ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      Остальные нас проводили, мы сели в машину и двинулись в обратный путь. - Скажи честно, Фел, ты веришь что у нас это получится? Спросил я. - Честно, не знаю. Но, это наш последний шанс. К тому же мы должны вернуться к ребятам не смотря ни на что. Ответила девушка. Я решил включить радио чтобы разбавить напряженность в обстановке, но на всех радиостанциях был только белый шум.       Возможно мне показалось, но дорога обратно будто была быстрее. К тому же по пути нам почти не попадалось других машин. Не попадалось машин и тогда когда мы въехали в город. Вообще все улицы были пустые, и все вокруг выглядело безжизненно и заброшенно. - Я такое только в фильмах ужасов видела. - Ну а мы с тобой где по твоему? Я сбавил скорость и мы внимательно оглядывались по сторонам пытаясь найти хоть одну живую душу, отчаявшись я поехал в центр где работал отец. - Если на улицах нет людей, то там и подавно. Никто нам не помешает прийти и разнюхать все что нам надо. Сказал я. Бизнес центр выглядел огромным бездушным памятником над которым угрюмо сгущались тучи. Вокруг него как и везде в городе было пусто. - Я пожалуй пойду один, нечего тебе там делать, вдруг там опасно. На, я прихватил тебе шоколадку. Я кинул Фел батончик, она выдавила из себя улыбку, и я вышел из машины. Еще никогда тишина так не резала слух, кажется даже птиц не было слышно, ничего. Все вокруг умерло. Я зашел в бизнес центр, на входе меня не ждали охранники и я спокойно прошел дальше. Лампочки нигде не горели, только свет из огромных панорамных окон позволял видеть все вокруг. Лифт оказалось тоже не работал, на схеме на стене я увидел что отдел где работал отец находился на десятом этаже, хорошо хоть не на тридцатом, ведь подниматься пришлось пешком. Это заняло некоторое время и учитывая какой я не спортивный я еще долго пыталась привести дыхание в норму.       Оказавшись на нужном этаже я пошел по коридору читая таблички на дверях пытаясь найти офис с фамилией отца, и тут увидел как из одного из офисов просачивается свет. Я удивился и поспешил туда, открыв дверь я увидел толстого усатого мужчину в котором узнал начальника моего отца. Он напевал себе что-то под нос и раскладывал вещи на полочках своего шкафа. Я так растерялся что не знал что делать. Мужчина посмотрел на меня, улыбнулся и сел в свое дорогое кожаное кресло. - Мальчик, ты что тут делаешь? Почему не дома как все? -... - Ты кто такой? - Я сын одного из ваших сотрудников. Он умер несколько дней назад. - О, знаешь как много сотрудников у меня умерло за эту неделю! Напомни его фамилию. Я разозлился, почему этот тип говорит об этом не как о смерти, а как о чем-то обыденном?! Это по его мнению смешно?! - Джон Вейрон. Сказал я. - А, ну да. Помню его. Хороший был человек, уважаемый. Мне жаль, сынок, но я уже ничего не сделаю. - Мне насрать на него! Скажите как это все остановить?! Начал орать я. - Это уже никак не остановить. Парень, ты чего? Не слышал объявления? - Какого еще объявления?! - Вчера вечером было объявление для всех жителей города, сейчас, погоди, я включу. Мужчина улыбался как ни в чем не бывало и начал что-то кликать на своем ноутбуке, и вот из динамиков послышалось: "Граждане, к вам обращается ваш мэр города, у меня для вас к сожалению неутешительные новости. Произошла утечка опасного вещества, из-за которого как вы уже заметили погибло много людей. Это ждет каждого из нас. Вы все вдыхали этот газ, и он уже находится в вашем организме, вылечить это невозможно. В течении следующих нескольких дней... Скоро все закончится. Постарайтесь не паниковать и проведите последние дни с вашими родными и близкими. В целях безопасности лучше оставаться дома. Всем спасибо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.