ID работы: 9725069

"Неделя слэша" челлендж

Слэш
G
Завершён
130
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Избиение (Люциус/Северус)

Настройки текста
День был на редкость хорошим, погода солнечная и безветренная, а ученики радостными и улыбчивыми. Но не все. Северус Снейп как и всегда был мрачнее тучки, хоть причин на это не было. Настроение ему поднять не смогла даже Лили Эванс — практически единственный близкий человек слизеринца. И возможно день Северуса остался таким же мрачным и рутинным если бы он не решил "сходить проветриться" во время урока Прорицаний который парень решил прогулять считая, что это не так уж важно. У Чёрного озера часто было не многолюдно и эта среда не стала исключением, тем более что многие учащиеся сейчас находятся в здании школы. Дойдя до одного из многочисленных деревьев Снейп расположился под ним с твёрдым намерением насладиться одиночеством и тишиной, но его планам не суждено было сбыться. — Ооо, посмотрите кто это тут! Нюниус! Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Они не раз доставали парня издёвками и не смешными шутками, но сегодня эта парочка решили пойти дальше. Избиение. Двое оболтусов начали подходить к абсолютно безоружному Северусу хищно улыбаясь. Сам слизеринец хотел было броситься наутёк, но "Ступефай" Поттера присёк эти попытки впечатав Северуса спиной в ствол дерева. Зашипев от боли Снейп встряхнул головой пытаясь вернуть сознанию ясность, но сделать этого не успел, ведь на него стали один за другим сыпаться удары. Руки, ноги, били всем и всё и везде. Всё мысли вылетели из головы парня заменяясь болью. Спустя пять минут слизеринец перестал понимать, куда и бьёт, ведь болело всё тело. Через двадцать минут всё закончилось, но Северус понял это не сразу.

POV Люциус Малфой

«Северуса нет» — пронеслось у меня в голове когда я пришёл в Большой зал и сел за стол Слизерина. Не могу сказать, что это не волновало меня. В последнее время я вообще всё больше начинаю думать о нём, хотя понимаю, что это не правильно. С принятием своих чувств у меня проблем никогда не было, поэтому я вполне понимаю, что способствует моей заинтересованости. Начать спокойно обедать и обдумывать способ отвертеться от обязанностей старосты мне не дало настойчивое чувство тревоги за Снейпа которое надрывно кричало об необходимости пойти и найти его. Раздражённо и с громким стуком я положил столовые приборы и резко встал с лавки. Сидящий рядом с интересом посмотрели на меня, но я просто вышел направляясь к Чёрному озеру где любил проводить время Северус.

End POV Люциус

***

Северус так же сидел под деревом поджав ноги под себя не в силах встать и пойти в Больничное крыло. Рядом раздались тихие шаги, лёгкие шаги. Слизеринец хотел обернуться, но шея слишком болела для этого действия. Шаги приблизились и человек оказался перед Снейпом. Парень попытался посмотреть на подошедшего, но смог лишь со стоном боли откинуться на дерево. Вдруг твёрдая земля исчезла. Северуса подняли на руки. Парень хотел было запротестовать и начать вырываться, но тело слишком ломило для этих действий. Взгляд слизеринца зацепился за платиновые, достаточно длинные волосы человека. Снейп видел только одного человека с такими волосами. Люциус. Обдумать сложившуюся ситуацию парень не успел, ведь просто потерял сознание.

***

У кровати Северуса в больничном крыле сидел платиноволосый парень и спал. Люциус приходил сюда только глубокой ночью дабы его не заметили. Малфой пытался не заснуть, но сегодня у него был слишком утомительный день что бы не заснуть. Северуса должны выписать завтра, значит он проснётся рано. Но ничего, это будет одно из лучших его пробуждений. Да, без завтрака в постель, да, не в своём доме, зато с новыми отношениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.