ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Мичиру внимательно наблюдала за Тено, осторожно выглядывая из кухни.       Она не заметила, как к ней подошла Жаклин. Покачав головой, девушка тихо произнесла:       – А я говорила, что не с проста шеф такой взвинченный в последнее время.       – Ты знаешь почему? – обернулась Мичиру. Жаклин кивнула. – Скажи, – Мичиру хотелось лучше понять Тено.       – Вообще – это долгая история и совершенно не моя. – Мичиру усмехнулась про себя. Когда это останавливало кого? Наоборот, поделиться по секрету чужой историей обожали многие. Поколебавшись пару секунд, Жаклин кивнула. – Шефу сейчас не до нас, пойдем, выпьем кофе.       – Может, отнести Харуке? – предложила Кайо.       – Не советую. Он сейчас вряд ли захочет кого-то видеть, даже тебя, – усмехнулась официантка, поставив этим замечанием Мичиру в тупик.       Девушки налили себе кофе и уселись в комнате отдыха. Жаклин посмотрела на Кайо. Было видно, что та горит желанием узнать о Тено все, что возможно. Уж она-то знала, что прошлое хозяина ресторана скрывает много темных пятен, если не сказать больше. Несколько лет жизни Тено были сплошным мраком. Она не знала всего, что пришлось пережить блондину, но как-то раз они хорошенько выпили, и он рассказал ей отдельные эпизоды, не вдаваясь в подробности. И даже от этого у Жаклин волосы встали дыбом.       – Ты точно хочешь слышать, Мичиру?       – Жаклин! Не ломайся. Если начала, рассказывай, – Мичиру чувствовала, что она вот-вот узнает что-то, что поможет понять противоречивый характер Тено.       Жаклин выглянула за дверь и вернулась на свое место, начав рассказ. Мичиру поставила чашку на стол и внимательно слушала.       Через пять минут Кайо уже знала, что в юности Тено был членом одной из самых знаменитых и кровожадных банд Страсбурга. Жаклин не была в курсе его «подвигов», но знала, что Харука был самым безбашенным членом группировки.       Мичиру вздохнула. Образ бандита не вязался с Тено, но… Она не слишком хорошо разбиралась в людях. И то, как Тено спокойно вступил в драку в теми парнями на джипе, то, как уверенно он дрался, говорило о многом. Он знал их. Он умел драться, он умел…       Она вздрогнула.       Он умел убивать? Он убивал кого-нибудь?       Жаклин видела, что Мичиру где-то далеко в своих мыслях, и усмехнулась, «Вот такой он идеальный, дорогуша».       Мичиру посмотрела на коллегу:       – А что ты знаешь о его семье? Жена? Дети?       – Я же тебе говорила, Мичиру. Тема личной жизни для Тено – табу. Он ни с кем не говорит об этом.       Мичиру кивнула, но то, что у него были дети, она знала…

***

      Харука нервно ходил по кабинету, думая над тем, как повысить безопасность ресторана и, само собой, детей.       Позвонив няне, Тено в приказном порядке запретил ей с детьми выходить за пределы дома и площади, окружающей его. Все вопросы Кати и ее слова о том, что она обещала Элен свозить ее в парк, были резко пресечены Тено.       Харука знал, что был резок с девушкой, но сейчас ему надо, чтобы его приказы выполняли.       Покинув кабинет, Тено снова вышел на улицу. Стоя около разбитого окна, он задумчиво покачивался на мысках.       Мичиру все же решилась подойти к нему.       – Харука, Харука, – она остановилась в метре от него, но видя, что тот не обращает на нее внимания, подошла ближе и коснулась плеча. Харука резко дернулся. – Прости…       – Что ты хотела? – немного резко спросил он, снова возвращаясь взглядом к окну.       – Харука, я хотела спросить… – Тено перевел на нее взгляд. – Нам скоро открываться. Мы же будем сегодня работать?       – Да, конечно. Через полчаса привезут новое стекло.       – Хорошо, – она кивнула, – тогда я пока уберу стекло.       Тено кивнул, но было видно, что он снова думает о чем-то своем. Мичиру не стала больше трогать Тено и вернулась в помещение.       – Я же тебе говорила, Мичиру, – Жаклин покачала головой. – Не трогай ты его.       – Я по работе, – оправдывалась Кайо, но потом просто развернулась и, взяв инструменты, пошла убирать битое стекло.

***

      Харука присел на корточки, оперся спиной о стену и закрыл глаза. Спокойная жизнь кончилась. Это было еще одно предупреждение. Ребята Титуса совершенно не прятались, зная, что у Тено стоят камеры.       А чего им бояться? Мелкое хулиганство. Порча чужого имущества. Он сам этим занимался не один год. А зная Бессони, он был уверен, что у того до сих пор есть свои люди в полиции.       Харука потер переносицу.       Скоро, совсем скоро Титус окажется на свободе. Поговорить с ним? Нет смысла. Конечно, он мог сделать это, но было одно «но».       Племянники.       Он не принадлежал себе и не мог оставить их сиротами окончательно. Дети были его ношей, его обязанностью перед Эриком.       Харука опустил голову и тяжело вздохнул, когда до него донесся женский вскрик…       Блондин резко вскочил, услышав знакомый голос, и, не разбирая дороги, бросился к его источнику.

***

      Харука влетел в зал ресторана и увидел Мичиру, сидящую на корточках спиной к нему.       – Мичиру?! – Тено подлетел, с ходу бухаясь на колени рядом с ней. – Что случилось?       Его взгляд скользнул по девушке, наткнулся на ее левую руку, и тут же он вздрогнул. По ладони девушки текла кровь, капая на пол и собираясь в небольшую лужицу.       Она посмотрела на него, закусив губу:       – Прости…       – Бог мой! – Тено схватил ее запястье и посмотрел. Кусок стекла торчал из ладони.       – Я случайно, не сердись, я…       – Помолчи! – Харука рывком поднял девушку на ноги, усадил на стул. – Жаклин! Аптечку! Серж, виски. – Мичиру попыталась вырвать руку из его захвата. Ей было стыдно, что она такая неуклюжая, что умудрилась пораниться, собирая стекла, и теперь не сможет работать, ведь руки в ее деле – самое главное. Она всхлипнула. – Больно? – участливо спросил Тено, только сейчас понимая, что безумно испугался, услышав крик Мичиру.       – Нн-не очень, – вымолвила Кайо.       – Ой, Мичиру! – Жаклин поставила аптечку рядом с Тено, открывая. – Вызвать врача?       – Не надо! Со мной все хорошо, – воскликнула Мичиру, вспоминая, что у нее нет медицинской страховки.       Харука заглянул в голубые глаза и увидел в них испуг.       – Мичиру?       – Не надо, пожалуйста, – прошептала она ему едва слышно.       – Хорошо, – Тено кивнул и посмотрел на персонал. – Что собрались? Работа ждет. Томас, организуй уборку. – Когда все разошлись, он открыл бутылку виски и посмотрел на Мичиру. – Сейчас будет жечь, – предупредил он и щедро полил на ладонь девушки. Она инстинктивно дернула рукой, но Харука ожидал этого и удержал, а затем подул. – Ну все, все, Мичиру. Сейчас я вытащу стекло. Ты готова?       Она сжалась внутренне и кивнула:       – Да…       Харука закусил нижнюю губу, взялся рукой за кусок стекла:       – Держись за меня, – попросил он и, дождавшись, когда здоровой рукой Мичиру сожмет его плечо, резко дернул.       – Ой! – вскрикнула девушка, сжимая его плечо.       Харука быстро плеснул виски на рану, чтобы обеззаразить, а потом приложил ватку и снова подул. Мичиру закрыла глаза, с удивлением отмечая, что, несмотря на боль в руке, ей хорошо! Хорошо от прикосновений Харуки, от его заботы.       Но Тено по-своему интерпретировал ее состояние:       – Очень больно?       Девушки покачала головой:       – Жжет немного.       Харука вздохнул и попытался улыбнуться:       – Пугаешь ты меня, Мичиру. Так и до инфаркта доведешь, – он, продолжая держать ватку у раны, наконец, встал с колен и присел рядом. – Сейчас обработаю йодом и забинтую. Если сделаю больно – скажи.       – Делай, что надо, – Мичиру вздохнула, смотря на капли крови, капающие с ее ладони. Больно… Кусок стекла в ее руке не мог ей причинить такую боль, какую ей доводилось испытывать на протяжении нескольких лет супружеской жизни.       Тено серьезно посмотрел ей в глаза. На лице Кайо застыла маска, и он не мог прочитать ее эмоции. Вздохнув, он начал обрабатывать ее ладонь, не забывая дуть на ранку. Аккуратно перебинтовав руку, Харука посмотрел на девушку:       – Чтобы ты не говорила, но надо показаться врачу, вдруг попала зараза.       – Нет! Харука, я не могу к врачу… У меня…       Тено успокаивающе погладил ее здоровую ладонь:       – Не волнуйся. Доверься мне, Мичиру. – Тено встал. – Томас! – Менеджер подошел к нему. – Остаешься за старшего. Я вернусь через час примерно.       – Шеф? – Крауз вопросительно посмотрел на него.       – Я отвезу Мичиру к доктору. На всякий случай. Если что-звони. Мичиру, идем, – он протянул руку.       – Харука, может не надо? – Мичиру смущенно смотрела на хозяина, поправляя локоны и нервно теребя край блузки.       Харука покачал головой:       – Мои приказы не обсуждаются, – он взял девушку за правую руку и вывел на улицу, по дороге набирая чей-то номер.       Крауз смотрел им вслед, а потом, обернувшись, сказал охраннику:       – Эта девочка далеко пойдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.