ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записи

Настройки текста
      Отец был мне противен, и в любом другом случае я бы точно не стал трогать его личные вещи и копаться в личном дневнике, но тут от этого зависели жизни близких мне людей. Я вспомнил Фел, если это случилось с Огастой это ведь каким-то образом могло распространиться и на сестру, да? Эта штука похожа на заразную болезнь. А не болен ли случайно я сам? Все так запутано, я должен во всем разобраться! И блокнот отца мне в этом поможет, может этот мудак хоть раз сделает для меня что-то хорошее, пусть даже после смерти. Я открыл первую страницу, какой неразборчивый почерк! "17 августа. Надо позвонить Клэр, может она уговорит Эвана встретиться со мной. Как же хорошо что после всего что случилось между нами нам удалось сохранить нормальные отношения. Встретил сегодня Дэнни, старый придурок купил дорогую тачку, ему только во всем быть лучше меня..." "На работе дела идут нормально, больше и нечего сказать, но психотерапевт говорил что обязательно писать тут обо всех сферах моей жизни. Что-ж каждый день одно и то же." "19 августа. Коллеги шептались о каком-то новом секретном проекте, мне стало и интересно и я спросил у босса (так как мы с ним хорошие приятели) о чем речь, этот идиот только нагрубил и выгнал меня из кабинета. Да что-ж это такое?!" "20 августа. Клэр снова не смогла уговорить Эвана увидеться со мной. Мне кажется что на работе все стали вести себя как-то подозрительно. Я докопаюсь до правды что там черт возьми происходит! Почему мне нельзя это знать?" "23 августа. Я пробрался к боссу в кабинет и незаметно стащил папку, в которой по словам Дэнни все что мне нужно. Чувствую себя неважно, совсем пропал аппетит..." "...Я ждал чего угодно, но не этого! Боже, я больше не хочу работать на этих кретинов! Но увольняться прямо сейчас слишком рискованно. Надо предупредить обо всем Клэр. Эта зараза скоро будет повсюду, а я судя по всему в группе риска. Они начали распылять эту дрянь в воздухе уже сейчас, но действие начнется позже... Что будет..." " 24 августа. Я считаю что достоин жизни и никто не отнимет у меня это право! Скотины, я добьюсь того что об их планах узнают все! Пусть только попытаются меня заткнуть!" "29 августа. Что тут нужно писать? Самочувствие? Отвратительное. В среду будут похороны Дэнни, началось..." "30 августа..." "1 сентября. Я беспомощен. Никто мне не верит. Я больше не хожу на работу, мне гадко видеть их лица. Кажется я не смог спасти никого, даже себя." Больше записей отца не было, были какие-то вклеенные напечатанные бумажки, видимо из папки что он украл. "Проект №003376520. 12 августа во всех городах сети будут распыленно вещество..." "...при попадании в организм человека оказывает влияние на участки мозга..." "Эффект достигается от 2-8 дней, у лиц уже страдающих психическими заболеваниями развивается быстрее..." "Цель: сокращение населения естественным путем." Я захлопнул блокнот и откинул на край стола. - Не может быть... Прохрипел я и уставился в пустоту пытаясь переварить все что только что узнал.       Всю ночь я не мог сомкнуть глаз, меня бросало то в жар то в холод. Я был весь липкий от пота, еще никогда мне не было так страшно, еще никогда мир не казался мне таким опасным. Пару раз я слышал у соседей и на улице истошные вопли, я понимал что нас становится все меньше и меньше. Мне нужен план, нельзя продолжать сидеть и мирно ждать когда эта штука доберется и до нас.       Фел и Лора были все еще в больнице с Огги, было пять утра, я оставил для мамы записку и поехал к ним. Девушки сидели в холле, и беззаботно спали облокотившись друг на друга. Я тихонько потрепал Фел за плечо, она недовольно заурчала не желая отрываться ото сна, зато проснулась Лора. - Ты чего тут? Сонно спросила она. - Я знаю что здесь происходит, нам надо срочно валить из города. Ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.