ID работы: 9725016

Юность в стиле панк

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 193 Отзывы 248 В сборник Скачать

4. Разрушительные сны

Настройки текста
Примечания:

Разрушительные сны по ночам будят меня. Может, это к добру.

Антона будит настойчивый стук в окно. Он медленно разлепляет глаза, надеясь, что это просто сон. Но стук повторяется, и к нему добавляется тихое «Ша-аст». Антон знает, чей это голос. Он его всегда узнает. И он обычно ему рад, но сейчас хочется спать. А сколько времени? Рука тянется к телефону и долго ищет его на тумбочке. Когда дисплей ярко слепит глаза, парень откидывает телефон обратно, со стоном переворачивается на другой бок, лицом к окну, и злобно смотрит на него. Три, сука, часа ночи. — Тох, ну я же вижу, что ты не спишь, — Арсений подтянулся на руках, но окно, которое Шастун в летний период всегда оставлял нараспашку, находилось слишком высоко, поэтому виднелось лишь лицо друга. — Иди нахуй, Арс. Я хочу спать, — Антон отворачивается обратно и укрывается легким пледом с головой.

После атомной весны я хочу увидеть тебя, Мы вернёмся к утру.

Слышится непонятный шум, но Антон все равно понимает, что пытается сделать Попов. Через минут пять кровать прогибается под весом ещё одного тела. С тяжким вздохом Шаст откидывает плед и садится, смотря предположительно в лицо Арсения, но было слишком темно, а единственным источником света являлся фонарь за окном, к которому незваный гость сидел спиной. — Что ты хочешь? — довольно грубо спросил Антон, сразу об этом пожалев. Хотя, самое то для друга, который своим приходом будит посреди ночи. Арсений качает головой, надеясь, что Шастун его поймет. Но он все равно не понимает.

Оставайся у меня, мы допьём горькую суть. Засыпай на плече.

Они сидят так около минуты, просто смотря друг на друга. У Антона слипаются глаза, он жутко хочет спать, а за окном небо начинает светлеть. Арсений широко зевает, прикрывая рот ладонью. — Сень, — тихо зовёт Шаст. Друг мгновенно отзывается, поднимает голову и даже не ругается на такое сокращение его имени. — Давай спать, а? Завтра все расскажешь, я всё равно сейчас ничего не пойму.

Мы сгорим и без огня.

Арсений прижимается к Антону со спины, крепко обнимая его за талию, и зарывается носом в лохматые светлые волосы. Шастуну, конечно, жарко, но оттолкнуть друга он не может. Мальчик, стараясь не сильно тревожить друга, дотягивается до вентилятора и включает его на минимальную силу, чтобы хоть чуть-чуть разогнать воздух. Как хорошо, что в темноте не видны его краснеющие уши.

Удали, но не забудь, как мы стали ничем.

***

Разрушительные сны увели тебя от меня — Может, это к добру.

Арсений просыпается резко, будто на него вылили ведро холодной воды. Парень шарит рукой по кровати, а потом громко выдыхает. Но ни ведра воды, ни Антона рядом нет. Осознание неприятно кольнуло сонный разум. Это был всего лишь сон. Сон. Арс медленно садится на кровати, сжимая в руках одеяло. Та ночь действительно была. Два года назад. Парень очень сильно поссорился с отцом, приехавшим на выходные в деревню. Отец настаивал на том, чтобы сын пошел по его стопам, учился в Воронеже на экономиста. Но это совершенно никак не соответствовало мечтам самого Арсения. После долгих криков и ругательств, сильно влияющих на слабое сердце бабушки, Арс сбежал из дома и бродил больше часа по улицам деревни, пока окончательно не замёрз. Домой идти не хотелось, и он пошел в единственное место, где его всегда могли принять — к лучшему другу. Утром Антон просыпается первым и спешит отомстить другу за ночной визит. Он набирает полный рот воды, а потом выплескивает все на лицо Арсения. Последний взвизгивает и, дернувшись, падает с кровати, запутавшись в одеяле. Антон от хохота чуть сам не упал рядом с ним. Позже Арс рассказывает всю ситуацию за чашечкой чая и блинами, которые приготовила мама Антона, перед тем, как уйти на работу, и получает свое прощение. Правда, за воду в лицо Шаст не извиняется и не собирается. Домой Арсений вернулся ближе к вечеру, отец уже уехал. Бабушка поворчала на него для вида из-за того, что он, бессовестный подросток, пугает больную старушку, но быстро успокоилась, ведь знала, что ее внук был у Шастунов. Вспоминая это, Арсений тепло улыбается. Его взгляд падает на календарь с котиками, висящий на стене. Тридцать первое мая. Он уже в деревне полтора месяца, но до сих пор не написал бывшему лучшему другу. И Арсений не мог найти этому стоящее оправдание. Если Антон придет к нему, врежет и назовет мудаком, то Попов согласится. Арс встает и идет на кухню, попутно включая один из любимых альбомов Нервов.

После атомной весны так и сел возле огня, Мы вернёмся к друг другу.

***

Антон хочет перевернуться на другой бок, но чья-то крепкая хватка ему мешает. Он открывает глаза и смотрит на умиротворенно спящую Иру. Подруга во сне обнимает его, переплетая ноги, и дышит в шею. Её длинные волосы разбросаны по всей подушке и, если честно, мешают нормально дышать. Антону никогда не было понятно, как девушки с ними живут, и при этом еще никто не задушился или не задохнулся. Сзади сопит Дима. Он не очень любит все эти «телячьи нежности». Друг довольно часто стебёт Иру и Антона: «два тактильных маньяка встретились» или «вы после расставания стали намного ближе, чем во время отношений». Но, чтобы троим уместиться на одной кровати, все равно приходится близко прижиматься к друг другу, так что у Димы просто не оставалось вариантов. Антон тянется к телефону, стараясь не разбудить Иру, и ложится обратно, перевернувшись на спину. Пришлось немного потеснить друзей, так что теперь и Поз дышал ему в шею. Шаст весело хмыкнул и сделал селфи свободной рукой. Вышло довольно мило. Только Диме лучше не показывать, а то и обидеться может. Хихикнув, парень убирает телефон куда-то под подушку, так и забыв посмотреть время, что изначально хотел сделать. Уместившись между друзьями поудобнее, Антон задумчиво накручивает на палец прядь волос Иры и прислушивается к звукам в доме. Сегодня воскресенье, родителям на работу не надо. Не очень удобно для ночевки, но ребята не могли не собраться в последнюю ночь мая. У Димы и Антона это уже многолетняя традиция, а в этом году они также пригласили Кузнецову. Взгляд Шастуна падает на стол, на котором стояли три пустые бутылки гаража. Подростки забыли вчера их спрятать, а если родители заглядывали в комнату и увидели это добро, то Антону точно несдобровать… Зато перед смертью он неплохо провел время с друзьями.

***

— Знаете, а ведь мы можем приворожить Арсения, — неожиданно сказала Ира накануне вечером, когда закончился какой-то ужастик про ведьм. Антон не очень любит фильмы ужасов, как и Дима. Поэтому оба жались к бесстрашной Ире, которая спокойно его смотрела и жевала попкорн. От фразы подруги Шаст подавился воздухом. — Я тут видела один заговор, тебе должен понравиться… — З-зачем? — спросил парень, отодвигаясь от девушки. — А чего он тебе не пишет? — возмутилась Ирина, копаясь в телефоне. — Вдруг он напишет первого июня? Он всегда приезжал в этот день, после учебы, — пробормотал Шаст и посмотрел на Диму в поисках поддержки, но тот очень старательно сливался со стенкой, не желая участвовать в этом балагане. — Тут день остался. — Чего ты ему сам не напишешь? — Антон просто пожал плечами. Друзья не в первый раз это спрашивают, а он никак не может придумать ответ. — Нашла. Блин, это скучно. — Что надо сделать? — уж лучше скучное, чем что-нибудь страшно неприличное, что может найти Ира. Со стороны стены-Димы послышалось веселое фырканье. — Тут надо повторить одну фразу три раза и все. О, смотри, а в этом заговоре надо раздеться догола, встать под луной и покрутиться три раза вокруг своей оси, а потом сказать... — Нет! — перебил Антон, вскакивая с кровати. — А так резво встал, будто пошел выполнять, — хмыкнул Дима и пододвинулся ближе к подруге, помогая найти интересный обряд. — Смотри, заговор, чтобы присниться парню и напомнить о себе. Наш случай. Антон аккуратно присел на край кровати и подался вперед, надеясь рассмотреть, что нашли его друзья. Но Ира повернула телефон так, чтобы ничего не было видно. Она переглянулась с Димой и после хитро ухмыльнулась. От этой улыбки у Антона пошли мурашки по коже. Сегодня его просто так не отпустят. — Я сейчас все принесу, — Дима встал с кровати и скрылся за дверью. Шаст хотел бы возразить, что это его дом, и родители в другой комнате, но разве скажешь это человеку, с которым дружишь с 1 класса? Он у друга ориентируется, не хуже чем у себя дома. Поэтому парень лишь вздохнул, смотря в глаза своей подруги, в которых блистали недобрые шаловливые искорки. Вскоре на пороге комнаты появился Дима с глубокой тарелкой, наполненной водой, и свечкой. — А где... — не успела договорить Ира. — Все в толстовке, — Дима кивнул на серую худи, некогда принадлежавшую Арсению, но сейчас небрежно брошенную на стул. Шаст вновь не успел возразить, как девушка быстро достала из кармана зажигалку и ту самую фотографию из Питера. — Это так мило, Тох, — хихикнула она, разглядывая фото. Ира положила его на стол, отодвигая полупустые бутылки лимонного пива, а Дима поставил рядом миску с водой и уже зажжённую свечу. Ребята придвинули стул и показали на него. — Прошу. Антон, повинуясь, сел за стол, тупо смотря перед собой на фотографию, воду, свечу и абсолютно ничего не понимая. — Тебе ничего сложного делать не нужно, — успокоила Ира. — Просто постоянно думай об Арсе. Хотя ты это и так делаешь, — хмыкнул Дима. — Смотри на фотографию через пламя свечи и представь вас вместе, — она выключила основной свет в комнате, оставляя только свечи. — А потом посмотри на поверхность воды и представь его лицо в ней, — продолжил Поз за девушкой. — Затем надо вылить воду в окно и сказать, — Ира разблокировала телефон, проверяя слова. — Не, это не то. Стремно. Знаешь что, лучше скажи… — Антон сглотнул, боясь ее слов. - Посвяти ему поэму, просто говори, что думаешь, — девушка рассмеялась, смотря на вытянувшееся лицо друга. — Ладно, я не хочу это слышать, поэтому…"Разрушительные сны по ночам будят меня. Может, это к добру. После атомной весны я хочу увидеть тебя, мы вернёмся к утру. Оставайся у меня, мы допьём горькую суть». Ну, ты понял. — Серьёзно?! Нервы? — Антон опешил от такого и прищурился, ожидая подвоха. Он ожидал чего-нибудь пострашнее. — Мимо вселенной, — с укором поправила Ира. — Да, весь первый куплет, можешь даже пропеть. — Мне делать больше нечего? Тут на него друзья уставились таким взглядом, что у Антона больше не возникло вопросов. Поэтому парень послушно уставился на фотографию, на улыбающееся лицо Арсения, который обнимал его. Ира права, милая фотка. Так. Надо сосредоточиться. Его и Арсения вместе? Как-то случайно вспомнился момент из последнего совместного лета. Арс после ссоры с отцом пришел ночью к Антону. Последний сначала не особо был рад другу, потому что тот просто влез в окно и молчал как партизан, отказываясь говорить, что произошло. Позже нарушитель спокойствия уснул, прижимаясь всем телом к Антону. Парни ночевали друг у друга лишь летом, очень редко на зимних каникулах, поэтому во сне они до этого не обнимались из-за жары. А ещё из-за того, что друзья-натуралы не обнимаются во сне. Утром Антон еле выбрался из крепкой хватки, хотя хотелось подольше так поваляться, но другу отомстить стоило. А потом они ели блинчики на кухне. Вспоминая это, Антон, вероятно, слишком влюбленно улыбался. — Ты уснул что ли? — спросил Дима через некоторое время. — Выглядишь как самый гейский гей, так слащаво. Шаст не ответил, всего лишь фыркнул. Что дальше? Парень заглянул в миску с водой, представляя сонное лицо друга в то утро. Действительно получается слащаво. Антон подошел с водой к окну и громко вздохнул. Теперь самое сложное — не запутаться в словах. Эту песню он слушал не так часто, к сожалению. — Разрушительные сны по ночам будят меня. Может, это к добру, — он решил, что лучше не петь, а то жалко уши друзей. — После атомной весны я хочу увидеть тебя, — и вылил все окно. — А дальше? — спросила Ира. — Мне кажется, этих слов достаточно, — пожал плечами Антон, беря со стола гараж. Ира не стала спорить.

***

Ира проснулась второй, но вставать не спешила, просто валяясь рядом с Антоном и тихо перешептываясь, чтобы не разбудить Диму. Шаст перевернулся на бок для удобства. Они говорили о будущем. ОГЭ отменили, за экзамены можно было не переживать, однако стоило решить, куда идти после 9 класса. Антон знал, что он остается пинать балду в 10 классе. Конечно, хотелось оставить школу далеко позади и свалить в шарагу, но он так и не решил, на кого ему идти. У Ирины все было попроще: она уже давно хотела пойти на журфак, поэтому ей придется закончить 11 лет, но ее родители собираются переезжать из деревни в город этим летом, соответственно девушка пойдет в другую школу. Ира тихо посмеивалась над тем, что Антону теперь не у кого списывать, только Диму уламывать. Позов проснулся от шутливой ссоры друзей. Антон показал девушке ту фотографию, а она установила ее на обои рабочего стола телефона и горела желанием показать ее Диме, что совершенно не нравилось Шастуну. Поэтому парень бегал по комнате за ней в попытках забрать телефон, пока Ира случайно не упала на Диму, вырывая из него болезненный стон. Пользуясь заминкой, девушка отправила фото Позу и довольная вернула мобильник хозяину. В следующее мгновение Антон уже выпрыгивал в окно, оказываясь в своем огороде, где спрятался за кустом малины. Через минуту на всю улицу раздалось недоброе «ШАСТУН», заставляющее вздрогнуть родителей Антона, мирно попивающих чай на кухне. Дима и Ира, умывшись, вышли в огород и сели прямо на газон, даже не пытаясь найти своего друга. Антон и сам вышел, когда бурчание Поза утихло. Он сел рядом с ними, беззаботно улыбаясь, всем видом показывая: «А я что? А я ничего». Оказалось, Кузнецовой удалось уговорить Диму тоже поставить эту фотографию на обои. Себе она также сделала. Неожиданно зазвонил телефон в кармане шорт Антона. Он поспешил ответить на звонок. — Привет, Пашка. Да-да, доброе утро, Павел Алексеевич, — хихикнул Шаст. — Привет, малышня, — голова Добровольского появилась над невысоким забором. — Зачем звонить, если ты рядом? — фыркнул Антон и сбросил звонок, убирая телефон обратно. — Вдруг ты спишь ещё, ведь всего лишь два часа дня, — пожал плечами парень. Если бы рядом с Антоном что-нибудь находилось, то оно бы сразу полетело в Пашу. Но из доступных предметов был лишь телефон, и его слишком жалко. — Я что хотел-то. К десяти подходите на площадку, будем в полночь по традиции ворота таранить. — И как тебе машину не жалко? — покачала головой Ира. Во всеобщедеревенскую тусовку она добавилась совсем недавно, поэтому такое ей до сих пор не было понятно. — Прикольно же, — просто ответил Паша. — Мы помним, Павел Алексеевич. Это все, что вы хотели? — Антон поднялся на ноги. В животе заурчало, призывая хоть что-нибудь закинуть внутрь. — Да, — голова Добровольского скрылась, но сразу же появилась обратно. — Я, кстати, сегодня встретил твоего этого… Сеню? Так вот, я его тоже позвал. Антон чуть обратно не упал на газон. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.