ID работы: 9725016

Юность в стиле панк

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 193 Отзывы 248 В сборник Скачать

22. Слишком молоды

Настройки текста

Я провожу тебя до лифта и обниму… Если увидят, нам попадет поровну.

Арсений просыпается от того, что кот садится ему на лицо. Становится неудобно дышать, и он спихивает мохнатую морду так, чтобы не разбудить второго кота более человеческого происхождения. Антон спит по-прежнему на его груди, закинув конечности на парня и крепко держа его в своей хватке. Даже если сильно захочешь — не убежишь. Арс вроде к побегу не стремится, поэтому просто расслабляется и пытается уснуть, но его же организм показал фигу. Даже тихое сопение Антона и тепло его тела не способствуют сну. Радует, что с вечера он согрелся, и теперь его конечности, переплетенные с ногами Арсения, не были похожи на две ледышки, как и руки, до сих пор покоящиеся под чужой худи. Фактически, это худи Шастуна, но Арс решил, что больно она ему к лицу. Он знает, что у юноши она в списке любимых, но надеется, что тот будет не против. Арсений вытаскивает одну ногу из-под одеяла, пуская хоть немного воздуха. Жарко невыносимо. Зато уютно. Арс опускает руку на затылок Шаста, поглаживая. За последние сутки у него появилась зависимость от перебирания светлых прядей между пальцев, потому что младший так ещё больше похож на представителя семейства кошачьих. Арсений взъерошивает и без того лохматые волосы, а потом опускает руку ниже, проводя по позвоночнику нежным прикосновением. Антон — эстетика сам по себе. Его Антон — нечто сверх для обычного человека. Шаст вроде кажется не главным красавчиком в деревне, но харизма у него бешеная. Арс обожает, когда в его руках появляется гитара, а длинные пальцы перебирают ее струны. Шаст задевает их кольцами, из-за чего возникает неприятный звон, полностью игнорируемый музыкантом. Арс обожает, когда Антон начинает петь. Не профессионально, и с Фредди Меркьюри не сравнится, но он, безусловно, старается, поэтому его басистый голос приятно слушать. Арс обожает, когда он курит его кофейные сигареты. Обожает его шутки и сообщения ночью «Добрых снов» с прикреплённой милой гифкой. Арс обожает, когда Антон закидывает на него ноги и разрешает их трогать. Арс обожает то, как парень его обнимает. Причём так только его, никого другого. Это всё, естественно, с точки зрения Арсения, но он уверен, что остальные таких прикосновений не достойны. Арс обожает даже его нелюбовь к оливкам, которые младший всегда выковыривает из пиццы и складывает на тарелку другу. Тот и не против совершенно.

И шире некуда улыбка на лице, Ни одного человека на улице. И горизонт возбуждённо порозовел.

Антон неожиданно приподнимается, прервав поток мыслей Арса. Сонный хлопает глазами, ещё, вероятно, не осознав, что происходит, а на щеке след от слюны. Арсений хихикает и вытирает его большим пальцем, проводя по скуле парня. Взгляд зелёных глаз вдруг становится осознаннее. Шаст трясет головой, чтобы убрать челку с глаз, подтягивается выше и ложится на подушку рядом с Арсом, не выпуская того из объятий. Но ничего не говорит, просто смотрит. В комнате идеально тихо. Арсений только сейчас заметил, как часто они молчат. Но это не неловкая тишина, а приятная. Взгляд Антона бегает по лицу Арса, тот смотрит прямо в глаза, скользит ниже к губам, а потом обратно, заставляя того улыбнуться. Попов отвечает ему тем же. Всё из того же промежутка между шторами, который никто из них двоих так и не поправил, струится солнечный свет, падает на советский ковер, кровать, задевает лицо Антона, от чего он щурится. Красиво. Шаст тянется вперёд, и Арсений сразу раскрывает его замысел. — Нет! — оглушительно в утренней тишине. Арс прячет лицо за ладонями, отворачиваясь от парня. — Сначала зубы почисть и умойся! — Ну А-арс, — забавно тянет тот в ответ, фыркая от смеха, нависает над старшим, опираясь на локти и покрывает нежными поцелуями пальцы, костяшки, закрывающие доступ к чужим губам. — Один раз. Пробуждение мечты и все дела. Давно мечтал о таком, — шутит. — Антон, утихомирь романтика внутри себя! Это не так приятно, как ты думаешь. Арсения смущает, что мальчишка влюблен в него уже несколько лет. Нереально смущает. Да, Антон говорил, что это была лишь сильная симпатия, которая переросла в нечто большее лишь в этом году. Но она была. Была в то время, когда Арс даже не задумывался о своей гомосексуальности, когда он считал Шастуна всего лишь другом и мысли не мелькало о чем-то большем, когда они прекратили общение. И всё это время у младшего были чувства. А Арсений начал хоть что-то испытывать лишь пару месяцев назад, и то уверен, что толчком были последствия расставания и желание вновь стать любимым. Сейчас он твердо уверен в своих чувствах к неугомонному парню, но прошлые отношения оставили горький осадок и страх перед новыми. А если он всё испортит? Он не хочет больше ранить Антона. — Арс, — зовёт Шастун, напрягаясь от того, что парень затих, погруженный в общение со своими тараканами. Арсений вдруг чувствует влажное прикосновение к своим ладоням и хмыкает. — По-прежнему нет. Мы же даже вечером не умылись. — Вечером надо умываться? — вздохнув, юноша перекатывается через Арса и встаёт с кровати. Сразу становится как-то холодно. Арсений раздвигает пальцы и смотрит, как Антон раскрывает шторы и покидает комнату. Солнце на улице не яркое, прячется за вчерашними тучами. Арс надеется, что парень не обиделся, поэтому встаёт с кровати и плетется следом, случайно пнув кота.

Это не первое и не последнее утро, Что я тебе подарю.

Арсений слово держит. Поэтому, когда оба умылись, он поворачивается к своему парню и сам целует его. Антон прижимает его к стиральной машинке, ладонями скользит по талии и губы сминает бережно. Они у него со вкусом мятной зубной пасты. Юноша не настаивает также, как вчера, первый отстраняется и смотрит в чужие (уже родные) глаза радостно. Арс оставляет ещё один мимолётный поцелуй на его губах, щелкает по носу и уходит на кухню. Антон хвостиком за ним. — Чем завтракать будем? — Арсений открывает дверь холодильника, задумчиво рассматривая содержимое. — Хочу печенюхи испечь. Арс удивлённо оборачивается. Ему не послышалось? Антон хочет что-то приготовить? — А ты мне дом не спалишь? — Неа, меня Ира научила. Арсений ещё раз смотрит в холодильник, прежде, чем закрыть его, потому что тот начинает истерично пищать. — Может, блины хотя бы? Или вафли, у нас есть вафельница, — Антон сидит, поджав губы, и головой качает. Хочет печенье. — Я боюсь, что это надолго затянется. — Ты куда торопишься? Приходится согласиться. Шастун утверждает, что это любимые печенья и что рецепт он наизусть знает, хотя сам без Иры готовил их всего один раз. Он лишь спрашивает, где мука лежит, а где разрыхлитель, довольно восклицает, когда в коробке с корицей и ванилином находит давно позабытую кокосовую стружку, но при этом с неистекшим сроком годности, а потом начинает колдовать. Арс ему не мешает. Насыпает коту корма, наливает чая себе и парню: себе чёрный, а Антону зелёный с жасмином, как он любит, а потом садится за стол и достаёт из пиалки с конфетами «Ярче», любуясь увлечённым Шастуном. Тот признается, смеясь, что готовить умеет макароны и эти печенья. От чего они делаются совершенно особенными. А, ещё он может пожарить пельмени. Дима и Ира признают, что его пельмешки самые лучшие в мире, хотя казалось бы, что сложного — взял и пожарил. Арсений облокачивается на стенку, прикрывая глаза от наслаждения этой утренней атмосферой. Всегда бы так. Антон на фоне бубнит что-то своё про готовку. На всю кухню пахнет корицей и чаем, а ещё до сих пор не снятыми с гардины травами. Вроде бы туда добавился пучок ромашки. Пушистый Васька, позавтракав, забирается на колени Арса, мурчит, пуская вибрацию по всему телу. Парень засыпает, сам того не заметив.

Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро. Я знаю, что говорю.

В этот раз будит его не кот, а горячее дыхание на своих губах. Антон мягко касается их и сразу отстраняется. А потом Арс открывает глаза и парень от неожиданности отпрыгивает, чуть не падая на мягкое место, но спасает рука Арсения, во время вцепившаяся в запястье. Старший тянет на себя, вынуждая Антона сесть ему на колени. — И это мне ты говорил, что я повторяю все клише отношений. — Тебе что-то не нравится? — Арс ухмыляется. — Да, я бы предпочел наоборот. — Поживем — увидим, — от выражения лица Антона (расширенные от удивления и возмущения глаза, поджатые губы) он прыскает и крепко обнимает, утыкаясь носом в шею и резко выдыхая воздух, от чего Шаст дергаётся, как от щекотки. — Я печеньки приготовил. — Хорошо. — А ты мне не помог. — Очередное клише? — Очередное клише, — кивает и обнимает в ответ, обвивая худыми руками шею. В глубине души он признает, что ему на самом деле удобно, но всё же хочет поменяться местами с Арсением.

Плохо, что наше с тобой время истекло. И я иду домой — уже совсем светло.

После обеда приходит уведомление о сообщении. Антон про свой телефон со вчерашнего дня не вспоминал и сейчас не планировал. Ему было вполне комфортно сидеть в обнимку с Арсением, смотреть Войну Бесконечности и поглаживать парня по голове, потому что фильм близится к концу и победе Таноса. Антон в своё время тоже проронил пару скупых слёз (читать как: ревел в плечо Диме). Поэтому никакие интернеты ему сейчас не нужны. Отправитель сообщений был крайне настойчив: через пять минут пришло ещё пару уведомлений, а на моменте смерти Вижена вообще раздался звонок. Шасту пришлось встать с кровати и взять со стола телефон, отвечая не глядя на контакт: — Алло? — недовольно. А нечего его отвлекать от времяпровождения с Арсением. Последний поставил фильм на паузу и теперь выжидающе наблюдал за Антоном, изредка шмыгая и забавно морща нос. — Ты где? — раздался из трубки Ирин голос. — Ну, у Арса. Что-то срочное? — Господи, ты жив, — девушка облегчённо выдыхает. — Ты сутки на мои сообщения не отвечал. Жду через 15 минут у себя. И бросает трубку. Антон проверяет, сколько осталось времени до конца фильма, убирает его с паузы и быстро пишет смску: «Приду через час». Парень сгребает хнычущего Арсения в охапку и трётся, как кот, щекой о его плечо в успокаивающем жесте.

И тишина, лишь деревья одни шумят. Иду по городу, я доволен и помят.

Антон ждал, что Арсений не захочет его отпускать и будет просить ещё остаться. Он даже речь готовил, однако, когда наступает время уходить, слышит только: «Хорошо». Вечно обижающийся Арс так просто отпускает его? Быть того не может. От этого быстрого согласия младший сам чуть не обижается и даже почти расстраивается, потому что расставаться с Арсением не хочется. Через час он к Ире не приходит. Возможно, через полтора, когда Попов, смеясь, начинает отпихивать его от себя и напоминать, что он планировал уходить, почти за дверь выставляет с задорным: «Завтра увидимся, я никуда не убегу». Антон верит, что это действительно так. Дверь открывает недовольная Ира, окидывает его оценивающим взглядом, поджав губы. Но видя, что друг слишком счастливо и глупо улыбается, девушка смягчается, поддается вперёд и сжимает его в своих объятиях. Она шепчет поздравление, лукаво подмигнув, а потом берёт за руку Антона и тащит на кухню, зайдя в которую юноша удивлённо замирает. Небольшая Ирина кухня, наверное, никогда не видела столько гостей. За круглым столом расположились Димка, Ляйсан и даже Паша, словно рыцари короля Артура. Ира толкнула Антона на свободное место, поставила перед ним кружку с горячим чаем и заняла место рядом. — А что у вас тут? — произнёс он, хлопая глазами и отпивая из своей любимой кружки из Ириных. Чай горячий, согревает, ведь на улице так и не потеплело после вчерашнего дождя. Но это невкусный Ричард, поэтому юноша отставляет кружку подальше. — Общий сбор и Пашка, — Дима, опираясь на согнутую в локте руку, тоже смотрел на друга. Почему они так тщательно его осматривают? Не верят тому, что он с Арсом мог всё мирно решить? Паша помахал рукой в приветственном жесте, но ничего не сказал. Видимо, ему тут слово не давали, хотя удивительно, что Добровольского можно заткнуть хотя бы на пару минут и не слушать его шуточки. — А по поводу чего сбор? — вновь поинтересовался Антон, взял из вазочки шоколадное печенье, вероятно приготовленное Ирой. — По поводу тебя, дурень, — ему прилетает щелбан. — А ты опаздываешь на два часа. — У меня были неотложные планы, — зацеловать до смерти Арсения, к примеру. Ляйсан взмахом руки призывает прекратить бессмысленную перепалку и сразу спросить о сути, ради чего они все здесь собрались. Шаст и не верит, что все его близкие друзья здесь, чтобы поддержать, потому что волнуются. И такое внимание было приятно. — Рассказывай, — Ляся добро улыбнулась. Ей бы в допросах участвовать, потому что разговорить любого сможет, не используя при этом жестокости и извращенных методов, как в сериалах показывают. Ляйсан просто как мама, с которой у тебя доверительные отношения и которой можешь выдать всё, что у тебя на сердце. — Эээ, прям при всех? — уточнил все же парень, поглядывая на Иру и Диму, которые наверняка уже поведали всю историю любви старшим. Но всё равно было неловко при них говорить про свои гомосексуальные отношения. — Господи, Шаст, да у тебя же на лице всё написано, — фыркнул Дима, откидываясь на спинку стула. — Жопа не болит? Или лучше у Арса спросить? Антон почувствовал, как его лицо покрывается красными пятнами от смущения и совсем немного от негодования из-за прямолинейности друга. — А что ты заволновался так сразу? — Да хватит сиськи мять, мы же всё прекрасно знаем и принимаем тебя, если ты из-за этого переживаешь, — Шаст всё ещё уверен, что у него на лбу высвечиваются все его мысли. Или Дима сам умеет их читать, раз так угадывает терзания друга. — Антон не сиськи мнет, а яйца, — усмехнулся Пашка, разряжая атмосферу. Шаст выдохнул. Принимают, они же друзья. Рука Ляйсан тянется через весь стол и сжимает ладонь Антона, заставляя вновь обратить внимание на девушку. — Ладно-ладно, — сдался. — Помирились мы и… Теперь Арсений — мой парень. Мой парень. До чего же приятно звучит эта фраза, Антон получает настоящее наслаждение от нового статуса их отношений с Арсом. Хочется даже футболку распечатать с этими словами, однако в гопотоватом Воронеже его могут избить за неё, и это останавливает. Ира с радостным воскликом вновь бросилась ему на шею, стискивая в своих руках. Антон обнял её в ответ, прижимаясь к волнистым волосам, как всегда щекочущим нос. Он слышит, как Паша злорадствует над Димой. Очевидно, они поспорили на то, когда эти двое перестанут тупить. И Поз, судя по всему, проиграл. Он слышит, как друг сетует, что Арсений и Антон неожиданно оказались умнее, чем он рассчитывал. Слышит, как хихикает Ляйсан и негромко остужает пыл Паши, наверняка кидая по-матерински заботливые взгляды на Антона. — Если честно, мы начали рассматривать уже самые худшие сценарии, — шепчет Ира на ухо, обвивая руками крепче. Он слушает всё, что происходит на кухне Кузнецовых, на которой всегда состоится главный движ, решаются важные вопросы и творится волшебство в виде кулинарных шедевров, приобнимая хозяйку дома, прикрыв глаза, и чувствует себя окрылённым. Не просто счастливым, а будто он уехал на море в долгожданный отпуск и теперь отдыхает. Такой же уровень облегчения и радости. Антон сам не знает, почему волновался рассказать всем, но сейчас думает, что его друзья — самые лучшие и могут принять всё, что угодно. Он чувствует прилив любви и тёплых чувств ко всем здесь собравшимся.

Это не первое и не последнее утро, Никто не отнимет их.

Не успевает Антон выйти за порог, как на весь дом раздается трель телефона. Ругаясь на звук на максимуме, Арсений отправляется на поиски брошенного вчера неизвестно где гаджета. Находится он на тумбочке, что неудивительно, но замечается не сразу. На дисплее знакомый номер, знакомое имя. — Да, Серёж? — Какие люди в Голливуде, — тянет Матвиенко. — Что? — Арс не сразу понимает, чем вызван такой тон, будто он провинился, и его сейчас будут ругать. Точнее, он вообще не понимает. — Тебя сутки не было в интернете. Пропал и поминай, как звали. — О, времена, о, нравы, когда мы определяем, жив ли человек по его последнему заходу в вк, — фырчит Арсений, заваливаясь на незаправленную кровать. От второй подушки до сих пор пахнет Антоном, и парень делает титаническое усилие, чтобы не обнять её. — С тобой же по-другому нельзя. Что у тебя случилось? — Да ничего плохого, — отмахивается, а самого распирает от улыбки. — Помирились с Тохой, что ли? Арс кивает, а потом вспоминает, что они говорят по телефону. — Да, — повторяет за своими жестами. — И как? Попов на секунду замирает, думая раскрывать ли карты. Сережа в курсе прошлых отношений, ему можно доверить всё. — Как-как. Мы теперь встречаемся, — произносит негромко, от волнения заламывая пальцы. В самом деле, что это он? — А я думаю, почему голос довольный такой, — Арсений не видит, но знает, что друг ухмыляется и искренне рад за Попова. Последнему становится легче. — Ты чего нервный? — всё же замечает. — Ты из-за Егора боишься, что ли, повторения той истории? Арс сглатывает. Прошлые отношения он постарался закопать глубоко в себя и сосредоточиться на них с Антоном. Пора отпустить прошлое. И сейчас, рядом с Шастуном, проблем с этим не возникало. Всё, что было, забылось, теперь все внимание было лишь на мальчишке. — Нет, — честно ответил Попов. — Я Антона знаю уже больше семи лет. Мне с ним комфортно и я вообще не думаю о том. — Хей, Арс. Я действительно рад за тебя. — Спасибо, Серый. Матвиенко говорит что-то про новую симпатичную соседку с редким именем Лада, про слухи о продлении карантина, про то, что ему уже скучно одному торчать в квартире целыми днями, и он соскучился по Арсению и его закидонам, которые бесили обычно. Арс слушает его и смеётся, впервые за год ощущая себя так легко.

Мы подозрительно мудрые для молодых.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.