ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро наступило как всегда неожиданно. Вскочив и приняв душ, Харука собрал завтрак для детей, благо Кати все приготовила с вечера, затем началась ежедневная борьба с детьми, которые просили «еще пять минуточек».       Развезя детей в детский сад и в школу, что Харука делал лично почти каждый день, он поехал в ресторан.       Как обычно, Тено был первым. Обойдя свои владения, Харука проверил кассу, выровнял бутылки в барной витрине и резко обернулся, услышав, как открылась дверь.

***

      – Ой, простите, месье Тено, – новая официантка замерла на пороге, смотря на хозяина. – Доброе утро.       – Доброе утро, – кивнул Тено, аккуратно выравнивая в баре бутылки с красным вином. – Вы рано, Мичиру.       Он вышел из-за стойки и подошел к одному из столиков, поправляя разложенные салфетки.       – Я не рассчитала время, – она смущенно улыбнулась. На самом деле, девушка не спала всю ночь. Она не могла поверить, что и правда нашла работу, и боялась, что хозяин ресторана, одумавшись, уволит ее.       – Ясно, – Харука кивнул. – Вы завтракали? – Мичиру судорожно кивнула, хотя со вчерашнего вечера во рту не было ни маковой росинки. – А я не успел. Сварите, пожалуйста, кофе. И покрепче. Я буду у себя, – Тено развернулся, на ходу обронив. – Занесете две чашки. Себе и мне. Я хотел бы поговорить с Вами, Мичиру.       – Да, месье Тено, – она внутренне напряглась, хотя голос хозяина был нейтральным.       Тено вошел в кабинет, включил установленные камеры и осмотрел периметр ресторана. Кто-то вполне мог назвать его параноиком, но Харука предпочитал быть осторожным. Со времен работы брата в полиции у него остались там знакомые, которые в случае необходимости могли помочь, но он предпочитал решать свои проблемы сам. А в том, что они совсем скоро начнутся, он был уверен.       – Месье Тено, – в дверь постучали.       – Проходите, Мичиру, – Харука откинулся в кресле, потер отчаянно слипающиеся глаза.       Мичиру поставила на стол поднос с двумя чашками кофе и тарелкой с бутербродами.       – Вы сказали, что не успели позавтракать, – смущенно произнесла она, повинуясь его жесту и присаживаясь напротив.       – Спасибо, – Тено искренне улыбнулся.       Пока они молча пили кофе, Мичиру рассматривала хозяина ресторана. Он был ненамного старше нее, это она знала по рассказу Жаклин. Но время от времени в его серо-зеленых глазах проскальзывала такая тоска и обреченность, что он казался намного старше. Под глазами у Тено были темные круги, говорящие о его недосыпе, но в остальном он выглядел замечательно. Отглаженный костюм, белоснежная рубашка… Мичиру с первого взгляда почувствовала симпатию к Тено, она даже сравнивала его со своим мужем и даже внешне это сравнение было не в пользу Стефана.       Взгляд Кайо упал на золотое кольцо на безымянном пальце левой руки Тено, и она тяжело вздохнула. А чего ты хотела? Такой красивый, обаятельный и уверенный в себе человек явно был женат.       Харука поставил на стол пустую чашку и внимательно посмотрел на молодую женщину.       – Мичиру, вчера у нас было мало времени поговорить. Меня устроило, как Вы отработали вчера, так что я не жалею, что нанял Вас. – Мичиру выдохнула, сама, не заметив, как перестала дышать. Харука сделал вид, что не заметил этого. – У меня всего несколько правил. Усердно работать, ответственно относиться к своим обязанностям, быть учтивой с клиентами. Как уже вчера сказал, если будут проблемы с поведением клиентов, обращаться ко мне или Сержу. У нас винный ресторан и потому время от времени бывают посетители, которые перебирают со спиртным… – Харука вздохнул. – Удачи Вам, Мичиру. О, секундочку, – Харука достал что-то из ящика стола, – это аванс.       Мичиру взяла конверт и кивнула, благодарно посмотрев на шефа. Лишь в коридоре она заглянула внутрь белого конверта. 200 евро. Она улыбнулась. Хозяин действительно благородный человек.       Убрав конверт, она направилась в комнату отдыха, чтобы переодеться к рабочему дню.

***

      Харука изучал очередной контракт с поставщиками, когда его внимание привлек парень лет двадцати, подозрительно рассматривающий витрину ресторана.       Харука встал, на ходу накинув пиджак, вышел на улицу:       – Чем могу помочь? – он остановился рядом с парнем, и тот вздрогнул от неожиданности, но потом дерзко посмотрел на Тено. Харука не повел и бровью. – Чем могу помочь, месье?       Парень усмехнулся:       – Хм… – он осмотрел Тено с головы до ног. – Ты точно Тено?       – Допустим, – Харука сложил руки на груди. Внешне он казался абсолютно расслабленным, но внутренне был готов к любой провокации.       – Точно? – Харука промолчал. – На бабу не похож, – констатировал парень. – Хотя кто вас, розовых, поймет. – Он демонстративно плюнул, едва не попав на начищенный ботинок Харуки.       Тот снова не шелохнулся:       – Тебе и не понять. Так что тебе надо у моего ресторана?       – Тебе привет от ребят, – парень посмотрел Тено в глаза. – Скоро ты получишь по заслугам, предатель.       – Ты знаешь, кто я, значит ты знаешь, кем я был и на что способен. Так что не советую соваться сюда. А Титусу можешь предать, что его шавок я не боюсь. Рекомендую удалиться отсюда, если не хочешь неприятностей.       – Ты угрожаешь Титусу? – казалось, парень слегка опешил.       Харука невозмутимо усмехнулся:       – Я никому не угрожаю, я предупреждаю, - развернувшись, он вошел в ресторан. Не обратив внимания на Жаклин, которая хотела что-то спросить, он направился в кабинет.       Опустившись в кресло, Харука задумчиво уставился в окно, выходящее в зал. Он не видел, что происходило там, думая о том, что делать дальше. Он на сто процентов был уверен, что Титус сможет выйти на свободу и тогда банда, ведомая мстительным главарем, попытается отомстить ему. А значит, в опасности дети, его ресторан и персонал.       Мимо окна прошла Кайо, неся нагруженный поднос.       Харука внимательно смотрел на нее, оценивая открывающийся вид сзади. «Может, не стоило ее нанимать? Я поставил ее жизнь в опасность».

***

      Около семи вечера Мичиру заметила, как Тено покинул свой кабинет, тщательно заперев его, посмотрел по сторонам, а потом, не заметив ее, направился к выходу.       В лучах солнца, пробивающегося через окно ресторана, ярко сверкнуло кольцо на пальце хозяина, когда тот отбросил с глаз непослушную светлую челку.       Перекинувшись парой фраз с Сержем и Жаклин, Тено покинул помещение.       Мичиру сидела у окна и внимательно наблюдала за тем, как блондин подошел к своему мотоциклу, присел около него на корточки, что-то рассматривая, а затем резко выпрямился. Достав из кармана брюк ключи, он завел мощный мотор и сел на мотоцикл.       Снова откинув челку, он надел шлем и чуть наклонился вперед на бак машины. В этот же момент мотоцикл сорвался с места, оставляя лишь облако выхлопных газов и рев мотора.       – Любуешься? – Жаклин присела напротив Мичиру за столик.       – Да, – смущенно кивнула та в ответ. – Хозяин очень…       – Симпатичный? – усмехнулась Жаклин, заметив румянец на щеках новенькой.       – И это тоже, – согласно кивнула Кайо. – Жаклин, а он… женат?       Жаклин задумчиво посмотрела сначала в окно, потом на Мичиру:       – Ты про кольцо? – Мичиру снова кивнула. – Личная жизнь хозяина – это его тайна. Он никогда не рассказывает о своей семье. Но как-то я слышала, как он говорил о детях.       – Дети? У него есть дети? – Мичиру почувствовала, как на сердце вдруг стало тоскливо. И снова она отругала себя. Чего она ждала? – Понятно… – Значит, он не только женат, но и имеет детей. Мешать семейному счастью она не посмеет. – Дети – это святое. Он должен быть хорошим отцом.       – Отцом, говоришь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.