ID работы: 9725016

Юность в стиле панк

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 193 Отзывы 248 В сборник Скачать

14. Слишком влюблён

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Ира не дала Антону пойти к Арсению, аргументируя это тем, что она тоже хочет с ним пообщаться, а то уже забыла, как он выглядит, а Арсу, наоборот, глаза мозолит, и вообще у него ещё учебный месяц. Антон пытался сказать, что они с Ирой виделись день назад, да и до этого довольно часто, а с Арсением вообще нет, как раз-таки из-за учебы и сессии, которая на прошлой неделе закончилась. Но его не послушали. Тогда парень понял, что есть два варианта событий: Кузнецова приготовила что-то вкусное и теперь это надо продегустировать, или ей нужно поговорить с ним о чем-то важном. Поэтому он перестал пытаться отмазываться и послушно пришёл к подруге. Как оказалось, и тот, и другой вариант были близки. Посадив друга за стол и налив ему горячего чая с малиной (на улице по-прежнему было холодно, и приходилось ходить в свитерах, но при этом вода в речке была на удивление тёплой), девушка чуть ли не сразу начала опрос. Сегодня она готовила пирожки. Шасту кажется, что девушка впервые пробует их приготовить, потому что до этого он не помнит такую дегустацию. Обычно Ирина зовёт парня к началу готовки, чтобы он помог, если что, но сегодня она уже почти закончила. Все пирожки были слеплены и стройным рядом на столе ожидали своей очереди в духовку, из которой девушка доставала первую порцию. Выложив их на тарелку, она кладет следующие на противень, отправляет в печь и вместе с тарелкой садится за стол. — Итак, — она сделала драматическую паузу. — Итак, — повторил за ней Антон и взял пирожок. Вкусный, с лимоном. — Что у вас с Арсением? Шаст прожевал и ответил. — А что у нас? — Вы встречаетесь, да? — в этом момент парень чуть не подавился чаем. Если бы. — Просто вас не отлепить друг от друга. И вы смотрите так… влюблённо? Даже Паша так сказал. — Тебе кажется, — неуверенно ответил Антон. Со стороны правда так выглядит? Да, они стали ближе… Но он палится со своей влюблённостью настолько очевидно? Нехорошо. — Подожди, Паша? — Идиоты, — беззлобно произнесла Ира. — Что? Всё настолько очевидно же. — Тебе очевидно, потому что ты знаешь о том, что он мне нравится, — пытался он рассуждать разумно. А Пашке они, наверное, случайно проболтались и забыли об этом. — Но ты ему тоже! — Просто ты хочешь дать мне надежду, — Ира не сдерживается и перегибается через стол, чтобы отвесить другу щелбан. — Упустишь свое счастье так, Тош. Антон ничего не отвечает. Конечно, он рад считать Арсения своим счастьем, которое упустил на два года, а потом вернул. Но он очень сомневается, что у Арса есть ответные чувства к нему. Когда Попову в 10 классе понравилась новенькая, он сразу сказал об этом своему лучшему другу — Антону — а к той девочке начал активно подкатывать, звал гулять и дарил подарки. Шаст знает, ведь Арсений с ним советовался (нашел с кем). Через месяц, когда Алёна начала отвечать взаимностью, Арс вдруг резко потух и даже почти не общался с ней, объяснив это тем, что перепутал симпатию и обычный интерес к новому человеку. А Алёна решила, что он мудак. Антон тоже так думал тогда, но теперь он понимает, почему у них ничего не вышло. Арсению она действительно не нравилась. Но он же думал, что это так, и он этого не скрывал. Если Шастун ему нравится, то почему он никак этого не показывает? Жуя пирожок, Антон прикрыл глаза, вспоминая понедельник, крышу и парня в его объятиях. По-доброму насмешливые взгляды друзей. Созвездия Лиры и Лебедя, которые с Орлом образовывали какой-то летний треугольник, но они не смогли найти последний. Мелодичный голос Паши намного лучше пения Антона. А Арсений ему тихо подпевал, сбивался, потому что плохо знал текст, но это слышал только Шастун. После крыши Паша повез их по домам, и Антон задремал, прижавшись к прохладному окну. На кочках он больно ударялся лбом о стекло, но это всё равно не давало полностью проснуться. Уже на подъезде к деревне Арсений разбудил его, шепча в ухо «Шаст, Шаст» и тормоша за коленку. В машине было тихо: Ира, кажется, тоже спала, Дима переписывался с Катей, а Паша сосредоточился на дороге, задумавшись о своём. Антон по-прежнему хотел спать, но факт того, что ладонь Арсения до сих пор сжимает его коленку, и голубые глаза, которые даже в полутьме выделялись, этому знатно мешали. Шаст заёрзал на месте, ощущая нарастающее возбуждение. Но Паша вовремя подъехал к его дому. Парень поспешно со всеми попрощался и вытащил Арса за руку из машины. Он сам не знал зачем это сделал. Попов тоже удивился. Случайно вышло. Поэтому предложил остаться у него. Дома Антона не покидало сонное состояние, он принял душ и сразу лег спать, приобнимая уже заснувшего друга. А весь следующий день, который начался задолго после обеда, они провели за просмотром фильмов Марвел, так как Попов до сих пор видел всего парочку, а Антон их давно не пересматривал. Не мог он нравиться Арсению. Это что-то невозможное. Ира пощелкала пальцами у него перед лицом. — Уснул что ли? — Задумался, — отмахнулся Шаст. Кстати, он до сих пор не рассказал ей кое-что. — Ир, — девушка поднялась из-за стола, чтобы налить себе ещё чая, и обернулась. — Есть одна новость… Антон задумался, думая, как бы правильно это преподнести, чтобы не показалось странным. Возможно, он выглядел чересчур трагично, что напугало подругу. — Антон, что случилось? — она села напротив, напряженная. Тут парень понял, что перегнул палку со своей драматичностью. — Короче. Арс — гей, — Ира чуть не выплюнула чай, поперхнувшись. А к Антону вернулось счастливое выражение лица. — Позволь спросить, как ты это узнал? — девушка была удивлена. И это она утверждала, что Арсению нравится Антон. — Он мне случайно рассказал, — ответил Шаст, не вдаваясь в подробности, и просто пожал плечами. — Какого хера вы до сих пор не встречаетесь?! — воскликнула Ира и испуганно прикрыла рот ладонью — мама дома, в соседней комнате. Подождав с минуту, она продолжила, не дождавшись никаких откликов от родительницы. — Он признался тебе в своей ориентации, а ты теперь не можешь поверить, что нравишься ему? Антон, ты тупик. — Да нет же, — он покачал головой и взял теплый пирожок, думая как рассказать об этом, не затрагивая тему неудачных отношений друга. — Он говорил про жизнь в Питере… Случайно вырвалось про бывшего, короче. Ира недовольно цокнула. — Я ему тоже признался, — уже тише добавил Шастун. — И что он? — Ничего. — Идиоты, — Антон пожал плечами. Какие есть. — Не переживай, разберемся. Хотя я думаю, что вам можно просто напрямую всё сказать и всё. — Очень сомневаюсь, что я ему нравлюсь, — Шаст отвел опечаленный взгляд. Думать о невзаимности было больно. — Идиоты, — повторила Ира, вставая, чтобы вытащить из духовки пирожки с грушевой начинкой.

***

Пойми, прошу — ты очень-очень мне нужен. Пойми, ведь я тобой дышу. ты в это вряд ли влюблен;

Ира шепнула с хитрой ухмылочкой, что её мама уходит к подруге в гости вечером и вернётся поздно. Антон знал, что это значит, поэтому послушно кушал пирожки, разговаривал с подругой и прислушивался к звукам за стенкой. Когда хлопнула дверь, Ира поднялась, помыла чашки, убрала пирожки и фартук, а потом обернулась к парню. Плавным шагом она удалилась из кухни, маня Антона за собой и кокетливо сверкая глазами. Ира вела себя так только один раз во время их трёхнедельных отношений. К счастью, в тот день ничего далеко не зашло. Но сегодня и последние несколько месяцев этот жест значил кое-что другое. Зайдя в комнату и пропустив друга за собой, девушка закрыла дверь и направилась к кровати, доставая из-под неё бутылку коньяка со вкусом шоколада и вишни и пару стаканов. — Давно мы так не собирались, — произнесла она, открывая алкоголь. — Может стоит Диму позвать? А то без него пить… — Антон сел рядом с ней, взяв по дороге со стола бутылку колы. — Он сегодня у Кати, так что обойдется. У нас сегодня девчачья туса. — Ну ладно, — ответил Шаст, забирая свой стакан. Ира уже запомнила, что ему наливать поменьше, чем ей. — Останови меня, если я начну писать ему. А Антон был уверен, что начнёт, ведь не в первый раз такое, и эта фраза уже как девиз каждой выпитой бутылки. Ира отнимает телефон, выключает его или прячет, чтобы не сорвался и не написал. Сама она, конечно, была мнения, что написать парню стоит, но и перечить воле друга не хотелось.

Но я живу, пока держу твою ладонь в своей руке; И трещины на потолке напоминают мне о том, Что без тебя я был никем!

Коньяк пошёл хорошо, хоть Антон его и не сильно жаловал. Уж больно крепкий, и часто неблагоприятные происшествия случаются благодаря ему. А Ире наоборот нравился. До конца бутылки дошли быстро, пили и разговаривали на бессмысленные темы. Но вот Шастун уже лежит на полу, пока перед глазами всё плывет, пытается собрать мысли воедино. Естественно, терпит неудачи, после чего довольно быстро бросает это гиблое дело. — Антош, знаешь, почему ты мне понравился? — Ира сползает с кровати и садится рядом, нависая над другом. Длинные русые волосы щекочут нос и шею, от чего Антон чихает. Вероятно, у девушки уже имеется иммунитет к своим собственным волосам, парень не представляет, как с ними жить. — М? — слышится с пола. Ирина тычет его локтем в бок, привлекая внимание. — Нет, не знаю. Ты никогда не говорила. — А я и не помню, — отвечает девушка заплетающимся языком и громко хихикает, падая на грудь друга. После чего смолкает. — Антош. — М? Ира приподнимается, больно давит локтем на грудь Антона, отчего тот хрипит, поэтому сразу убирает его и немного заваливается на бок. Но смотрит так серьёзно, почти трезво. Шасту же, наоборот, хочется смеяться от ее напыщенной серьёзности. — Почему тебе нравится Арсений? — после этих слов уже хочется разрыдаться. Антон смотрит сквозь Иру на потолок, будто там написан ответ.

Прошу, — вернись или дай умереть мне…

— Не знаю, — зато честно. — Само собой вышло. Просто он такой хороший, добрый, весёлый, красивый и вообще та-а-акой… Офигеть какой. Глаза у него красивые, голубые. И волосы красивые. А ещё руки красивые. И тело красивое. И он поет лучше меня, а еще он умный, — Шастун громко вздыхает. — Наверное, я слишком влюблён. — Я снова начала слушать Земфиру, — тянет Ира, ложась на грудь Антона и тоже глядя на потолок. Парень не сразу понимает, о чём она — пьяный мозг отказывается соображать. Но примерно через минуту, когда девушка, не дождавшись ответа, тихо пропевает следующую строчку, он резко подпевает ей. Возможно, слишком громко, но дома всё равно никого нет. Они вместе, хором, сбиваясь, фальшивя, «кто в лес, кто по дрова» поют припев и половину куплета, а дальше их завывание заканчивается, потому что оба забывают слова. — Напиши ему, — неожиданно предлагает Ира. Она вскакивает, достает из тумбочки телефон и тянет его другу. Антон садится и недоумённо смотрит на девушку. Они же договаривались, это главное и единственное правило. Простое, его несложно соблюдать. А теперь Ира хочет всё нарушить. Вдруг он скажет Арсению что-то не то, и они не будут больше разговаривать? Он не переживёт этого. — Зачем? — испуганно произносит парень. — Не бойся, — девушка вкладывает телефон ему в руки. Она знает пароль, поэтому уже разблокировала его и открыла нужный диалог. Это потребовало времени, так как перед глазами всё плыло, но она же справилась. — Просто напиши ему, что хочешь… — Но я ничего не хочу ему писать! — И посмотрим на его реакцию, — девушка проигнорировала его слова. — Если всё будет плохо, то мы скажем, что ты был в дрова. Это всё равно правда. — Я трезв, как стёклышко, — недовольно пробурчал Антон. — А если всё будет хорошо, то всё будет хорошо, — торжественно завершила Ирина. — И не ври мне, я знаю, что ты хочешь ему написать. Антон вновь вздохнул.

Я слишком влюблён; — Ты в каждой моей мысли. Ты — вирус!

Антон пытался написать что-нибудь, хотя бы простое «Привет», но вместо этого получался набор букв. Поэтому он пошёл более простым путем — записал голосовое сообщение. Он говорил очень много и не по делу, но Ира сидела рядом и важно кивала на каждое слово. Антон рассказал про вкусные пирожки с грушей и менее вкусные с лимоном, но «все равно вкусные, а то Ира обидится», про то, что он очень трезвый, а коньяк прикольный, про то, что девушка якобы издевается над ним, называя пьяным. Из этой речи на две минуты голосового сообщения не было ни одного слова про чувства. Только пьяный бред. Из-за чего подруга заставила его записать ещё одно сообщение. Шаст не нашёл ничего лучше, чем спеть припев «Слишком влюблён». Наверное, стоило поберечь уши любимого человека, но он тут посвящает ему серенады, поэтому пусть потерпит. Арсений ответил не сразу, долго слушал голосовые, долго думал над ответом. В итоге отправил смеющийся смайлик, заставляя Антона расслабленно выдохнуть. А через тридцать секунд дописал: «Я снова буду ждать тебя дома. В бессмысленном поиске глаз.» Антону кажется, что он задыхается.

Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь…

И что это, блин, значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.