ID работы: 9725016

Юность в стиле панк

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 193 Отзывы 248 В сборник Скачать

15. Танцуй, как будто весна

Настройки текста
Примечания:
Неделю. Целую чертову неделю Антон не видел Арсения. У Антона, кажется, ломка. Можно было бы подумать, что это вина Арса, он догадался про чувства Шаста и теперь избегает его, потому что не хочет романтических отношений со своим другом. А потом он просто уедет в свой Питер и больше не вспомнит про старого приятеля. Все это, конечно, звучит очень правдоподобно, но есть одно но. Антон сам настойчиво избегает Арсения, не приходит к нему и отказывается идти гулять, ссылаясь на дела. Ему очень неловко после той ночи и пьяных сообщений. Ира в гневе от такого поведения друга. Однажды даже соль с сахаром перепутала. Случайно, но Антон, глотнув чая с солью, испугался и решил, что девушка наконец решила отравить его. Одной из странностей, подбадривающей Антона продолжить динамить Попова, являлся тот факт, что ответ на пьяное исполнение «Слишком влюблен» пропал на следующее утро. Шаст потерей памяти после пьянок не страдал и точно помнил, что друг отправил ему строчку из песни. Кузнецова тоже помнила об этом, но предположила, что Антон мог случайно удалить, или «просто так надо». Парень уверен, что у любовных дел есть какие-то секретики и тайные жесты по типу удаления сообщений, которые доступны далеко не каждому прохожему. Либо Шаст просто лох. В честь этого был собран целый референдум. Ира настаивала на том, что Антону надо поговорить с Арсением. Дима настаивал на том, что Антону надо признаться Арсению. А нет так нет, ничего страшного, будто его первого в мире отшивают. Паша, который неизвестно как оказался на пробе грушевого пирога у Кузнецовой, восторженно рассказывал о волшебной технике «трех п», которая работает на отлично. Прижать, признаться, поебаться. Дима неуверенно поправил его последний пункт: вместо поебаться - поцеловать. Пашка ответил с полной невозмутимостью, что смысл от этого не меняется. Если он применял данную технику на Ляйсан, то она и вправду действенна. Но Антону, сидящему молчаливо в углу на момент этих рассуждений, ни за что бы не хватило смелости на это. Тогда Ирине пришла чудная мысль в голову. Настолько чудная, что её описание колеблется между «все чудесатее и чудесатее» и «пора в психушку», но только по мнению Антона. Идея фикс заключалась в том, чтобы их напоить. На такое заявление Дима возразил — парни уже пили вместе, это им не помогло. Надо найти что-то более оригинальное и более действенное, так, чтобы всё вышло случайно, ведь «они оба непроходимые тупни, по-другому не смогут». Пашка притих на некоторое время, однако потом выдал предложение, от которого у Антона волосы на лбу зашевелились. Так идея фикс начала обрастать подробностями и превращаться в священную миссию «Свести Антона и Арсения». Пашка неожиданно вспомнил про недавно открывшийся в городе то ли клуб, то ли бар. Причём данное заведение специализировалось не на попсовой музыке, а больше на панке и всевозможных его ответвлениях, этим и привлекая Добровольского. Кто-то из знакомых в группе «собутыльники» звал его сходить, продегустировать, но Паша пока не ответил на это приглашение, не зная, стоит ли приглашать детей. Но теперь появилась замечательная возможность. И горе-романтик решил, что под градусом в клубе ты плохо соображаешь, что делаешь, поэтому воспользоваться правилом трёх П не составит особого труда. Антон надеялся, что Ира и Дима посчитают этот план чушью собачьей, но, на удивление, они согласились. В ответ услышали лишь протяжный стон отчаяния и глухой стук удара головы о стол. Последние минут десять Антон вертит телефон в руках, напряженно рассматривая уверенные лица своих друзей. Уверенные и ужасно наглые. Уйти аж хочется. Они вроде должны стараться помочь ему, а, судя по всему, наоборот, настроены разрушить его жизнь. — Задолбал, — Ира выхватывает телефон из рук Шаста. Секунда, и заранее набранный текст отправлен Арсению. — И что? Сложно было? — Тебе — нет, — недовольно сопит Антон, пытаясь отнять свой гаджет у девушки. Когда у него это удается, он видит, что Арс успел прочитать сообщение и уже пишет ответ. Телефон возвращается в руки Ире. Как уже говорилось, в любовных делах Шастун круглый ноль. Хотя, по фигуре скорее овальный. Кузнецова не колеблется: открывает диалог и спокойно ждет сообщения от Попова. Дима и Паша подтягиваются ближе, чтобы первее узнать развитие событий. В это время Антон сползает по стулу вниз и закрывает лицо ладонями, чувствуя как багровеют уши. Как хочется под землю провалиться. — Я не удивлена, но он согласился, — произносит Ира, щелкая ногтями по клавиатуре. Интересно, что она пишет?

***

Все люди катятся капелькой по стеклу; И шёл тоскливый, бессмысленный день сурка.

Они не виделись неделю. И теперь сидят плечом к плечу, но оба молчат. Антон прячет смущение и неловкость, отвернувшись к окну, будто там есть что-то интересное, невиданное им ранее. Арсений чувствует себя увереннее. Разговаривает с ребятами, шутит, ничего необычного. А выглядит на все сто. При виде него у Антона пропал дар речи. Ира усмехнулась, шепнула: «Челюсть подбери», но непутевого друга пожалела и сама начала с Арсением диалог, понимая, что на связную речь Шастун сейчас не способен. А последний пожирал глазами ноги друга, одетые в рваные довольно облегающие джинсы. Изящность накаченных бедер выделяет также свободная чёрная рубашка. Почему он не одевается так каждый день? Возможно, тогда бы Антон привык к охуенности своего друга. Но сейчас парень дышит через раз, не смея оторвать взгляда. Арсений никак ситуацию не упрощает. Прижимается в машине сильнее обычного, из-за чего часто задевает младшего руками. А потом негромко извиняется, глядя прямо в глаза, выбивая последний воздух из лёгких. Антон ловит лукавые взгляды Иры, которую Дима не пустил в этот раз на переднее, аргументировав это тем, что «сил его больше нет сидеть с этими двумя». Шаст на друзей не сердится, но они добавляют только неловкости в и без того нелёгкую атмосферу. Таковой её считает только он, но всё же. Приходится закинуть ногу на ногу, хоть с его ростом это не так уж и просто. На въезде в город Арсений носом трется о плечо друга, привлекая внимание, и шепчет на ухо: «Ты обиделся на меня?». Антон качает головой в ответ, втайне сжимая руки в кулаки. Попов успокаивается.

Все люди крутятся, крутятся колесом Лопаясь из-за ненужных, смешных проблем.

Машина подъезжает к вывеске «Мамина кожанка», под которой в темноте различима дверь, ведущая в подвал. Антон допивает бутылку гаража, данную Пашкой им «на разогрев», и выходит из автомобиля вслед за остальными. Добровольский отъезжает, чтобы найти место для парковки получше. Подходя к друзьям, Антон вдруг неожиданно понимает, что среди них всего два совершеннолетних человека, и это меньше половины. Шаст никогда в клубах не был, поэтому и не знает этих клубных правил. Их пустят вообще или как? Парень мнется с ноги на ногу, неуверенно глядя на вход и на охранника размером со шкаф. Об их миссии вообще боязно вспоминать. Ира, видимо, сразу считывает, о чем он думает, потому подходит ближе и, приобнимая за руку, кладет голову на плечо. Шепчет громко: «Холодно», чтобы остальные услышали. Паша возвращается не один. И даже не только с Ляйсан, что в принципе не было удивительно. Рядом с парой шел незнакомый парень. Добровольский рассказывал о знакомом, который про этот клуб первым узнал, начал искать компанию и нашёл её в лице Паши и «его детского сада», как говорят многие старшие. — Парни, это Дима, — представил его Пашка. — Митя, — поправил он, пожимая руки новым знакомым. Если бы не Позов, то Митя затерялся бы в этой компании, потому что он, как и Дима, высоким ростом не отличался, зато по нему можно было сразу сказать, что модник и тот ещё тусовщик. — Пойдем?

Может быть, всё это глупо, Может быть, вся эта песня — Самый ненужный поступок.

Антона танцевать не тянет. Как только они зашли, старших и след простыл. Шастун отвлекся на то, чтобы проследить за тем, куда они там стремительно скрылись. Но так он только упустил момент, когда Ира и Дима тоже их покинули. Так парень остался наедине с Арсением. И что делать в случае провала миссии? Арс без вопросов потащил его к барной стойке, а Антон и не против. Сев на высокий крутящийся стул (хотя его ноги всё равно до пола достают), Шаст наконец смог рассмотреть место, куда они пришли. Мите, вероятно, нагло наврали, назвав это заведением панковским. Самый обычный клуб, который ещё показывают в фильмах и сериалах: громкая попсовая музыка, приглушённый свет и множество неона, раскрашенные девушки в коротких юбках. Если бы он позволил Ире накрасить хотя бы глаза, было бы повеселее. От разглядывания клуба отвлекает всё тот же Арсений. Аккуратно трогает за плечо, наверное, всё ещё думая, что Антон обижен на него, наклоняется ближе, сверкая яркими глазами. Он их подвел? — Тебе алкогольное или без? Антону стоило бы ответить, что он не хочет сегодня пить. Он же не хочет позориться и помогать друзьям в их миссии, верно? На трезвую голову он не совершит глобальных ошибок, о которых потом будет долго жалеть. Поэтому Шастун решает, что ему безалкогольное. — Давай алкогольное, — но отвечает другое. Арс кивает и поворачивается к бармену, доставая паспорт из кармана. Антон точно пожалеет.

А подумай, чего стоит начать жизнь с нуля; Порвать чистый лист и жить без листа?

Они не разговаривают, просто сидят рядом. Антон попивает неизвестный коктейль, не зная, что сказать другу. Арсений пьёт свой напиток и пытается вспомнить, когда он сказал что-то не то и почему это так отразилось на их общении. Бармен также молча подходит к ним время от времени, чтобы налить ещё чего-нибудь. Пока Попов не машет ему рукой и не встает со стула. Антон вопросительно поднимает бровь, но не двигается со своего места, будто прирос к нему. Арс закатывает глаза. Как маленькому все объяснять? — Пошли танцевать? — говорит почти на ухо. — Мы для чего сюда пришли. Шаст протестующе морщится – только не это. Он обещал не пить, но выпил. Однако танцевать он точно не пойдет, иначе не простит себя за такую глупость. Арсению плевать на обещания Антона самому себе, поэтому он залпом допивает напиток в чужом бокале, берет друга за руку и насильно тащит на танцпол. Арс чувствует себя удивительно уверенно, хотя Шаст не сказал бы по нему, что он часто посещает такие заведения. Не посещал, по крайней мере. Но вполне возможно, что в Питере многое изменилось. Возможно, что парнем уже управляет алкоголь. Из мертвой хватки не освободиться, Арсений держит крепко. Пробирается в гущу толпы и тогда только оборачивается, глядя глаза в глаза. — Я не умею танцевать, — пионерское расстояние в такой толпе соблюдать сложно, поэтому Антон прижимается без зазрения совести. Друг лишь отмахивается и сам начинает пританцовывать. Шаст думает незаметно улизнуть и выйти покурить, но вновь чувствует крепко сжимающие пальцы на своем предплечье.

Танцуй, как будто весна; Как будто любовь, — не стесняйся!

Антон на удивление расслабляется и поддается алкоголю, музыке и Арсению. И его накрывает с головой. Он мало чего понимает, но видит ярко-голубые глаза. Такие сложно потерять из виду. Сейчас ему даже радостно, что в этом клубе так много людей, и никому нет дела друг до друга. Мозг на них не обращает внимания, сосредотачиваясь на одном конкретном. Антон смотрит на Арсения, а в голове рой вопросов: «Зачем ребята это придумали? Зачем притащили его сюда? Зачем он пил?» Все их перебивает до жути пьяная, но искренняя мысль. Он так любит Арсения. Любит не месяц и даже не год. А несколько лет растит в себе это чувство, которое этим летом решило оформиться в нечто более понятное, чем обычная привязанность к близкому другу. — Что? — переспрашивает Арсений. Шаст случайно произнёс это вслух. Но благодаря громкой музыке Попов ничего не услышал. Младший качает головой, мол, неважно.

Если она рядом, притяни её за уши И поцелуй, постарайся!

То, что делает следом, нельзя объяснить простым «случайно», и логике оно вообще не поддается. Антон обхватывает ладонями лицо Арсения, притягивая к себе, и накрывает чужие губы нежным поцелуем. Он длится всего пару секунд, чего Шасту недостаточно, чтобы выразить все свои чувства, но хватает, чтобы понять, какой же он дурак. Он отстраняется почти сразу, сканирует беглым взглядом ошарашенное лицо друга и скрывается в толпе, оставляя Арса наедине со своими мыслями.

И даже если я умру, — Я прошу вас танцевать!

В туалете людей не меньше, чем снаружи. Антон умывает лицо, мокрыми руками достает телефон из кармана — чудо, что он не выпал, — и пишет Ире короткое: «Забери меня отсюда срочно», путая буквы. А впрочем, плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.