***
— Въебал бы Арсу, — честно говорит Дима, когда Антон засыпает. За окном уже глубоко за полночь. Вместо фильма Шаст включил Бруклин 9-9, а потом пожарил друзьям мини пельмешки. Пожалуй, единственное блюдо, что у него всегда получалось великолепно. Чувствуя спокойствие и уют, юноша уснул почти сразу после наступления темноты. Дима и Ира посмотрели ещё пару серий и поставили на паузу, чтобы обсудить всё без своего ушастого друга. Кузнецова задумчиво перебирала пряди волос уснувшего на её животе Антона. Во сне он забавно причмокивал губами и, бормоча неразборчивые звуки, притягивал девушку к себе ближе. — Я бы тоже, — согласилась она, готовая за друга въебать любому. — Но нам не стоит лезть, сами разберутся — не маленькие. — Шаст тот ещё ребёнок, — усмехнулся Дима, наблюдая за спящим другом и выключая ноутбук за ненадобностью. — Они оба такие глупые. Всё же очевидно. — Это тебе со стороны всё очевидно, — Ира сползает ниже, чтобы положить голову на подушку. Антон ворочается, но не просыпается, лежа уже на груди девушки. Поз сдавленно хихикает. — Ему можно. — Но он своего счастья не поймёт. На тумбочке подаёт звук Димин телефон, уведомляя о сообщении. Парень берёт его в руки, задевая пачку сигарет, которая лежала на самом краю, и роняя на пол. Он убирает её внутрь тумбы, туда же и пустую бутылку вина. После обращает внимание на телефон. На экране блокировки до сих пор стоит общая фотография друзей. Да, он негодовал по началу, но, на самом деле, находит её даже милой и тёплой. — Катя? — спрашивает Ира, закрывая глаза. — Нет, Ляйсан. Спрашивает, как Антон и что случилось. Видимо, Пашка ей уже рассказал. — Естественно. А почему не мне пишет? — Дима проверяет смартфон подруги, лежавший рядом на той же тумбочке. — Она тебе писала два часа назад, но ты не заметила, — он смахивает уведомление и убирает телефон обратно. — Что ей ответить? — Она в курсе всего, поэтому пиши прямо. Дима кивает и печатает ответ. Отправив его, он встаёт с кровати и берёт с подоконника плед, укрывая им Иру и Антона, спящих поверх другого одеяла. Шаста будить не хотелось, поэтому проще сделать так, хоть и плед небольшой, приходится немного потесниться. — Катька ревновать не будет? — усмехается Ира, когда Дима ложится рядом с ней вплотную и приобнимает для удобства. — Было бы к кому.***
Можешь думать обо мне сколько хочешь, Все твои мысли — просто шум. Напиши мне, когда будет плохо.
На следующий день друзья тему Арсения не поднимали. Желание бежать к нему пропало и теперь сменилось жуткой обидой за все те гадости, что Арс ему сказал. Всё у Антона не как у людей, а наоборот. Сначала прощаем, потом обижаемся. Поэтому ему торопиться было некуда. Проснулся в обед с поганым чувством, что его бросили (опять), но зато в Ириных объятиях. Умилился тому, как его друзья миленько обнимаются во сне, а ведь года три назад они ненавидели друг друга, потому что Дима был зазнайкой, а Ира стервой. Даже сфотографировал, радуясь пополнению коллекции подобных фото. По пробуждению Кузнецова предложила испечь блинчики. Однако пекла одна, потому что помощи от этих двоих не дождешься. Дима по обыкновению сливался со стеной, а Антон чуть не уронил муку на пол, просыпав её на девушку. В целом день прошёл незаметно, за готовкой и просмотром Бруклин 9-9. И за спорами, кто на какого персонажа похож. Однако под вечер наступил тот момент, которого Шастун боялся. — Антош, — Ира поставила на паузу серию, когда уже пошли титры. — М? — подал голос тот, морально готовясь к смерти. — Что ты планируешь делать с Арсом? Не тянуть же до последнего, как вы уже и сделали. Антон в ответ что-то неразборчиво пробурчал. — Что? — Да не знаю я, говорю, — парень в растерянности запустил пятерню в волосы. Затрудняешься с ответом — поправляй прическу, тяни время. — Я бы посоветовал прямо сейчас идти, — произнёс Дима. — Вы же любите постоянно откладывать. Вспомни весну. Можете так и не помириться до сентября, а потом он уедет обратно в Питер. — Но… — Сделай первый шаг, — Ира мягко сжала его руку. — Сейчас? — Да. Антон не отвечал, раздумывая. Он до сих пор боится. Боится услышать правду из уст Арса. Про те слова, про то, что думает насчёт поцелуя, насчёт их дружбы, отношений. Он же догадался, что нравится Шасту. Неправильно. Догадался, что он в него влюблен. Антон боялся, что Арсений этого не примет и решит прекратить общение, потому что не чувствует того же в ответ. — Я боюсь, — честно говорит парень друзьям. Ира сочувствующе смотрит и сильнее сжимает ладонь, ожидая продолжение фразы. — Но… Ладно, я пойду. Если он меня пошлет, то хотя бы свою худи заберу.Мы не проснёмся вместе. Мы не сотрём кеды, Гуляя по весне.
Друзья кивают и встают с кровати, чтобы собраться. По дороге Антон скуривает одну сигарету и хочет выкинуть её на землю, потому что деревня — это вам не город, тут мусорки встречаются также редко, как единороги, но получает подзатыльник от Иры. Девушка на прощание крепко обнимает его, забирает бычок, потому что ей идти через школу, где есть невиданные мифические существа в виде урн, а ей не сложно. Дима хлопает его по плечу, желает удачи и идет вслед за Кузнецовой. Антон чувствует себя, будто идёт на переговоры с самим Сатаной и это его последний день в случае неудачи. Ему кажется, что это действительно так. В этот раз Шастун не лезет через окно, как обычно. Подходит к калитке и звонит. Открывает дверь не Арсений, а Галина Робертовна. Антону немного совестно, потому что от него наверняка пахнет сигаретами, однако женщина этого не замечает. — Антон, добрый вечер, — лучезарно улыбается она. — Мне позвать Сеню или ты пройдешь? — Здравствуйте, я пройду. — Хорошо, проходи-проходи, — бабушка Арса всегда была мила с ним. Такая приятная женщина, даже несмотря на все слухи между других бабушек их деревни (в число которых входят и некоторые учителя, естественно. Например, противная географичка) о том, что Антон в плохой компании, курит, пьёт, вандал и яркий пример загнивающего поколения. — Ты вовремя пришёл. Можешь оставаться сегодня с ночевой, я вот к соседке ухожу, ей с ребёнком помочь надо. Приболел, а у неё же руки не из того места растут, что делать не знает, — щебечет Галина Робертовна. Справедливости ради стоит заметить, что у неё медицинское образование и работает она в местной поликлинике, поэтому соседи часто обращаются за помощью. — Ага, хорошо, — Антон её не слушает. Разувшись, он проходит вглубь дома и сразу сворачивает к комнате Арсения, однако у двери замирает, не решаясь зайти. Он стоит так с минуту, взвешивая все за и против, пялится в одну точку. Ещё же не поздно уйти?Я просто буду думать То, что нужен тебе.
Поздно становится, когда дверь открывается и выглядывает макушка Арсения. — Долго стоять тут будешь? — он отходит в сторону, пропуская друга внутрь. Теперь точно пути отступления нет, только трусливый побег. — Да, — запоздало отвечает Антон. Арс недоуменно выгибает бровь. — То есть… Нет. А как ты?.. — Ты в звонок позвонил, Шаст, — Арс закрывает за ним дверь и хочет пройти мимо, но его останавливает рука Антона, схватившая за запястье и тянувшая на себя. — Что? Шторы не пропускают свет в комнату, поэтому в ней приятная полутьма. Но такая ненужная сейчас. Шастун щелкает по выключателю за его спиной, включая лампу, и Арсений морщится от этого действия. Антону действительно не до этого. Он свободной рукой берёт его за подбородок аккуратным движением и поворачивает, голову к свету, рассматривая фингал под глазом. Второй он крепко держит Арса. — Больно? — почти шепчет, скользя пальцами по чужим скулам, нежно касается синяка кончиками пальцев. Арсений не отворачивается, а лишь смотрит ему в глаза. — Уже нет. — Прости, — Антон убирает руку и опускает голову, не решаясь посмотреть ему в глаза в ответ. — Ничего. Ты слабенько бьешь, — Арсений делает шаг вперёд, чтобы выключить свет, а потом садится на свою кровать. — Шаст, — парень не отрывается от рассматривания своих носков. — Антон. Иди сюда, — он хлопает по месту рядом с собой.За руки держимся изо всей силы, Снова теряемся в улицах длинных.
Шастун сначала мнется на месте, а потом всё же послушно садится рядом. Он пришёл разговаривать, а не нюни разводить. — Прости, — повторяет младший. — Нет, это ты прости меня, — Антон вскидывает голову, хочет возразить, но его останавливают. — Ты правда ни в чём не виноват, я наговорил тебе того, чего не должен был. И я получил по заслугам. Антон, поверь, пожалуйста, что мои слова не были правдой, я просто не могу сдержать себя, — Арс неуверенно тянет руку вперёд и сжимает ладонь друга в своей. — Я нечестно поступил с тобой, со своим лучшим другом. Я не должен был бросать тебя на чертовы два года, игнорировать тебя и даже не написать, когда я приехал сюда в апреле. Мне правда жаль. Ты можешь не простить меня, я пойму. — Арс, в этом же есть также и моя часть вины, — Антон мягко улыбается и обоим мгновенно становится легче. Попов тянется вперёд и обнимает друга. Шаст рад, что они решили этот вопрос. Но у него в голове другой, который гложет его уже весь день. Сейчас или никогда. Он наслаждается ещё пару мгновений, возможно, последними их объятиями. — Арс, твои слова… — прикусывает губу, не зная, как лучше сказать. — Я же сказал, что это всё неправда, — старший отстраняется и смотрит серьёзно, боится, что своими неаккуратными фразами задел друга. — Нет, ты не понял. Другие слова, — вдох-выдох, Шаст. Помнишь, что говорила Ира? Это как пластырь. — Про мою смелость, про клуб и про на хуй… Арсений сначала не понимает, о чем идёт речь, а потом издает тихое: «Ааа», и смущённо отворачивается от друга. Антон ждёт ответа, нервно крутя кольцо с кошачьими лапками, подаренное на Новый год Ирой. Арс не спешит. Оба слышат, как закрывается входная дверь. Галина Робертовна ушла к соседке, и в доме стояла теперь мертвая тишина. — Ты неправильно понял, — наконец, подаёт голос Арсений. — Арс, сука, просто ответь: я тебе нравлюсь или нет? — как пластырь. Молодец, Антон, учишься. От друзей тоже избавляешься как от пластыря.Ночь на ладони и утро не скоро. Наши глаза освещают весь город.
Попов опять замирает испуганно, не зная, что делать. Но потом, видимо, решает пустить всё на самотёк. — К черту, — и неожиданно прижимается губами к чужим. Теперь очередь Антона теряться. Но в сознание он приходит быстро и начинает отвечать на поцелуй, нежно сминая чужие губы, чуть покусывая. Руки путаются в чужих волосах, тянут на себя. Но Арсений отстраняется, смотря глаза в глаза с немой надеждой. Они по прежнему так близко, что почти соприкасаются носами. Оба молчат, не зная, что сказать, просто переглядываются. — Батюшки, трудовик так не целуется, — глаза Арса сначала удивлённо расширяются, а потом он лишь тихо хихикает. Антон тянется вперёд и ловит его улыбку губами. — Арс, я в тебя пиздец влюблён. — Очень романтично, — вновь смешок. — Я тоже, Тош.И сколько бы ни было до утра, Ночи заканчиваются всегда.