ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      - Дело дрянь, мне надо забрать девочек из супермаркета! Объяснил я Алеку запрыгивая в машину. - Чувак стой! То есть ты кинешь меня?! Эй, я не хочу умирать! Кричал парень стуча в лобовое стекло. Я остановился и задумался, действительно нехорошо его бросать, я знаю Алека столько лет, он мне считай как брат. - Ладно, давай поехали. Вздохнул я, Алек уже закинул скейт в багажник. - Погнали на помощь, наши дамы в беде! Воодушевленно воскликнул Алек и мы помчались вперед.       Вокруг супермаркета в панике бегали люди, на дороге лежали трупы, рядом валялись столкнувшиеся машины, сплющенные всмятку. Крики, ужас, неразбериха, мы не понимали что происходит. Фел сказала что они с Лорой застряли спрятались за прилавком рыбного отдела. Я поручил Алеку приглядывать за Огги, а сам отправился на поиски подруг. Я аккуратно вышел из машины и пошел ко входу в магазин, идти было страшно, покупатели сталкивались друг с другом отчаянно ища пути спасения. За прозрачными дверями магазина я увидел огонь. Твою мать, подумал я, Только не это. Я закрыл себе нос и рот воротником кофты и рванул внутрь. Глаза щипало, ничего толком не было видно из-за дыма, благо я хорошо знал этот магазин и понимал куда идти. Людей тут почти не было, все разбежались, и тут в тишине я услышал голоса. - Дерек, что ты делаешь?! Брось их! Не надо! Умоляю! А-а! Я увидел в отделе посуды девушку и мужчину в руках которого был новенький набор кухонных ножей. Девушка пыталась вырвать его из рук, но у нее ничего не получалось, в итоге мужчина успел вытащить нож из упаковки и накинулся на свою спутницу. - Не мешай мне! Рычал он. Я быстро подбежал к этой парочке и оттолкнул незнакомку в сторону. Она упала и закричала, мужчина резко всадил нож себе в живот и начал шататься. - Нет! Нет! Кричала девушка и хотела подбежать к мужчине, но я крепко держал ее. - Пожалуйста бегите отсюда! Ему уже не помочь! Бегите... Жалобно умолял я незнакомку, она даже не смотрела на меня. Вдруг рядом что-то с грохотом упало, от неожиданности я выпустил девушку и она быстро скрылась за клубами дыма. Я поднялся, мне стало плохо и закружилась голова, я еле дышал и перед глазами все плыло, но я нашел в себе силы и пошел дальше. И вот он рыбный отдел, я увидел лежащую на полу Лору и Фел сидевшую рядом, кажется она тоже была почти без сознания. - Господи наконец-то! Прохрипела Фел и закашлялась. - Я не смогла ее сама понести... Сказала девушка указывая на Лору. - Я справлюсь. Просипел я и поднял Лору на руки. Фел повезла тележку с покупками, мы шли пошатываясь и кашляя. Мне было так плохо, что казалось я упаду не дойдя до конца, но я нес Лору и только это давало мне силы. Кое-как мы выбрались наружу, и я с удовольствием начал глотать свежий воздух. Фел смеялась как ненормальная и повторяла одно и тоже: - Неужели мы живы! Мы добрались до моей машины, загрузили в багажник покупки, за которые мы вообще-то не заплатили, но кого это волнует когда наступает конец света, и уложили Лору на заднее сиденье к ее девушке. Алек тоже устроился сзади чтобы приглядывать за ними, мы с Фел были спереди. Я сел в машину, положил руки на руль и тупо уставился в пустоту. Тут Фел повернула мое лицо к себе и поцеловала. - Спасибо. Прошептала она. Я будто проснулся от кошмара и глупо улыбнулся ей. - Ну мы скоро уже поедем? Нетерпеливо отозвался Алек сзади. - Ну ты и придурок. Сказала Лора которая пришла в себя.       Мы выехали за черту города. Тут было более спокойно, казалось будто все в порядке и в мире не происходит весь этот ужас. - Так что у вас, девчат, произошло в магазине? Поинтересовался Алек. Фел тяжело вздохнула. - Сначала все было нормально, обычный поход в магазин, мы с Лорой почти все взяли из списка как вдруг я начала замечать что люди вокруг ведут себя странно. Кто-то начал биться головой о прилавки, кто-то начал до крови царапать себе лицо, а когда мы увидели как опрокинув стеллаж с фруктами замертво упал мужчина, мы не на шутку испугались и решили что пора валить. И тут раздался взрыв, мне кажется это было в отделе фейерверков, но я не уверенна. Люди кричали, плакали, началась давка, мы спрятались за витриной с рыбой, потом все быстро заполонило дымом и Лора отключилась. Если бы Эван не пришел за нами, я даже не знаю... - Жесть. Только и смог сказать Алек на всю эту историю. - Мне кажется в магазин запустили газ. Случайно озвучил свои мысли я. - Чего? Почти хором спросили остальные. И тогда я рассказал всем про папины записи в блокноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.