошо. Промывание сделали, ее жизни больше ничего не угрожает. Мы почти одновременно с облегчением выдохнули. - Можно ее увидеть? Спросила Лора чуть подаваясь вперед. - Пока нет, она еще не пришла в себя. А еще всех кого нам удалось спасти мы накрепко привязываем к кроватям. Понимаете, ее намерения никуда не делись, так что нужно быть осторожными. Сказала врач. - И когда мы теперь сможем ее увидеть? Поинтересовалась Офелия. - Вот это я не знаю. Вообще все ОНИ до одного, словно одержимы мыслью о суициде. Это больше не люди, а машины по уничтожению себя. Без преувеличений, все врачи без понятия что с ними. Так что ваша... Кто она вам? - Сестра. - Ваша сестра больше не ваша сестра. Вы ее не узнаете. - Не может быть! Что за бред вы несете?! Встряла Лора. - Мы сейчас-же забираем ее домой! - Ни в коем случае! Возразила врач. - Только здесь она в безопасности! Лора нахмурилась и недоверчиво посмотрела на спасительницу своей возлюбленной. - Я нисколько вам не верю! Но и рисковать не буду... После я отблагодарил за все врача, попрощался с девушками, они пошли в кафетерий, а я поехал домой, мне не терпелось залезать в душ.       Светало. Небо было прекрасно голубого цвета, я открыл окно и запустил в машину свежий воздух. Ехал теперь медленно, включил музыку, и пытался успокоиться, но не выходило. У меня дрожали руки на руле, мой взгляд был устремлен вперед на засохшую кровь на стекле. - Господи, я убил человека... Еле слышно сказал я сам себе. Как жутко это звучало...У меня закололо кончики пальцев. - Я схожу с ума вместе с этим гребаным миром. А все что происходило дальше было словно не со мной. Что-то двигало мной, но это был не я. Почти подъехав к дому в последний момент я свернул не туда. Моя нога со всей силы вдавила в педаль газа, и я понесся вперед, в ушах свистел ветер, я не чувствовал ничего. Впереди был мост, но я повернул прямо к реке, она все ближе, ближе... Казалось бы еще несколько секунд, и это было-бы неизбежно, но в последний момент я очнулся, понял что творю и резко нажал на тормоз, ремень больно впился мне в грудь. Я откинулся назад, задрал голову кверху и сказал потолку: - Нет, я правда не такой. В ту же секунду зазвонил мой телефон, я сразу догадался что эта была мама. Она долго возмущалась и плакала в трубку, мне стало стыдно что я вновь заставил ее так переживать, я ужасный сын. Потом еще пришлось объясняться за побитую машину. Кровь я кое-как смыл и сказал матери что просто случайно врезался в темноте в дерево.       В стране объявили чрезвычайную ситуацию, у нас отменили все занятия на неопределенный срок, так что весь следующий день я провел дома. Мама уехала к отцу на квартиру, забрать какие-то вещи, я туда даже соваться не захотел. Все смотрел скаченные на ноутбук фильмы, в интернет я специально не заходил, там сейчас творится бог знает что... Но я все никак не мог вникнуть в сюжет очередного глупого боевика, мои мысли были где-то далеко, из головы все никак не выходил тот мужчина которого я сбил прошлой ночью на машине. Я много раз убеждал себя что не виновен, тот человек сам захотел этого, я лишь случайно ему подвернулся. Но совесть не давала мне покоя. Пару раз я звонил Фел, спрашивал как дела у Огасты, она отвечала что ничего нового, их до сих пор к ней не пускают. Вечером вернулась мама, она застала меня все также перед ноутбуком на моей кровати укутанным в одеяло. - Ох, ты все сидишь... - Сижу. - Ты хоть что ел сегодня? - М...Что-то нашел в холодильнике. На самом деле ничего я сегодня не ел, вспомнил об этом только сейчас. Мама выглядела как-то загадочно и отстраненно. - Слушай, мне надо с тобой серьезно поговорить. Вдруг сказала смотря прямо мне в глаза. Я поставил фильм на паузу и приготовился слушатью - Да, что такое? Спросил я вылезая из одеяльного убежища. - Я кажется знаю почему это все происходит и как от этого спастись. Мама присела рядом со мной. - О чем ты? - Сегодня когда я была у папы, так было везде так грязно, у него видно даже сил на уборку не было... Она на секунду замолчала, а затем снова продолжила. - Я разбирала его вещи, перебрала все шкафы и ящики и нашла у него в столе вот это. Мама вытащила из сумочки какой-то блокнот и протянула мне. Я брезгливо посмотрел на него, и поняв что брать я его не стану, мама просто положила его себе на колени. - Тут он записывал всякое... В основном по работе, оказалось во всем происходящем замешана его фирма. - Чего?! - Знаю ты не хочешь, но я думаю тебе следует это прочитать. Сама я все не объясню так понятно. - А ты попробуй! - Ты мне не поверишь. Ладно, сынок, я устала уже, пойду спать. Спокойной ночи. Сказала мама, и вышла из моей комнаты тихонько прикрыв за собой дверь. Злополучная тетрадь с ответами осталась лежать на моей простыне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.