ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      – Жаклин! – крикнул он, и официантка тут же показалась из кухни. Увидев Мичиру на руках хозяина, она удивленно и вопросительно посмотрела на них. – Принеси лед и что-нибудь обезболивающее. И отнеси Сами вино. – Харука усадил Мичиру на диван. – Как ты?       Мичиру было неловко, она проклинала свою неосторожность. Хотелось встать и бежать отсюда, но она просто-напросто не могла сделать этого.       – Я… в порядке, шеф, – она храбрилась, хотя нога сильно болела. Она не могла потерять работу, не могла снова оказаться на улице.       – Конечно, я вижу как в порядке, – Харука покачал головой и присел на корточки у дивана. Услышав звук открывшейся двери, он махнул рукой. – Давай сюда лед, Жаклин.       Та положила в протянутую руку пакет льда, аккуратно поставила на столик стакан воды и положила несколько таблеток.       Харука осторожно коснулся левой ноги Мичиру, ощупывая ее.       – Не надо, Харука, я правда в поря… Ой! – Мичиру закусила губу, а из глаз брызнули слезы.       – Перелома нет, – уверенно сказал Харука, прикладывая к больному месту лед. – Небольшое растяжение. Дня три покоя, и все будет в норме.       – Три дня? – Мичиру испуганно смотрела на него.       Харука одним движением откинул челку:       – Уверен. Все же я рекомендовал бы тебе сходить к врачу и сделать рентген.       – Не надо, – Мичиру благодарно посмотрела на него. Тем временем Харука протянул ей лекарство и воду. – Спасибо, – она вернула стакан. – Как же я буду работать?       В голосе девушки сквозила растерянность, и Харука недоумевающе посмотрел на ее бледное лицо.       – Какая работа? Ногу нельзя нагружать, – он осторожно сдвинул пакет со льдом в сторону. – Отдохнешь, отлежишься, выспишься, – Тено улыбнулся. Серо-зеленые глаза покинула тревога, и это не могло ее не радовать. То, что Тено так искренне переживал за нее, вдохновляло и трогало.       Мичиру так и подмывало сказать, что это ему надо выспаться, но она промолчала.       – Спасибо, Харука, – она посмотрела ему в глаза.       Тено кивнул в ответ, сел на журнальный столик перед диваном, на котором полулежала Мичиру. Его рука потянулась к ее лицу, аккуратно убирая с глаз локон.       – Не за что. Я не мог позволить себе лишиться прекрасного работника.       «Работника… а что ты хотела услышать? Признание в любви? У него жена и дети, тебе ничего не светит, Мичиру, – грустно подумала Мичиру про себя. – И вообще, Харука – женщина, как бы мужественно не выглядела».       Но почему-то сердцу было все равно, что перед ней не мужчина. Оно тянулось к этому человеку, независимо от его пола.       Харука тем временем сходил на кухню и вернулся с двумя чашками кофе:       – Вот, выпей кофе и отдыхай. На сегодня твоя смена закончилась, – Харука сделал глоток и закрыл глаза, наслаждаясь.       – Спасибо, – она чувствовала, как боль уходит благодаря таблеткам и льду. А может, благодаря заботе Тено?       Харука тем временем достал телефон:       – Я вызову такси, чтобы отвезти тебя домой. Сама ты не доберешься, а я сегодня на мотоцикле, – он развел руками.       Мичиру кивнула, молча пила кофе и рассматривала Харуку.       Через десять минут Тено лично усадил девушку в машину и, оплатив дорогу, пожелал ей поскорее поправляться. Водитель усмехнулся. Ему явно попался богатый клиент, заплатив почти в два раза больше, чем надо, а значит – доставим пассажирку поскорее.       Махнув вслед машине, Харука вошел в ресторан, а Мичиру все еще сжимала в руке карточку с его номером, что он сунул ей в руки перед отъездом, напутствовав звонить, если понадобится.       Всю дорогу домой она вспоминала взгляд Тено, который с такой нежностью и волнением смотрел на нее там, в подвале, а потом в своем офисе. Она вспоминала прикосновения рук Харуки, их тепло, и ее сердце начинало стучать громче, а тело предательски обдавало волной жара.

***

      После ресторана Харука отправился на тренировку с полицейскими, затем у него был урок с учениками, и лишь поздно вечером он вернулся домой.       Дом встретил его тишиной, дети легли спать, не дождавшись Харуку. Кати поприветствовала хозяина дома и вскоре ушла.       Тено не стал ужинать, лишь налил себе стакан виски и устроился на диване в темной гостиной. Свет включать не хотелось.       Почему-то сегодня вечером он чувствовал себя особенно разбитым и уставшим. Однако, несмотря на все это, он не мог заснуть.       Тено устало смотрел в темноту окна, а перед глазами стояли голубые глаза Мичиру. Он усмехнулся своим мыслям и, отсалютовав темноте стаканом, сделал большой глоток.

***

      …В ушах стоял звон разбитого стекла, яркие огни занимающегося пожара освещали помещение.       Перепрыгнув через разбитую витрину, Харука бросился вперед, давя ногами стекло, что противно хрустело, разлетаясь мелкими осколками вокруг. Кровь кипела от адреналина, взгляд рыскал вокруг в поисках опасности.       Кто-то закричал и он, не мешкая, пригнулся. Стена за спиной приняла на себя пулю, предназначавшуюся ему. Вскинув пистолет, Харука выстрелил на голос. Вместе с ним выстрелили еще двое из их банды. Раздался вскрик, но кто попал – Харука не знал, да и не хотел знать.       Следом за троицей «разведчиков», как называл их Титус, пошла большая часть банды.       Они ворвались через разбитые окна и дверь, снеся ее с петель, быстро осматривая помещение, выгребая из кассы деньги и круша витрины, собирая драгоценности.       Харука остановился посреди помещения. До него медленно доходило, что они творят.       Ограбление небольшого ювелирного на краю города. Да еще, быть может, на его совести убийство ни в чем не повинного охранника, который просто выполнял свою работу…       Кто-то грубо толкнул его в спину, обвинив в трусости, и Харука резко вскинулся, защищаясь.       Но вот послышался звук полицейской сирены, и бандиты начали покидать помещение, оставив Тено с еще одним парнем прикрывать отход.       Когда Харука выскочил на улицу, полицейская машина уже остановилась, выпуская стражей порядка. Те кричали, требую бросить оружие и сдаться, но напарник Тено открыл огонь. Харука отчетливо видел, как пуля попала полицейскому в грудь, и тот упал, распластавшись на земле…

***

      Тено с криком сел. Тяжело дыша и вытирая рукой мокрый от пота лоб, он осмотрелся. За окном начинало светать. Он заснул на диване в гостиной, сам не помня, как это вышло.       Прошлое снова вернулась к нему во снах. Интересно, почему?       Поднявшись, Харука подошел к окну и распахнул его, подставив лицо прохладному ветру. На дворе был март, и ночная температура колебалась в районе 4-6 градусов тепла.       Тено необходимо было взбодриться, и он, переодевшись, вышел на пробежку.       Несколько кругов вокруг дома, упражнения на турнике и «бой» с грушей.       Тено остановился лишь тогда, когда начали дико болеть костяшки пальцев. Он не стал надевать перчатки и сейчас поплатился за это.       Харука чувствовал себя еще больше вымотанным, чем с вечера, но выбора у него не было.       Приняв душ и переодевшись, Харука выпил пару чашек кофе и пошел будить детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.