ID работы: 9725016

Юность в стиле панк

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 193 Отзывы 248 В сборник Скачать

9. Тёплые фильмы

Настройки текста
Примечания:
Арсений не видел Антона уже неделю после проводов весны и яркого начала лета. Они пару раз переписывались в вк, но недолго и несколько сухо со стороны Арса. Шаст пожаловался, что Ира специально испекла партию печенья, в которых перепутала соль и сахар, а потом накормила этим Антона. У последнего после этих экспериментов даже живот разболелся. А ведь он почувствовал, что что-то не так, но сидел и послушно ел, хвалил под тихие смешки девушки. За лесть, правда, он ещё получил потом, но это другая история. Потом Антон в голосовом сообщении восторженно рассказывал про уток на речке, которым они с Ирой скормили оставшееся печенье. «Вода уже такая тёплая, мы обязательно должны пойти купаться!» — воскликнул Антон из динамика телефона. Арсений ответил одним простым «Конечно» и заблокировал телефон, возвращаясь к домашнему заданию. Больше из них никто ничего не писал. До сегодняшнего дня. Хотя и сегодня сообщения в соцсети не пришло, вместо этого пришел сам Антон. Арсений не сразу его заметил и подскочил от неожиданности, услышав стук в окно. Он резко повернулся, смахивая пару книг на пол. За стеклом стоял Антон и, неловко улыбаясь, махал рукой. Арс облегченно выдохнул и подошел ближе, открывая створку. — Почему не через дверь? — вместо приветствия спросил он, наблюдая, как Шаст пробирается в его комнату. — Зачем нужна дверь, когда есть окно? — пожал плечами младший и скинул кроссовки, чтобы не пачкать полы. — Что делаешь? — Такой же вопрос к тебе, — Арсений открыл окно в режиме проветривания и вернулся за стол, устало глядя на задание. Антон подошел сзади, через плечо заглядывая в аккуратно исписанную тетрадь, но, не найдя ничего интересного, начал рассматривать комнату. — Я домашку пишу. — Здесь ничего не изменилось, — произнёс Антон, падая звездочкой на кровать. Та ответила ему жутким скрипом. Арсений бросил на него укоризненный взгляд, не отвлекаясь от своего занятия, правда, в голове уже все мысли перемешались, и он сбился с той темы, о которой полчаса так тщательно писал. — Я здесь два года не был, некому менять. Сегодня было довольно тепло, однако Антон всё равно пришёл в той серой худи. Арс порывался спросить, не холодно ли девице, но тогда младший поймет, что Арсений узнал свою вещь. Вдруг решит, что надо вернуть. А Попов этого не хотел. — Сень, — позвал Антон, отвлекая от мыслей про злосчастную худи. — Что? — Арсений повернулся к нему, решив отложить домашнюю работу на неопределённый срок. В какой-то момент он перестал возражать насчет этого неприятного «Сеня». Но только, если так говорил Шастун. Остальным по-прежнему запрещалось. — Ты скоро? — Антон приподнялся на локтях, красноречиво глядя на стопку учебников, два из которых до сих пор валялись на полу, и ноутбук с открытым сайтом, с которого Арс, честно говоря, и списывал. — Считай, закончил, — в подтверждение своих слов он закрыл тетрадь и кинул ручку в пенал. — У тебя есть какие-то идеи?

Я хочу с тобой гулять По самым красивым дорогам.

Антон пожал плечами. — Как насчет фильма? — он сделал умоляющее выражение лица, хотя насмешливые глаза всё равно его выдавали. Арс просто не мог ему отказать. — Хорошо-о, — протянул он и с ноутбуком подошел к кровати, на которой уселся довольный Шаст, подложив себе под спину подушку. — У меня в рюкзаке попкорн, разогрей его, пожалуйста, а я пока включу один фильмец, который Ира попросила посмотреть, — Антон забрал ноутбук и махнул в сторону рюкзака, валявшегося под окном. — Надеюсь, это не ужастик, — добавил он шепотом. Арс кивнул — он тоже не особо любил ужасы.

Смотреть тёплые фильмы В уютных местах.

— Не очень люблю попкорн, который ещё готовить надо, но, прикинь, там готового не было! — возмутился Антон, когда Арсений вернулся с огромной миской, пахнущей сыром и немного маслом. На ноутбуке, стоящем на стуле, уже был включен какой-то фильм. — Этот немного суховат, но тоже сойдет. В руках у Антона было два энергетика, которые он, видимо, достал из другого отдела рюкзака. Арсений сел рядом, укрываясь пледом, и взял один. — Ты хочешь вообще желудок посадить? То пиво, то энергосы, — поинтересовался он без особой злобы, но в его голосе послышалась капелька волнения. — Не переживай, мам, все будет хорошо, я же ем овощи, — Антон весело фыркнул и, потянувшись вперед, снял фильм с паузы. Он заранее выключил основной свет, оставляя лишь настольную лампу для уютной полутьмы. Напиток тихо пшикнул, когда банка открылась. Арсений недовольно посмотрел на это дело, но ничего не сказал и открыл свой энергетик. — Знаешь, мне это напоминает ужастик. Арс не ответил, вместо этого загадочно улыбнулся. Он с первых минут узнал не так давно вышедший фильм «Правда или действие». Если парень правильно все помнит и ничего не изменилось, то Антон очень боится ужастиков. До дрожи в коленках, взвизгов и «Можно я подержу тебя за руку?». Поэтому было интересно посмотреть на реакцию друга. Ради этого и нелюбимый жанр можно потерпеть.

Я хочу любовь И я хочу, чтоб её было много.

Начало, как и у всех ужастиков, спокойное, многообещающее. Антон, подозревавший фильм в наличии подвоха, был немного напряжен, часто кидал нечитаемые взгляды на Арсения, но это не мешало ему выпить почти весь энергетик и слопать половину попкорна ещё до завязки сюжета. Арсений фильм видел, поэтому ему было намного любопытнее наблюдать за Шастом, чем за группой американских подростков в Мексике. Хотя он сам бы не отказался скататься в Мексику с друзьями. Когда незнакомый парень уводит главную героиню и её компанию в заброшенную церковь, Антон, предчувствуя что-то нехорошее, пододвигается ближе, теребит свои бесчисленные браслеты на запястьях и внимательно следит за каждым шагом героев на экране. При первом же скримере парень боязливо дергается и вцепляется в предплечье рядом сидящего Арсения. Последний пытается сохранить невозмутимый вид, хотя кадр его тоже напугал. Когда в фильме вновь все успокаивается, уже день, и ничего не предвещает беды, Антон мямлит что-то непонятное и отпускает руку Арса, виновато поглядывая на него. Но Попов улыбается ему, качает головой, шепчет: «Ничего страшного». И Шаст с чистой душой возвращается к просмотру, хотя от понимания того, что он все же включил ужастик, эта самая душа уходит в пятки. Но не переключать же, он вроде не трус. Вроде.

Вникать в твою каждую строчку, А не просто листать.

Антон сидит вплотную. Попкорн они доели, поэтому не боятся рассыпать, а миску убрали от греха подальше, чтобы не мешала. Шаст свой энергетик допил, но на каждом не очень хорошем моменте он так дергается, что задевает Арсения, который в сотый раз проливает несчастный напиток на себя и плед, потому и убирает его туда же, куда и пустую тарелку из-под попкорна. В середине фильма, когда страшных моментов стало гораздо больше, рука Антона медленно скользит к руке Арсения, а в следующую секунду сильно сжимает её, ведь на экране вновь страшная моська. Шаст уверен, что ему сегодня она будет сниться в кошмарах. Парень смотрит в лицо Арса, такое спокойное, совсем не испуганное в то время, как у самого Антона сбилось дыхание, глаза большие, как у совы, и ладошки потеют. Арсений переплетает их пальцы, отвлекаясь от экрана ноутбука, и дарит другу такую тёплую улыбку, что Антону тоже становится спокойно, но не надолго. Он кладет свою голову на плечо Попова, приобнимая. Шаст размышляет, как бы напроситься на ночевку и уснуть в обнимку с другом, ведь после ужастика по-другому он не сможет. Но Арсений, кажется, это понимает и уже совершенно не против.

Мы нужные паззлы Из разбитых картин.

Под конец фильма Антон, наверное, готов расплакаться от счастья, что все закончилось. Но он занят тем, что крепко сжимает руку Арсения в своей, а сам прижимается к нему и прячет лицо в шее друга, вдыхая родной запах. Арс успокаивающе поглаживает русую макушку, стараясь унять беснующееся сердце и табун мурашек по всему телу. Наконец, начинаются титры, которые Арсений ставит на паузу. Он садится ровнее, обращая своё внимание на напуганного друга. — Хей, ты как? — Антон поднимает голову с растерянным выражением лица. Попов не может удержаться, чтобы не потрепать его по волосам. — Не люблю ужастики, — он мотает головой, показывая, что крайне категорически настроен против. Больше он на такое не согласится. Парень с секунду разглядывает Арса, а потом до него доходит, что всё закончилось, и он нехотя отстраняется, смотрит своими большими зелёными глазами на друга. — А что же тогда не попросил переключить? — Антон пожимает плечами. Арсений вздыхает, принимая такой ответ. Друг временами сложный малый. — Шаст. Антон поднимает взгляд на него и ждет продолжение фразы. Арс улыбается точно так же, как в фильме — не зря учился на актерском мастерстве целый год. — Сыграем в правду или действие? — неожиданно выдает он. Антон взвизгивает и кидает в него диванную подушку.

Я хочу с тобой.

Позже Антон останется, наденет большую футболку Арсения и уснет, во сне уже смелее обнимая, потому что так сердцу спокойнее, и он понимает, что в этих руках никакая бабайка или демон его не схватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.