ID работы: 9725013

Юпитер

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый год. 2.

Настройки текста
Ладить с командой оказывается на удивление проще, чем терпеть постоянную тянущую боль во всём теле и привыкать к шоссейнику. Ладить — слово, разумеется, слишком громкое, Араките достаточно уже того, что к нему никто посторонний не лезет. Никто не поучает и не давит, абсолютно мирное и лишённое тревог сосуществование. Он запоминает только первогодок, с которыми более или менее общается Фукутоми — как раз Шинкая и говорливого Тодо, — а больше пока и не требуется. Их троих Араките хватает с лихвой. — Ого, так ты занимался бейсболом? — Шинкай с интересом пялится на него в кафе, пока они ждут заказ. Прийти сюда после субботней тренировки в целом было идеей Фукутоми, а найти отмазку вовремя Аракита не успел. В какой-то степени ему и не хотелось, потому что других планов всё равно не было. — Как круто. Я вот никогда не понимал, как в него играть. — Я тоже, — активно вклинивается Тодо. Белый ободок на его волосах выглядит достаточно необычно, но лучше, чем на ком бы то ни было. Правда, Аракита всё равно считает его отстойным. — Даже «Бейсбол для чайников» читал и сломал себе всю голову, а это, на минуточку, очень важный ресурс! — Да ничё особенного. В основном машешь битой, бросаешь мяч и бегаешь. Иногда валишься со всеми в одну кучу и отбиваешь себе почки, — буркает Аракита. Говорить на эту тему, если честно, ему всё ещё больно, или же в груди лежит тяжесть от чего-то другого. Поди разбери, чего именно. — Глупый на самом деле спорт, в жопу его. — Глупого спорта не бывает, бывают только глупые спортсмены, — говорит сидящий рядом Фукутоми, до сих пор просматривающий меню. Араките на секунду хочется взбелениться, но он прикусывает изнутри щёку, пережидает привычный импульс, больше смахивающий на элементарный инстинкт. — И я не имел в виду тебя, Аракита. Ты бы преуспел, не случись то, что случилось. Я читал твоё личное дело, видел все грамоты с соревнований. Ты был хорошим бейсболистом. — Вот уж спасибо большое, удружил, — огрызается Аракита, но на душе становится в разы легче. Странно и приятно, точно погладили, и на лицо просится улыбка. Показывать её, само собой, Аракита не собирается и только оглядывается. — Где вообще наша официантка? Я так пить хочу! — Той отравой, которую ты заказал, всё равно толком не напьёшься, — жмёт плечами Тодо и хмурится. — Как её там? Пепси? — Бепси! — рявкает грозно Аракита, грохнув ладони об стол, и смотрит на него в упор. — Ты из зожников, что ли? — Не из зожников, а из здравомыслящих людей! — воинственно упрямится Тодо, ничуть его не испугавшись. И это тоже странно, тоже непривычно, ведь обычно Аракита видит в свою сторону только страх и неприязнь. — Шинкай, поддержи меня! Скажи, что газировку пить вредно! И что от неё можно растолстеть! — Иногда можно, я думаю, — миролюбиво отвечает тот, достаёт батончик и откусывает от него сразу четверть. Вот кто, наверное, сохранит спокойствие даже во время развернувшихся военных действий, особенно если в кармане заваляется сладкое. — Всё равно все калории тратятся на тренировках, а ещё Аракита сам по себе такой… — Какой? — сразу щурится Аракита, уставившись на него. Угловатый? Анорексичный? «Уродливый» — шепчет в голове назойливый самодовольный червь, от которого, наверное, он не сбежит никогда. — Недокормленный, — осторожно выбирает слово Шинкай, и оно звучит так мягко, что Аракита просто молча смотрит на Шинкая в полном оцепенении. — Ощущение, что даже если ты каждый день будешь есть бургеры с колой… прости, бепси, ты всё равно не потолстеешь. Метаболизм быстрый, наверное, это клёво. Но ты всё равно побольше мяса старайся есть, полезно будет. — Ой, а ты сам-то, — хмыкает Тодо, перекинувшись уже на него. Точь-в-точь курица-наседка, приходит в голову сравнение. — Сидишь на одних своих батончиках и всегда в хорошей форме, ещё и советы людям даёшь, как питаться надо… — Так вот я как раз ем много мяса, когда не ем батончики, — жмёт плечами Шинкай, и Араките впервые за долгое время хочется засмеяться. И от разговора этого абсурдного, и от атмосферы этой неприлично комфортной, и от придурков этих, которых он ещё толком не знает. Которые и его-то не знают совсем, но ведут себя при этом как давние… Фукутоми легонько хлопает Аракиту по спине ладонью, словно прочитав его настроение. — Мне яблочный пирог с мороженым, — говорит он подошедшей официантке и смотрит на Аракиту. — Я рад, что тебе стало легче. Надо почаще сюда выбираться. — Серьёзно? Рад, что мне чё? Легче? — Аракита тщетно пытается скрыть смущение, но горящие щёки явно выдают его с головой, потому что Шинкай с Тодо улыбаются ему тоже. — Эй! Мне вообще ни разу не легче, с чего вы вообще взяли?! — Если Фуку так сказал, значит, так оно и есть! — Ага, по нему не скажешь, но он читает людей как открытую книгу! — Да вы… вы… Аракита абсолютно не знает, что отвечать, и только возмущённо глотает воздух ртом, пока прикосновение Фукутоми — одобряющее, поддерживающее и тёплое — всё ещё фантомно горит на его спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.