ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Поймав такси, Харука помог Мичиру сесть и сам сел рядом с ней на заднее сиденье. Назвав адрес, он откинулся на спинку сиденья и как-то незаметно задремал.       Когда голова Тено опустилась ей на плечо, она недоуменно обернулась и замерла. На ее губах играла улыбка. Харука заснул.       Кайо тихо попросила водителя вести машину поосторожнее, чтобы не разбудить Тено на резких поворотах.       Светлый локон упал Тено на лицо, закрывая его глаза, и молодая женщина осторожно убрала его, не упустив возможность коснуться щеки блондина. Харука не проснулся, лишь поудобнее устроился на ее плече, глубоко вздохнув.       Девушка, не отрываясь, смотрела на его лицо. Еще никогда Тено не был так близок к ней. Несмотря на боязнь близких отношений, ее страхи, она хотела доверять Тено, хотела стать для него близким человеком. Конечно, она понимала, что у него есть жена, дети, что он семейный человек и ее тяга к нему может быть им неправильно понята. Хотя… Что тут неправильно? Очень легко понять ее состояние, ее желания, и, похоже, Жаклин это поняла. А Харука? Что он думает о ней?       Мичиру посмотрела на забинтованную руку и снова ощутила его прикосновения, увидела обеспокоенный взгляд серо-зеленых глаз.       Как же повезло его жене! Ну и что, что он был в банде? Это было давно. Сейчас Тено совсем иной. За то время, что она знала его, Мичиру могла убедиться, что Тено надежный человек, которому можно доверять.       Когда шофер сообщил, что они приехали и остановил машину, Мичиру слегка коснулась плеча Харуки.       – Харука, Харука, проснись. – Тот, что-то пробурчав, продолжил спать. Водитель посмотрел на Мичиру и посоветовал ей разбудить «своего парня» поцелуем, как в мультике про спящую красавицу. Мичиру покраснела и почувствовала, как кровь прилила к щекам. Потупив взгляд, она легонько потормошила его. – Харука, просыпайся, мы приехали.       На этот раз Тено открыл глаза и моргнул, ориентируясь. Поняв, где они, он достал бумажник и протянул водителю купюру, а потом покинул салон, придержав дверь и протянув Мичиру руку.       Тено потряс головой, прогоняя сон. Как это он уснул? Он вообще не помнил ничего с того момента, как они сели в машину, а потом… Он быстро посмотрел на девушку, что терпеливо стояла рядом.       Мичиру невинно улыбнулась:       – Ты немного подремал.       – Спасибо, – он улыбнулся, а она не понимала, почему он благодарит ее. Харука снова улыбнулся, думая о том, что давно он не спал без сновидений и кошмаров. – Пойдем, тут работает знакомый доктор. Он просто посмотрит твою ладонь и наложит швы, чтобы не осталось шрама.       Не ожидая ответа от девушки, он открыл ей дверь в какой-то медицинский центр, название которого она не успела прочитать.       – Мы к доктору Вайзински, – бросил он девушке на ресепшене. – Тено.       Та кивнула:       – Он ждет вас, господа.       Харука распахнул дверь, впуская девушку.       Из-за стола поднялся пожилой мужчина и пошел навстречу вошедшим:       – Харука! Рад тебя видеть! А это, как я понимаю, причина твоего визита? – мужчина склонил голову, заинтересованно рассматривая Мичиру.       Девушка опустила взгляд. Почему-то этот мужчина пугал ее.       Тено кивнул и, приобняв девушку за талию, подвел к столу врача, усаживая:       – Да. Это моя сотрудница, лучший шеф-повар Страсбурга, я тебе гарантирую, – он улыбнулся. – Посмотри ее руку. Порезалась стеклом.       – Конечно, конечно, Харука. Сделаю все в лучшем виде, – врач засуетился. – Милочка, проходите сюда, – он раскрыл упаковку, доставая одноразовые перчатки, и показал ей на кушетку рядом со столиком.       Кайо села, и врач начал разматывать бинт. Мичиру, закусила губу, чувствуя жжение в руке.       Доктор обернулся к Тено, продолжавшему стоять у двери:       – Харука, присаживайся.       – Нет, нет, – Тено отрицательно закивал головой. – Мне надо позвонить. Мичиру, я буду ждать тебя на улице. Док, проводишь девушку, а то у вас тут заблудиться легко?       – Непременно, дорогой, непременно.       Харука подмигнул Мичиру, поддерживая ее, и вышел. Он не любил кабинеты врачей, и от одного запаха и воспоминаний, навеваемых им, его начинало мутить.       Выйдя на свежий воздух, Харука расстегнул пуговицу рубашки и ослабил галстук.       Присев на скамейку, он посмотрел в небо. Весна была в самом разгаре, на небе не было ни облачка, и по всем приметам погода обещала быть ясной, но на сердце у Харуки было не спокойно. Он словно ожидал продолжения череды несчастий, свалившихся на его голову с выходом из тюрьмы Бессони.       Тено задумался.       Может, отправить детей из города? В Швейцарию, например. Устроить их в пансионат, нанять охрану, отправить с ними ту же самую Кати.       С деньгами проблем у Тено не было. Наследство от родителей, доход от ресторана. У детей было наследство от Эрика и его жены Натали, преуспевающего скульптора, которым имел право распоряжаться Харука, но он не притрагивался к их деньгам, вполне обходясь своими.       Сам он не намеревался убегать от Титуса, прекрасно понимая, что, куда бы он не уехал, тот рано или поздно найдет его.       И все же… Захотят ли дети уехать без него? Элен так привязалась к нему, что даже засыпать без Тено не могла. Конечно, Николя старше сестры, но и он, несмотря на время от времени вспыхивающую агрессию, любил Харуку.       Тено покачал головой. Вопросов меньше не становилось, а вариантов решения проблем он не находил.       Потерев подбородок, Тено встал и вытащил телефон:       – Крауз, что там у нас? Как не приехали еще?! – Тено бросил взгляд на часы. – Уже час прошел! Твою мать… Ресторан через час должен открыться! – Харука в сердцах пнул ни в чем не повинную лавочку. – Так… Хорошо. Я это решу. Да решу, я сказал!       Закончив разговор, Тено выругался и, подумав пару секунд, набрал очередной номер:       – Месье Куриво? Да, это Тено, – голос Харуки был спокойным, но ледяным. – Не подскажете, почему до сих пор не доставили стекло? Ах, нет грузчиков. Какой ужас, – Харука сжал кулак так, что ногти впились в ладонь. – Напоминаю, что, если в ближайшие полчаса ваша компания не доставит все необходимое, я приеду сам. Да, именно сам, не поленюсь. Я? Не угрожаю, абсолютно. Я предупреждаю! Время пошло.       – Ну вот и все, дорогая, – доктор Вайзински завязал бинт и посмотрел на свою работу. – Не мочить, не напрягать руку, и через недельку приходите – сниму швы.       – Неделю? – Мичиру тяжело вздохнула. – Как же я буду работать?       Мужчина приподнял бровь, смотря на нее:       – Ну, Вы можете работать одной рукой, но судя по словам Харуки Вы повар, так что не знаю, как сможете справляться со своими обязанностями. Я дам Вам лекарство и, если рука будет болеть, принимайте его.       Девушка кивнула, слушая врача краем уха. Она думала о том, что ей теперь делать. Ведь надо работать.       Врач встал:       – Я провожу Вас, мадмуазель Мичиру.       Мичиру и доктор вышли на улицу, где Тено, стоя к ним спиной, разговаривал по телефону. Закончив явно неприятный разговор, Тено витиевато выругался, и Вайзински покачал головой:       – Сколько раз я говорил ему – терпение и еще раз терпение. Харука, – окликнул доктор блондина. Харука обернулся. – Вот твоя красавица.       – Спасибо, док, – Тено кивнул, – я твой должник.       Мужчина махнул рукой:       – О чем ты? Сочтемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.