ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Высвобождение

Настройки текста
      - Так, смотрите, Фел, ты едешь в магазин и покупаешь все вещи из этого списка, Лора, ты поедешь с ней, я в это время разберусь с врачами и выведу Огги из больницы, встречаемся у моего дома через два часа. Поторопитесь, времени у нас в обрез. Сказал я и протянул девушкам список что я начеркал этой ночью, там была еда, фонарики, палатка, и прочие вещи необходимые для похода. - Куда ты черт возьми собрался нас увозить? В лес?! Ошарашенно спросила Фел пробежавшись взглядом по пунктам. - Нет, ко мне на дачу, там должно быть безопасно. - И что ты узнал?! Отчего это все происходит? Не унималась девушка. - Расскажу по дороге туда. Все, вам пора. Лора взяла Фел за руку и потащила к выходу, подмигнув мне на прощание.       Вообще лучше с врачами даже не связываться и попытаться вызволить Огги из палаты незаметно, думал я. Но около ее палаты дежурил санитар громила и идти против него я не решился, только спросил: - Извините, а где можно найти лечащего врача? Санитар мотнул головой в сторону кабинета в конце коридора, и продолжил охранять свой пост, крепко скрестив руки на груди. Я пошел куда мне сказали, в коридоре была кромешная темнота, лампочки были выбиты и по полу валялись осколки которые хрустели под ногами. Только узкая полоска света из щели под дверью освещала мне дорогу. Я постучался и осторожно приоткрыв дверь заглянул внутрь. За столом сидела та самая женщина что помогла Огасте, она положила голову на руки и бесшумно плакала, только плечи немного вздрагивали, рядом стояла полупустая бутылка коньяка. Врач не заметила как я вошел, и я покашлял чтобы показать свое присутствие. Женщина обернулась, по ее опухшему лицу была размазана тушь. - Чего надо?! Рявкнула она. - Простите как вас?... - Сильвия Кемпон, главврач этого дурдома. - Сильвия, мне очень надо забрать мою подругу домой, отпустите ее пожалуйста... Начал я. - Ты что дурень?! Она вне этих стен не жилец, как ты это не поймешь? Мы ее держим под постоянным присмотром и вводим успокоительные каждые пару часов, нигде и никто не сможет дать ей таких условий. Прохрипела Сильвия и отхлебнула из бутылки. - Я могу дать ей условия, и соглашаюсь взять на себя всю ответственность. Возразил я пытаясь добавить в свой голос как можно больше уверенности. - Ого! Какой отважный! Рассмеялась врач. - Знаешь, плевать, делай что хочешь. Мне уже все равно. Тихо сказала Сильвия и кинула на пол какую-то бумажку. Я поднял ее, это было разрешение на выписку. - Спасибо. Пробормотал я, не веря тому как все просто оказалось, и уже поспешил удалиться как тут Сильвия сказала: - Мой муж тоже тут лежал после того как чуть не перерезал себе глотку. Его тут неделю держали, а потом я как и ты решила забрать его домой, думала что смогу о нем позаботиться. И что ты думаешь? В первую же ночь он вырвался и придушил себя проводом от телевизора... Голос женщины задрожал, мне стало ее очень жалко. - Простите... - Засунь себе свое простите! Ничего ты не понял... Мне стало неловко и я быстро вышел из кабинета, пока я шел по коридору обратно, я услышал позади себя выстрел, все внутри меня сжалось, из глаз брызнули слезы, но я пошел дальше, прочь оттуда. Я показал санитару разрешение и меня впустили в палату. Огги лежала привязанная к кровати за руки и за ноги. Грязные волосы разметались по подушке, она мотала головой туда-сюда и мычала, мне стало жутко, никогда не мог представить ее такой. Санитар отвязал ее от кровати, она сразу стала вырываться и дергаться, крича : "Мне тут не место! Не место!" Затем ее привязали к креслу коляске и я повез девушку к выходу. Внезапно она стихла и опустила голову вниз себе на грудь будто уснула. Я посадил ее к себе в машину, и мы молча доехали до моего дома. Я был рад что все обошлось без происшествий, но какая-то тяжесть на сердце не отпускала меня, я чувствовал что еще пожалею об этой затее.       Я стоял у машины и ждал девушек из магазина. Я глубоко задумался о чем-то своем и смотрел в небо. Вдруг меня окликнул знакомый голос, я быстро вернулся в себя и осмотрелся, на встречу мне шел Алек. Это был пожалуй единственный человек которого все это как будто не касалась. Он нес в руке скейт и улыбался. - Эй, Эван! Ты чего такой озабоченный стоишь? Пойдем сегодня в скейт парк? Хорошо что я тебя встретил! Я удивленно моргал не зная что и сказать, я совсем не ожидал столкнуться тут с другом. - Эм... Нет, мне некогда сегодня. - Алек хлопнул меня по спине. - Чувак, перестань быть таким кислым! Пойдем, расслабимся... - Нет, я не могу. Алек нахмурился. - Да что с тобой? - Да ты совсем дебил?! Не видишь что вокруг твориться?! Не до расслобона мне сейчас, понимаешь?! Не выдержал я и наорал на Алека. - Я просто стараюсь оставаться нормальным, а психовать как все вокруг, чего и тебе... Что это? Огги?! Алек заметил девушку сидящую у меня в машине, я спохватился и попытался закрыть собой окно авто. - Что тут происходит?! Я не хотел втягивать во все это друга, но кажется у меня не было выбора, и я все ему рассказал. Алек слушал и смотрел на меня недоверчивым взглядом. - То есть ты хочешь сказать, что мы скоро все тут как мухи передохнем? Спросил он, я молчал. Вдруг у меня зазвонил телефон, это была Фел. - Эван, тут творится какой то ****ец, забери нас отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.