Доля музыканта сложна и полна лишений.

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 072 слова, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

9 января.

Настройки
Иногда, чувствую себя так, будто я не взрослею. Словно взрослый человек в теле всё того же подростка. Один месяц могу спать до пяти вечера, в другой же просыпаюсь в три часа ночи - выспавшись. И вот опять это чудное время. По крайней мере, было чудным. Если раньше ты писал музыку в такое время, то сейчас, просто сидишь на кровати, смотря в пол. Потянувшись, я поднялся с кровати. Покрывало на ней было содрано, одеяло лежало в углу комнаты, а подушка валялась в ногах. В комнате просто ужасный бардак. Прикрыв глаза... Я уже на нашей кухне, стою облокотившись единственной рукой об столешницу. Ты обернулся. Окно было открыто. С улицы были слышны завывания моторов. Даже в такое позднее время, кто-то умудряется куда-то ехать. Семь часов утра. Я сидел на скамейке возле дома, наслаждаясь тишиной. Интересно, есть ли круглосуточные пабы поблизости? С этим вопросом, ты достал телефон, открыв карты. И один был и это просто чудо что ты о нем не знал раньше. Хотя нет, ты же не пьешь. Не пил. Двадцать минут болезненной ходьбы того стоили. Обычный бар, с тёплым освещением, неоновыми вывесками, без окон и одной единственной дверью. И зайдя внутрь, там было не то чтобы много людей. Естественно, пол восьмого утра. Обычная барная стойка, обычные барные табуретки, обычные столики с обычными красными диванчиками и обычная сцена... Стоп, сцена? Тут играют живую музыку? Ты подошёл к бармену с этим вопросом. И ответ был именно тем, что ты хотел услышать. Выступление было запланировано на вечер. Теперь у тебя есть планы. Ты вышел оттуда и на твоём лице держалась лёгкая улыбка. Да, настроение было и вправду неплохое. Ты в очередной раз за вторую неделю облакотился на трость и пошёл вперёд. И если бы все продолжало бы идти своим чередом, то ты бы пошёл домой, но сейчас ты пошёл гулять. Ну, как гулять, сидеть на скамейке в парке. Ходить тебе всё таки больно. Ты уже два с половиной месяца не слышал ни единой ноты, ни единой песни. Но сейчас, сейчас нужно подготовиться к выступлению. Ты открыл сумку. Она была белой, из кожзама, с принтом Джими Хендрикса. Величайший гитарист, поистине. Но не о Джиме речь. В сумке был небольшой карман. В нём лежал твой плеер. IPod Classic, две тысячи шестого года выпуска, на сто шестьдесят гигабайт. В него помещалась вся твоя медиатека, примерно на семь тысяч песен. По факту, на него уместилась вся твоя жизнь. Этот плеер тебе подарили когда тебе четырнадцать. На этом плеере можно найти всё, кроме хип-хопа и современной попсы. Тут был тяжёлый метал, инди, классика, рок, индастриал, шугейз и так далее. Ты достал из того же кармана наушники, подключил их к плееру, вставил их в уши, включил перемешивание треков. Sloan, Alvvays, Shocking Blue, Pink Floyd, Nirvana. В сегодняшнем меню было всё, и это всё было как никогда вкусным. Ты и забыл какого это. Ты закрыл глаза. Поднял руку и водил пальцами по воздуху, словно ты перебираешь клавиши пианино, покачивая головой. Наступил момент соло. Ох, как же... Ты прикусил язык. До крови. Твои волосы растрепались в твоём "наркотическом" угаре. Твои ноги неровно отстукивали в такт нотам, а ты и вовсе подпевал. да. Да. Да! ДА! Вот оно! Ты поднялся, чувствуя в себе невероятную энергию. Ты взял трость в руку. Но не облакотился об неё. А просто схватил её и пошёл домой на своих двоих. Ты даже не чувствовал боли. А потом ты сорвался и медленно, аккуратно побежал, разведя руки в стороны. Правда, ты быстро остановился, почувствовав боль в ногах. Песни сменяли друг друга, как ноги при ходьбе. Дверной замок щёлкнул, дверь открылась и ты зашёл домой на своих двоих. Ивана не было дома. Ну и хорошо! Ты снял обувь, скинул куртку, взял пульт и включил музыку уже на телевизоре, выкрутив её погромче, но в пределах нормы. Ты пустился в дикий... Танец? Это больше было похоже на судороги. Ты болтал головой так, что у тебя слетели очки. Ну и похуй! Ты приседал и поднимался, водя рукой то по воздуху, то по своим ногам. О да! Ты играл соляки на призрачной гитаре. И дверь открылась вновь. Но домой уже зашёл Иван. —Ты где бл... Он увидел тебя. У него были вытаращены глаза. Он спустя четверть года вновь слушает музыку, вновь танцует. —Привет, Иван! Давай ко мне, тут сейчас будет соло в Missisippi Queen! После этих слов, он сбросил ботинки, куртку и завалился к тебе, тоже начав отплясывать. Это была его любимая часть песни. Вы вместе джемились на ненастоящих гитарах, высовывали языки и бросали в воздух "козу". Уже от усталости, ты сел на диван, сделав музыку тише. —Что за дела, чувак? Я не видел тебя таким уже давно. И где ты был, черт бы тебя подрал? Я все утро тебя искал! —Я пошёл в местный паб. Ты задыхался, довольно улыбаясь. —У них вечером выступление, живая музыка, ну ты знаешь. И это всё вечером. Я снова почувствовал это тепло, слушал музыку с плеера. Ты выдал усмешку. —У нас сегодня вечером есть планы. И ты идёшь. —Конечно.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник